Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Какой-то отдельный сорт долбоебов.
Такие как ты? И правда, какой-то отдельный сорт
Высралась? Легче? не хотел задеть хрупкую струнку дженовика, прости(
Отредактировано (2023-08-29 12:43:13)
Опять бубубу на тему "высокодуховный джен VS потрахушки".
А он не обязательно высокодуховный.
А они не обязательно потрахушки. Целомудренные вздохи тоже могут достать до печенок.
Как будто не бывает людей, которым не интересно читать бесконечные вариации на тему "вася любит петю, росомаха любит челопука, бэтмен любит джокера, хорус любит сангвиния"...
Где, черт побери, мой обычный, бездуховный, но годный сюжетный джен, а? сангвиния я и сама полюбить могу.
(да, это был крик души человека, которому регулярно недодают именно джена без любовной линии. Я ее терпеть не могу, она мне осточертела еще в те далекие годы, когда я не читал ничего, кроме классики. И нет, по фандомной части можно читать любые потрахушки, потому что там фактически АТГ, а вот любой джен не получится из-за того, что большую роль играют отсылки к канонам. Я запрашивал реки, но из знакомых канонов нашел только Толкина и СтарТрек - ну, так вышло. И очень часто дженовые сюжеты так же банальны и небрежно раскрыты, как и любовные, к сожалению, какую-то мета-идею, глубину, проработку матчасти, я уж не говорю о чисто технических моментах, демонстрирует не так уж много авторов)
Как-то так.
Уже не знают, с какой стороны набросить, у кого-то плохие дженовики кудосы увели штоле
Вообще я, может, как-то оторван от фандомной жизни, но я сто лет не видел прям убежденных дженовиков или слэшеров. Большинство авторов, которых я знаю, пишут и то, и се, и пятое, и десятое в зависимости от фандома, любимых героев, пришедшего в голову сюжета и настроения.
А тут прям такие выступления, я как в нулевые окунулся
по фандомной части можно читать любые потрахушки, потому что там фактически АТГ, а вот любой джен не получится из-за того, что большую роль играют отсылки к канонам
Вот ни капельки не приосанился и не противопоставляешь "джен - круто, про отношения - фигня"
Нельзя сказать просто "мне не интересна эта тема", надо обязательно на неё наехать - тоже классика.
Анон пишет:по фандомной части можно читать любые потрахушки, потому что там фактически АТГ, а вот любой джен не получится из-за того, что большую роль играют отсылки к канонам
Вот ни капельки не приосанился и не противопоставляешь "джен - круто, про отношения - фигня"
Нельзя сказать просто "мне не интересна эта тема", надо обязательно на неё наехать - тоже классика.
Обожаю Пусть продолжает цирк
Кстати, а есть макси с кишочками покровавей?
Где, черт побери, мой обычный, бездуховный, но годный сюжетный джен, а? сангвиния я и сама полюбить могу.
Ну вот в вахе любят сангвиния один джен на ББ
Да джена вон 70 штук, кто-то же посчитал. Почти половина от всего левела.
Да джена вон 70 штук, кто-то же посчитал. Почти половина от всего левела.
Чистого джена (если исключить тот, где указано две и более категории) - около 40. Но тоже немало, учитывая, что речь о макси на десятки тысяч слов)
Но, видимо, для анона выше он негодный
я сто лет не видел прям убежденных дженовиков
Тебе повезло, я в общих тредах их выступления обычно замечаю, на каждой битве обязательно являются постоять на табуретке. Вроде даже команды были, которые приосанивались тем, что они пишут только джен и изредка канонный гет, а не вот это ваше все (на дайрях, наверное, до сих пор остались, вроде только перед фб вносили, как там кто-то законам радовался, мол наконец перестанут всякое носить нам сюда, останется только Настоящий Контент). И это уже не говоря о встречах в командах. Вот убежденных слэшеров я давно не видел, на самом деле, а с убежденными дженовиками и гетниками, которых хлебом не корми, дай поговорить о том, какие они недооцененные и как унылый богомерзкий слэш, написанный на коленке пубертатной школьницей, отнимает у них все внимание аудитории, частенько сталкиваюсь.
Кстати, а есть макси с кишочками покровавей?
Сейчас вот читаю дженовый хоррор про загробную жизнь. По Этерне, но не то чтобы я хорошо знала канон, так что почти как оридж. Пока довольно бодро идёт. Хотя не скажу, что кишки дико кровавые, но рейтинг стоит E и других рейтингообразующих штук в шапке не обозначено, так что, возможно, самый треш ещё впереди)
https://archiveofourown.org/works/49341400
Анон пишет:▼ты пилишь контент, но делаешь это без уважения⬍А вы тоже пишете макси с ненавистью и презрением к героям?
Версия: большую часть рейтинга таки читают "какоридж", в поисках кинков и простого подрочить. Ну и вообще даже низкорейтинговый романс любого пошиба позволяет сделать сюжет длинным, с вотэтаповоротами и с меньшими потерями для автора. Иногда.
Поэтому ну что ж. Дженовые макси при прочих равных - это автор заморачивался на матчасти, а не "ну, перепилю потом фик фандома А под фикифандома Б, слегка поменяв сеттинг и имена". Последнее точно любовью к персонажам не назовешь.
А по-моему анон со скрина имел в виду приосанивание над авторами класса "я ненавижу что пишу, кого пишу, заебался но сукибляди иначе не додадут, но ух как я их ненавижу"
Отредактировано (2023-08-29 13:49:04)
Чистого джена (если исключить тот, где указано две и более категории) - около 40. Но тоже немало, учитывая, что речь о макси на десятки тысяч слов)
Но, видимо, для анона выше он негодный
Да ладно, всегда что-то для кого-то негодное: для кого-то китайцы, для кого-то ру-каноны (в каком треде долго это обсуждали?), для кого-то "попочки", а для кого-то слово "джен". У всех свои недостатки, чоужтам
по-моему анон со скрина имел в виду
Тоже вариант! "У всех уже не стоИт, а у меня прям до неба". Ну, че, хорошо человеку.
для анона выше он негодный
анон, понимаешь, текст по какому-то канону может быть хорошо написан, но этот канон может быть совершенно не известен. лично мне не известны этерна и китайцы. как думаешь, мне зайдет макси про китайцев или рокэ алву, хоть джен, хоть слэш, хоть фем? а вон тому анону не известна ваха. и он точно не откроет ваху, а если откроет по бартеру или из годо-треда, то быстро закроет, потому что ну трудно читать по незнакомому канону с таким высоким порогом вхождения.
А я чот прям пожалел, что не принес кровищи с кишками зачем анон напомнил об этом
Вообще я об этом думал, т.к. был уверен, что в фичке окажется меньше 15к, и собирался его нести на рейтинг. Но в итоге по размеру оказался в макси, поэтому рейтинговые сцены не стал добавлять, чтоб читатели не переживали, они в этом фандоме непривычно нежные. А ведь мог любовно развесить кишки на проводах и получить от этого удовольствие)
как думаешь, мне зайдет макси про китайцев или рокэ алву, хоть джен, хоть слэш, хоть фем?
Как человек, который все свои нынешние и прошлые фандомы начинал с текстов, а не со знакомства с каноном, с полпинка зайдет, если зацепит, даже китайцы. А так нет.
анон, понимаешь, текст по какому-то канону может быть хорошо написан, но этот канон может быть совершенно не известен. лично мне не известны этерна и китайцы. как думаешь, мне зайдет макси про китайцев или рокэ алву, хоть джен, хоть слэш, хоть фем? а вон тому анону не известна ваха. и он точно не откроет ваху, а если откроет по бартеру или из годо-треда, то быстро закроет, потому что ну трудно читать по незнакомому канону с таким высоким порогом вхождения.
Я понимаю, что аноны, жалуясь на то, что на ФБ мало годных текстов, вечно приравнивают "годный" к "то, чего хочется лично им"
P.S. Мне не известны китайцы, но некоторые макси и крупномиди с интересными тропами и сюжетами, которые заинтересовали по рекам, мне заходили. Так что не знаю, как тебе, а мне может зайти текст по незнакомому фандому. Хотя не те, где слишком много похожих имён и/или непонятно, где имена и прозвища одного героя, а где - разных С китайцами это бывает.
Я понимаю, что аноны, жалуясь на то, что на ФБ мало годных текстов, вечно приравнивают "годный" к "то, чего хочется лично им"
Это вообще повсеместное явление в фандомах, чоужтам)
Я припал к рекомендованному Хеллсингу, не зная о каноне ничего кроме внешности и имен двух героев. И мне пока нравится просто до визга, все очень понятно и стройно разъясняется. Но в рекомендации как раз и было написано, что это альтернативная история канона и ее можно какоридж.
Тебе повезло, я в общих тредах их выступления обычно замечаю, на каждой битве обязательно являются постоять на табуретке. Вроде даже команды были, которые приосанивались тем, что они пишут только джен и изредка канонный гет, а не вот это ваше все (на дайрях, наверное, до сих пор остались, вроде только перед фб вносили, как там кто-то законам радовался, мол наконец перестанут всякое носить нам сюда, останется только Настоящий Контент). И это уже не говоря о встречах в командах. Вот убежденных слэшеров я давно не видел, на самом деле, а с убежденными дженовиками и гетниками, которых хлебом не корми, дай поговорить о том, какие они недооцененные и как унылый богомерзкий слэш, написанный на коленке пубертатной школьницей, отнимает у них все внимание аудитории, частенько сталкиваюсь.
Да что там в треде, у нас недавно сокомандник в комчате исполнил песню, как он не может писать на потребу публики, не то что некоторые. Я как охуел, так до сих пор разохуеть не могу.
Отредактировано (2023-08-29 15:12:05)
Да что там в треде, у нас недавно сокомандник в комчате исполнил песню, как он не может писать на потребу публики, не то что некоторые. Я как охуел, так до сих пор разохуеть не могу.
Ох уж эта публика со своими плебейскими запросами, которая уничтожает душу настоящего творца, заставляя его писать эти мещанские пошлые двойные проникновения с риммингом. Притом что творец тут не на зарплате и вполне мог порадовать творчеством своих единомышленников, даже если их совсем немного. Но зачем, если можно страдать и выдавливать из себя по букве потребу публике.