Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)

#10201 Сегодня 09:25:41

Анон

Re: Level 4 (Лето). ББ-квест

Анон пишет:

скучные хуи

Под конец немного сдулись имхо

#10202 Сегодня 09:28:16

Анон

Этот анон дописывал в таком неадеквате, что даже не помнит - есть ли в его фикле слово член  :facepalm:  :lol:
Надо сходить проверить

#10203 Сегодня 09:30:47

Анон

Анон пишет:

Этот анон дописывал в таком неадеквате, что даже не помнит - есть ли в его фикле слово член  :facepalm:  :lol:
Надо сходить проверить

Анон загуглил свой и понял, что когда речь идёт о мужском монашеском ордене, фраза "самый юный член ордена" логична аж в двух смыслах  :lol:

#10204 Сегодня 09:33:56

Анон

Анон пишет:

"самый юный член ордена" логична аж в двух смыслах

:lol:

А у тебя там что по жанру и канону? А то про членов ордена бывает интересно  =D

#10205 Сегодня 09:37:38

Анон

Анон пишет:

А у тебя там что по жанру и канону? А то про членов ордена бывает интересно

Китайцы у меня там, оридж.

#10206 Сегодня 10:16:13

Анон

У меня член банды. А вот член суда и соответственно член городского совета так в тексте не назван, хотя по должности проходит.

#10207 Сегодня 10:30:46

Анон

Анон пишет:

Бескрайняя гладь кота

Какое читерское название  =D

#10208 Сегодня 10:47:10

Анон

Анон пришел с первыми прочитанными пятью макси. #все_подряд #фб_обзор

1. Между сном и реальностью от fandom Box of Chocolates 2025 (Box_of_Chocolates)
https://archiveofourown.org/collections … s/66192739
Анон так давно не читал чего-то нового по завултонам, так захотелось чего-то олдскульного, что именно этот фик автор открыл первым в выкладке. Действительно, олдскул, примерно так писали после выхода третьей книги. Интрига, к сожалению, достаточно предсказуема

очень небольшой спойлер по содержанию

, язык как язык. Примерно так в 2004 году и писали.
Общий вывод: анон прочитал скорее с удовольствием, чем нет, но понял, что гештальт по дозорам, которые мы потеряли, окончательно закрыт.

2. На волне возвращения в олдскул следующим анон прочел Не любовник от fandom OE Izlom 2025 (fandom_OE_Izlom_2021)
https://archiveofourown.org/collections … s/69410916
Очень хорошо написанный очень классический алвадик. Что, к сожалению, явилось минусом для анона, читающего алвадики не так давно, но все-таки где-то с 2020 года. Наверно, для ценителей этого пейринга, пришедших попозже, особенно после фильма и сериала, это как раз окажется плюсом. Что, собственно, так и есть: у фика на сейчас уже 118 кудосов и 47 комментариев - пока лучший результат за весь ББ.

После этого анон с канонной классикой временно завязал, поэтому снарри и драрри пока остались не прочитаны аноном. А анона понесло в работы с надеждами на что-то новое в сюжетах при неплохо написанном тексте.

3. Я не специально от fandom Beefleaf and Co 2025 (fandom_beefleaf)
https://archiveofourown.org/works/69422386
уже упоминался здесь. Анону продали картинку, анон пошел читать, и анон получил удовольствие. Понятно, что это скорее "как оридж", и Ши Цинсюань и Хэ Сюань от канонных тут достаточно далеки. И действия одного из персонажей, наверно, все-таки противоречат врачебной этике. Но история-то не про это. Это кинк на кинке сидит и кинком погоняет. Поэтому, если ваши кинки с авторскими совпадут, получите огромное удовольствие от легкого с умором написанного текста. Если нет, просто закроете и пойдете дальше.

4. Погода в Эйнрехте переменчива от fandom OE_Bermesser 2025 (OE_Bermesser)
https://archiveofourown.org/works/68492 … /177302356
Анон продолжил по модерн-ау со знакомыми, но не самыми примелькавшимися героями. Анону понравился этот фик. Тоже можно читать "как оридж" - события происходят в совсем наше время, а в роли приглашенной звезды выступает город Мюнхен (это из авторских тегов).
Сдержанный юст двух достаточно зрелых состоявшихся мужчин (как по канону, 35+) и неплохая интрига (коммерческая операция и частично криминал). Мюнхен описан "вкусно", а в качестве иллюстрации автор выложил свои видео некоторых из описанных локаций. В конце есть горячий кинк

какой именно кинк

. Минус: фик все-таки написан в сеттинге Этерны, поэтому анону иногда приходилось только догадываться, какой календарный месяц имеется ввиду. Напитки и страны было опознать легче.

5. Космические пенсионеры от fandom All Space 2025 (fandom_AllSpace_2020)
https://archiveofourown.org/works/69510 … /180278856
Анон начал читать, понравилось, но ничего не понял, тем более, что анон совершенно не в курсе второго канона. Второй для анона - это Word of Honor (TV 2021)Navigation and Actions/Faraway Wanderers - priestNavigation and Actions. Поэтому анон решил начать с истоков, то есть с макси прошлого года Космический Лотос. Заодно и сайд-стори про сфинкса прочитано. И анон совершенно не пожалел.
Веселая, лихая, милая история совершенно канонных персожей в космических реалиях, причем у автора получилось сохранить персонажей очень узнаваемыми.После Космического Лотоса половина происходящего в Пенсионерах стала понятна, а вторая - нет. Но так даже лучше.

совсем маленький спойлер по сюжету

Эпиграфы к каждой главе чудесные!

#рек #обзор  #фб_рек #фб_обзор

Отредактировано (Сегодня 10:48:44)

#10209 Сегодня 10:50:07

Анон

Из принесенных двух нф по тегам надкусал/прочёл оба:

Скрытый текст

Арты к обоим текстам просто прекрасные, всем полюбовался, артеры молодцы!

Отредактировано (Сегодня 11:03:10)

#10210 Сегодня 10:53:36

Анон

Анончики с обзорами, печенек вам и кота (собаку или другое желаемое теплое и пушистое или милое и чешуйчатое) под бок! Спасибо!

#10211 Сегодня 11:09:52

Анон

Анон пишет:

Давайте рандомные фразы из фиков со словом «член»?

какой хороший флэшмоб ;D

Отредактировано (Сегодня 11:12:35)

#10212 Сегодня 11:15:35

Анон

Анон пишет:

но я его тоже не люблю, так что можно 

разумеется
а потом спрашивают а чо фандом сдулся

#10213 Сегодня 11:20:36

Анон

Анон пишет:

а потом спрашивают а чо фандом сдулся

А чо, мне ради теоретического фандома надо превозмогать? Лбх-хейтерский фандом меня вполне устраивает, а в лаверский я и не пойду

#10214 Сегодня 11:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте рандомные фразы из фиков со словом «член»?

какой хороший флэшмоб ;D

китовьи члены *____*

#10215 Сегодня 11:28:59

Анон

Анон пишет:

Гробничные аноны, я знаю, что вы тут!
Просветите этого анона под катом по вопросу о вашем макси про психушку.

А можно ссылку?

#10216 Сегодня 11:41:30

Анон

Этот анон принёс примерно 5к гетной порнухи из общего объёма текста, но слова "член" там так и не появилось  :lol: Анон и эвфемизмы  :lol:

#10217 Сегодня 11:42:58

Анон

#10218 Сегодня 11:43:50

Анон

У меня члены есть, но они банальненькие , не китовьи :lol:

#10219 Сегодня 11:49:58

Анон

Поискал у себя член, нашел только "расчленить"  :lol:

#10220 Сегодня 12:34:03

Анон

открыл один из переводов.

Скрытый текст

и ведь явно не про glory hole речь идет. это нормально или я доебался до мышей?

#10221 Сегодня 12:39:59

Анон

Спасибо, анончик!

#10222 Сегодня 12:42:03

Анон

Анон пишет:

и ведь явно не про glory hole речь идет. это нормально или я доебался до мышей?

Это дословное
Hole in the wall - a small dingy bar, shop, or restaurant.
Адаптированно было бы "забегаловка", " ларек" или что-то такое, потому что конкретно в нашем языке такого термина нет.

#10223 Сегодня 12:49:40

Анон

Анон пишет:

Адаптированно было бы "забегаловка", " ларек" или что-то такое, потому что конкретно в нашем языке такого термина нет.

я даже скорее считаю этот термин не просто забегаловкой, а таким местом, где в целом грязно и дешево, но вкусно или чем-то примечательно. Как-то так.

#10224 Сегодня 12:53:07

Анон

Анон пишет:

Да "дыра" и есть. "местечко та ещё дыра, но там огромные дешёвые буррито"

#10225 Сегодня 12:53:58

Анон

Анон пишет:

я даже скорее считаю этот термин не просто забегаловкой, а таким местом, где в целом грязно и дешево, но вкусно или чем-то примечательно

Это правильная добавочная трактовка! Но изначально это американский термин, и переводчику стоило поискать синонимы, а не насчитывать на кругозор читателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума