Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-09 19:46:47)
Очень красиво рисует артер у Бифлифов, но я не узнал персонажей и после чтения шапки все еще не узнаю
Но красиво рисует, неиронично
Мне стало интересно, че там в фике, я пошел читать, пока хорошо читается. Смешно и мило.
https://archiveofourown.org/works/69422386
Может, оно зелёное? Анон очень уж неадекватный. Сложно поверить, что кто-то будет такую чушь на серьёзных щах нести
Хз, может, врагиньку нашел, или автор с бетой посрался.
А может, анону просто скучно, бывает
Анон пишет:Очень красиво рисует артер у Бифлифов, но я не узнал персонажей и после чтения шапки все еще не узнаю
Но красиво рисует, неироничноМне стало интересно, че там в фике, я пошел читать, пока хорошо читается. Смешно и мило.
https://archiveofourown.org/works/69422386
Расскажи потом сюжет, то ли совы, чем кажутся на арте
И по 11 работ у китайских актеров (но они пересекаются и с Мосян, и с теми же Untamed) и у Этерны
А раньше по кустам было 19-20
Не, чел, так ты себе чтиво не отпуск не найдешь.
Ну не знаю, вот бифлиф, который тут через арт пропиарили, мне как раз по первым абзацам зашел, легкий язык и сразу втягивает. Но он коротенький, 15к, это ненадолго.
А раньше по кустам было 19-20
Но, кстати, престарелые кусты все еще бодры, а вот Магистр почти скурвился
Я не пиарил, я хэйтил
Расскажи потом сюжет, то ли совы, чем кажутся на арте
То, то. Для этого весь фик читать не надо, там быстро начинается хм анамнез Но он правда славный, милый мягкий юмор у автора, так что читать приятно.
Я не пиарил, я хэйтил
Ну хейтил ты арт
Я не пиарил, я хэйтил
Недостаточно хейтил, незачет!
Так если в фике постоянно глаз спотыкается об недобеченное, то другого фидбека и не будет
Ну что за чушь, господи.
Само по себе отсутствие вычитки фик плохим не делает.
Если б по моему фандому принесли фик с интересным сюжетом, живыми и верибельными персонажами, цепляющий эмоционально, мне было бы глубоко похуй на мелочи вроде необратимой безвозвратности и тому подобной ерунды, не настолько это важно.
Я из этой херни вырос ещё в универе, граммар-наци давно не в моде. А кто-то до сих пор ходит и страдает, что кухня недостаточно высокая. И ладно бы повод был серьёзный, но одна формулировка в саммари, притом не самая грубая из возможных...
Надкусил два фика, не дочитал
Приснились похороны — готовься к свадьбе (Магистр)
https://archiveofourown.org/works/69371306
ЛЧ должен выйти замуж за того, кто спиздит с его шеи нефритовый жетон. События начинаются с воскресения ВИ и дальше, в общем, идут по канону, очень его упрощая, ну и ЛЧ постоянно вызывают на дуэль какие-то странные люди, и ВИ ничего не понимает, пока ему не объясняют.
Не дочитал, потому что это в основном заигрывания вансяней и пересказ канона мазками, ничего нового и интересного. Понравилось, как изящно ЛЧ отдал ВИ сам жетон, но остальное так себе.
Так и наше заблудшее сердце кружится (какие-то незнакомые китайцы, читал как оридж)
https://archiveofourown.org/works/69469696
Двое подростков встречаются в исправительном интернате и заверте. Фик про развитие чувств, поэтому я и не дочитал - мне такое скучно, а макси большое. Но если кому-то нравится запретная подростковая любовь, то рекну, попробуйте.
#обзор
Магистр молодой еще, вот будет годиков 15+ как кустам и ГП, тогда и откроется второе дыхание
Не доживет
Но, кстати, престарелые кусты все еще бодры
А у них была процедура омоложения, сериал только что вышел. Дважды.
Анон пишет:Магистр молодой еще, вот будет годиков 15+ как кустам и ГП, тогда и откроется второе дыхание
Не доживет
Накинут нового контента - доживет. Какую-нибудь адаптацию от мультипликаторов США. У ГП и кустов как раз вон новый контент попер под старость лет - сериал и готовящийся сериал.
Я из этой херни вырос ещё в универе
Ничего, бывает, я после универа тоже какое-то время жрал текстовое говно из принципа, а потом уже чет нет, опять нормального захотелось
Вообще, если серьезно, с этим-то я согласен. Не делает. Но вот шанс на прочтение и удовольствие от этого прочтения снижает. Не до нуля, конечно, всегда есть те, кто не заметит косяков.
Отредактировано (Сегодня 12:48:41)
Магистр почти скурвился
Семь макси вам скурвился
(какие-то незнакомые китайцы, читал как оридж)
Это Нэчжа, свежий мульт. Приятно видеть, что какой-то автор упоролся и принес работы. На нерейтинге был приятный миди
Семь макси вам скурвился
Сколько из них непереводных?
Ну не скажи. Даже если идея прекрасна, а автор пишет жЫ и шЫ, это как-то отбивает желание читать.
Тексты по магистру понадкусывал, такое впечатление, будто переводы сделали AI и забыли их очеловечить. Вообще не читаются.
Грустный анон
Ничего, бывает, я после универа тоже какое-то время жрал текстовое говно из принципа, а потом уже чет нет, опять нормального захотелось
Шёл бы ты с такими приосаниваниями далеко и надолго
Не то чтобы в таких читателях была великая нужда. Прекрати сиять и критерии "нормального" понизь, ошибки и в текстах классиков, и в современной печатной литературе есть и будут, как и в фичках. И нигде ты "нормального" текста не найдёшь, если тебя уже одна ошибка отвращает.
какие-то незнакомые китайцы
О, это ж тот мультик, который все рекорды побил и сейчас самый кассовый мульт в истории
И нигде ты "нормального" текста не найдёшь, если тебя уже одна ошибка отвращает.
Он же уже что-то себе нашел, китайцев каких-то
Ну не скажи. Даже если идея прекрасна, а автор пишет жЫ и шЫ, это как-то отбивает желание читать.
Но срач не про жы-шы (которые прекрасно можно автозаменить), а про "безвозвратно" и "необратимо".
Притом, что саммари пишутся зачастую в последний момент и автор мог просто не вдумываться даже, а "безвозвратно" может казаться более звучным.
Я сам текст не читал, может, там ошибок много. Однако сама по себе такая ошибка не показатель качества всего текста, как бы ни было в данном конкретном случае.