Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)
Спасибо у бондов сразу киты и коты, одобряю
Да, очень затейливая картинка но никто так и не ебется;)
А позвольте, они с эти шисюном что делают? Ласкают аль вставляют? Мне для друга.
Дрочат на него. Издали.
уж тем более не всем хочется так заморачиваться чтобы на какой-нибудь фанфик на ФБ подрочить
Если перед фанфиком дать употребляемые в нем имена и фотки персонажей - это поможет? Или пофиг?
Отредактировано (Сегодня 19:42:45)
китайцы с ужасно угнетающими именами
Прекрасная кричалка.
Анон пишет:уж тем более не всем хочется так заморачиваться чтобы на какой-нибудь фанфик на ФБ подрочить
Если перед фанфиком дать употребляемые в нем имена и фотки персонажей - это поможет? Или пофиг?
Поможет тем, кто УЖЕ захотел разобраться. Я вот китайцами (судьей Ди) переболел в начале 2000-ых, и сейчас у меня пляски китайцев а-ля кусты в каждом ФБ- и ЗФБ-треде вызывают категорическое НЕжелание разбираться в новых китаеканонах.
Проблема в том, что если анон скажет, что ему не нравится супергероика, то никто не побежит ему рассказывать, что комиксы - это такой пласт культуры, что есть же не только марвел, а еще диси и еще другая херня, и что легко привыкнуть, надо только попробовать.
А китаеаноны, почему-то, носятся с этим тейком который год
Да потому что все уже попробовали Марвел. Через кино, как минимум. Я вот попробовала, не зашло нифига. Но если кто наедет, я сразу и отвечу: попробовала, не зашло. А китайцев боятся уже на этапе шапки. За имена.
Мне кажется, большинство из тех, кто говорит "не китайцы" или "задрали китайцы уберите китайцев, нельзя обзор китайцев потому что это китайцы" - они как раз и не пробовали. Конечно же, это их право не пробовать! ))) Но чего тогда другим мешать?
Я бы молчала, это вполне норм сказать "мне без нонкона, китов, китайцев, и тп". Это твой вкус. Но когда человек сделал отличный обзор всего китайского в НЕ китайских командах, пошло нытье, зачем обзор китайцев! Вот это честно говоря вынесло уже. Есть разница между "порекайте лично мне всё кроме", и "не надо обзоров ни для кого, потому что я это не перевариваю".
Отредактировано (Сегодня 19:49:34)
Возможно, наоборот Я тут пару игр подряд читал один канон какоридж, и всё было прекрасно. Пока я не загуглил, как выглядят персонажи. Вот тут-то у меня всё и упало
Вы флудерасты и вообще нихуя не читаете
Тем кто хочет читать, но путается, поможет. Кто не хочет тому ничего не поможет)
Вот тут-то у меня всё и упало
Пиздец какой! ))))
Блин, ну я вот не хочу в китайцев (в их основные фандомы по крайней мере, Мосян вот эта) в первую очередь потому что судя по всему, что я видел, это фэнтези с войнушкой в сеттинге до двадцатого (ну хотя бы девятнадцатого) века, мне такое неинтересно от слова совсем (буквально пара фандомов-исключений есть) и читать аушки, где этих незнакомых мне героев фэнтези засунули в кофешоп или на космическую станцию тоже как-то не тянет
Я бы молчала, это вполне норм сказать "мне без нонкона, китов, китайцев, и тп".
Срач начался не с обзоров, а с осуждения анона, выкатившего запрос. На обзоры никто не гнал.
Блин, ну я вот не хочу в китайцев
Так китайцы разные, есть канонная фэнтези уже в модерне, есть современная мистика, есть фантастика, реал тоже есть.
Анон пишет:Блин, ну я вот не хочу в китайцев
Так китайцы разные, есть канонная фэнтези уже в модерне, есть современная мистика, есть фантастика, реал тоже есть.
Я верю, что китайцы в целом разные существуют и у меня подруга смотрит какой-то сериал в современном сеттинге, но на холиварке это всегда три-четыре одних и тех же фандома с халатами, мечами и волосами до пола, я как раз запомнил имена персонажей и опознаю о каком каноне речь
На обзоры никто не гнал.
Я ответила именно потому что стали гнать на обзор! Вот как-то так: "хороший обзор, но почему опять китайцы!" - причем это несколько анонов повторили, сравнив с кустами.
Ответила я эмоционально, потому что обзор реально полезный, и мне обидно стало. Вероятно именно из-за этого и пошел срач... Но мне не стыдно, потому что охуели уже на обзоры бычить.
ЗЫ: И между прочим. Мне Камша абсолютно мимо. Но если бы тут появился пост типа "Обзор ОЭ" и уж тем более "Обзор ОЭ в некустовых командах", это было бы вполне уместно, и тоже не надо было бы ругаться. Это важная вещь, собрать всё по фандому из нефандомных команд.
Отредактировано (Сегодня 20:00:29)
Рандом первых фраз? Последних фраз? Рандомных фраз?
но на холиварке это всегда три-четыре одних и тех же фандома с халатами, мечами и волосами до пола, я как раз запомнил имена персонажей и опознаю о каком каноне речь
Еще Гробнички! А в прошлом году стриженный Калейдоскоп был. Но да, анонам любы длинноволосые я сама про других китайцев на других сайтах говорю
Анон пишет:На обзоры никто не гнал.
Я ответила именно потому что стали гнать на обзор! Вот как-то так: "хороший обзор, но почему опять китайцы!" - причем это несколько анонов повторили, сравнив с кустами.
Ответила я эмоционально, потому что обзор реально полезный, и мне обидно стало. Вероятно именно из-за этого и пошел срач... Но мне не стыдно, потому что охуели уже на обзоры бычить.
Принеси цитату, потому что я помню только как посмеялись над формулировкой «чтобы китайцы не потерялись» – она действительно забавная
Вноси. Всяко лучше этого срача
Первых абзацев, если можно. Для макси одной фразы маловато.
это всегда три-четыре одних и тех же фандома с халатами, мечами и волосами до пола, я как раз запомнил имена персонажей и опознаю о каком каноне речь
Так-так. Коготок, как я вижу, увяз.
Отредактировано (Сегодня 20:03:34)
Да и собственно цитата про новые кусты страшная-ужасная-дискриминирующая. В контексте
Новые кусты - это гробнички!!! Это было сказано с месяц назад, и я - как представитель гробничек - гордилась тем, что мы Новые Кусты. Вернее, я сперва стыдилась, а потом чот подумала и загордилась: кусты-то вон какие кустистые. Мы тоже так-то закустимся и возростем.
А теперь выясняется, весь Китай - Новые Кусты. Я не согласна! Тоже мне, сравнили. Китай - огого какой! Как минимум дремучий лес. С ловушками и монстрами. А не кусты.