Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-08-09 19:46:47)

#9401 Сегодня 12:39:21

Анон

Re: Level 4 (Лето). ББ-квест

Анон пишет:

Очень красиво рисует артер у Бифлифов, но я не узнал персонажей и после чтения шапки все еще не узнаю
Но красиво рисует, неиронично

Мне стало интересно, че там в фике, я пошел читать, пока хорошо читается. Смешно и мило.
https://archiveofourown.org/works/69422386

#9402 Сегодня 12:39:52

Анон

Анон пишет:

Может, оно зелёное? Анон очень уж неадекватный. Сложно поверить, что кто-то будет такую чушь на серьёзных щах нести

Хз, может, врагиньку нашел, или автор с бетой посрался.
А может, анону просто скучно, бывает

#9403 Сегодня 12:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень красиво рисует артер у Бифлифов, но я не узнал персонажей и после чтения шапки все еще не узнаю
Но красиво рисует, неиронично

Мне стало интересно, че там в фике, я пошел читать, пока хорошо читается. Смешно и мило.
https://archiveofourown.org/works/69422386

Расскажи потом сюжет, то ли совы, чем кажутся на арте  :lol:

#9404 Сегодня 12:41:03

Анон

Анон пишет:

И по 11 работ у китайских актеров (но они пересекаются и с Мосян, и с теми же Untamed) и у Этерны

А раньше по кустам было 19-20 :sadcat:

#9405 Сегодня 12:41:21

Анон

Анон пишет:

Не, чел, так ты себе чтиво не отпуск не найдешь.

Ну не знаю, вот бифлиф, который тут через арт пропиарили, мне как раз по первым абзацам зашел, легкий язык и сразу втягивает. Но он коротенький, 15к, это ненадолго.

#9406 Сегодня 12:42:11

Анон

Анон пишет:

А раньше по кустам было 19-20

Но, кстати, престарелые кусты все еще бодры, а вот Магистр почти скурвился

#9407 Сегодня 12:42:16

Анон

Я не пиарил, я хэйтил  :lol:

#9408 Сегодня 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Расскажи потом сюжет, то ли совы, чем кажутся на арте

То, то. Для этого весь фик читать не надо, там быстро начинается хм анамнез  :lol: Но он правда славный, милый мягкий юмор у автора, так что читать приятно.

#9409 Сегодня 12:43:04

Анон

Анон пишет:

Я не пиарил, я хэйтил

Ну хейтил ты арт  :lol:

#9410 Сегодня 12:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А раньше по кустам было 19-20

Но, кстати, престарелые кусты все еще бодры, а вот Магистр почти скурвился

Магистр молодой еще, вот будет годиков 15+ как кустам и ГП, тогда и откроется второе дыхание.

#9411 Сегодня 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Я не пиарил, я хэйтил  :lol:

Недостаточно хейтил, незачет!  :lenin:

#9412 Сегодня 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Так если в фике постоянно глаз спотыкается об недобеченное, то другого фидбека и не будет

Ну что за чушь, господи.

Само по себе отсутствие вычитки фик плохим не делает.
Если б по моему фандому принесли фик с интересным сюжетом, живыми и верибельными персонажами, цепляющий эмоционально, мне было бы глубоко похуй на мелочи вроде необратимой безвозвратности и тому подобной ерунды, не настолько это важно.
Я из этой херни вырос ещё в универе, граммар-наци давно не в моде. А кто-то до сих пор ходит и страдает, что кухня недостаточно высокая. И ладно бы повод был серьёзный, но одна формулировка в саммари, притом не самая грубая из возможных...

#9413 Сегодня 12:43:23

Анон

Надкусил два фика, не дочитал

Приснились похороны — готовься к свадьбе (Магистр)
https://archiveofourown.org/works/69371306
ЛЧ должен выйти замуж за того, кто спиздит с его шеи нефритовый жетон. События начинаются с воскресения ВИ и дальше, в общем, идут по канону, очень его упрощая, ну и ЛЧ постоянно вызывают на дуэль какие-то странные люди, и ВИ ничего не понимает, пока ему не объясняют.
Не дочитал, потому что это в основном заигрывания вансяней и пересказ канона мазками, ничего нового и интересного. Понравилось, как изящно ЛЧ отдал ВИ сам жетон, но остальное так себе.

Так и наше заблудшее сердце кружится (какие-то незнакомые китайцы, читал как оридж)
https://archiveofourown.org/works/69469696
Двое подростков встречаются в исправительном интернате и заверте. Фик про развитие чувств, поэтому я и не дочитал - мне такое скучно, а макси большое. Но если кому-то нравится запретная подростковая любовь, то рекну, попробуйте.

#обзор

#9414 Сегодня 12:43:47

Анон

Анон пишет:

Магистр молодой еще, вот будет годиков 15+ как кустам и ГП, тогда и откроется второе дыхание

Не доживет  :sadcat:

#9415 Сегодня 12:45:10

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, престарелые кусты все еще бодры

А у них была процедура омоложения, сериал только что вышел. Дважды.

#9416 Сегодня 12:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Магистр молодой еще, вот будет годиков 15+ как кустам и ГП, тогда и откроется второе дыхание

Не доживет  :sadcat:

Накинут нового контента - доживет. Какую-нибудь адаптацию от мультипликаторов США. У ГП и кустов как раз вон новый контент попер под старость лет - сериал и готовящийся сериал.

#9417 Сегодня 12:45:50

Анон

Анон пишет:

Я из этой херни вырос ещё в универе

Ничего, бывает, я после универа тоже какое-то время жрал текстовое говно из принципа, а потом уже чет нет, опять нормального захотелось  :lol:

Анон пишет:

Вообще, если серьезно, с этим-то я согласен. Не делает. Но вот шанс на прочтение и удовольствие от этого прочтения снижает. Не до нуля, конечно, всегда есть те, кто не заметит косяков.

Отредактировано (Сегодня 12:48:41)

#9418 Сегодня 12:46:11

Анон

Анон пишет:

Магистр почти скурвился

Семь макси вам скурвился :sadcat:

#9419 Сегодня 12:47:01

Анон

Анон пишет:

(какие-то незнакомые китайцы, читал как оридж)

Это Нэчжа, свежий мульт. Приятно видеть, что какой-то автор упоролся и принес работы. На нерейтинге был приятный миди :heart:

#9420 Сегодня 12:47:23

Анон

Анон пишет:

Семь макси вам скурвился

Сколько из них непереводных?  :troll:

#9421 Сегодня 12:48:45

Анон

Ну не скажи. Даже если идея прекрасна, а автор пишет жЫ и шЫ, это как-то отбивает желание читать.

Тексты по магистру понадкусывал, такое впечатление, будто переводы сделали AI и забыли их очеловечить. Вообще не читаются.

Грустный анон

#9422 Сегодня 12:48:52

Анон

Анон пишет:

Ничего, бывает, я после универа тоже какое-то время жрал текстовое говно из принципа, а потом уже чет нет, опять нормального захотелось 

Шёл бы ты с такими приосаниваниями далеко и надолго  :lol:
Не то чтобы в таких читателях была великая нужда. Прекрати сиять и критерии "нормального" понизь, ошибки и в текстах классиков, и в современной печатной литературе есть и будут, как и в фичках. И нигде ты "нормального" текста не найдёшь, если тебя уже одна ошибка отвращает.

#9423 Сегодня 12:49:08

Анон

Анон пишет:

какие-то незнакомые китайцы

О, это ж тот мультик, который все рекорды побил и сейчас самый кассовый мульт в истории

#9424 Сегодня 12:50:22

Анон

Анон пишет:

И нигде ты "нормального" текста не найдёшь, если тебя уже одна ошибка отвращает.

Он же уже что-то себе нашел, китайцев каких-то  :lol:

#9425 Сегодня 12:51:03

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи. Даже если идея прекрасна, а автор пишет жЫ и шЫ, это как-то отбивает желание читать.

Но срач не про жы-шы (которые прекрасно можно автозаменить), а про "безвозвратно" и "необратимо".
Притом, что саммари пишутся зачастую в последний момент и автор мог просто не вдумываться даже, а "безвозвратно" может казаться более звучным.

Я сам текст не читал, может, там ошибок много. Однако сама по себе такая ошибка не показатель качества всего текста, как бы ни было в данном конкретном случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума