Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-09 19:46:47)
Это не бета-режим, анон. В бета-режиме я нашел бы гораздо больше недочетов Это прост, ну, как невкусная еда. Не надо быть поваром, чтобы заметить недосол, избыток специй, несвежий ингредиент и всякое такое.
Так выплюнь каку, чего ж ты страдаешь
Что это за фик с "безвозвратно"? Можно ссылку?
Ну не знаю, мне эти отрывки не показались чем-то ужасным. Может, там все предложения такие, но по этим цитатам вполне себе текст.
Этот, настолько я понял https://archiveofourown.gay/collections … s/69279836
Ну и такого много. Там бетинг прям нужен-нужен.
Там не бетинг нужен, а авторинг. Такую упоротую бету, чтобы доебалась до каждого предложения (а ещё, как тут любят, с "критикуешь - предлагай", то есть фактически с переписыванием текста за автором) днём с огнём не найдёшь, это слишком большая работа, чтобы делать её бесплатно тебя потом даже в шапке не упомянули.
На сами слова посмотри: необратимо = не обратить, не повернуть вспять (в данном случае изменения не откатить к прежнему состоянию). Безвозвратно = не вернуть то, что пропало/ушло/исчезло - это, кстати, тоже синонимы и у них тоже близкое, но разное значение.
НО жизнь может измениться без возврата к прежнему состоянию., то есть не ее не вернули, а она не вернулась. Жизнь изменилась и не вернется к прежним характеристикам.
+1
Что за душнилу тут развезло по треду
На самый неблагодарный квест вот только и нужен бетосрач, который потопит ссылки и отзывы, да.
то есть фактически с переписыванием текста за автором)
сколько здесь видел попыток переписать за автором - ну, нахер-нахер таких бет))
Было бы "прежняя жизнь ушла безвозвратно" - было бы правильно.
Это не правильно, это какие-то попытки болгарского райтера писать на русском
сколько здесь видел попыток переписать за автором - ну, нахер-нахер таких бет))
Да ладно бы переписать, надо же ещё в каждом предложении объяснить, что тут не так, почему, как было бы лучше, и всё это с танцами, чтобы автор нидайбох не обиделся, что его критикуют. На одно макси текста - два макси правок. Если там не такие ляпы, что глаза вытекают, то ну его нахуй.
Такую упоротую бету, чтобы доебалась до каждого предложения (а ещё, как тут любят, с "критикуешь - предлагай", то есть фактически с переписыванием текста за автором) днём с огнём не найдёшь, это слишком большая работа, чтобы делать её бесплатно тебя потом даже в шапке не упомянули.
Большинству такие "беты" нахуй не сдались, что за пиздец
Большинство таких бет ебет почем зря первые пять (максимум) страниц, а потом теряет интерес и начинает пропускать самые очевидные ошибки.
Сорян, читать не буду, не понравилось. Под катом покажу, что именно.
По сути пвп, но вдруг зайдет
https://archiveofourown.org/works/69450 … /180104851
Не зайдет, сорян.
Короче, в оригинале язык не самый простой, но более легкий, в переводе он стал чрезмерно громоздким.
что за пиздец
+1 я тоже в ахуе
Народ подрочить в удовольствие пришёл. Не нравится - закрой и иди дальше. Избыточность, я ебу. Прям читателем высокого качества повеяло, или как там было
Так я сразу и выплюнул
Очень красиво рисует артер у Бифлифов, но я не узнал персонажей и после чтения шапки все еще не узнаю
Но красиво рисует, неиронично
https://archiveofourown.gay/collections … s/69519036
Большинству такие "беты" нахуй не сдались, что за пиздец
А большинство, которое потом ноет о нехватке фидбека, это случайно не то же самое большинство? Почему же это читатели закрывают их фик после пары страниц, наверное плохие читатели.
Это не тот фидбэк и не те дроиды что большинство ищет.
Так если в фике постоянно глаз спотыкается об недобеченное, то другого фидбека и не будет.
А большинство, которое потом ноет о нехватке фидбека, это случайно не то же самое большинство? Почему же это читатели закрывают их фик после пары страниц, наверное плохие читатели.
Сомневаюсь, что из-за неправильного использования синонимов с очень близким значением... Эти все потенциальные упущенные читатели все беты, что ли, по-твоему, с проф деформацией?
(Др анон, не автор макси, просто читатель, предпочитающий мелкоформу, по любимому канону которого макси не пишут к тому же)
Так если в фике постоянно глаз спотыкается об недобеченное, то другого фидбека и не будет
Наивный ты человек, фидбек будет, даже если в фике "карова шеймила шуфлядку", главное, чтоб это был фик по популярному фандому и пейрингу.
Фидбек от вычитанности не зависит вообще никак.
Фидбек от вычитанности не зависит вообще никак
Зыс
Может, оно зелёное? Анон очень уж неадекватный. Сложно поверить, что кто-то будет такую чушь на серьёзных щах нести
Отредактировано (Сегодня 12:38:23)
Нонкон читателей канцеляритом - это рейтинг
Фэндомы любые, если понятно какоридж. Но только слэш.
В прошлом году так уже делал, кому-то было полезно и интересно, кто-то обижался
я согласен обидеться, но мои первые абзацы в обоих случаях отстой
Сорян,
Не, чел, так ты себе чтиво не отпуск не найдешь.