Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-09 19:46:47)
Нужно всё время следить.
Или просто поставить текущий комлогин по дефолту
Ищу чтиво на отпуск, поэтому принимаю ссылки на обзор по первым абзацам.
У нас есть ненапряжная РПСная романтика и кинки с элементами магреализма, если не тебе, то вдруг кому зайдет) https://archiveofourown.org/works/69499766
https://archiveofourown.gay/works/69499766
Отредактировано (Сегодня 13:16:19)
Анон пишет:Опасное это дело - писать саммари
стоит только начать, и если дашь волю хоботу, неизвестно, насколько БЕЗВОЗВРАТНО он настучит.
Вот, кстати, я бы скорее доебался к этому саммари в том смысле, что оно скучное и ниочем.
Какой-то мужик встретил другого мужика, и у него изменилась жизнь. И чо? Почему мне-читателю это должно быть интересно? А уж возратно эта жизнь изменилась или еще как, вообще по барабану.
Написали бы хотя бы, в чем она изменилась. Мужик отжал у него одежду и мотоцикл? Изнасиловал с помощью медведя? Женился обманом и бросил с тремя детьми?
Саммари - это ж для завлечения читателя. Но писать его умеют далеко не все, это да, это печально
Отредактировано (Сегодня 13:18:18)
Ищу чтиво на отпуск, поэтому принимаю ссылки на обзор по первым абзацам.
Ладно, я хочу, чтобы до меня доебались, но у меня первые абзацы так се.
https://archiveofourown.gay/collections … s/67182289
https://archiveofourown.gay/collections … s/69276136
Извините, кто меня уже видел, я очень редко ношу макси, и я люблю внимание.
У нас есть ненапряжная РПСная романтика и кинки с элементами магреализма, если не тебе, то вдруг кому зайдет) https://archiveofourown.org/works/69499766
Меня чот так шокировал разумный плед, что я отложил в закладки потом более осознанно посмотреть. Написано в целом нормально, субъективно я не люблю, когда ту мач флаффных элементов прям с начала (тут котики и мыслящий плед), для меня выглядит как будто автор такой "а заманю-ка в текст котиками, ведь все любят котиков!". Но это лично мои вкусы и восприятие. Надкушу еще, в общем.
"а заманю-ка в текст котиками, ведь все любят котиков!"
Котики реальные, плед выдуманный, поле конопли скурено но флаффа там много, да, мы устали ангститься из-за персоналий в реале и отсыпали здоровых отношений с еблей на люстре.
Отредактировано (Сегодня 13:24:38)
Воу. С одной стороны, хочется, чтобы твой текст под лупой посмотрели. С другой стороны, если за опечатками больше ничего не видно, то и не хочется...
Нахуя мне просто какой-то условно хороший текст, но не про любимых персонажей?
А если любимок не несут Я так несколько канонов начала читать как ориджи, потому что тексты были хорошие, а фандом с любимками умер.
Ладно, я хочу, чтобы до меня доебались, но у меня первые абзацы так се.
Анончик, а это ведь, наверное, стилизация под игру? Я не геймер, мне тупо тяжело такое читать. Перевод, по-моему, достаточно гладкий.
и я люблю внимание.
Да, Харт мы в курсе
Да, мы в курсе
Если ты сейчас не какого-то героя из канона упомянул, то ты поехавший.
Воу. С одной стороны, хочется, чтобы твой текст под лупой посмотрели. С другой стороны, если за опечатками больше ничего не видно, то и не хочется...
А ты исправь опечатки и потом вноси
Анончик, а это ведь, наверное, стилизация под игру? Я не геймер, мне тупо тяжело такое читать. Перевод, по-моему, достаточно гладкий.
А там отчасти, только несколько глав таких, от лица определённого персонажа.
И я два фика принёс х)
Я боюсь, мне это не поможет, я их уже не вижу) Только спустя какое-то время, месяц-другой, начну замечать. И я думаю, что вот таких "безвозвратных" слов у меня еще больше.
Но я без беты в этот раз (не оправдание, но хех)
Если текст не набит хоботом в полночь, не выложен без вычитки и саммари, то ему не место на ФБ
Написали бы хотя бы, в чем она изменилась.
Чтобы это узнать, люди и идут читать текст. Или не идут. Смысл всё рассказывать в саммари? Я бы на месте автора тоже не стал, дурацкая претензия какая-то.
Саммари как саммари, но вы так доёбываетесь до мышей и пляшете, как будто автор вам что-то отдавил.
И я думаю, что вот таких "безвозвратных" слов у меня еще больше.
Ну во-первых, не факт, что это так.
Во-вторых, не факт, что ты попадешься под руку именно анону-бете с претензиями.
Вносись
Рекну оридж в китайском сеттинге, броманс и мистика
https://archiveofourown.org/works/69428691/
Если текст не набит хоботом в полночь, не выложен без вычитки и саммари, то ему не место на ФБ
Да, традиции ФБ давно просраны, она стала ванильной
Вот, кстати, я бы скорее доебался к этому саммари в том смысле, что оно скучное и ниочем.
Какой-то мужик встретил другого мужика, и у него изменилась жизнь. И чо? Почему мне-читателю это должно быть интересно? А уж возратно эта жизнь изменилась или еще как, вообще по барабану.
Анон с шапками ориджей вдруг понял, какой фик тут обсасывают да, я нимношк тормоз.
Но вот в данном случае я бы не сказал, что оно ниочём, потому что если смотреть целиком:
В мире постапокалипсиса искатель артефактов прежней эпохи однажды встречает беглого раба, и вся его жизнь меняется безвозвратно.
- я сразу предположил, что дальше сюжет завязан на этом рабе, и интересно, что там будет: первый мужик поможет ему прятаться? их будут преследовать? раб спасётся из рабства или что? В общем, меня завлекло, я скачал себе.
Алсо, чуть ниже ещё один оридж с похожим саммари:
Чжан Юшэнь болтается по миру без цели и смысла, не строя планы на будущее. Монах Сяо Янцзы точно знает, куда идёт и зачем, и где его место в этой жизни. Однажды их пути совпадают — и это меняет всё.
И это тоже завлекло, потому что в шапке стоит роад-стори и приключения, и вот два совершенно непохожих чувака, значит, они дальше будут приключаться и как-то взаимодействовать, такие разные. Мне интересно.
Так что я прям так бы не списывал саммари с "и всё изменилось" в утиль, если там есть что-то ещё. Хотя тут в обоих случаях эту фразу можно убрать из саммари, и они бы не пострадали.
Однажды их пути совпадают — и это меняет всё.
Блин, и правда, как по одному лекалу
Это прям как хрестоматийное "меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено"
Отредактировано (Сегодня 13:34:44)
Блин, и правда, как по одному лекалу
Я подозреваю, это ставят, когда одни только вводные данные выглядят скучно, а емкое "и вот что было потом" не формулируется
Китайцам принесли 6 макси и они расстраиваются
Марвелам принесли 6 макси и они ужасно гордятся
Как говорится, мы разные
На самом деле да, мы притащили 6 макси и 5 иллюстраций к ним (3 арта, коллаж и тизер-видео) и я ужасно горжусь своей командочкой
марвелоанон
Есть иллюстрация разумного пледа?
Хотя тут в обоих случаях эту фразу можно убрать из саммари, и они бы не пострадали.
А как по мне, то пострадали бы. Без них звучит не так, особенно во втором случае. В первом ещё можно опустить, хотя значимость встречи подчёркиваться уже не будет, а вот во втором именно третья часть связывает воедино две другие, а не оставляет их подвешенными.