Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)
Тоже хотелось припасть, а потом выяснилось, что у каждого есть имя, есть домашнее имя, есть должность, есть там какие-то родственные отношения типа деверь/шурин/невестка. И сидишь как дурак конспектируешь, никакого удовольствия от сюжета
и у двух персон одинаковые имена, но одно сан, другое кун, третье еще какой-то выверт.
Пару-тройку лет назад продохнуть нельзя было от такого вот. Дескать, тебе не нравятся китайцы, потому что ты не пробовал.
Мне показалось, что анона сквикают имена. И он не один такой. Так вот чтоб продраться сквозь имена - я и имела в виду достаточно во что-то одно врубиться. Тогда не будет барьера имен. Но конечно же, всё равно может остаться барьер по содержанию )). Только это будет уже не лингвистическое неприятие, а по существу. Вроде как у меня к ГП.
и у двух персон одинаковые имена, но одно сан, другое кун, третье еще какой-то выверт.
Это уже японцы
Анон пишет:Тоже хотелось припасть, а потом выяснилось, что у каждого есть имя, есть домашнее имя, есть должность, есть там какие-то родственные отношения типа деверь/шурин/невестка. И сидишь как дурак конспектируешь, никакого удовольствия от сюжета
Во-во! А ещё, но это вроде в корейском у меня такой мисматч был, на одно лицо. Там сначала, допустим, двенадцатого принца убили, а потом он опять появился. А это оказывается пятый принц вообще
Это уже японцы
Удивительно, как никого не сквикают японцы.
Впрочем, они сейчас намного менее популярны. Вероятно 10-20 лет назад были люди, которых сквикали все японцы чохом... Я просто забыла, наверное.
Отредактировано (Сегодня 18:23:49)
Неужели не видишь, почему?
Анон пишет:Это уже японцы
Впрочем, они сейчас намного менее популярны. Вероятно 10-20 лет назад были люди, которых сквикали все японцы чохом... Я просто забыла, наверное.
Еще как были. На первых ФБ все орали "только не аниме"
Потом орали "только не ГП", "только не Марвел", "только не кусты".
Отредактировано (Сегодня 18:25:23)
Во-во! А ещё, но это вроде в корейском у меня такой мисматч был, на одно лицо. Там сначала, допустим, двенадцатого принца убили, а потом он опять появился. А это оказывается пятый принц вообще
а еще все вообще, совсем все, даже разного возраста, выглядят одинаково, только если борода приляпана, то, значит, старик лет двухсот. Причем в реальности китайцы все разные, как и корейцы, но в дорамы или каких там набирают всех одного типажа, видать.
Что если анону не нравятся китайские имена
...уже сказали, что есть китайцы с ужасно угнетающими именами вроде Авантюрин и доктор Веритас Рацио. условный анон мог бы прочитать фик и не заметить китайского подвоха, но ему заранее не подходит, потому что персонажей создали китайские сценаристы
но в дорамы или каких там набирают всех одного типажа, видать.
Ты про какие дорамы? Я несколько штук уже посмотрел и стал даже некоторых актеров второго плана узнавать в других ролях )) По мне, ка раз наоборот, стараются разнотипных выбирать.
Вероятно 10-20 лет назад были люди, которых сквикали все японцы чохом... Я просто забыла, наверное.
Это был я
Молодой ты анон просто, на дайрях об аниме очень даже убивались в нулевые
Увы, нет. Я начала в 2004. Правда я в первую половину фандомной жизни не очень любила сраться... Сидела тихонько в своем уголку, то в одном, то в другом. Да и склероз, опять же ). Когда я сказала "наверно просто забыла", это не сарказм был.
И ты сказал, на самом деле: аниме. Жанр. С очень непривычной рисовкой. Не культура как таковая. Это как раз понятно.
Но с другой стороны, японские имена, как мне кажется, имеют ниже порог вхождения, чем китайские. Там нет столько ЧЖ и Ж )))
Удивительно, почему не видно заявок типа "принесите такой-то жанр, только не азиатов" )
Отредактировано (Сегодня 18:30:24)
ему заранее не подходит, потому что персонажей создали китайские сценаристы
но даже если и не подходит, он имеет на это право: сам выбирать, что ему читать и в чем разбираться
др.анон
Анон пишет:Что если анону не нравятся китайские имена
...уже сказали, что есть китайцы с ужасно угнетающими именами вроде Авантюрин и доктор Веритас Рацио. условный анон мог бы прочитать фик и не заметить китайского подвоха, но ему заранее не подходит, потому что персонажей создали китайские сценаристы
Ну что делать, когда-то фички с Занзасами и Сквало гоняли за японскость, пришла ваша очередь
...уже сказали, что есть китайцы с ужасно угнетающими именами вроде Авантюрин и доктор Веритас Рацио
Гачи вообще только посолить и сжечь. Китайцев я еще могу как оридж почитать, а вот гачи даже надкусывать не буду
И всё что пред собой я видел - всё проклинал и ненавидел.
...уже сказали, что есть китайцы с ужасно угнетающими именами вроде Авантюрин и доктор Веритас Рацио
И их еще три на персонажа
Я сначала думал, что хуйня и кто все эти люди и было сложно подсчитать сколько народу в комнате, да, просто мечта любителей заместительных, а не каноны. Но потом втянулся.
принесите такой-то жанр
я просила, меня проигнорировали
Анон пишет:...уже сказали, что есть китайцы с ужасно угнетающими именами вроде Авантюрин и доктор Веритас Рацио
И их еще три на персонажа
![]()
Я сначала думал, что хуйня и кто все эти люди и было сложно подсчитать сколько народу в комнате, да, просто мечта любителей заместительных, а не каноны. Но потом втянулся.
Я узнал, что в ХСР есть такие персонажи как Blade Dan Heng Imbibitor Lunae и Blade Dan Feng Previous Imbibitor Lunae и решил, что в ХСР не пойду
Но вообще гача и китайцы это же практически всегда разные множества, аноны обычно их не объединяют в один фандом, хотя гача технически действительно тоже китайцы
Я узнал, что в ХСР есть такие персонажи как Blade Dan Heng Imbibitor Lunae и Blade Dan Feng Previous Imbibitor Lunae и решил, что в ХСР не пойду
Но, кстати, Авантюрины и Веритас Рацио - это к корейцам, у них в новеллах какие только кадавры не бывают. Если написать фик по новелле с каноничными именами аноны будут стебать какую-нибудь Диарею Сопромат и графа Клоп игры три, не меньше
Отредактировано (Сегодня 18:43:57)
Тоже хотелось припасть, а потом выяснилось, что у каждого есть имя, есть домашнее имя, есть должность, есть там какие-то родственные отношения типа деверь/шурин/невестка.
Так это не только у китайцев. Ваня, Иван, Иван Иванович, Иванов И.И., начальник отдела, подчинённые зовут его "наш хмырь", сын Марии Петровны, внук соседки бабы Нюры, которая зовёт его Ванюшей, муж Натальи, которая называет его "моё одеяло". Как жить, вообше.
Анон пишет:Тоже хотелось припасть, а потом выяснилось, что у каждого есть имя, есть домашнее имя, есть должность, есть там какие-то родственные отношения типа деверь/шурин/невестка.
Так это не только у китайцев. Ваня, Иван, Иван Иванович, Иванов И.И., начальник отдела, подчинённые зовут его "наш хмырь", сын Марии Петровны, внук соседки бабы Нюры, которая зовёт его Ванюшей, муж Натальи, которая называет его "моё одеяло". Как жить, вообше.
И это тащемта проблема даже для иностранцев, которые искренне угорают по рулиту, но они вечно жалуются, что имена им мозги ломают. Порог вхождения в незнакомую культуру может быть очень некомфортным, уж тем более не всем хочется так заморачиваться чтобы на какой-нибудь фанфик на ФБ подрочить
Отредактировано (Сегодня 18:48:03)