Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Аноны, можно поною? Я кэп, и у меня лютый мандраж перед выкладкой. Понимаю, что это глупо, но нервничаю, всё из рук валится, иллюстрацию никак не соберусь допилить из-за этого.
Иди на ручки! Макси – сложный квест, работы с кучей глав, иллюстрации надо привязать. Требует внимания.
Вдохновения тебе на визуал
Аноны, можно поною? Я кэп, и у меня лютый мандраж перед выкладкой. Понимаю, что это глупо, но нервничаю, всё из рук валится, иллюстрацию никак не соберусь допилить из-за этого.
Не парься, квест как квест, считай, что это тот же челлендж, когда выкладываешь аналитику с картинками или крафт серией. До этого же справлялся с другими квестами, значит, и с этим разберешься.
Но вообще я бы поискал истинную причину мандража, если перед другими выкладками его не было.
Ты автор макси и переживаешь за свой текст?
Текст подорвет фандомные жопы и автора будут полоскать?
В тексте 100 глав и тебя пугает верстка?
Ты откэпил уже половину битвы! Даже если это твоя первая, ты уже опытный кэп. Верь в себя
Попроси бету с автором поскорее закончить с редактурой, чтобы у тебя побольше времени на перенос текста и вёрстку было. И выдыхай Всё будет хорошо, все выложимся десять иллюстраций на одно макси, аааа
десять иллюстраций на одно макси, аааа
Вау!
Это у кого так круто?
Блин, зависть. У меня было однажды рекордное количество четыре штуки, включая обложку, рад был невообразимо.
У нас пока ноль.
У нас пока ноль.
У нас тоже. Но обещали принести
Анончики, а насколько считается правилом плохого тона принести неотбеченный макси? Я просто до сих пор бы не уверен, что принесу, а тут вдруг всё ж успеваю, но в команде бетить некому. Очень мелконех, вряд ли кто-то бросится читать, теряя тапки, но вот в целом? Или кровь из носу надо искать бету?
Анончики, а насколько считается правилом плохого тона принести неотбеченный макси?
Зависит от твоей личной грамотности. Если у тебя с ней плохо, то не очень. Если норм, то норм.
Анончики, а насколько считается правилом плохого тона принести неотбеченный макси?
Это не плохой тон и не хороший, как по мне.
Плюс мелкие правки можно делать и после окончания выкладки. Запятые, опечатки, лишние пробелы.
Кто-то не обратит внимания даже не ошибки в саммари, а кто-то закроет, потому что нет отбивки на абзацы.
У меня был период, когда я не мог читать тексты, не выровненные по ширине вот такой был бзик. Так что тут не угадаешь. Можно вылизать текст и бантик сбоку прицепить, но на количестве читателей это не скажется.
Можно вылизать текст и бантик сбоку прицепить, но на количестве читателей это не скажется.
Вот это моя остановочка Фандом маленький, читателей горстка, а тут еще и не самое популярное направление.
Насчет грамотности - ну такое, в запятые не очень умею и опечатываюсь. Но, опять же, ни конкуренции, ни экстаза вокруг нет.
Спасибо, анончики. Пойду вычитывать
Да, зависит от того, как выглядит твой "сырой" текст. Если кровь из глаз, и правки от беты были бы в каждом абзаце - лучше не надо. Если в целом всё ок, и бета тебе поправила бы случайные опечатки и несколько потерявшихся запятых - совершенно нормально и без беты. Смотри, где ты между этими полюсами.
Анончики, а насколько считается правилом плохого тона принести неотбеченный макси
Судя по твоему сообщению, ты пишешь нормально, неси.
Мы вообще а команде не бетим. Ни разу за все ФБ никаких замечаний или претензий не было.
Ни разу за все ФБ никаких замечаний или претензий не было.
Ну, я вот сейчас читал один миди с ФБ. Там была куча опечаток.
Замечаний я делать не стал, но кудосить и коммент писать тоже, и рекать, разумеется, такое не буду. Одно дело - несколько опечаток в "чистом" в целом тексте, но если текст в целом "грязный", ему надо быть каким-то очень цепляющим, чтобы это не имело значения. А так - он неплохой, только лично мне хвалить невычитанные тексты обычно не хочется, а ругать за вычитку - так моего мнения не спрашивали.
Поэтому то, что к вам не было претензий, не значит ничего - мимо вас просто могли вот так молча пройти.
Я честно предупреждаю, что не успела вычитать текст и прошу прощения за это, в ноутсах.
Я честно предупреждаю, что не успела вычитать текст и прошу прощения за это, в ноутсах.
Зачем?
Зачем?
Лично я скорее прочитаю невычитанный текст, в котором автор сделал примечание, как этот анон, чем текст без такого примечания, где непонятно, автор просто не успел или автору плевать на читателей, пусть продираются через ошибки сами.
Зачем?
Многие не любят невычитанные тексты и я считаю, что стоит предупредить об этом, кому-то это доставляет дискомфорт примерно так же, как непроставленные предупреждения в шапках. Меня не потянет, а кому-то может от этого будет легче составить себе план под чтение
Отредактировано (2024-08-10 15:30:46)
А я в очередной раз без беты. Уже который год. В этот раз пришёл в команду, где командная бета слилась из-за реала, поэтому тексты низкорейтинга и макси никто не вычитал. А у самого меня глаз замылился, хотя я очень старался отловить косяки. Какие-то тексты ещё одному челу дал почитать, но он далеко не все ошибки может увидеть.
А у самого меня глаз замылился
Читай вслух с выражением и паузами. Мне это помогает и редактировать (вслух иногда звучит всрато то, что кажется нормальным на письме), и цеплять опечатки. Может, и тебе поможет. Попробовать стоит в любом случае, если еще не
Отредактировано (2024-08-10 15:47:44)
на будущее - сдавай текст кусками, если знаешь, что у тебя есть такая беда.
от этого беты перестают дедлайнить?