Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Бро, если осилю, пока марвел взял, я не зря один макси попросил:)
А меня пропустил? анон со стеклом
Блин, вот на 11 секунд от марвела отстал, неудачник
Отредактировано (2024-08-21 15:07:20)
Возьмешься за АУшку по Оменсам?
https://archiveofourown.org/works/58128478Бро, если осилю, пока марвел взял, я не зря один макси попросил:)
Спасибо, анонушка! Сил тебе и времени!
А меня пропустил? анон со стеклом
Нет, я двоих взял пока:) Тебя и лунного рыцаря:)
Нет, я двоих взял пока:) Тебя и лунного рыцаря:)
О, спасибо заранее
Какая разница?
Чтобы обходить вниманием тексты тех, кто высирается на других, офкос, и не нарываться на общение с ним, например?
Отредактировано (2024-08-21 15:35:49)
Такое ощущение, что кому-то прищемили в Годо хвост, то есть "обосрали". Я сколько ни читал там отзывов всё достаточно доброжелательно (а читал я там с 2018 года)
Я тоже никогда там с обсерами участников не сталкивался, но я не каждый год слежу за тенденциями, в последнее время чаще пропускаю
Чтобы обходить вниманием тексты тех, кто высирается на других, офкос, и не нарываться на общение с ним, например?
Он не представился.
Он не представился
Странно, в годо у всех есть погоняло и ссылка на макси
Странно, в годо у всех есть погоняло и ссылка на макси
Возможно, мне не повезло нарваться на кого-то залётного.
Аноны, уйдите в Перетираем за ФБ, пожалуйста, вас уже несколько человек просили https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=117&p=2516
ставлю на клевету
Чтобы не отходить от темы, мне понравился макси у Хеллсингов, круто исполнено. Эпистолярный жанр не слишком популярен но тут просто красотища
когда я почувствовал себя (наконец-то, должно быть, старость) фиялкой и говном со своим настоящим временем.
+1
Иди на ручки, анон вот лично этот анон любит настоящее время и не прикрывается фиговыми листочками "литературной традиции" а ты хороший и пофорсись если не здесь, то в Годо
это конечно было другому аноу, но меня тоже успокоило :D
Но вообще обычно при переводе крупноформы принято менять время на прошедшее
*нервный смех* я на тридцатой тысяче перевода..... ладно, может, для фиалок сделать две версии с настоящим и прошлым?) и сравнить по кудосам ))
любители нв просто чаще читают фики на английском или с тем же гуглопереводом, чем на русском языке, вот оно им и привычнее.
это странно, но некоторые фики я перевожу прошедшим временем при оригинале в настоящем, а некоторые - настоящим, даже ели в оригинале прошедшее. Просто какое-то...чувство текста включается, и его слышу так, а не иначе.
Авторов при этом вы в известность хоть ставите?
а некоторые - настоящим, даже ели в оригинале прошедшее
Один раз я так сделал с разрешения англоавтора, объяснил, что в моем языке так проще соблюсти гендерную нейтральность одного из персонажей )
#фб_рек, #фб_обзор
На связи снова кратко-искренный анон, который читает макси))
Первая часть была тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16170428
Через пару дней вернусь с новыми впечатлениями)
Вот я тоже так думал. С другой стороны, может, такому хреновому пописателю, как я, просто нечего делать среди фикрайтерской Боллитры.
того автора из Аниманги с кроссовером СМ, у которого ссылка на ресторан была в тексте, он потом вносился в Годо с нытьем.
автора из Аниманги с кроссовером СМ, у которого ссылка на ресторан была в тексте, он потом вносился в Годо с нытьем.
Не, там не он себя внёс, а кто-то другой, видимо
На всякий случай еще попрошу фемдома, лучше гетного, но фэмный тоже хорошо
Кратко-искренный анон, спасибо тебе за обзоры
Стеклянный слэш с плохой концовкой возьмешь?
Стеклянный анон, я ещё в процессе, но мне нужно в тебя просто ПОКРИЧАТЬ, ты не против?
Под катом спойлеры к этому https://archiveofourown.gay/works/58170 … _work=true, осторожнее те, кто не автор.
Я пока сделаю паузу на чай и дела, попутно отмечаю шероховатости, тебе надо их приволочь, стеклянный? Или достаточно в общих чертах сказать? К бетингу, увы, вопросы прямо с первых строк, но не то чтобы оно портило, читаю с удовольствием, содержание перевешивает точно недотёртость.
Хотел спокойно отозваться, в итоге в эмоциях потонул. #фб_рек хоть ещё не дочитал.
Отредактировано (2024-08-21 18:23:08)
На всякий случай еще попрошу фемдома, лучше гетного, но фэмный тоже хорошо
У Стар Трека видел, уже вносили: https://archiveofourown.org/works/58118 … /147969424
Вот уж где точно фемдом в красках! Гетный и не только.
Некропостну из-под наслоений срача, анончик, ты там как, не решился? Интересно сравнить впечатления.
Неа, так и не отважился. Расскажи!