Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)

#9951 Сегодня 17:57:04

Анон

Re: Level 4 (Лето). ББ-квест

Анон пишет:

Его никогда не было полно. Такого, чтоб основной интерес был именно в событийном сюжете. а не в развитии отношений в пейринге. Это редкий жанр.

Потому что читательский спрос на него редкий как говно мамонта  :dontknow:

#9952 Сегодня 17:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что за ним идут в большую литру, а не на фб, блин.

А я хочу на ФБ. На ФБ такое тоже бывает, хоть и редко.

Ну или если нету, можно такое где развитие отношений в пейринге - но фоном.

Ну вон есть тот обосранный оридж, где мужики дружат, друг друга спасают, а в конце женятся ради спасения и дрочат, потому что им так велели.
Отношения есть, но не пейринговые, без женитьбы ничего бы не изменилось, вперли ее явно ради того, чтобы слэшик поставить

#9953 Сегодня 18:00:58

Анон

Анон пишет:

Китайцы - новые кусты! Я у них имена просто не могу запомнить и не понимаю, что там происходит.

Ты не охренел, анон? Кусты - это фандом творчества одного конкретного автора. Китайцы - это дофига авторов, и это очень разнородные каноны, большие и маленькие. Это примерно как японцы, но не нынешние японцы, а лет 10 назад японцы. Много и разное.

С именами я знаю, что у многих проблема. Но достаточно попробовать один раз к одной вещице припасть, что-то одно хоть чуть-чуть полюбить. Мультик посмотреть, например ). К именам достаточно один раз привыкнуть - и сразу откроется широкий портал в Адъ в чудесный мир самобытной культуры!

#9954 Сегодня 18:02:47

Анон

Анон пишет:

Ну вон есть тот обосранный оридж

Который в whatever ship? Я его выписала и в ближ. дни припаду, я только не знала что он обосранный... Это тот, что обосран за слово "безвозвратно"? Ну так это обосрался критик, по-моему, а не автор ))

#9955 Сегодня 18:02:52

Анон

Анон пишет:

С именами я знаю, что у многих проблема. Но достаточно попробовать один раз к одной вещице припасть, что-то одно хоть чуть-чуть полюбить. Мультик посмотреть, например ). К именам достаточно один раз привыкнуть - и сразу откроется широкий портал в Адъ в чудесный мир самобытной культуры!

это все здорово и хорошо, но я уже пробовал несколько лет подряд, даже пробовал новеллы читать, чтобы хоть что-то понять, но если не судьба - то не судьба. А про кусты я имею в виду - что они везде выскакивают первыми.

#9956 Сегодня 18:04:27

Анон

Анон пишет:

Недостаточно :hmm:
А ты анон, прям иллюстрируешь то, за что вас не любят. Пару-тройку лет назад продохнуть нельзя было от такого вот. Дескать, тебе не нравятся китайцы, потому что ты не пробовал.

#9957 Сегодня 18:04:29

Анон

Это китайцев теоретически много в виде разных канонов от разных авторов, а на практике практически во всех случаях обсуждений за пределами китаеразделов речь о Магистре, Небожителях и Системе (все от одного автора)

#9958 Сегодня 18:04:59

Анон

Просто за много лет люди из кустов мигрировали в китайцев  =D
И продолжают выскакивать из кустов

Отредактировано (Сегодня 18:05:41)

#9959 Сегодня 18:07:13

Анон

Анон пишет:

И даже то, что заявлено как джен, часто все равно крутится вокруг отношенек героев

Эээ, а давно ли джен про отношения братьев или конфликт отцов и детей стал каким-то образом "ненастоящим" дженом?
Я только такой джен и читаю, картонный экшн, который в фанфиках писать умеют единицы, мне лично не интересен.

#9960 Сегодня 18:09:19

Анон

Анон пишет:

конфликт отцов и детей

Эх, вдруг вспомнилось, какие раньше фики по ЗВ носили  :panic:

#9961 Сегодня 18:09:29

Анон

Анон пишет:

А ты анон, прям иллюстрируешь то, за что вас не любят. Пару-тройку лет назад продохнуть нельзя было от такого вот. Дескать, тебе не нравятся китайцы, потому что ты не пробовал.

Потому что вы сваливаете в одну кучу огромную часть контента - от длинноволосых красавчиков на мечах до шот с российскими именами из компьютерных игр, и все это вы называете "китайцы фу". Хотя это гигантский пласт медиа, жанров, разных продуктов, в некоторых из которых даже и имен-то китайских нет. Значит, вы не в курсе того, о чем говорите, и какие-то добросердечные аноны пытаются вам рассказать об этом.

#9962 Сегодня 18:09:31

Анон

У меня с гачами так, хотя имена там попроще, но мне, извините, что Мавуика, что Авантюрин, что Карлотта, что Алеф, что Сид – одна гигантская гигагача в моём мозгу

#9963 Сегодня 18:10:05

Анон

Анон пишет:

И ты потерпи. Просто потерпи и всё.

а я чем тебя обидел? не нравится сравнение? я вот кусты в целом не ругаю. например, сам иногда почитываю. так что я терплю - и ты потерпи.
Нет ничего обидного в том, чтобы просить приносить не "почти треть фб", а из остальных 2/3. Когда куча разных команд играла за разные марвелы. никто не обижался, если просили приносить не их.

#9964 Сегодня 18:11:06

Анон

Анон пишет:

Эээ, а давно ли джен про отношения братьев или конфликт отцов и детей стал каким-то образом "ненастоящим" дженом?

Это настоящий джен, но мне кажется анон имел в виду пейринговые отношения. Двоих, которые может сейчас пока не трахаются, но интерес у них друг к другу сексуальный, а не чисто дружеский.

И да, это конечно же большинство фиков на ФБ, но иногда оно в настолько следовом количестве, что почти и нету ). Просто вопрос на что акцент. Что фон, а что главное. Бывает что события - только фон или предлог для пейринга. А бывает и наоборот, хотя и реже.

#9965 Сегодня 18:11:36

Анон

Анон пишет:

Двоих, которые может сейчас пока не трахаются, но интерес у них друг к другу сексуальный, а не чисто дружеский.

Ну тогда автор не прав, что ляпает плашку джена на это.

#9966 Сегодня 18:13:20

Анон

Анон пишет:

никто не обижался, если просили приносить не их.

там никто не вставал в позу "не китайцы, потому что я не могу запомнить ужасно сложное китайское имя Авантюрин"
(но я другой анон и не ношу, если просят "не китайцев", молча свои негативные мысли думаю)

#9967 Сегодня 18:13:23

Анон

Анон пишет:

Потому что вы сваливаете в одну кучу огромную часть контента - от длинноволосых красавчиков на мечах до шот с российскими именами из компьютерных игр, и все это вы называете "китайцы фу". Хотя это гигантский пласт медиа, жанров, разных продуктов, в некоторых из которых даже и имен-то китайских нет. Значит, вы не в курсе того, о чем говорите, и какие-то добросердечные аноны пытаются вам рассказать об этом.

а потому что никто не просил объяснять сорта китайцев. Даже без китайских имен. Но нет, вы ходите и объясняете, что вот эти китайцы с именами, эти с волосами, эти с хуями, а эти с мечами, и всё это большой культурный пласт. А ты знаешь, какой большой культурный пласт - американская и европейкая киноиндустрия. Давай ты напишешь, что не хочешь, чтобы тебе приносили европейское фэнтези, а я тебе начну объяснять, насколько европа разная бывает, с мечами и хуями, а ещё там ведьмак, а еще ГП, и тебе нужно просто втянуться и попробовать?

#9968 Сегодня 18:13:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Двоих, которые может сейчас пока не трахаются, но интерес у них друг к другу сексуальный, а не чисто дружеский.

Ну тогда автор не прав, что ляпает плашку джена на это.

Ну это вопрос субъективщины ещё, мне так как-то за якобы прегет предъявили, а у меня персонажи просто хорошо дружили  :lol:

Отредактировано (Сегодня 18:14:51)

#9969 Сегодня 18:15:48

Анон

Анон пишет:

В смысле, вы судите количество прочитавших по ОТЗЫВАМ?!  :lol:
Хорошо живете, чо

4 отзыва на одну работу..... на одну ТЕКСТОВУЮ работу МАКСИ?

Крутота.

#9970 Сегодня 18:16:13

Анон

Анон пишет:

Давай ты напишешь, что не хочешь, чтобы тебе приносили европейское фэнтези

Голову включи. Китайцы даже рисуют и пишут и игры делают в жанре "европейского фэнтэзи", и если ты заказываешь "дайте мне фэнтэзи, но не китайцев", получается диссонанс, от которого аноны хуеют.

#9971 Сегодня 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Потому что вы сваливаете в одну кучу огромную часть контента

а зачем разбираться в том, что не собираешься читать?
др. анон

#9972 Сегодня 18:18:28

Анон

Анон пишет:

Голову включи. Китайцы даже рисуют и пишут и игры делают в жанре "европейского фэнтэзи", и если ты заказываешь "дайте мне фэнтэзи, но не китайцев", получается диссонанс, от которого аноны хуеют.

да, я с тебя тоже знатно охуел. Если бы я сформулировал запрос как "хочу магию и фэнтези, но не восточноевропейских и не китайских производителей", ты бы тоже пошел негодовать?

#9973 Сегодня 18:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайцы - новые кусты! Я у них имена просто не могу запомнить и не понимаю, что там происходит.

Ты не охренел, анон? Кусты - это фандом творчества одного конкретного автора. Китайцы - это дофига авторов, и это очень разнородные каноны, большие и маленькие. Это примерно как японцы, но не нынешние японцы, а лет 10 назад японцы. Много и разное.

Нет уж, спасибо

Тоже хотелось припасть, а потом выяснилось, что у каждого есть имя, есть домашнее имя, есть должность, есть там какие-то родственные отношения типа деверь/шурин/невестка. И сидишь как дурак конспектируешь, никакого удовольствия от сюжета

#9974 Сегодня 18:19:37

Анон

Анон пишет:

если цель — красивее стоять в позе "абсолютно никто не носит то, что мне нравится!!", а не найти чтиво, то незачем

#9975 Сегодня 18:19:53

Анон

Анон пишет:

др. анон

вот именно, сука, вот именно. Почему если запрос составлен явно "без гета/китайцев/слэша/джена/ебущихся китов", то должны тут же прийти и доказывать, что я просто нихуя не знаю про ебущихся китов и оскорбляю большую, сука, подводную культуру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума