Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Оно отличается по содержанию, но совпадает по форме.
Любую форму можно наполнить очень разным содержанием, анон. Это как эпистолярный жанр, или повествование от первого лица, или что угодно еще такого рода. Если автор знает, зачем берет конкретную форму и чем ее хочет наполнить, она может быть любой.
А цепляться только за форму - ну это просто признак того, что дальше нее читатель воспринять не в состоянии. Так это совершенно не проблема автора тогда. Не конкретно этого автора, вообще любого.
У меня с башнями другая проблема, я читал те другие ориджи этого автора про сеттинг и мне нравилось. Но не люблю дженогет(((( Хожу облизываюсь, а читать не охота, знаю, что останусь не удовлетворен(( Но это не в минус тексту, просто ною.
Есть такое правило: не рассказывай, а показывай. Не "у меня один глаз голубой, а другой зелёный, волосы черные, лицо ассиметричное", а "Я мельком глянул в зеркало и подмигнул себе правым, зелёным глазом. Голубой левый, прикрытый черной челкой, призванной скрывать хоть и не очень заметную, но раздражающую меня асимметрию лица, остался недвижим".
Анон пишет:Оно отличается по содержанию, но совпадает по форме.
Любую форму можно наполнить очень разным содержанием, анон. Это как эпистолярный жанр, или повествование от первого лица, или что угодно еще такого рода. Если автор знает, зачем берет конкретную форму и чем ее хочет наполнить, она может быть любой.
А цепляться только за форму - ну это просто признак того, что дальше нее читатель воспринять не в состоянии. Так это совершенно не проблема автора тогда. Не конкретно этого автора, вообще любого.
Ну нет, анон, это так не работает. Не надо выдавать неспособность органично вплести описания в текст за какой-то там стиль.
"Я мельком глянул в зеркало и подмигнул себе правым, зелёным глазом. Голубой левый, прикрытый черной челкой, призванной скрывать хоть и не очень заметную, но раздражающую меня асимметрию лица, остался недвижим".
Жесть какая...
#фб_рек #фб_обзор
Сэймэи, Весною - рассвет, Сэймэй|Хиромаса, детектив
Тоже рекаю. Я максимально далек от фандома, как раз по реку и решил почитать, какоридж зашло нормально. Очень понравился язык и персонажи, ну и развязка, конечно отдельно большое спасибо за примечания, очень было интересно прочесть.
Есть такое правило: не рассказывай, а показывай.
Это не аксиома для всех случаев, а только один из возможных вариантов нарратива.
Не "у меня один глаз голубой, а другой зелёный, волосы черные, лицо ассиметричное", а "Я мельком глянул в зеркало и подмигнул себе правым, зелёным глазом. Голубой левый, прикрытый черной челкой, призванной скрывать хоть и не очень заметную, но раздражающую меня асимметрию лица, остался недвижим".
Твой вариант гораздо ближе к фикбуку, по правде-то говоря.
Анон пишет:"Я мельком глянул в зеркало и подмигнул себе правым, зелёным глазом. Голубой левый, прикрытый черной челкой, призванной скрывать хоть и не очень заметную, но раздражающую меня асимметрию лица, остался недвижим".
Жесть какая...
Анон читает Толстого и Достоевского, вот это вот ещё не самая большая жесть, на которую анон способен, поверьте.
Ну нет, анон, это так не работает. Не надо выдавать неспособность органично вплести описания в текст за какой-то там стиль.
Я ни слова не говорил про "какой-то там стиль".
Если ты не понимаешь, о чем я, давай не будем продолжать? Только время потратим. Для тебя "так не работает", хорошо, я с тобой согласен: для такого читателя, как ты, не работает. Не о чем спорить.
Анон читает Толстого и Достоевского, вот это вот ещё не самая большая жесть, на которую анон способен, поверьте.
Это ты так на классиков решил набросить?
Твой вариант гораздо ближе к фикбуку, по правде-то говоря.
Если бы я это сам писал, то такие штуки раскидал бы по тексту, а не вываливал сразу в один заход. За пару абзацев по ходу развития можно описать внешность полностью - и читатель не забудет, и на ментовскую ориентировку тоже не будет похоже.
Лучше бы реков на хорошее внесли, чем это говно тут гонять
Не "у меня один глаз голубой, а другой зелёный, волосы черные, лицо ассиметричное", а "Я мельком глянул в зеркало и подмигнул себе правым, зелёным глазом. Голубой левый, прикрытый черной челкой, призванной скрывать хоть и не очень заметную, но раздражающую меня асимметрию лица, остался недвижим".
Хорошая иллюстрация к уровню экспертности критиков Очень плохой вариант замены ты предложил.
Если бы я это сам писал, то такие штуки раскидал бы по тексту, а не вываливал сразу в один заход.
И что, все должны писать как ты? Слава богу, нет.
Это ты так на классиков решил набросить?
У тех классиков читаешь, читаешь, думаешь, что уже третье предложение пошло, а то и четвертое, а потом проверяешь - ан нет, ещё первое.
У тех классиков читаешь, читаешь, думаешь, что уже третье предложение пошло, а то и четвертое, а потом проверяешь - ан нет, ещё первое.
И что? Это никак не относится к тому, что принес анон Я ж не за запятые и точки жестью обозвал, а за стремный кирдыкский дуб в лучших традициях фикбука
Ужас, как так можно Не умеют писать классики, аноны бы их быстро научили.
А если просто так, то вайбы Лютиэнь-Марии-Анжелики
Потому, что репортеры не циклятся на том, что "слегка", потому, что у всех вокруг слегка, это норма, а у них в жизни происходят вещи поинтереснее описания собственной внешности. Они могут собственной внешнсоти как-то этого коснуться если оно влияет на здесь и сейчас, типа: тяжело бежать на костяной ноге; моя косая рожа пугает людей; людям неприятно смотреть мне в лицо, еще бы, ведь глаза у меня разные; ну и что, что нога костяная, бежать это не мешает; никто не замечает упрямый подбородок папки, ведь героиня так стреляет глазами, что всем пох и так далее. А если герой с ходу описывает охуенную внешность со значительными незначительными недостатками и особенностями, то это скучно, так как похоже, что в его жизни не случалось ничего интереснее его отражения в зеркале.
Я ж не за запятые и точки жестью обозвал, а за стремный кирдыкский дуб в лучших традициях фикбука
Так они даже этого не понимают
, а за стремный кирдыкский дуб в лучших традициях фикбука
Так какой исходник, такой и результат. Тогда сам покажи, как надо, чтоб и в паре предложений, как у автора, и без фикбука, как у анона. По мне так тут фикбук по сути своей, в какие слова не облачай
Анон, который предложил описание в зеркале, может и не шедеврален, но его вариант точно лучше, чем литералли с первого абзаца вываливать "привет, читатель, я такой-то и такой-то", как в школьной ролевке.
Отредактировано (2024-08-29 13:56:15)
Лучше бы реков на хорошее внесли, чем это говно тут гонять
Мне бинцю системы понравилось, тот что модерн и гендерная интрига, хотя в первом было два внезапных перехода в настоящее время, торчащих посередь текста как небесный столп .
Модерн https://archiveofourown.gay/works/58115 … /147962302
Интрига https://archiveofourown.gay/works/58102 … /147928645
Анон, который предложил описание в зеркале, может и не шедеврален, но его вариант точно лучше, чем литералли с первого абзаца вываливать "привет, читатель, я такой-то и такой-то", как в школьной ролевке.
Вот о таких "критиках" я и говорил: такое в расчет принимать не надо, экспертность нулевая, понимания нет.
Анон пишет:Лучше бы реков на хорошее внесли, чем это говно тут гонять
Мне бинцю системы понравилось, тот что модерн и гендерная интрига, хотя в первом было два внезапных перехода в настоящее время, торчащих посередь текста как небесный столп .
Модерн https://archiveofourown.gay/works/58115 … /147962302
Интрига https://archiveofourown.gay/works/58102 … /147928645
Эх, пейринг не мой( Все равно погрызу, гендерная интрига интересна
Вот о таких "критиках" я и говорил: такое в расчет принимать не надо, экспертность нулевая, понимания нет.
Но показать, как надо, ты не хочешь, хотя нас уже двое тебя просят