Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
пока доберешься до конца, уже забудешь, с чего там все начиналось
забудешь содержание текста на 15 - 20 тысяч слов?
Где-то я это уже слышал...
и я, подозреваю, что мы с тобой сидим в одном и том же треде ТК))
Отредактировано (2024-08-20 22:57:11)
Кстати, помимо владеющих скорочтением, быстро читают те, кого в свое время в садике/дома учили воспринимать слова не набором букв, а картинкой, была в конце 80-х такая популярная методика. До скорочтения (400-500 слов в минуту) это не дотягивает, но среднестатистическую норму 200 слов в минуту перекрывает. Восприятие деталей при этом не особенно страдает.
забудешь содержание текста на 15 - 20 тысяч слов?
Ну аноны же не сказали, насколько медленно с их точки зрения читать нормально. Может, следует эти 15 тысяч слов часов десять тщательно проговаривать в несколько подходов.
Отредактировано (2024-08-20 23:02:10)
Всю жизнь читаю и читаю медленно. Но я люблю, чтобы текст внутри звучал, как в аудиокниге. С выражением, паузами, интонациями у героев.
А, ну у меня звучать не будет даже если я буду читать по строчке в минуту, у меня текст идёт картинками в голове
А, ну у меня звучать не будет даже если я буду читать по строчке в минуту, у меня текст идёт картинками в голове
А у меня как раз картинками почти никогда, зато иногда бывает музычка даже на фоне, мозг сам создаёт И звуки всякие, типа грохота, шума прибоя, прочего.
Я читаю и пишу картинками, да.
Из-за этого вечно страдаю, потому что записать картинку из головы очень сложно. В голове всегда лучше.
Вот мне интересно, все эти "картинки" при скорочтении совпадают с видением автора? И насколько вероятна ситуация, что автор писал одно, а читатель увидел другое?
Офтопите.
И насколько вероятна ситуация, что автор писал одно, а читатель увидел другое?
Процентов примерно сто, полагаю
Вот мне интересно, все эти "картинки" при скорочтении совпадают с видением автора? И насколько вероятна ситуация, что автор писал одно, а читатель увидел другое?
Как насчет вы обсудите этот вопрос в каком угодно другом треде?
Читаю макси Икаров, но идет тяжеловато, хотя написано легко. Не хватает атмосферы мира, вещественности, что ли, но писать автор умеет.
Под спойлером неаппетитное
Дело не совсем в этом
Отредактировано (2024-08-20 23:40:46)
Читаю макси Икаров, но идет тяжеловато, хотя написано легко. Не хватает атмосферы мира, вещественности, что ли, но писать автор умеет.
Каких Икаров, если не секрет, первых или вторых? А то я ко вторым присматривался, но пока не дошёл.
и флафф реки есть?
если кидфики нравятся, то рекаю очень милотушный фик у драрри
https://archiveofourown.org/works/57948484
и картинки к нему милые.
Скорочтение - отстой. Так теряются детали истории.
Что бы ты сказал, узнав, что я и фильмы на скорости х2 смотрю
Скучно же всё читать полностью.
Отредактировано (2024-08-21 00:14:56)
Скучно же всё читать полностью.
Я люблю наслаждаться текстом, если он хороший. Если плохой или скучный, дропаю
Я люблю наслаждаться текстом, если он хороший. Если плохой или скучный, дропаю
Я не умею так) Мне либо интересно, и тогда я лечу по страницам, чтобы быстрее-быстрее-быстрее добраться до развязки, либо скучно, и тогда я дропаю Иногда, если прям очень понравилось, добираюсь до развязки и перечитываю что-то из начала-середины.
Отредактировано (2024-08-21 00:20:34)
Что бы ты сказал, узнав, что я и фильмы на скорости х2 смотрю
Ничего хорошего
Конкретизируй фик Их два у одной команды и третье у второй.
Начал читать Охоту на дурака от свекла. Пока нравится, обстоятельно, люблю такое, хотя увлечь не успело, я еще на экспозиции и завязке. Но я абсолютно всеяден в плане настоящего-прошедшего времени.
#2024_все_подряд #фб_обзор
Sockpuppet, стартрек, джен и околодетектив, 16 к слов
https://archiveofourown.org/works/58131415
Отредактировано (2024-08-21 00:53:03)
Аноны, а скажите, сколько макси этого года вы прочли? Только по своим фандомам или ориджи и как ориджи тоже?
4 прочитал полностью, 4 понадкусывал
и свои фандомы (не полностью, там много всего), и орилжи, и какориджи