Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Мне вообще запрет глагола "был" кажется всратым, так же как и запрет деепричастий. Это буквально запрет служебного глагола и части речи, что кажется абсурдом. При том, во многом правила "хорошего" текста идут из английского, но там никто глагола to be не запрещает. Впрочем, я видела критику за длинные предлоги, так что ничему не удивляюсь.
Соглашусь. Служебные части речи вообще запрещать - из разряда предписаний "в предложении никакие два слова не должны начинаться с одной буквы". Чувствуешь себя клоуном на канате под куполом цирка.
запрет деепричастий.
А их-то за что?!
А какой-то классик был против причастий прошедшего времени и призывал "изгонять вшей из текста". Каждого не наслушаешься
Мне вообще запрет глагола "был" кажется всратым, так же как и запрет деепричастий. Это буквально запрет служебного глагола и части речи, что кажется абсурдом. При том, во многом правила "хорошего" текста идут из английского, но там никто глагола to be не запрещает.
Никто не запрещает, о чём ты? Говорят о том, чтобы не повторялось в каждом предложении. И это касается вообще любых слов, повторы всегда лучше минимизировать.
В английском совершенно другие правила построения предложений и словоупотребления, и правила, которые оттуда тащат (потому что там эти правила позаботились сформулировать, а у нас нет), часто к русскому языку неприменимы. Одно "сказал" в диалогах чего стоит.
потому что там эти правила позаботились сформулировать, а у нас нет
у нас тоже, но они не так распиарены, а всякие гуру копипастят с англицкого
А какой-то классик был против причастий прошедшего времени и призывал "изгонять вшей из текста". Каждого не наслушаешься
У одного фикбучного юзера, который уже удалился, известного своей срачливостью, видел частенько доебку до вшей.
Мне вообще запрет глагола "был" кажется всратым, так же как и запрет деепричастий.
Мне глаголы в активном залоге нравятся гораздо меньше, чем было + прилагательные, а деепричастия я вообще страстно люблю.
причастий прошедшего времени
Причастия тоже все под запретом, они некрасиво звучат.
А в конечном счете всем насрать, как и что звучит, важно только, чтоб правильные персы поебались в правильной раскладке
Сколько раз я видел, как засирают охуенно написанные фики, потому что они пейрингом не вышли.
Только не говори, что Диплодоки сделали круг и пришли сюда
Только не говори, что Диплодоки сделали круг и пришли сюда
Уйди нахуй в свой раздел
90% художественной литературы написано в прошедшем времени
Обычно этот разговор протекает так:
Анон пишет:А какой-то классик был против причастий прошедшего времени и призывал "изгонять вшей из текста". Каждого не наслушаешься
У одного фикбучного юзера, который уже удалился, известного своей срачливостью, видел частенько доебку до вшей.
▼то была⬍
Ой, вспомнил, как эта ебанашка бегала за авторами. Утер ностальгическую слезу.
Как не хватает нам
!!!Она бы живо разогнала тоску!
деепричастия я вообще страстно люблю.
Я тоже. Не целенаправленно их натыкиваю, но перечитываю себя и отмечаю, что многое описываю через них. И мне нравиццо
Как не хватает нам
▼Скрытый текст⬍!!!Она бы живо разогнала тоску!
Кстате да Этому городу нужен герой
иных уж нет а те далече
Да. Я вот частенько перечитываю классику, которая в юности произвела впечатление. И каждый раз думаю, что бы об этом сказали на холиварке. Спойлер: ничего хорошего бы не сказали.
Вот кстати да. В классике еще часто "сказал-сказал-сказал", а это тут тоже осуждают
Мне вообще запрет глагола "был" кажется всратым, так же как и запрет деепричастий. Это буквально запрет служебного глагола и части речи, что кажется абсурдом. При том, во многом правила "хорошего" текста идут из английского, но там никто глагола to be не запрещает.
Не знаю про английский, но мои преподы-немцы очень даже чморили за повторы служебных слов
Отредактировано (2023-08-26 22:09:11)
Не знаю про английский, но мои преподы-немцы очень даже чморили за повторы служебных слов
В английском тоже ценится богатый словарный запас.
Слушайте, а поделитесь, за что вы хуев получали?
Я лет с 17 не получал хуёв в панамку…
(Нет, я не охуенный автор, я просто никому нахер не сдался )
Я получал хуи в панамку, но странные. Например, что в тексте персонаж А недостаточно любит персонажа Б, а текст как про это был
За тексты я хуев в панамку точно не получал. В целом так сложилось, что злых стебов на фэндомных врагов не писал, в шипперские войны своих аниме фэндомов не встревал, писал себе что хотел.
Вот один раз обосрал переводчика одной бл-новеллы, вот там была истерика и набеги. А именно за тексты нет (но так сказать, все может быть).
Отредактировано (2023-08-26 22:11:20)
Анон пишет:Да. Я вот частенько перечитываю классику, которая в юности произвела впечатление. И каждый раз думаю, что бы об этом сказали на холиварке. Спойлер: ничего хорошего бы не сказали.
Вот кстати да. В классике еще часто "сказал-сказал-сказал", а это тут тоже осуждают
Просто надо нести примеры не из 19 века, а хотя бы из 20-го.
На ФБ ходит некоторое количество авторов, которые вполне себе умеют в стиль. К сожалению, примеры в тред лучше носить Имхо, проблемы с сюжетом и композицией на ББ-квесте гораздо чаще встречаются, чем проблемы со стилем.