Вообще-то человек 19 века это какбэ не современный офисный задохлик, который при субфебрилке уже антибиотики кушает тоннами. Если дитя пережило первый год жизни и не скопытилось от диспепсий и прочих радостей, что выкашивали малышню еще в 1930-х (Маслова читаем, ага), то и плеврит, и брюшняк в принципе перенести могла, учитывая, что брюшнячок далеко не всегда дает явную картину, особенно в детском возрасте (у того же Маслова читаем про "латентные и ларвированные формы заболеваний"). Я, как анатом и разбирающийся в медицине человек, не вижу ничего необычного в том, что дева выжила.
Насколько я помню, Модильяни был не из богатой семьи, так что выздоровление обуславливается не столько лекарствами или уходом, сколько конституциональными особенностями организма.
Я именно его биографией не интересовался, так что, думаю, плеврит там вполне мог быть туберкулезный - только затухший на время, на что указывает перенос палочек Коха на мозговые оболочки гематогенным путем.
Девушка же причину плеврита не указала, так что ему ничто не мешает быть вполне себе пневмококковым, на фоне воспаления легких, как уже указали выше.
Помнится, уже в ХХ веке были случаи, когда такая кухарка, переходя служить из семьи в семью становилась источником множественных заражений.
И как раз по эпохе подходит, так что претензий ТС к анкете я не понял, бо сам админ. И меня бы такая медицинская матчасть не отпугнула.
Ну, раз преценденты были, то анкета вполне имеет право на существование, и не исключено, что девушка вдохновлялась не только историей Модильяни, но и историей Камиллы Клодель. Все же, как человек играющий, могу сказать, что необычные судьбы любой эпохи привлекают куда больше и играть их интереснее, чем правильную и аутентичную до жути бледную моль=) *сам отыгрываю персонажа, прототипом которого был доктор Джеймс Бэрри, ага. И пусть мне кто скажет, что девушка не могла под видом юноши окончить медицинский фаультет))))*
Во админы зажрались. Тут игроков нет как нет, а тут каждую деталь анкеты в Обоснуе проверять наповадились)))))))
Да ради Анубиса. Три года игровой практики свидетельствуют, что качество анкеты совершенно не тождественно отыгрышам предполагаемого игрока. Совершенно шикарную анкету могут написать "по знакомству" более опытные друзья, и пока человек не напишет хотя бы пробный пост, совершенно ни о чем нельзя делать выводы.
*просто стало погано на душе, чисто как потенциальному игроку, когда я подумал, что мою анкету могут утащить в сообщество, потому что админу совершенно лень было почитать Маслова. Ненене, Дэвид Блэйн, на ролевых буду только и исключительно админом
*
Мое мнение, как человека пишущего и читающего - просто, как килограмм моркови - уж если ты взялся, братец-Кролик, писать роман али игру админить с гисторическим уклоном, то будь любезен изучить матчасть от корки до корочки, начиная от того, на какой породы лошадях тогда ездили, до того, от каких ран помирали. Если этого нет, то и грош цена писателю али админу, и надо за книги садиться - ей-ей, это полезно! А писать или админить... ээээ... рановато 
"Мусор" - это быдлодевочка с юзерпиком Семенович, которая, смею заверить, ни про Модильяни, ни про Клодель не слышала. Или, как вариант, считает эти слова названиями туалетной воды. И делает в слове "ещё" пять ошибок. Вот это - мусор и неадекват.
Да даже зачастую пробный пост не панацея, ибо он не показывает главного, для чего, собственно, как мне кажется, ролевки и создаются - _взаимодействия_ игрока с другими, умения "ловить" сюжет и развитие (или хотя бы удержания на уровне) характера персонажа. В моей игровой практике пару лет назад был случай - когда человек написал поистине блестящую анкету, вначале играл так, что я молился на него, но в итоге, слил персонажа так, шо ой. Так что... все это - и креативность, и выдержанность, и адекватность можно отследить только в динамике. Чтобы наверняка.
Знать всего не может не только админ, но и человек, и даже ЭВМ - мощностей не хватит) другое дело, что на многие вопросы есть ответы в книгах или в гугле. Опять же пример - я не оружейник ни разу, но вот для одного эпизода ролки потребовался кольт в 1832 году, ну я и довольно быстро нагуглил нужную по дате модель в интернете. Главное - правильно формулировать запросы к Дорогому Мирозданию в лице поисковиков)))
Игра идёт по 2000 году? О, так тогда не все ли равно, почему дама выжила после плеврита и брюшняка? Вообще, поверьте анатому, человеческий организм - пакость такая, что может выжить и при сепсисе, а может умереть от стресса, спровоцировавшего кровоизлияние в надпочечник за неск.часов. Иногда на секции видишь _такие_ изменения, что долго фигеешь, а как организм с этим боролся столько времени, а иногда патологоанатомическая картина настолько стерта, что непонятно, что ему вообще жить помешало.
я вообще скептично отношусь к анкетам как "визитной карточке" потенциального игрока. Кстати - а вот не от придирок ли к анкетам в среде ролевых игроков цветет неприятие исторического и околоисторического жанра игр? Столько раз сталкивался...
Именно _фактов_ об истории лечения болезней в сети действительно мало (даже по таким популярным, как люэс, искал как-то для текста), в таких случаях помогает обычно банальная логика или старинные справочники-лечебники, кстати, зачастую сами по себе довольно увлекательное чтиво. Хвала Анубису, на Гуглбуке можно пока что бесплатно скачивать антикварные книги, хотя конечно языки надо знать, да...
Нет-нет, отпугивает не _незнание_, которое быстро ликвидируется при желании, а именно необходимость "читать матчасть". Сколько раз уже обжигался на том, что вроде бы, когда приглашаешь потенциального соискателя на игру, он поначалу радостно соглашается - сюжет развесистый, дизайн красивый, админ дружелюбный, но о ужас! - он узнает, что играем мы по девятнахе, и тут же делает FFUUUU, с таким оскорбленным видом - "Оооой, это ж ЧИТАТЬ надо!"
Если человеку интересно играть и мир его увлекает, будет все. Со временем. Но чтобы увлечь его, как раз и нужны усилия админа... вы знаете потрясающие слова Марии Сотниковой?
у меня в процессе отбора материала на игру и для романа собралось столько всего, что впору книгу издавать о повседневной жизни французов при Луи-Филиппе.
Понимаете ли, в чем дело - есть определенная логика развития любого образа, и простите, если изначально анкета персонажа оставляет впечатление именно о "бледной моли", внезапное появление у оной боевых качеств или знания шишнадцати языков, включая арпмейский и туркменский, выглядит вот как раз мери-сьюшно. И если моль "раскроется" в офигенно духовно богатую личность, хотя ни условия ее воспитания, ни среда по анкете не предполагали подобного, грош цена тем админам, что будут в курилке друг другу это рассказывать, ибо это будет значить, что с банальной логикой у сих админов, мягко говоря, туговато.
А если речь идет об историчке и есть уже похожая личность в анналах истории, зачем изобретать лисапед? Ваш покорный слуга ничтоже сумняшеся взял биографию дрктора Джеймса Бэрри, перенес место действия в Прованс и совесть меня, представьте, не мучает, и перс получился прекрасный. А заявись бы я с таким героем на другую игру, и админ недалекий, не знающий, что в начале девятнахи дама вполне могла получить медобразование под видом мужчины, заорал бы: "Мери-Сью детектед!!!111 Голактего опасносте"
Вообще я заметил, что последнее время "война с Мери-Сью" на игровых принимает уж совсем анекдотические формы. Не так давно рекламил я свой проект на одной ГП-шной игре, так там прямо в правилах было прописано: "Герой обязан иметь недостатки внешности". Обязан, ага. Представив скопление прыщавых, редковолосых и близоруких персов на этой богоспасаемой ролке, я крепко задумался об уровне закомплексованности админов)
Ну, лично я админил и админю либо исторические, либо около-исторические ролевые игры, поэтому офигительно бессмертные, и красивые, и боевые дальше некуда как-то и не заходят даже, не та целевая аудитория. Кроме того, в правилах можно сразу четко прописать, какие типажи Вы не желаете видеть на игре (что я и сделал), тогда 99 процентов Затойчи и Микасаку отсеиваются еще до написания анкет, а оставшийся один статистический процент - это полностью невменяемый неадекват, от которого никто не застрахован. Как говорится, оптимизация времени)))
Если игрок хочет и имеет возможность отыгрывать - никакой админ ему не помешает? Не факт, не факт. на одной "с понтом исторической ролевке" наблюдал ситуацию. Пришел игрок с анкетой цыганки, причем все так проработано под реалии 18 века, абсолютно адекватная анкета и даже дама продумала, как она в осн.сюжет вольется - так что Вы полагаете? Админ, великого разума креатура, сказал, что "цыганка" это синоним "Мери-Сью" и зарубил анкету на корню. Так что как я уже говорил, нет ничего хуже альтернативно одаренного человека, дорвавшегося до власти, хотя бы и в пределах одного взятого ролевого форума...
Я говорил не про аниме, а именно что про художественные произведения. В аниме я совершенно не разбираюсь, и играть меня не тянет, поэтому здесь ничего сказать не могу. А вот касательно, например, Поттерианы, как наиболее любимого на ролках художественного произведения, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что юная девочка-снейпоманко лет этак шишнадцати сможет описать характер почти сорокалетнего Севы (сколько там ему было на момент седьмой книги))?) даже не в отыгрыше с др.персонажем, а хотя бы на стадии анкеты. А ведь таких на Борде большинство((( Матчасть мира Роулинг можно изучать годами, как и характер персонажей и детали взаимодействия, но увы, столь тонкий психологизм юных игроков не интересует, им бы слеш-яой играть((((
Военный - это другое дело. А вот если хочется отыграть героиню, а на игре стоит обязательное "указание недостатков"? На редковолосых карапилиц в реале так насмотришься, что при мысли об _отыгрыше_ подобного чуда хочется уехать в Антарктиду, в глухое безынтернетье...
А касательно анкет - мы же вроде бы в беседе с Вами и остальными господами и дамами в этом трэде уже выяснили, с примерами, что анкета ничего не гарантирует, разве нет? Ибо повторюсь, что мешает слить персонажа после принятия на игру, когда он уже вписался в сюжет и более того, отыгран _канонично_? А ясным это может стать... да хоть через полгода! И тогда бриллиантовая анкета останется грустно висеть в своем разделе, бередя душу воспоминаниями о блистательной когда-то игре ее написавшего...
Вот это и есть то, о чем я писал - не _глубина_ персонажа, а гипертрофированность отдельных сторон личности - в случае с Онегиным либо щедрая гейневская ирония над типажом "лишнего человека" ("Юнкер Шмидт, честнОе слово, лето возвратится!"(с)Козьма Прутков) либо такое байроническое нагнетание трагизма. Глубину ни тот, ни второй вариант не дает, а я говорю именно о глубине восприятия героя. Вообще, в психиатрии давно известно - если человек акцентируется на случайно выхваченных чертах, и не видит сути, это серьезный признак недостатка мышления. Я бы заворачивал и пафосных и комических Онегиных, пользуясь Вашей метафорой.
Я считаю, что любую игру держит админ. Стая игроков могут годами тупо пережевывать избитенький сюжет или просто воплощать свои сексуальные фантазии - об уровне игры количество и стабильный состав игроков не говорят совершенно. Я на Борде еще сталкивался с таким - деспотичный админ и закомплексованные шакалюшки, которые уверены, что на другую игру их не "вазьмуууут!", как бы они не играли. Тоже манипуляция.
Понимаете, помимо сценария есть логика развития образов и их взаимодействия. Если в литературном первоисточнике герои являются заклятыми врагами, то переделывать их психологию просто потому, что Вася не может _отыграть_ ненависть к персонажу Пети - это дикость, как я считаю. Если я попаду на игру, паче чаяния, где Монтанелли спасает Овода и венчает его с Джеммой (или, что круче, с Рене), просто потому что все три игрока - друзья-не-разлей-вода, я просто удеру оттуда, как из крайне непрофессионального места. Мастерство игрока, как и актера - это отыгрывать весь спектр эмоций, причем _достоверно_. Ведь не может такого быть, чтобы на съемочной площадке актер, играющий Нормана Бэйтса вдруг скажет - а я не буду убивать жертву, он крутой чувак, мы вчера вместе душевно посидели, верно?