Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
У меня такое ощущение, что аноны пытаются изобрести велосипед с квадратными колёсами. Честно анонимно обсуждать - вот мювам тут чем не место, обсуждаете, вносите, форсите, всё как всегда
Кмк авторы хотят дистиллят обсуждения, без плясок вокруг драрей, без очередных доебок до "слишком много слово было", без авотуминяшного и так далее. Но авторы сами не понимают, насколько такая схема как "отдельный тред для реков" нежизнеспособна. Эта штука взаимовоспламеняющая, она не продержится в отдельном треде больше десятка постов и просто стухнет, мало кому интересно просто кидать отзывы вне контекста обсуждений. Думаю, многих еще триггерит, что ты вот открыл новые сообщения, с замиранием сердца видишь аж семь страниц обсуждений!.. А это автор драрей наплясал и ни слова ни полслова о нем или о чем-то, что могло бы его потенциально заинтересовать. Но это просто данность такая, чоуж. Не верь чужим рекам, не бойся чужих реков, не проси реков на себя Х)
У меня такое ощущение, что аноны пытаются изобрести велосипед с квадратными колёсами. Честно анонимно обсуждать - вот мювам тут чем не место, обсуждаете, вносите, форсите, всё как всегда
Да можно и здесь, разве что список составить всего внесенного. Реки и самофорс. Идея в том чтобы все-таки были те, кто готов обсуждать.
А я бы порадовался, будь тут отдельный раздел для какориджей. Ну и что, что не все из них действительно будут легко читаться без знания канона? Все равно это легче, чем вылавливать подходящие тексты в общем мультфандомном потоке. А для мелконехов это дополнительный шанс найти читателя. А тех несознательных, кто в надежде срубить кудосов притащит узкофандомные вещи под видом какориджа, можно и выпнуть.
К сожалению, многие макси уже деанонились, а что там и как будет в следующем году
какоридж удобно читать тексты про отношения или отношеньки. кинки вообще на ура.
Кинки - наверное, да, могут читать чисто ради кинков. А вот просто отношения... Имхо, наоборот, дженовым сюжетом увлечь проще. Чтобы было интересно читать про отношения, надо, чтобы цепляли персонажи, а когда читатель не знает о них того, что знает из канона автор, с этим могут быть сложности. А какой-нибудь детектив - он и в Африке детектив, если там не совсем узкоканонные ключевые детали)
Но авторы сами не понимают, насколько такая схема как "отдельный тред для реков" нежизнеспособна.
Годо же жизнеспособен. В общем треде лично меня бесят вахтеры, которые после река голосят "аааааа, команда самофорсится!!!111 / ааааа, заебали со своими китайцами!!!" Отдельный тред, заточенный только под обсуждение внесенных фиков, где можно поговорить с автором, без воплей про форс и вхор, мне бы очень зашел.
Годо же жизнеспособен.
Мне не нравится Годо тем, что там авторы подписываются, и все вырождается в взаимнопоглажки, что неплохо, если хочется именно поддержки и поглажек.
Но если ты не хочешь заставлять себя продираться через тексты потому что надо погладить в ответ, или получать в ответ на свой отзыв такие же выжатые ответные поглажки, из которых фиг поймешь понравилось ли, действительно отзывающийся читал с удовольствием, то это не в Годо.
На всякий... Я не осуждаю тех кому нужны поглажки и сам за ними ходил в Годо, но это определенный жанр, скажем так, иногда хочется чего-то другого.
Аноны, не стоит создавать лишние темы, они не взлетают. Тема реков на тексты с прошлых битв и так уже существует https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4594
Да, и в этой можно продолжать обсуждать фб23 до зфб24. Вполне нормальный ход.
Ну тогда тред с прочитанным просто не родится, имхо. Я эту инициативу в том же дискорде наблюдаю, там есть тред с реками и он не просто полудохлый и коматозный, он мертвый, там три или четыре река вкинули и все заглохло.
А какой-нибудь детектив - он и в Африке детектив, если там не совсем узкоканонные ключевые детали)
Плюсую. Или развестистый остросюжетный боевичок, где не обязательно любить и шипперить героя, чтобы полюбоваться на его крутизну или зажевать стеклища с превозмоганиями.
Ну тогда тред с прочитанным просто не родится, имхо. Я эту инициативу в том же дискорде наблюдаю, там есть тред с реками и он не просто полудохлый и коматозный, он мертвый, там три или четыре река вкинули и все заглохло.
Да я согласен, что нужна какая-то дополнительная движуха, которая будет стимулировать обсуждения. Но без идей как это сделать.
развестистый остросюжетный боевичок
не всегда, увы. самый превозмоганческий канон имеет настолько высокий порог вхождения, что половину работ по нему какоридж читать крайне сложно. а там всегда забойное приключалово.
самый превозмоганческий канон имеет настолько высокий порог вхождения, что половину работ по нему какоридж читать крайне сложно. а там всегда забойное приключалово.
А что это за канон такой?
Отдельный тред, заточенный только под обсуждение внесенных фиков, где можно поговорить с автором, без воплей про форс и вхор, мне бы очень зашел.
Но тред левела же для обсуждения и предназначен
И сколько воплей про форс и вхор-то? Не один раз за десять страниц?
ваха, конечно. там специфические вводные и терминология. и если фик действительно каноничный, то часто мимокрокам требуется пояснительная бригада.
Отдельный тред, заточенный только под обсуждение внесенных фиков, где можно поговорить с автором, без воплей про форс и вхор, мне бы очень зашел.
По сути это АОЗ )) Заходишь под фик, пишешь коммент, вопросы. Можно анонимно. Автор получает увед по комменте и приходит ответить.
Или развестистый остросюжетный боевичок, где не обязательно любить и шипперить героя, чтобы полюбоваться на его крутизну
Не соглашусь. Остросюжетные боевички сплошь и рядом могут быть скучными, а крутизны гг недостаточно, что было интересно следить за его приключениями. Как в будто если в фанфике забойное приключалово, это гарантия чего-то увлекательного
Я эту инициативу в том же дискорде наблюдаю, там есть тред с реками и он не просто полудохлый и коматозный, он мертвый, там три или четыре река вкинули и все заглохло.
Там и просто треды обсуждений левелов не шевелятся Полагаю, живого обсуждения - чтобы разные мнения, а не только похвала, - там, где это происходит неанонимно и фактически перед авторами, в принципе не получится.
В общем треде лично меня бесят вахтеры, которые после река голосят "аааааа, команда самофорсится!!!111 / ааааа, заебали со своими китайцами!!!"
Они просто игнорируются
ваха, конечно. там специфические вводные и терминология. и если фик действительно каноничный, то часто мимокрокам требуется пояснительная бригада.
По-моему, это как раз тот канон, в котором быстро разберется любой человек, активно потребляющий космооперы и знакомый с распространенными внутри жанра понятиями.
Как в будто если в фанфике забойное приключалово, это гарантия чего-то увлекательного
Но мы ведь не говорим о гарантиях, анончик. Только о вероятностях. У какориджного джена с приключениями шансы немного выше, чем у романса с отношениями, потому что во втором случае без знания характеров и хотя бы визуального представления героев это действительно будет АТГ. Шансы - это не гарантия, это просто статистическое преимущество, понимаешь?
Шансы - это не гарантия, это просто статистическое преимущество, понимаешь?
Откуда статистика? Иначе не было бы стонов про джен, который не читают ни в фандоме, ни какордиж.
Наоборот: многие читают романтику с АТГ. Два интересных незнакомых мужика, один давно влюблён, второй суровый шпалосгибатель. Они преодолели непонимание и пошли трахаться.
Я иной мотивации кроме какого-то поощрения конкретно за отзывы не вижу) Типа (УСЛОВНО!) ввести что-то вроде оценки за отзывы или голосования за лучшего отзовика (спойлер - победит вампироанон)
Я эту инициативу в том же дискорде наблюдаю, там есть тред с реками и он не просто полудохлый и коматозный, он мертвый, там три или четыре река вкинули и все заглохло.
Анон, не для этой темы дискуссия, если будем продолжать, то в общей теме ФБ.