Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-20 18:16:51)

#9826 Вчера 13:31:17

Анон

Re: Level 4 (Лето). ББ-квест

Снейпообзорщик хотел сначала поднакопить хотя бы штук пять обзоров, чтобы простыня выглядела повнушительней, но с ужасом узрел музыкальную АУшку на 100к и киберпанковскую АУшку на 70к, и понял, что читать он их будет до морковкина заговенья. Так что обзоры будут почаще, но пожиже - по два фика за раз, чтобы максимально успеть до деанона. Начнем с тех, что тут в треде уже рекали, и опять скорее хвалю.
По пейрингам командочки принесли только снарри (два от ГП, остальные от именной команды), так что есть шанс, что вас подзаебет. Ну штош теперь.

Снейпосодержащие обзоры. Часть 1, в которой у Снейпа на сюртуке семечка, а Поттер опять не слышит, что ему говорят, но вовсе не потому, что он баран.

Скрытый текст

#9827 Вчера 13:31:46

Анон

Анон пишет:

Паяльник у жопы не дал страницу закрыть, понимаю 

А что, у них по шапке можно было пронзить динамику заранее, чтобы не сквикнуться? Или надо просто не читать всю команду сразу, как некоторые делают?

#9828 Вчера 13:33:26

Анон

Уизел

Хто :lol: пока анон не написал, что это Рон, я нихуя не понимал :facepalm:

#9829 Вчера 13:36:35

Анон

Бля, реально как в 2005-ый вернулся  :lol:

#9830 Вчера 13:46:57

Анон

Анон пишет:

Уизел

Хто :lol: пока анон не написал, что это Рон, я нихуя не понимал :facepalm:

Как дела на луне?

#9831 Вчера 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Как дела на луне?

Прикинь, есть люди, о ужас, не в фандоме по самую макушку и не прочитавшие все фики на свете ;D

#9832 Вчера 13:51:23

Анон

Анон пишет:

Как дела на луне?

Я тоже не понял сразу, про ГП что-то слышал и знаю только 3 главных, мало ли какие там еще персонажи. А здесь Вуд Уизел какой-то.

#9833 Вчера 14:00:42

Анон

Анон пишет:

А что, у них по шапке можно было пронзить динамику заранее, чтобы не сквикнуться? Или надо просто не читать всю команду сразу, как некоторые делают?

По шапке реально ничего не предвещало, более того, по тексту были раскиданы намеки на то, что Гарри тоже влюблен, просто не умеет говорить словами через рот. Я думал, сейчас он как начнет комфортить Драко, а он... :sadcat:
Видимо, безопаснее в драрри не соваться. Без обид, команда, но для меня это как будто не шиппером написано(

#9834 Вчера 14:18:13

Анон

Анон пишет:

анон решил доебаться до такой мелочи.

Кончики губ в этом тексте мне резанули глаз, уж прости. Это не доебка, текст очень хороший, я читаю всю выкладку команды, пока что этот у меня на втором месте из всех. На АО3 отсутствует опция анонимно оповестить об ошибке/опечатке/неудачном обороте, к сожалению.
А вообще вопрос хороший: как маякнуть команде о подобных вещах, если ты не в ней? В дискорде от аватарки, чтоб потом вынесли оттуда и засрали за "еблю мышей"? В комментариях? Лично мне такое было бы неприятно. На одном из предыдущих левелов именно тут, на ХС, кто-то из анонов указал на ошибку в моей работе, и ничего. Мы исправили, корона не упала, обиды не было, только благодарность.

#9835 Вчера 14:18:18

Анон

Анон пишет:

для меня это как будто не шиппером написано(

знаю
это снарри коварно подкинули через забор!

#9836 Вчера 14:24:35

Анон

Анон пишет:

Кончики губ в этом тексте мне резанули глаз, уж прости.

у Ольги округлились глаза, кончики губ приподнялись в улыбке. [Сергей Лукьяненко. Ночной дозор (1998)].

У него едва заметно дрожали опущенные кончики губ... [Юрий Трифонов. Утоление жажды (1959-1962)]

И снова улыбнулся ― так, что кончики рта поползли к ушам. [Марина Дяченко, Сергей Дяченко. Магам можно все (2001)]

#9837 Вчера 14:27:49

Анон

Ну ты, анон, нашел, кого в пример привести :lol:

#9838 Вчера 14:27:56

Анон

Анон пишет:

знаю
это снарри коварно подкинули через забор!

эк ты, анон, загнул, что, в придачу ко всем своим макси? даааа, снарри сильны!  =D

#9839 Вчера 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Ну ты, анон, нашел, кого в пример привести :lol:

Это пропускали редакторы еще в те времена, когда в редакторах были нормально образованные люди, а не дурочки из переулочка за три копейки, как сейчас. Так что ничего криминального в таком выражении нет

#9840 Вчера 14:29:59

Анон

Да, чел. На весь корпус языка всего 8 примеров. Это очень мало. Я тоже пошел и забил именно в него, когда анон выше указал на это, потому что подумал, что мб мне просто не встречалось это выражение.

Но если защитнику так ужасно не хочется признать, что в большом тексте бывают свои опечатки, то ок, это его право.
Я на месте автора сказал бы ок спсб и поправил эту явную "опечатку" и пошел дальше.
Призываю не ебать стилистическую мышь еще тридцать страниц, как это было с безвозвратным, а сказать еще раз: у автора хороший текст, он большой молодец, персонажи раскрыты здорово. Эта блоха не влияет на его качество, но было бы здорово, если б вы сделали текст еще лучше
(я не читал этот джейвик, но полагаю, что указавший анон хотел сказать именно это)

#9841 Вчера 14:30:58

Анон

А что, принципиально усираться за явно неудачную формулировку, которая вызвала вопросы не у одного анона? С утра эта фраза не была сюжетообразующей и брульянтом языка, не? Ну, если автору норм, так и скажите, а если он разночтений не хочет, то лучше бы поменять.

#9842 Вчера 14:31:25

Анон

Анон пишет:

было бы здорово, если б вы сделали текст еще лучше

:facepalm:

#9843 Вчера 14:33:07

Анон

Бедный автор, вы его теперь поставили в неловкое положение  :trollface:

#9844 Вчера 14:33:49

Анон

@Анон #9834, я б в комменты кинул ошибки, ну или тут, на хс. Бесплатный бетинг это ж круто :great: как автор (не этого текста, а вообще), был бы рад.

#9845 Вчера 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Ну, если автор фика специально не оговаривает расхождение внешностью оригинала, то кого-то плюс-минус каноничного себе и представляешь. Мне кажется, что иллюстрирование само по себе подразумевает какие-то детали, присущие именно этому персонажу и ситуации.

А что за иллюстрация? Прям стало интересно глянуть! :awe:
Др анон

#9846 Вчера 14:37:48

Анон

Анон пишет:

А вообще вопрос хороший: как маякнуть команде о подобных вещах, если ты не в ней? В дискорде от аватарки, чтоб потом вынесли оттуда и засрали за "еблю мышей"?

А что ты так стесняешься?  :popcorn:
Валяй, страна должна знать своих героев

#9847 Вчера 14:39:34

Анон

Решил собрать китайцев от некитайских команд, чтобы не затерялись. Читать всё не буду, но не исключаю, что кто-то по саммари заинтересует. Под катом шапки со ссылками.

Скрытый текст

Ссылки на китайские команды, которые принесли макси:

#9848 Вчера 14:40:37

Анон

Чтоб "китайцы не затерялись" - это прям сильно  :lol:

#9849 Вчера 14:42:51

Анон

Анон пишет:

Чтоб "китайцы не затерялись" - это прям сильно  :lol:

ну я не трогал команды, которые и так по китайским канонам  =D  а от команды космоса, например, не ожидал)

#9850 Вчера 14:43:06

Анон

Анон пишет:

Чтоб "китайцы не затерялись" - это прям сильно 

ты что, в начале выкладки такой вой стоял, что китайцы уже не те  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума