Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)
Как жить, вообше.
Так нужно сначала понять что вот этот набор непроизносимых и не запоминающийся звуков это
Так это не только у китайцев. Ваня, Иван, Иван Иванович, Иванов И.И., начальник отдела, подчинённые зовут его "наш хмырь", сын арии Петровны, внук соседки бабы Нюры, которая зовёт его Ванюшей, муж Натальи
И что это один человек, а не толпа. Да, нужны желание, привычка и мотивация.
"без гета/китайцев/слэша/джена/ебущихся китов"
Анон с ебущимися китами (на один абзац) в макси щас истерически заржал
И что это один человек, а не толпа. Да, нужны желание, привычка и мотивация.
Но это проблема любого какориджа, а не только китайцев
Анон пишет:И что это один человек, а не толпа. Да, нужны желание, привычка и мотивация.
Не любого, какоридж про Сашу и Наташу или Джека и Мэри у подавляющего большинства русскоязычных читателей проблем на этапе имен не вызовет
Отредактировано (Сегодня 18:51:47)
Анон с ебущимися китами (на один абзац) в макси щас истерически заржал
Дай ссыль? Заинтересовал
Но с другой стороны, японские имена, как мне кажется, имеют ниже порог вхождения, чем китайские. Там нет столько ЧЖ и Ж )))
Плюсану. Мне тоже норм японские, но взрывается мозг от китайских и корейских. Хотя кое-что я осилил по любви (не очень длительной).
Проблема в том, что если анон скажет, что ему не нравится супергероика, то никто не побежит ему рассказывать, что комиксы - это такой пласт культуры, что есть же не только марвел, а еще диси и еще другая херня, и что легко привыкнуть, надо только попробовать.
А китаеаноны, почему-то, носятся с этим тейком который год
Но у более медийных канонов порог вхождения легче, всякие эльфы в массой культуре массово, про анимэ слышали все и у японцев нет такого количества имен, а тут с нуля разбираться надо.
Для какориджа европейского сеттинга более или менее понятна логика движения и мотивации, а имена нативны. А тут сперва отличи Жуйхуя от Суньчая, запомни, что один чан, другой кун, а потом еще в логику въезжай.
то никто не побежит ему рассказывать
потому, что фандомы умерли
Проблема в том, что если анон скажет, что ему не нравится супергероика, то никто не побежит ему рассказывать, что комиксы - это такой пласт культуры, что есть же не только марвел, а еще диси и еще другая херня, и что легко привыкнуть, надо только попробовать.
А китаеаноны, почему-то, носятся с этим тейком который год
Потому что в этом случае корректное сравнение - если бы анон сказал, что ему не нравится американщина. А там и Марвел, и Кинг, и Марк Твен...
Дай ссыль? Заинтересовал
Это РПС с котами и пледом, вот ссыль на конкретную часть, персонажи на яхте увидели гействующих китов и сами завелись сцена примерно в середине https://archiveofourown.org/works/69499 … 6#workskin
Я на арте видел китов, но они не еблись. К твоему тексту, анон?
Отредактировано (Сегодня 19:00:51)
Я на апте видел китов, но они не еблись. К твоему тексту, анон?
Не, у нас на арте коты и они просто спят)
А у кого киты?
Все так носятся с невообразимым количеством имён у китайцев, но кроме как в Магистре я не помню, чтобы это было такой проблемой. У остальных китайцев обычно по одному имени.
Потому что в этом случае корректное сравнение - если бы анон сказал, что ему не нравится американщина. А там и Марвел, и Кинг, и Марк Твен...
Да, и что. Ни Твен, ни Кинг, и тварей не надо, они в США, ни индейцев. Проблема в чем?
Не, у нас на арте коты и они просто спят)
А у кого киты?
Щас, погодь, в обзоре видел. Поищу.
Ну, в тредах про книги/фильмы/сериалы очень часто просят не советовать скандинавщину например, никто не умирает, хотя понятно, что скандинавщина тоже вся разная на самом деле
Отредактировано (Сегодня 19:04:39)
Да, и что. Ни Твен, ни Кинг, и тварей не надо, они в США, ни индейцев. Проблема в чем?
Твоя - ни в чём. Я до формулировки доебался. Не читай, ради бога, а проще бы вообще самому искать, чтобы случайно некошерное не рекнули.
Который в whatever ship? Я его выписала и в ближ. дни припаду, я только не знала что он обосранный... Это тот, что обосран за слово "безвозвратно"? Ну так это обосрался критик, по-моему, а не автор ))
Нет, обсирали слэш вроде.
https://archiveofourown.org/collections … s/65232757 - очень прикольное у бондов. Акварелька
Нашел. Нет, не у вас. У бондов , оказывается. А у вас котики очень милые (хоть и просто спят!).
А порекайте джен? Со страданием, превозмоганием (можно вхумп), или необязательно страдальческий - можно приключенческий. Сильный и чистый джен. Ммм?
https://archiveofourown.org/collections … s/69516641 - Мандалорец, мир ЗВ, приключения, ГГ-наемник спасает необычного ребенка (но не Йоду) и потом они приключаются, спасая друг друга. Много экшена, выживания и превозмогания, мне зашло. Иллюстрации с чудесным ребятенком тоже хороши.
https://archiveofourown.org/collections … s/69522626 - Сэймеи, в средневековую Японию завалилась шайка инопланетных прогрессоров, и ГГ-напарники пытаются их остановить. Тут страдание в основном состоит из попыток одного ГГ самопожертвоваться за другого. Арты классные, я полайкал.
У остальных китайцев обычно по одному имени.
Зато дофига обращений на все случаи жизни, и поди разбери, кто кому там шисюн
У бондов , оказывается. А у вас котики очень милые (хоть и просто спят!).
Спасибо у бондов сразу киты и коты, одобряю!