Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)
Кто сколько уже прочитал?
6
11, и ещё вся читалка забита.
Я прочитал 3 макси и читаю 4-й - все по интересным мне канонам.
Первые три мне понравились, четвёртый идёт туго. При этом у фф много плюшек - герои классные (и не только главные, второстепенка тоже хорошо прописана), язык сочный, задумка интересная, всякие вотэтоповороты в наличии, да и вообще, я люблю отклонения от канона, но... Я не большой любитель техно-аушек, и это для меня в той работе большой минус. И я прекрасно понимаю, что это чисто мои заморочки, автор большой молодец, написал отлично, только мне, как появляются всякие нано-роботы, становится тяжко читать. Почему продолжаю грызть кактус читать? Так интересно же, чем дело закончится!
1
Несколько начала, всё прекрасно, но не могу, ресурса мозгового не хватает на буковки.
Меня мои фандомы сильно разочаровали. Прочитал по ним почти всё, пара текстов осталась. Причём аноны эти макси хвалили - нестояк у меня, что ли. Обидно.
Но внезапно дженовый оридж очень зашёл, хотя обычно не моя трава. Подвезли, откуда не ждали
А еще всем, кого прочитал, по отзыву написал, по большому...
Прям по большому отзыву? Не, столько ресурса у меня нет. На два я отзывы написал, на третий пока нет, нужно слова придумать, но там хоть эмоции мне понятны. А что писать на четвёртый - даже не знаю, не хочется нести свою ложку дёгтя - автор в моём восприятии точно не виновен, зачем ему этот негатив? А просто парадный отзыв не смогу написать уже я сам. Честнее будет промолчать.
Прям по большому отзыву? Не, столько ресурса у меня нет.
Ага. Мне нравится писать отзывы и общаться с авторами. Я, правда, иногда начинаю писать свои "мне кажется", но я стараюсь с этим полегше
Завидую тем, кто умеет писать большие отзывы. Я могу написать обзор для других читателей, но когда обращаюсь к автору - пык, мык, классный фик, спасибо автор, классный... ой, это уже написал...
А что писать на четвёртый -
"Спасибо, было интересно" и всё такое.
"Спасибо, Вася клёвый" (что Петя показался мудозвоном, можно не писать)
Полностью - три штуки.
Еще около 8 штук дропнул в начале или на середине. Я люблю крупноформу, но в этом году по моим фандомам только один макси, а остальные какоридж не идут, а если идут, то что-то сквикает или не нравится повествование/персонажи (это тэгами не отметить, увы).
Стоит добавить, что обычно за сезон я читаю около 15-20 макси. В этом году провал(
Отредактировано (Вчера 14:40:25)
Я не умею писать отзывы категорически и страшно завидую людям из годо, которые пишут отзывы размером с миник.
А тут уже писали про макси от команды Мэра Кингстауна? Отлично залетел какоридж, канон ващще ни в одном глазу не знаю.
https://archiveofourown.org/works/68665176
Отредактировано (Вчера 14:51:33)
Поднатужился и сосчитал свою статистику - самому интересно стало.
Открывал: 32 макси.
5 закрыл после шапки: либо понял, что здесь мои сквики (например, в реке не указали, что интерсекс, а он там есть), либо оттолкнули какие-то игривые теги, либо просто по саммари не зашло.
21 дропнул после первых нескольких абзацев - не понравился язык, бросились в глаза какие-то явные косяки, вощим понял, что не получу удовольствия от чтения, закрыл.
2 прочитал наполовину и бросил: в одном сюжет провис и стало скучно, в другом еще что-то не понравилось, уже не помню что.
4 прочитал полностью, понравилось. на 3 написал отзывы боле-мене развернутые, на 4е не стал, пушто узнал автора и не захотел ему писать отзыв.
ПыСы: я на ФБ не автор, чисто читатель.
Отредактировано (Вчера 14:52:03)
А кто не читал ни один макси, кроме своего?
Я. Пилю рейтинговый миди и спецквест, никогда не читаю другого, пока не закончил свое.
4 прочитал полностью, понравилось. на 3 написал отзывы боле-мене развернутые, на 4е не стал, пушто узнал автора и не захотел ему писать отзыв.
чот орнул. А напиши под катом, чо за автор такой, который неотзывопожатный.
Я не умею писать отзывы категорически и страшно завидую людям из годо, которые пишут отзывы размером с миник.
Пятюню, брат. Очень хочется такие и писать, и получать. Но как автор я тебе скажу, что я рад одинаково и короткому бессвязному АААА, и "мне очень понравился ваш фик", и вообще чему угодно, если читатель пришел обменяться состояниями (тм)
Кудос тоже считается.
Пятюню, брат. Очень хочется такие и писать, и получать. Но как автор я тебе скажу, что я рад одинаково и короткому бессвязному АААА, и "мне очень понравился ваш фик", и вообще чему угодно, если читатель пришел обменяться состояниями (тм)
Кудос тоже считается.
ППКС. Как они там пишут? Правда, я когда такое читаю, еще и не очень верю:) Ужас.
ППКС. Как они там пишут? Правда, я когда такое читаю, еще и не очень верю:) Ужас.
Не, я автор доверчивый, я всему верю. Смысл врать, не премию же получать за это.
чот орнул. А напиши под катом, чо за автор такой, который неотзывопожатный.
Не, сорян, не буду. Там личные стародавние терки, ничего глобального.
Не, я автор доверчивый, я всему верю. Смысл врать, не премию же получать за это.
а вдруг я такой жалкий, что это для утешения пишут:) Я в этом году под фиком получил очень хороший отзыв, перечитываю, радуюсь, но червячок грызет - вдруг из жалости:) Это бред, конечно.
а вдруг я такой жалкий, что это для утешения пишут:) Я в этом году под фиком получил очень хороший отзыв, перечитываю, радуюсь, но червячок грызет - вдруг из жалости:) Это бред, конечно.
Воистину бред, братан. Аноны в интернете и вообще юзеры обычно наоборот, безжалостны. Если тебя похвалили, значит, кому-то понравилось и зашло. Позитивную энергию ты вызвал. Все, можешь официально гордиться собой.
Воистину бред, братан. Аноны в интернете и вообще юзеры обычно наоборот, безжалостны. Если тебя похвалили, значит, кому-то понравилось и зашло. Позитивную энергию ты вызвал. Все, можешь официально гордиться собой.
спасиб, товарищ! *жму руку*
Не, сорян, не буду. Там личные стародавние терки, ничего глобального.
Хоть фандом скажи?
дранон
Могло предать тело, а расшифровщика предал дипсик, потому корректура мясная. Но мясцо реалом пожевало, не обессудьте
#фб_обзор #визуал #ночной_обзор
Спасибо за обзор!