Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-06 18:26:32

Анон

Level 4.1 (Лето). ББ-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)

#4976 2023-08-25 08:52:53

Анон

Re: Level 4.1 (Лето). ББ-квест

Анон пишет:

(и зело нервничает перед следующим левелом, я переводов принес)

не переживай, анон. на каждого обосравшего перевод, выбор текста, переводчика, автора, небо и Аллаха найдется тот, кому твой перевод зайдет (и наоборот). я уже которую битву эту картину наблюдаю

#4977 2023-08-25 08:57:12

Анон

Анон пишет:

как по мне, это передает лишь то, что автор не очень хорошо знает правила пунктуации двух языков, не более.

Таким обычно страдают люди, у кого нет начитанности в русских текстах, но есть избыточная начитанность в английских. Ну, или русские тексты он действительно читал с фикбука или другого ресурса, где правильная расстановка знаков препинания - редкость.

Отредактировано (2023-08-25 08:57:27)

#4978 2023-08-25 08:59:56

Анон

Анон пишет:

анон-переводчик благодарит за мельком упомянутые тире в конце предложения в английском – сто лет не видел, а тут здравствуйте, попалось
(и зело нервничает перед следующим левелом, я переводов принес)

А ты в прямой речи кавычки на тире поменял?  :cool:

#4979 2023-08-25 09:04:02

Анон

Анон пишет:

Это не девушка…

Нашла чем гордиться! ©

#4980 2023-08-25 09:07:48

Анон

Анон пишет:

тут все заверте–

Для начала, после заверте у тебя не тире, а дефис, анонче  =)
А во-вторых, дефис здесь передает обрыв слова, а не смысла предложения

Отредактировано (2023-08-25 09:09:28)

#4981 2023-08-25 09:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут все заверте–

Для начала, после заверте у тебя не тире, а дефис, анонче  =)
А во-вторых, дефис здесь передает обрыв слова, а не смысла предложения

Обрыв слова в русском языке тоже передается многоточием

#4982 2023-08-25 09:24:22

Анон

Анон пишет:

многоточие для недосказанности тихой, предложения читателю додумать, такое лукаво-флиртующее настроение, а тире для резкого обрыва предложения, и тут все заверте–

Многоточия в русском ещё могут соединяться с восклицательным или вопросительным знаком. Восклицательный с многоточием - чем не резкий!..

#4983 2023-08-25 09:32:20

Анон

Вампироанон, спасибо за обзор  :heart:

#4984 2023-08-25 09:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взгляд девушки цепляет.

Это не девушка… :lol:

Вот этот мем

Скрытый текст

#4985 2023-08-25 09:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

многоточие для недосказанности тихой, предложения читателю додумать, такое лукаво-флиртующее настроение, а тире для резкого обрыва предложения, и тут все заверте–

Многоточия в русском ещё могут соединяться с восклицательным или вопросительным знаком. Восклицательный с многоточием - чем не резкий!..

А можно ещё тире поста — !..  :lol:

#4986 2023-08-25 09:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно записать в фикбучники всех, кто никак не может разобраться, где писать "тся", а где - "ться". или пишет слово "было" пять раз на два предложения.

Ну... да?  :dontknow:

Вот именно  :lol:
«Разобраться» в таких вещах достаточно просто, это уровень школьной программы, начальной школы, не средней и не старшей. Если человек не может разобраться в таких вещах, то, скорее всего, он просто клал на все существующие правила своего родного языка. Он считает, что это АВТОРСКИЙ СЛОГ, и такие люди зачастую не воспринимают замечания, мол, автор, у тебя ошибка вот тут и вот тут. Они готовы драться за свои ошибки как с бетами, так и с читателями.

Ну как бы ок. У нас в команде был автор, который очень классно пишет. Живо, литературно, умеет правильно обращаться со словами и смыслами, минимум фразеологических, но у него были везде какие-то ошибки вроде тех же -тся/-ться.
Но он так и говорил: я пишу, я весь в процессе, а беты мне пусть потом поправят. И ему правили, и не было никаких проблем.
Он не приходил и не стучал тапками по столу, что его тире в конце предложений самое тирестое — и катитесь лесом с вашими многоточиями. Вот и вся разница.

#4987 2023-08-25 09:39:54

Анон

Анон пишет:

А ты в прямой речи кавычки на тире поменял?

да
и даже ссылку на типограф откопал!

#4988 2023-08-25 10:00:36

Анон

Анон фики с тире вместо многоточия закрывает с чувством испанского стыда :lol:  Это какой-то относительно свежий тренд, или оно всегда было, просто я в лесу сидел?

#4989 2023-08-25 10:05:38

Анон

Анон пишет:

«Разобраться» в таких вещах достаточно просто, это уровень школьной программы, начальной школы, не средней и не старшей. Если человек не может разобраться в таких вещах, то, скорее всего, он просто клал на все существующие правила своего родного языка. Он считает, что это АВТОРСКИЙ СЛОГ, и такие люди зачастую не воспринимают замечания, мол, автор, у тебя ошибка вот тут и вот тут. Они готовы драться за свои ошибки как с бетами, так и с читателями.

я списываю все на невнимательность при вычитке и банальные описки. зачем видеть вселенский заговор авторов, которые кладут прибор на правила русского языка (необязательно родного кстати) и воюют за авторский слог, когда все намного проще - автор торопился, бета проглядела. я в текстах после тройной вычитки (я, гамма и бета) спустя год нахожу ошибки и кривые фразы. и я не думаю, что 100% авторов на битве (а ошибки, опечатки, кривые или кажущиеся отдельному читателю кривыми фразы есть в каждом тексте), стучат тапками, воюя за свои тся-ться. они их просто не заметили.

#4990 2023-08-25 10:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я списываю все на невнимательность при вычитке и банальные описки. зачем видеть вселенский заговор авторов, которые кладут прибор на правила русского языка (необязательно родного кстати) и воюют за авторский слог, когда все намного проще - автор торопился, бета проглядела. я в текстах после тройной вычитки (я, гамма и бета) спустя год нахожу ошибки и кривые фразы. и я не думаю, что 100% авторов на битве (а ошибки, опечатки, кривые или кажущиеся отдельному читателю кривыми фразы есть в каждом тексте), стучат тапками, воюя за свои тся-ться. они их просто не заметили.

Трижды вычитанный текст, согласись, очень отличается от того, где «было» встречается по 3 раза на строчку, а в конце вместо многоточий выставлены авторские тире)

#4991 2023-08-25 10:13:17

Анон

Анон пишет:

Трижды вычитанный текст, согласись, очень отличается от того, где «было» встречается по 3 раза на строчку, а в конце вместо многоточий выставлены авторские тире)

отличается, но обосрут и тот, и этот. и похвалят и тот, и этот. и фикбуком назовут или еще каким-нибудь термином. и посчитают, что автор гордится своим кривым слогом и не воспринимает замечания.

#4992 2023-08-25 10:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отличается, но обосрут и тот, и этот. и похвалят и тот, и этот. и фикбуком назовут или еще каким-нибудь термином. и посчитают, что автор гордится своим кривым слогом и не воспринимает замечания.

Перегибаешь) За разовые опечатки здесь ни один текст не клеймили, а если клеймили, то находились те, кто выступал в его защиту. Фикбуком нарекают определенный сорт кринжатины — и под эту категорию попадает далеко не каждый текст.

Отредактировано (2023-08-25 10:16:22)

#4993 2023-08-25 10:18:14

Анон

Анон пишет:

Проверил. При перекидывании из доков так не получится. Но возможно правили не в доках или не через режим комментирования

:slow1: Слушайте, а ведь был какой-то то ли скрипт для браузера, то ли какая-то хрень для гугл.доков, которая переделывала верстку из доков в АО3. Может, верстальщик пользовался этим скриптом, который вот так обработал правки беты?

#4994 2023-08-25 10:21:24

Анон

Анон пишет:

Фикбуком нарекают определенный сорт кринжатины — и под эту категорию попадает далеко не каждый текст.

анон, тут на предыдущей странице кто-то готов записать в фикбучники авторов с опечатками тся-ться и невычитанными "было". так что нет, не перегибаю

#4995 2023-08-25 10:22:27

Анон

Анон пишет:

Над всей страной безоблачное небо fandom Shingeki no Kyojin
Интересная стилизация под фото, рисование пятнами выглядит очень хорошо и мы будто там, в картинке, рядом с этой девочкой.

Выглядит как что-то очень знакомое (известная фотография, картина?), но сходу нагуглить не могу. Никто не узнает?

#4996 2023-08-25 10:25:01

Анон

Анон пишет:

Для начала, после заверте у тебя не тире, а дефис, анонче

Подловил) только это короткое тире, мне оно эстетичнее.

Анон пишет:

Анон фики с тире вместо многоточия закрывает с чувством испанского стыда :lol:  Это какой-то относительно свежий тренд, или оно всегда было, просто я в лесу сидел?

Ну вот "вместо" я особо не припомню, а вместе – да. Или все, или ничего, как мода на лапслок без знаков вообще в стиле эйдж-твитopa.

#4997 2023-08-25 10:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фикбуком нарекают определенный сорт кринжатины — и под эту категорию попадает далеко не каждый текст.

анон, тут на предыдущей странице кто-то готов записать в фикбучники авторов с опечатками тся-ться и невычитанными "было". так что нет, не перегибаю

Там уклон идет на количестве этих самых опечаток.

#4998 2023-08-25 10:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Над всей страной безоблачное небо fandom Shingeki no Kyojin
Интересная стилизация под фото, рисование пятнами выглядит очень хорошо и мы будто там, в картинке, рядом с этой девочкой.

Выглядит как что-то очень знакомое (известная фотография, картина?), но сходу нагуглить не могу. Никто не узнает?

мне напомнило один старый милитаристский плакат

#4999 2023-08-25 10:27:57

Анон

Анон пишет:

мне напомнило один старый милитаристский плакат

Какой-то определенный или абстрактный? Я все пытаюсь забороть гугл и найти

#5000 2023-08-25 10:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фикбук в принципе могут записать что угодно: врагиньку, разбивающий пейринг, фичок про нелюбимого персонажа, гет, слэш, обилие нцы, недостаток нцы, недрочность нцы, настоящее время, кроссовер...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума