Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24 || ФанБитва-25
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Сегодня 18:16:51)
Как по саммари понять, что читать не стоит: блаблабла "...и вся его жизнь меняется безвозвратно".
По одному неудачному словосочетанию я бы не стал делать выводы обо всём макси. Особенно часто такое бывает, если автор крутил в голове два варианта и правил туда-сюда.
Ищу чтиво на отпуск, поэтому принимаю ссылки на обзор по первым абзацам. Просмотрю начало и честно расскажу, почему решил читать или не читать. Что возьму читать, на то потом принесу отзыв под фик, если понравится, и сюда, если не понравится.
Фэндомы любые, если понятно какоридж. Но только слэш.
В прошлом году так уже делал, кому-то было полезно и интересно, кто-то обижался.
мне кажется, можно сделать авторам скидку, они большие молодцы, что справились с объемами челленджа, я сам ничего не принес, но не понаслышке знаю, как трудно редактировать большие тексты в сжатый срок.
Ты прав с точки зрения товарища по ФБ, но с точки зрения читателя я не хочу спотыкаться об неверное словоупотребление, мне такое чтение радости не доставляет, а тогда зачем
Особенно часто такое бывает, если автор крутил в голове два варианта и правил туда-сюда.
По моему опыту, особенно часто такое бывает, когда автор плохо владеет языком(( Я могу, канеш, сходить в текст и посмотреть, как он там весь и много ли раз еще автор "правил туда-сюда", но практически уверен, что много.
Отредактировано (Сегодня 11:49:48)
Как по саммари понять, что читать не стоит: блаблабла "...и вся его жизнь меняется безвозвратно".
Меняется - необратимо. Безвозвратно - пропадает. Если автор не понимает смысла слов, которые использует, то увы((
Это синонимы, говорит мне интернетик
https://sinonim.org/s/%D0%BD%D0%B5%D0%B … 0%BC%D0%BE
Но, конечно, интернетик может и напиздеть
с точки зрения читателя я не хочу спотыкаться об неверное словоупотребление, мне такое чтение радости не доставляет, а тогда зачем
Да тут вообще без вопросов, не читать можно совершенно по любому поводу, а то и без повода
лично я вообще ничего еще не читал, мне лень
Отредактировано (Сегодня 11:50:10)
Анон пишет:Как по саммари понять, что читать не стоит: блаблабла "...и вся его жизнь меняется безвозвратно".
По одному неудачному словосочетанию я бы не стал делать выводы обо всём макси. Особенно часто такое бывает, если автор крутил в голове два варианта и правил туда-сюда.
Плюсую. А ещё бывает так, что сам текст вычитали, а саммари забыли.
Мне кажется, "безвозвратно" в данном случае уместно. Фик не читал, но такое саммари говорит о том, что с персонажем будет происходить что-то совсем иное, чем было до этого.
Это синонимы, говорит мне интернетик
Синонимы - это слова с близким значением. Но близкое - не значит полностью совпадающее, считать так - ошибочно.
На сами слова посмотри: необратимо = не обратить, не повернуть вспять (в данном случае изменения не откатить к прежнему состоянию). Безвозвратно = не вернуть то, что пропало/ушло/исчезло - это, кстати, тоже синонимы и у них тоже близкое, но разное значение.
Поэтому именно измениться безвозвратно - ошибка. Было бы "прежняя жизнь ушла безвозвратно" - было бы правильно.
Отредактировано (Сегодня 11:54:24)
Мне кажется, "безвозвратно" в данном случае уместно.
Нет.
Почему Снейп моложе Гарри?
Просто он Алва.
Безвозвратно = не вернуть то, что пропало/ушло/исчезло
И в чем тут проблема?
И в чем тут проблема?
Я отредактировал комм, проблема в сочетании слов "измениться" и "безвозвратно". Изменения необратимы, пропажа безвозвратна, вот в чем проблема.
Я отредактировал комм, проблема в сочетании слов "измениться" и "безвозвратно". Изменения необратимы, пропажа безвозвратна, вот в чем проблема.
Окей, анонче, спасибо за разъяснения, я прям искренне тебе посочувствовал
Ищу чтиво на отпуск, поэтому принимаю ссылки на обзор по первым абзацам.
Просмотрю начало и честно расскажу, почему решил читать или не читать. Что возьму читать, на то потом принесу отзыв под фик, если понравится, и сюда, если не понравится.
Фэндомы любые, если понятно какоридж. Но только слэш.В прошлом году так уже делал, кому-то было полезно и интересно, кто-то обижался.
Ох, анончик, давай рискну, вдруг тебе зайдёт) нет так нет)
https://archiveofourown.org/works/69402056 - орг
https://archiveofourown.gay/works/69402056 - gay
Короче я глянул на этот текст, с "безвозвратно", и он правда плохо вычитан.
Ну и такого много. Там бетинг прям нужен-нужен.
Изменения необратимы, пропажа безвозвратна, вот в чем проблема.
Но "безвозвратно" = "необратимо", не? Я понимаю, что тебя цепануло, анон. Но технически же как можно сказать, имхо, это допустимая формулировка.
Я бы хотела такого доёбчивого анона себе в беты
Сочувствую тебе, тяжело жить, когда не можешь выйти из бета-режима
Отредактировано (Сегодня 12:05:59)
Окей, анонче, спасибо за разъяснения, я прям искренне тебе посочувствовал
Спасибо, мне правда тяжело найти, что почитать. Слэш я люблю, но его по большей части слишком небрежно пишут, чтоб можно было читать с удовольствием
Я бы хотела такого доёбчивого анона себе в беты
А я бы наоборот
Ищу чтиво на отпуск, поэтому принимаю ссылки на обзор по первым
По сути пвп, но вдруг зайдет
https://archiveofourown.org/works/69450 … /180104851
Также ссылка для любителей ксенофилии и необычных членов.
Что это за фик с "безвозвратно"? Можно ссылку?
Ну не знаю, мне эти отрывки не показались чем-то ужасным. Может, там все предложения такие, но по этим цитатам вполне себе текст.
Сочувствую тебе, тяжело жить, когда не можешь выйти из бета-режима
Это не бета-режим, анон. В бета-режиме я нашел бы гораздо больше недочетов Это прост, ну, как невкусная еда. Не надо быть поваром, чтобы заметить недосол, избыток специй, несвежий ингредиент и всякое такое.
Можно вас куда-нибудь в резервацию бет отправить?
Но "безвозвратно" = "необратимо", не?
Нет, не равно на 100%. Это близкие, но не взаимозаменяемые понятия. Я выше сказал почему. Если для тебя это допустимая формулировка, пиши как пишется и читай как читается, это уж не мой головняк.