Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4.1 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)

#5526 2023-09-01 12:33:25

Анон

Re: Level 4.1 (Лето). ББ-квест

У меня такое ощущение, что аноны пытаются изобрести велосипед с квадратными колёсами. Честно анонимно обсуждать - вот мювам тут чем не место, обсуждаете, вносите, форсите, всё как всегда

#5527 2023-09-01 12:39:53

Анон

Кмк авторы хотят дистиллят обсуждения, без плясок вокруг драрей, без очередных  доебок до "слишком много слово было", без авотуминяшного и так далее. Но авторы сами не понимают, насколько такая схема как "отдельный тред для реков" нежизнеспособна. Эта штука взаимовоспламеняющая, она не продержится в отдельном треде больше десятка постов и просто стухнет, мало кому интересно просто кидать отзывы вне контекста обсуждений. Думаю, многих еще триггерит, что ты вот открыл новые сообщения, с замиранием сердца видишь аж семь страниц обсуждений!.. А это автор драрей наплясал и ни слова ни полслова о нем или о чем-то, что могло бы его потенциально заинтересовать. Но это просто данность такая, чоуж. Не верь чужим рекам, не бойся чужих реков, не проси реков на себя Х)

#5528 2023-09-01 12:40:02

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что аноны пытаются изобрести велосипед с квадратными колёсами. Честно анонимно обсуждать - вот мювам тут чем не место, обсуждаете, вносите, форсите, всё как всегда

Да можно и здесь, разве что список составить всего внесенного. Реки и самофорс. Идея в том чтобы все-таки были те, кто готов обсуждать.

#5529 2023-09-01 12:41:43

Анон

Анон пишет:

А я бы порадовался, будь тут отдельный раздел для какориджей.  :pink:  Ну и что, что не все из них действительно будут легко читаться без знания канона? Все равно это легче, чем вылавливать подходящие тексты в общем мультфандомном потоке. А для мелконехов это дополнительный шанс найти читателя. А тех несознательных, кто в надежде срубить кудосов притащит узкофандомные вещи под видом какориджа, можно и выпнуть.

#5530 2023-09-01 12:42:52

Анон

К сожалению, многие макси уже деанонились, а что там и как будет в следующем году  :dontknow:

#5531 2023-09-01 12:43:36

Анон

Анон пишет:

какоридж удобно читать тексты про отношения или отношеньки. кинки вообще на ура.

Кинки - наверное, да, могут читать чисто ради кинков. А вот просто отношения... Имхо, наоборот, дженовым сюжетом увлечь проще. Чтобы было интересно читать про отношения, надо, чтобы цепляли персонажи, а когда читатель не знает о них того, что знает из канона автор, с этим могут быть сложности. А какой-нибудь детектив - он и в Африке детектив, если там не совсем узкоканонные ключевые детали)

#5532 2023-09-01 12:44:16

Анон

Анон пишет:

Но авторы сами не понимают, насколько такая схема как "отдельный тред для реков" нежизнеспособна.

Годо же жизнеспособен. В общем треде лично меня бесят вахтеры, которые после река голосят "аааааа, команда самофорсится!!!111 / ааааа, заебали со своими китайцами!!!" Отдельный тред, заточенный только под обсуждение внесенных фиков, где можно поговорить с автором, без воплей про форс и вхор, мне бы очень зашел.

#5533 2023-09-01 12:50:14

Анон

Анон пишет:

Годо же жизнеспособен.

Мне не нравится Годо тем, что там авторы подписываются, и все вырождается в взаимнопоглажки, что неплохо, если хочется именно поддержки и поглажек.
Но если ты не хочешь заставлять себя продираться через тексты потому что надо погладить в ответ, или получать в ответ на свой отзыв такие же выжатые ответные поглажки, из которых фиг поймешь понравилось ли, действительно отзывающийся читал с удовольствием, то это не в Годо.
На всякий... Я не осуждаю тех кому нужны поглажки и сам за ними ходил в Годо, но это определенный жанр, скажем так, иногда хочется чего-то другого.

#5534 2023-09-01 12:53:11

Анон

Аноны, не стоит создавать лишние темы, они не взлетают. Тема реков на тексты с прошлых битв и так уже существует https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4594

Да, и в этой можно продолжать обсуждать фб23 до зфб24. Вполне нормальный ход.

#5535 2023-09-01 12:54:14

Анон

Ну тогда тред с прочитанным просто не родится, имхо. Я эту инициативу в том же дискорде наблюдаю, там есть тред с реками и он не просто полудохлый и коматозный, он мертвый, там три или четыре река вкинули и все заглохло.

#5536 2023-09-01 12:55:33

Анон

Анон пишет:

А какой-нибудь детектив - он и в Африке детектив, если там не совсем узкоканонные ключевые детали)

Плюсую. Или развестистый остросюжетный боевичок, где не обязательно любить и шипперить героя, чтобы полюбоваться на его крутизну или зажевать стеклища с превозмоганиями.

#5537 2023-09-01 12:57:37

Анон

Анон пишет:

Ну тогда тред с прочитанным просто не родится, имхо. Я эту инициативу в том же дискорде наблюдаю, там есть тред с реками и он не просто полудохлый и коматозный, он мертвый, там три или четыре река вкинули и все заглохло.

Да я согласен, что нужна какая-то дополнительная движуха, которая будет стимулировать обсуждения. Но без идей как это сделать.

#5538 2023-09-01 12:58:17

Анон

Анон пишет:

развестистый остросюжетный боевичок

не всегда, увы. самый превозмоганческий канон имеет настолько высокий порог вхождения, что половину работ по нему какоридж читать крайне сложно. а там всегда забойное приключалово.

#5539 2023-09-01 13:00:11

Анон

Анон пишет:

самый превозмоганческий канон имеет настолько высокий порог вхождения, что половину работ по нему какоридж читать крайне сложно. а там всегда забойное приключалово.

А что это за канон такой?

#5540 2023-09-01 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Отдельный тред, заточенный только под обсуждение внесенных фиков, где можно поговорить с автором, без воплей про форс и вхор, мне бы очень зашел.

Но тред левела же для обсуждения и предназначен :think:
И сколько воплей про форс и вхор-то? Не один раз за десять страниц?

#5541 2023-09-01 13:01:51

Анон

ваха, конечно. там специфические вводные и терминология. и если фик действительно каноничный, то часто мимокрокам требуется пояснительная бригада.

#5542 2023-09-01 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Отдельный тред, заточенный только под обсуждение внесенных фиков, где можно поговорить с автором, без воплей про форс и вхор, мне бы очень зашел.

По сути это АОЗ :))) Заходишь под фик, пишешь коммент, вопросы. Можно анонимно. Автор получает увед по комменте и приходит ответить.  :great:

#5543 2023-09-01 13:06:48

Анон

Анон пишет:

Или развестистый остросюжетный боевичок, где не обязательно любить и шипперить героя, чтобы полюбоваться на его крутизну

Не соглашусь. Остросюжетные боевички сплошь и рядом могут быть скучными, а крутизны гг недостаточно, что было интересно следить за его приключениями. Как в будто если в фанфике забойное приключалово, это гарантия чего-то увлекательного

#5544 2023-09-01 13:07:09

Анон

Анон пишет:

Я эту инициативу в том же дискорде наблюдаю, там есть тред с реками и он не просто полудохлый и коматозный, он мертвый, там три или четыре река вкинули и все заглохло.

Там и просто треды обсуждений левелов не шевелятся :dontknow: Полагаю, живого обсуждения - чтобы разные мнения, а не только похвала, - там, где это происходит неанонимно и фактически перед авторами, в принципе не получится.

#5545 2023-09-01 13:07:11

Анон

Анон пишет:

В общем треде лично меня бесят вахтеры, которые после река голосят "аааааа, команда самофорсится!!!111 / ааааа, заебали со своими китайцами!!!"

Они просто игнорируются

#5546 2023-09-01 13:27:57

Анон

Анон пишет:

ваха, конечно. там специфические вводные и терминология. и если фик действительно каноничный, то часто мимокрокам требуется пояснительная бригада.

По-моему, это как раз тот канон, в котором быстро разберется любой человек, активно потребляющий космооперы и знакомый с распространенными внутри жанра понятиями.

#5547 2023-09-01 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Как в будто если в фанфике забойное приключалово, это гарантия чего-то увлекательного

Но мы ведь не говорим о гарантиях, анончик. Только о вероятностях. У какориджного джена с приключениями шансы немного выше, чем у романса с отношениями, потому что во втором случае без знания характеров и хотя бы визуального представления героев это действительно будет АТГ. Шансы - это не гарантия, это просто статистическое преимущество, понимаешь?

#5548 2023-09-01 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Шансы - это не гарантия, это просто статистическое преимущество, понимаешь?

Откуда статистика? Иначе не было бы стонов про джен, который не читают ни в фандоме, ни какордиж.
Наоборот: многие читают романтику с АТГ. Два интересных незнакомых мужика, один давно влюблён, второй суровый шпалосгибатель. Они преодолели непонимание и пошли трахаться.

#5549 2023-09-01 13:45:43

Анон

Я иной мотивации кроме какого-то поощрения конкретно за отзывы не вижу) Типа (УСЛОВНО!) ввести что-то вроде оценки за отзывы или голосования за лучшего отзовика (спойлер - победит вампироанон)

#5550 2023-09-01 13:47:08

Анон

Анон пишет:

Я эту инициативу в том же дискорде наблюдаю, там есть тред с реками и он не просто полудохлый и коматозный, он мертвый, там три или четыре река вкинули и все заглохло.

Анон, не для этой темы дискуссия, если будем продолжать, то в общей теме ФБ.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума