Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#5051 2024-02-06 16:37:19

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что эти женщины убили не из-за состояния аффекта, а потому что они изначально психически больные?

У тебя есть психиатрические исследования на этот счет?

Анон пишет:

Изначально дискуссия о медицинской этике. Прав бы ВИ, что промолчал о переносе ядра или нет. Я считаю, что в данном антураже, имел право. Его ядро, его потеря, пусть распоряжается этим так, как захочет его левая пятка. Этично это или нет, главное результат.

Нет, тут не только о медицинской этике. Тут внутреннее противоречие, когда два обвинения в мудачестве/неблагодарности и т.д. по своей сути взаимоисключают друг друга. Типа вот тут удобно считать персонажа адекватным мудаком, а тут неадекватным, значит, можно с его мнением не считаться.

Чисто чтобы прояснить: лично я все-таки в контексте истории совершенно не считаю, что ВИ обязан был соблюдать этические нормы 21 века, но я и ЦЧ мудаком за удушение не считаю, он просто слабый. Он вообще в сценах гибели ПЛ прямо показан более слабым морально, чем ВИ. Опять же, если придерживаться, что

Анон пишет:

Как раз таки, очень часто истинный характер человека и его чувства всплывают на поверхность, в моменты, когда он перестаёт себя контролировать.

то этому прямо противоречит попытка ЦЧ спасти ВИ от патруля.
Так что для меня в этих сценах ЦЧ просто слабый и задавленный отчаянием, у него нет того стального стержня и духа, что есть у ВИ. Искать какое-то специальное мудачество - ну такое.

#5052 2024-02-06 16:54:59

Анон

Анон пишет:

Чисто чтобы прояснить: лично я все-таки в контексте истории совершенно не считаю, что ВИ обязан был соблюдать этические нормы 21 века

Я в целом тоже, просто в соответствии со стандартами современности ВИ с ВЦ таки поступили неэтично, скрыв факт пересадки. Да, из лучших побуждений, да, со стороны ВИ это была огромная жертва, нет, медицинские процедуры, проведенные без согласия больного, да еще и с обманом, все еще неэтичны.
Другой анон

#5053 2024-02-06 16:56:18

Анон

Анон пишет:

У тебя есть психиатрические исследования на этот счет?

я дранон, но тут и не нужны отдельные исследования, здоровые люди такой херней не занимаются в принципе  :lol: это надо быть психопатом как минимум, потому что к детям особая эмпатичность у людей, а уж к своим тем более
вот был же серийник Эд Кемпер, он

жуткое

или ты скажешь, что тот, кто такое сделал, может быть в адеквате, просто случайно так вышло?)

#5054 2024-02-06 18:18:52

Анон

Анон пишет:

Тут внутреннее противоречие, когда два обвинения в мудачестве/неблагодарности и т.д. по своей сути взаимоисключают друг друга. Типа вот тут удобно считать персонажа адекватным мудаком, а тут неадекватным, значит, можно с его мнением не считаться.

на прошлой странице уже писали что когда цч душил ви он еще не потерял ядро. на тот момент он был в большем адеквате. даже при разных характерах они потеряли одно и тоже, но какая большая разница в реакциях.
а на момент согласия-несогласия на операцию (там уже дня два прошло) он потерял смысл жизни и перешел в категорию раненый солдат

Анон пишет:

врачи прямо на поле боя отрезали конечности раненым солдатам, чтобы спасти им жизни и они не бегали по родственникам за согласием и никто их в неэтичности не обвинял.

#5055 2024-02-06 18:30:26

Анон

Анон пишет:

У тебя есть психиатрические исследования на этот счет

Анон, здравый смысл ещё никто не отменял.

Анон пишет:

Тут внутреннее противоречие, когда два обвинения в мудачестве/неблагодарности и т.д. по своей сути взаимоисключают друг друга. Типа вот тут удобно считать персонажа адекватным мудаком, а тут неадекватным, значит, можно с его мнением не считаться

Тут нет никакого противоречия. Ту путаешь невменяемость и не адекватность.
ЦЧ душил ВИ, потому что он слабый. Согласна. Это меняет его мудачество? С хера ли? ЦЯЛ в точно таком же положении. Она избила и задушила брата от горя? Нет. ВИ в таком же положении. Он врезал брату? Опять же нет. Они все в момент горя адекватны с трезвым мышлением? Нет. Но, в отличие от ЦЧ, ВИ себя контролирует. Хотелось ли ВИ, побежать мстить Вэням, конечно же хотелось. Но у него хватило здравого смысла не истерить и делать хз что, в отличие от ЦЧ. Он отдавал себе отчёт, что это глупо и их попросту убьют. Когда ЦЧ вообще не соображал и действовал, как безголовая курица. В этом его не адекватность. Что именно мог он решать, когда он даже себя не мог защитить?

#5056 2024-02-06 21:03:23

Анон

Аноны, ну, по мерилам современности пиздинг детей - это гробгробкладбище, а в каноне пиздят все и всё норм. По мерилам современности у ВИ чётенькая самооборона, но он не отрицает потери контроля. Наказание ЛЧ - пытки, но он считал его справедливой ценой, а брата и дядю не винил. Все кланы надо отправить в Гаагу по Женевской конвенции - без исключений.
По мерилам современности там есть только одно временно невиновное лицо - Сычжуй. А то он просто недообследован.
Не надо туда с мерилами современности. С общими принципами добра и справедливости  - можно, они и там схожие - помогать слабым, быть бескорыстным, бороться за любовь.
А вот с этими границами необходимой самообороны и прочими согласиями на донорство органов - не стоит, оно просто искажает всё)
ПыСы - ЦЧ мудак как по мерилам современности, так и по новельным мерилам.

#5057 2024-02-06 21:58:45

Анон

Пытаться объяснить моральную составляющую фантазийного псевдо древнекитайского общества с точки зрения современных законом, действительно глупо и бессмысленно. Но лаверы ЦЧ любят прибегать к таким штучкам, когда нет другого выхода для оправданий любимки.

Анон пишет:

По мерилам современности там есть только одно временно невиновное лицо - Сычжуй. А то он просто недообследован.

В фиках авторы задаются вопросами, а почему СЧ, узнав о своём наследии не исходит праведными гневом за убийство своей семьи и никому не мстит. У меня на это ответ один:"Да потому!"

#5058 2024-02-06 22:00:46

Анон

Анон пишет:

ПыСы - ЦЧ мудак как по мерилам современности, так и по новельным мерилам

По дорамным и доньхуашным тоже. Он везде мудак, с какой стороны не посмотри. Классика мудака всех эпох всех культур

#5059 2024-02-06 22:42:38

Анон

Анон пишет:

для меня в этих сценах ЦЧ просто слабый и задавленный отчаянием

Анон ты так старательно выруливаешь на пожалейство бедного ЦЧ, выдавая мудачество за слабость. Но ЦЧ - слабохарактерный мудак, и все в этом треде и так в курсе об этом.

Отредактировано (2024-02-06 22:43:07)

#5060 2024-02-07 00:23:49

Анон

Анон пишет:

или ты скажешь, что тот, кто такое сделал, может быть в адеквате, просто случайно так вышло?)

Яо выебал родного отца и это случайно так вышло!  =D

#5061 2024-02-07 00:29:31

Анон

А если бы ВИ изначально прояснил ситуацию ЦЧ с пересадкой ядра, то ЦЧ наверное получше к нему относился и не возникло бы слепого отчуждения и обвинения во всех грехах.
ЦЧ думал, что ВИ стал темным потому что свернул на скользкую дорожку, а не потому что отдал ему свое ядро.

#5062 2024-02-07 00:50:22

Анон

Анон пишет:

на прошлой странице уже писали что когда цч душил ви он еще не потерял ядро. на тот момент он был в большем адеквате. даже при разных характерах они потеряли одно и тоже, но какая большая разница в реакциях.

Ну так люди разные. ВИ все-таки по всему тексту далеко не такой, мягко говоря, как ЦЧ.

Анон пишет:

а на момент согласия-несогласия на операцию (там уже дня два прошло) он потерял смысл жизни и перешел в категорию раненый солдат

Оперировать солдата без его согласия можно в случае, если раненый без сознания или невменяем из-за боли. А ЦЧ был в сознании и вполне принимал решения насчет своего будущего. Хочет умереть - его право.

#5063 2024-02-07 00:58:32

Анон

Анон пишет:

Анон, здравый смысл ещё никто не отменял.

"Здравый смысл" - это очень общий аргумент.

Анон пишет:

Тут нет никакого противоречия. Ту путаешь невменяемость и не адекватность.

Нет, судя по тому, что ты пишешь дальше, ты путаешь. Потому что даже неадекватный человек, в истерике он там или бегает как безголовая курица, имеет право сам решать, проводить ли с ним рискованные операции.
Невменяемый не имеет права, он не отдает отчета в своих действиях и не может ими руководить. Это прям официальное определение. А "неадекватность" - понятие оценочное.

Анон пишет:

ЦЧ душил ВИ, потому что он слабый. Согласна. Это меняет его мудачество? С хера ли? ЦЯЛ в точно таком же положении. Она избила и задушила брата от горя? Нет. ВИ в таком же положении. Он врезал брату? Опять же нет. Они все в момент горя адекватны с трезвым мышлением? Нет.

ЦЯЛ же не было в ПЛ?
Я не очень понимаю, что ты имеешь в виду под неадекватностью всех, но лично я считаю, что люди разные и реагируют по-разному.

Анон пишет:

Но у него хватило здравого смысла не истерить и делать хз что, в отличие от ЦЧ. Он отдавал себе отчёт, что это глупо и их попросту убьют. Когда ЦЧ вообще не соображал и действовал, как безголовая курица. В этом его не адекватность. Что именно мог он решать, когда он даже себя не мог защитить?

Ну я же говорю, что это ты не понимаешь, что такое невменяемость и чем она отличается от неадекватности.

#5064 2024-02-07 01:07:16

Анон

Анон пишет:

А если бы ВИ изначально прояснил ситуацию ЦЧ с пересадкой ядра, то ЦЧ наверное получше к нему относился и не возникло бы слепого отчуждения и обвинения во всех грехах.

Во всем виноват ВИ!
Анош, серьезно, кончай позориться и иди обратно в ЦЧ-лаверский тред.

#5065 2024-02-07 01:09:09

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#5066 2024-02-07 01:12:19

Анон

Анон пишет:

Анош, если ты это мне (я анон, который спорит про этичность операции), то цитируешь ты не меня.

#5067 2024-02-07 01:12:43

Анон

Анон пишет:

Плюсую.
Если бы ВИ рассказал раньше, ЦЧ же весь извелся бы. Это же для него удар по гордости, ВИ опять его обскакал - пожертвовал зя, выжил на ЛЦН, стал могущественным тз. И не то чтобы это помешало бы ЦЧ точно так же повести себя в ситуации с Вэнями.

#5068 2024-02-07 01:24:43

Анон

Анон пишет:

я анон, который спорит про этичность операции

И ты тоже кончай пожалуйста, тебе аноны все уже обьяснили триста раз.

#5069 2024-02-07 01:32:29

Анон

Анон пишет:

Во всем виноват ВИ!

Я старый ЦЧ-хейтер и считаю его травматом с непроработанными комплексами и кучей старых обид, из-за которых он агрится на ВИ и окружающих. И незнание о пересадке ядра было одним из факторов его скатывание в грубого мудака. Не главным, но важным.
Если бы он знал, то не стал бы обвинять ВИ в темном пути.

#5070 2024-02-07 01:37:39

Анон

Я так понимаю, ВИ надо было составить контракт перед операцией, заверенный у нотариуса. Привести в чувство ЦЧ, рассказать ему о возможной пересадке, терпеливо подождать, пока пройдёт истерика и посылания на хуй, потом собрать комиссию из психиатров, чтобы те вынесли свой вердикт адекватен ЦЧ или ещё нет, потом действовать в зависимости от их решения и решения самого ЦЧ, конечно, который до сих пор шлёт всех на хуй. Но вот только блять у них времени на всю это бюрократию не было. Там патовая ситуация. ВЦ держит у себя врагов своего клана, их ищет ВЧ, она рискует собой, своей семьёй, родным братом, ей нах не сдались проблемы ЮМЦ. И ВИ это понимает, потому что умный и знает, какая будет реакция брата. Он просчитывает все наперёд. Он знает ЦЧ, как облупленного, все его реакции и с лёгкостью предугадывает любую. ЦЧ слабак, анон сам так сказал. Какое решение может принять такой человек?

#5071 2024-02-07 01:49:38

Анон

Анон пишет:

Когда была польза от тз ВИ, ЦЧ воспринял его силу весьма положительно. Это ЛЧ взбунтовался, а ЦЧ было на руку, он через брата мстил. Узнай он о пересадке до, история бы все равно повторилась. Потому что дело не в тз. Дело в Вэнях, с которыми ушёл ВИ. А на тз ему было плевать, как и на печать и на отсутствие меча, которым он попрекал поскольку-постольку. Он и так должен был ВИ. Он не знал про ядро, но знал что забрал у него единственный шанс, который у него был с помощью Бессмертной. Он знал что ВИ отдал ему этот шанс и что, он как то стал больше ценить ВИ? Нет, ни разу. Когда шёл на гору искать Баошань, он понимал, что если рука плавящая ядра сожжет ядро ВИ, у того шанса уже не будет на новое, потому что ЦЧ его забрал. Но ему было насрать. Так что изменилост бы, если бы он узнал о пересадке ядра до? Ничего.

#5072 2024-02-07 01:51:07

Анон

Анон пишет:

Он бы его обвинял и в темном пути, и в том, что ядро отдал, бвинял бы в том, что сказал про ядро "что, ждешь по гроб благодарности? - сказал бы ЦЧ.
Если б согласия ЦЧ пересадили ядро - все равно бы обвинил потом. Это же ЦЧ.

#5073 2024-02-07 02:15:08

Анон

Я всё-таки несмотря на мое критическое отношение к ЦЧ, думаю, что его мудачество прогрессировало постепенно. В юности он более менее приличный был хотя травмированный отношением родителей к нему. Когда враги сожгли родную хату, случилась фиксация на потере и вытеснение гнева и обиды на ВИ и ЛЧ. Если из-за того что ВИ помогал ЛЧ, ВЧ сжег пл. Слепая ненависть к Вэням и восприятие действий ВИ как предательства. Вместо благодарности ВЦ и ВН за то что они его спасли, ЦЧ стал их скопом ненавидеть. Ненависть, гнев, обиды резонировали с детскими травмами и получился ЦЧ-мудак.
Жесть! ЦЧ даже не пытался заступиться за ВН, который его спас! ВЦ его спрятала и вылечила от ран! А он...  :bull:

#5074 2024-02-07 03:20:03

Анон

Анон пишет:

Это же ЦЧ.

Именно. Чел, который винил в падении ПЛ и смерти родителей ВИ, ВН и ЛЧ  :lol:

#5075 2024-02-07 05:05:37

Анон

Анон пишет:

Оно возникло бы намного раньше, потому что уязвленная гордость это вообще страшно.

Анон пишет:

А ЦЧ был в сознании и вполне принимал решения насчет своего будущего. Хочет умереть - его право.

Всегда жалею, что ВИ так не подумал  :lol:
Понятное дело, что это полнейший ООС ВИ, но ситуация прям хороша была бы: хочешь сдохнуть - вперед и с песней. А ВИ с ЦЯЛ будут орден поднимать и жить себе счастливо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума