Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Открыл два с отп, увидел настоящее время, закрыл.
бааален я прямо сейчас перевожу огроменный макси, и мне нравится, как он звучит в настоящем времени, да и в оригинале в настоящем написан.
Что не так с настоящим временем?
/соре тред я только догоняю/
У некоторых он не в кинк. Все
этот анон прочитал "Одна неделя Августа" от проблематиков
https://archiveofourown.org/works/58060 … /147816760
в целом анону понравилось.
скорее #рек, но может разозлить, если очень не любите морализаторство.
Отредактировано (2024-08-21 04:31:44)
Я к любому мнению готов, только бы читали, бггг. Но я мелконех с огромным текстом, так что надеюсь на счастливую звезду и карму (сам обзоры пишу)
а ты форсишься?
Просто в русской литературной традиции, в отличие от английской, оно не принято - другой язык, с другими временами. И если небольшой текст или вставки в большом ещё можно нормально воспринимать, и нв используют таким образом как средство выразительности, то крупноформой в нв развлекается разве что какой-нибудь педонекрозоофил Масодов.
Сразу видно людей, которые читают исключительно Толстого, а уж переводная современная литература для них вообще страшное табу
А как же литературная традиция матерных стихов?
Мне было сегодня лет, когда я почувствовал себя (наконец-то, должно быть, старость) фиялкой и говном со своим настоящим временем. Спасибо, анон с безаппеляционным мнением (нет).
Я знаю, что глупо, но настроение этот мудила с единственно верным испортил.
Я знаю, что глупо, но настроение этот мудила с единственно верным испортил.
Иди на ручки, анон вот лично этот анон любит настоящее время и не прикрывается фиговыми листочками "литературной традиции" а ты хороший и пофорсись если не здесь, то в Годо
Просмотрев интернет на тему настоящего времени в русскоязычной литературе, уверовал в некую сияющую методичку, которой бьют филологов и прочих выпускников литфака по голове. Как под копирку: это прием, его можно использовать или нет, вот примеры хорошей литературы, нооооооо и дальше довольно неубедительно, но с явным негативом. Но это же просто прием? Ан нет, прямо корчи вызывает это несчастное настоящее время.
Иди на ручки, анон вот лично этот анон любит настоящее время и не прикрывается фиговыми листочками "литературной традиции"
Спасибо, дорогой!
Форситься не могу, макси не писал, а сокомандника (тоже с настоящим временем, кстати) не сдам)
На мибблы-миди приду)
А я тоже люблю настоящее время и иногда пишу в нем. Надо просто уметь хорошо писвть, тогда читатели так погрузятся в историю, что начнут нормально воспринимать настоящее время
сокомандника (тоже с настоящим временем, кстати) не сдам)
Ну, если сокомандник захочет, мы всегда рады
Хорошо, а кто в будущем пишет - ему к умным или красивым? или это уже всё, дно дна, нерукопожатность и стигма отсюда и до конца времен?
Ан нет, прямо корчи вызывает это несчастное настоящее время.
Я нахожу его тошнотворно медленным.
бьют филологов и прочих выпускников литфака по голове
Мне кажется, их там в принципе бьют чем-то тяжелым. Нет большего днища в окололитературных обсуждениях, чем выпускники этого самого
Меня раздражает прошедшее время именно тем, что оно про то, что прошло. Я же рассказываю историю о том, что происходит здесь и сейчас. Медленности не чувствую. По поводу остального могу сказать ожно: рад, что это, как и использование инверсии отпугивает таких експертов от моих текстов. Благодарных читателей у меня достаточно, что доказывает только тезис анона выше: все это всего лишь инструменты, которыми нужно уметь пользоваться, вот и все.
Отредактировано (2024-08-21 08:25:34)
Сразу видно людей, которые читают исключительно Толстого, а уж переводная современная литература для них вообще страшное табу
Ты Сумерки имеешь ввиду или ГИ? Они, конечно, образец
Но вообще обычно при переводе крупноформы принято менять время на прошедшее, кроме случаев когда автор играл временами как Ремарк, у которого и будущее время задействовано, и настоящее, и прошедшее.
Я нахожу его тошнотворно медленным.
В русском языке оно приближает полотно действия - как лупа, и этим добавляет пафосности. Целое миди или макси разглядывать в лупу - нутакое, я тоже не могу.
Отредактировано (2024-08-21 08:21:09)
рад, что это, как и использование отпугивает таких експертов от моих текстов.
Главное, тэг нв ставить не забывай.
этот анон прочитал "Одна неделя Августа" от проблематиков
Я тоже зачла, и внезапно понравилось ))
Развязка порадовала ) Так и надо )
На «использование букв русского алфавита» или применяющиеся в тексте тропы тоже тег ставить?
У меня в саммари куски текста. Кому надо все и так поймут)
На «использование букв русского алфавита» или применяющиеся в тексте тропы тоже тег ставить?
Ну вообще да, аоЗ требует указать, какой алфавит ты используешь