Вы не вошли.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
действия ЦЧ в каноне не ок и их никак нельзя оправдать, только писать АУ, в котором этих действий не было
так ведь не пишет что не было. а выворачивает что цч стал матерью терезой. не только цл своей сиськой вскормил еще и сбившихся с праведного пути вернул на сторону добра.
"ЦЧ с уважением отнесся к желанию ВИ выйти из ордена" — мой новый любимый аргумент По-моему, это даже смешнее народного мстителя.
"ЦЧ с уважением отнесся к желанию ВИ выйти из ордена" — мой новый любимый аргумент
И чо ты ржошь?
Пинка же под зад не дал)
"ЦЧ с уважением отнесся к желанию ВИ выйти из ордена" — мой новый любимый аргумент
Мне больше понравился ЦЧ, который хотел уничтожить лм ВН, потому что так положено, и вообще он хотел дать ему возможность уйти на перерождение. Благородный и заботящийся о чужих людях ЦЧ
Отредактировано (2022-03-29 08:20:52)
Тоже почитал дискуссию в срачном и что я могу сказать? ЦЧ-ебы никогда не разочаровывают Народный мститель и защитник всех малышей ЦЧ теперь ещё и единственный по-настоящему заботящийся о ВН человек
Куда там ВЦ и ВИ до ЦЧ.
Обычно я так не делаю, но тут чот я просто в осадок выпал.
Кем нужно быть, чтобы хейтить ЦЧ, спрашивает анон. Ему отвечают:
Анон пишет:Вансяньщиком и/или сияошником, сэр.
или ебанутым ВИ-лавером, которому любимочку обидели, ну так обидели, всего лишь жизнь спасли, но это не считается, так как спасали без уважения
Это же буквально претензии ЦЧ-лаверов к ВИ и ВН...
Даже не знаю, что и сказать, реально просто онемел.
случайно наткнулся на отличный фик где предки ЮМЦ наблюдают как цч губит их секту https://archiveofourown.org/works/38974584
кмк здесь только один перегиб когда ГСЛ приходят с младенцами на собрание кланов. автор увлекся стараясь показать как счастлив ВИ
Спасибо за рек, добавила в закладки, если товарищ сильно взбесит снова, почитаю))
предки ЮМЦ наблюдают как цч губит их секту
А сцену, где всплывает правда о ядре, автор не показал, бубубу Такая упущенная возможность!
В фике, кстати, еще ЮЦЮ хейтят вместе с ЦЧ. Насчет перегиба считаю, нищета и бедность ЮМЦ при ЦЧ — это уже автор ни в чем себе не отказывает, по канону не заметно, что у ЦЧ в финансовом плане дела плохо идут.
Неожиданно прям доставило, спасибо
Вообще подумалось: я бы с удовольствием почитал даже не откровенно хейтерский фик (в них все-таки частенько перегибают палку), а просто фик про то, как ЦЧ осознал бы какие-то свои ошибки, ощутил бы хоть в чем-то свою вину.
А то обычно даже примирение юмб пишут через "да что ж ты мне не сказал, дурень, уж если я б знал, я бы все решил" и выставление ВИ дурачком. Вот признался бы, и никаких бед бы не было, ЦЧ все бы порешал. Утомляет.
Вообще подумалось: я бы с удовольствием почитал даже не откровенно хейтерский фик (в них все-таки частенько перегибают палку), а просто фик про то, как ЦЧ осознал бы какие-то свои ошибки, ощутил бы хоть в чем-то свою вину.
Соглашусь с тобой, анон. Я бы тоже такое почитал.
"да что ж ты мне не сказал, дурень, уж если я б знал, я бы все решил"
Это еще в фикситах удивляет. Типа ЦЧ узнал про зя, осознал свой долг перед Вэнями и каким-то волшебным образом все порешал. Как будто без пересадки зя он им был не должен и этого не понимал.
Как будто без пересадки зя он им был не должен и этого не понимал.
Да вот именно.
И хз, если честно, как бы это знание что-то исправило в лучшую сторону.
ЦЧ вроде как любил ВИ и готов был его Защищать ценой своей жизни, но именно в этой ситуации пустил все на самотек и защищать не стал, а в итоге вообще готов был порешить.
Как информация о долге что-то бы исправила?
Это какой-нибудь Лань, скрипя зубами, пошел бы исполнять свой долг, а у ЦЧ все на эмоциях, ему главное не формальный долг, а то, что он чувствует. Узнав про зя, прилив любви он вряд ли бы испытал. В каноне он почувствовал себя дохуя ущемленным этой информацией. Это бы и в момент ухода ВИ только бы все усложнило, имхо.
Ну и если уж той привязанности, которую ЦЧ испытавал, не хватило, чтобы поддержать ВИ, то и инфа о том, что ВИ опять в чем-то был лучше, "героичнее", точно бы не помогла, скорее оттолкнула. Было бы скорее на эмоциях "ну и ебись сам, раз такой херой-спаситель".
У ЦЧ все-таки очень сильный надлом в плане самолюбия, мне кажется, ему такое перешагнуть в юности бы точно не удалось.
Вообще, конечно, пиздец, насколько чуваку не повезло с родителями. Такое преодолеть очень тяжело.
Ну и если уж той привязанности, которую ЦЧ испытавал, не хватило, чтобы поддержать ВИ, то и инфа о том, что ВИ опять в чем-то был лучше, "героичнее", точно бы не помогла, скорее оттолкнула. Было бы скорее на эмоциях "ну и ебись сам, раз такой херой-спаситель".
У ЦЧ все-таки очень сильный надлом в плане самолюбия, мне кажется, ему такое перешагнуть в юности бы точно не удалось.
Тут дело в уникальности самой ситуации. ВИ не просто оказался в очередной раз в чем-то лучше ЦЧ, не просто спас ему жизнь, он буквально отдал свою для ЦЧ. Это совершенно беспрецедентная жертва и ничего подобного в их мире даже представить невозможно. Там само осознание, что все чем ЦЧ живет, чем владеет, что он может как заклинатель, само его место в их обществе - все полностью заслуга ВИ, жертва ВИ, перечеркнувшая его собственное будущее, должно полностью снести ЦЧ крышу. Он хоть и эгоист, но не настолько отбитый, чтобы счесть это нормой или долгом ВИ за то, что его ЮМЦ приютили и вырастили. И ЦЧ прекрасно понимает, что он перед ВИ теперь вечный должник и расплатиться никогда не сможет, даже если в лепешку расшибется, просто нет ничего в его возможностях, адекватного этому поступку ВИ. ЦЧ не сможет дать ему ничего равного золотому ядру. И еще есть нюанс - при выяснении правды про ядро они там на всю ПЛ орали, а в ПЛ были тогда практически все влиятельные заклинатели, главы орденов и пр. Неужели никто не слышал? Да счас. Яо в храме в тот же день об этом узнал, например, вряд ли такую новость утаили бы. И вот теперь, логически, весь заклинательский мир в курсе про ядро ЦЧ и, учитывая их нравы, сплетни и пересуды, пусть и за спиной о том, что глава Цзян обязан своим положением ВИ, будут общим местом. И ЦЧ, конечно, может делать вид, что ничего не было, но жизнь это при его самолюбии попортит ему сильно.
Ну проблема в том, что осознание огромного долга для ЦЧ не повод хотя бы попытаться отдать часть этого долга. Ну хотя бы не орать и не обвинять во всех смертных нрехах человека, благодаря которому у тебя все есть, - это и то оказалось непосильно.
Хотя бы отнестись сочувственно, ну или из чувства долга заткнуть свой фонтан, если уж сочувствия нет - не такой уж огромный квест, казалось бы, но у ЦЧ своя болечка болит сильнее всего, увы.
Понять это можно, конечно, даже посочувствовать такому персонажу можно. Но считать, что узнай он правду раньше, вдруг немедленно оборотился бы светлым паладином и пошел отдавать долги и поддерживать ВИ, мне кажется, как минимум странно. ЦЧ не такой человек, к сожалению. Он может заслонить в бою, но через свои вавки он не переступит(
ЦЧ вообще не может позитивно выражать свои чувства, он эмоциальный гопник какой-то. Даже с любимым племянником, единственным оставшимся у него близким человеком, ЦЧ ведет себя как мудло. именно в плане общения. Вряд ли это результат воспитания, ЦЯЛ при тех же условиях выросла совсем другая.
В фиках про примирение юмб в постканое еще очень сильно бесит, что обычно ВИ активно добивается этого, хочет общаться с ЦЧ, помогать ему и все такое. Хотя в каноне ВИ полностью отпускает эти отношения и ЦЧ советует сделать тоже самое. Это прямо порадовало, особенно как после храма ВИ пошел собственную жизнь жить, любовь крутить и путешествовать, а не ЦЧ комфортить. Отдельно бесит, что ВИ за это постоянно упрекают, как же так, он осмелился не заботиться о чувствах ЦЧ, негодяй, забил на брата (какого еще "брата", ояебу) и делает что хочет! Но нахрена ВИ общаться с ЦЧ после всего, он что, дурак? Это ЦЧ теперь должен искать пути для примирения, искать нужные слова и открывать рот не только для того, чтобы изрыгать обвинения.
Есть такое, угу.
Хз, что от ВИ еще нужно, он и так отдал все, что мог, и в физическом плане, и в эмоциональном.
Хотя ЦЧ травматик, там такая черная дыра, что никакими жертвами со стороны ее не заткнуть. Такие штуки можно только изнутри зарастить, когда человек взрослеет, растет над собой, что-то осознает, и то это очень сложно.
ЦЯЛ, видимо, все-таки растили чуток иначе, она явно долюбленная, в отличие от ЦЧ.
Хотя ЦЧ травматик, там такая черная дыра, что никакими жертвами со стороны ее не заткнуть.
Но что такого страшного у ЦЧ было, чтобы прямо черную дыру вызвать? Якобы нелюбовь со стороны отца? Но там ничего критичного, ЦФМ его никак не кошмарил, относился ровно и заботился о ЦЧ очень даже хорошо. Ну и даже если это реальная недолюбленность, разве может она вызвать такие огроменные комплексы и спровоцировать развитие отвратительного характера? Вряд ли. ЦЧ видимо просто копия ЮЦЮ по типу нервной и системы и усвоил ее поведенческие реакции в эмоциональном плане. Ну и это все преодолимо, стоит только осознать и захотеть измениться.
Хз, мне кажется, у него и от матери явно ощущение нелюбви, слишком активно она его шпыняла, что он не дотягивает. То, что она по-своему его любила, не мешало ей сына накручивать как пиздец.
Мне кажется, у ЦЧ к ВИ такое болезненное отношение в том числе потому, что тот давал ему ощущение поддержки, которого ЦЧ больше ни от кого не получал. ЦЯЛ, видимо, все равно как-то недостаточно няшила, что ли, хз.
Не зря там такая бешеная ревность к тому, что ВИ ушел помогать левым людям. Хотя, казалось бы, ВИ как раз ушел отдавать долг тем, кто помог ему спасти ЦЧ (не самого ВИ!). Но все равно "как ты мог и сколько риса ты у них съел".
Вообще, если учесть, насколько ЦЧ несчастный человек со своими тараканами, и насколько ЮЦЮ была несчастна, страшно представить, что там в семье Юй происходит)
ЦЧ видимо просто копия ЮЦЮ по типу нервной и системы и усвоил ее поведенческие реакции в эмоциональном плане. Ну и это все преодолимо, стоит только осознать и захотеть измениться.
++ Я думаю, у него это врождённое, просто пошёл в маму. Конечно, при адекватном воспитании в такие масштабы это не выросло бы, но...
По идее последствия любого воспитания можно преодолеть и любой темперамент направить в более-менее мирное русло, было бы желание)
Но если желания нет, то ничего не поделаешь, конечно.
Какие же ЦЧ-лаверы душные!
Прочитал вчерашний срач про то, что в вансянефике неправильно ЦЧ любят, дали ему ЦЛ в наследники, а надо было жену и деточек выдать.
Имхо, это основная проблема - душные и доебистые лаверы.
Сам персонаж - ну местами бесячий, местами объяснимый, он просто персонаж, выполняет определенные функции в сюжете. Но лаверы(
что же за ви лаверы такие что считают
Имхо, юмб в постканоне по-любому помирятся, просто нужно какое-то время, чтобы эмоции немного поутихли
поутихли эмоции? напомните, сколько времени прошло с событий в храме до их следующей встречи в экстре? что-то там цч не поутих. наверно лет десять еще говнился бы увидев ви.