Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Раз никто не комментит, попробуем поработать на карму)
#обзор
Анон, ты солнышко, спасибо! Продолжай!)
Неси! Только часть недокудошенных во флэшмобе уже вроде засветились
Принес 10. Черт, про крашеного уже был( И как минимум один только что обозрели по первым страницам.
Отредактировано (2023-08-22 19:31:55)
Период полураспада
fandom BUCK-TICK 2023
https://archiveofourown.org/works/49351378▼Скрытый текст⬍
Даже сходил посмотреть продолжение текста, чтобы проверить впечатления. В отрыве от содержания мне бы даже понравилось, но ляпы в матчасти очень сильно сбивают. Для сцены с японскими храмами и криптомериями стоило бы немножко тщательнее гуглить, во избежание таких вот стремительных домкратов
Для сцены с японскими храмами и криптомериями стоило бы немножко тщательнее гуглить, во избежание таких вот стремительных домкратов
О, а поделись, анон, что не так? Я не специалист в японских храмах, не заметил ляпов.
Для сцены с японскими храмами и криптомериями стоило бы немножко тщательнее гуглить, во избежание таких вот стремительных домкратов
А что не так с криптомериями?
Если ты хотел заинтриговать, анон, ты своего добился)
Тоже не могу понять, что не так. Похоже на храмы у святилища Инари - есть и лестницы, и криптомерии, и тории, и лисы. Храмы в горах далеко от жилья тоже бывают. Монетку синто-божествам бросают. В ладоши хлопают. Адресат молитвы не тот? Да вроде ничего критичного, тем более, он определенно не указан. Расскажи уже!
Может, думает, что в храме Инари тории бывают только деревянными и оранжевыми?
по незасветившемуся. очень субъективное, каноны почти не знаю, оценивала скорее с позиции, насколько удачное начало, чтобы заинтересовать мимопроходящего читателя.
Может, думает, что в храме Инари тории бывают только деревянными и оранжевыми?
Даже в реальном храме Инари сейчас каменные и серые нашел
Принес 10. Черт, про крашеного уже был( И как минимум один только что обозрели по первым страницам.
Если кому еще надо, могу попробовать отобрать из рандомных тех, кого еще не вносили и не закудошенных до топа коллекции
О, а поделись, анон, что не так? Я не специалист в японских храмах, не заметил ляпов.
Да и я не сказать, чтобы большой специалист, но тут же просто логика + немножко гугла.
Отредактировано (2023-08-22 20:31:50)
Храмы в горах далеко от жилья тоже бывают.
Бывают. Но либо там есть жрецы, и тогда храм ухожен, никаких заросших мхом ступеней и т.д. Либо туда никто не ходит, по крайней мере, не паломники на постоянной основе. И молиться там нет смысла, тем более - см. выше, Инари можно помолиться в куче других мест.
Да и я не сказать, чтобы большой специалист, но тут же просто логика + немножко гугла.
Сдается мне, ты доебываешься до мышей. Мхом зарасти может любая дорога, а к храму их может быть несколько, возможно, герой шел по самой редко используемой.
Если ты религиозен и идешь жертвовать на храм, чтобы это тебе зачлось, ты же не понесешь туда один рубль?
Даже в процитированном отрывке написано:
Атсуши никогда не был слишком религиозен
.
Так что монета тут символ, а не подношение. Если ты такой ревнитель гугла, я погуглил:
"Монеты как подношение храму или божеству
Говорят, будто бы монеты подносят божествам или храмам оттого, что они звенят, когда их бросают в ящик для приношений, и этот звук привлекает внимание божества. Есть также обычай бросать в качестве приношения пятийеновую монету - по-японски гоэн, «пять йен», звучит так же, как и «хорошая (кармическая) связь». Так что обычно при посещении храмов и святилищ бросают монеты, хотя по случаю первого паломничества в новом году могут опустить в ящик для пожертвований и купюру в 10 000 йен."
https://www.nippon.com/ru/features/jg00037/
Монетка в 5 йен - это специальное религиозное приношение. Она именно такой должна быть
Храмов Инари много, криптомерии там растут, и немаленькие. С человеческую толщину вполне.
В Японии влажно, мох тоже растет. Кажется, я даже видел что-то такое на видео на лестницах повыше основного святилища.
В тексте преувеличение, но не более.
Как бывавший в Японии чел.
Мхом там зарастает любая каменная тропинка в тени, потому что сука очень влажно, просто пиздец как.
Анон прочитал «Тьма и свет» и сидит в недоумении. Написано что оридж, инфа о мире подана с точки зрения нескольких персонажей и… ничего не происходит. То есть будь это развернутая фентези книжка, том первый, то никаких вопросов — будь там подробное описание бунта из первой истории, остальные моменты раскрыты и наполнены всякими мелкими деталями. А то — тут дали сюжета мелким горохом, тут кирпич упал.
В общем, конец оборван на полуслове (
Мхом зарасти может любая дорога, а к храму их может быть несколько, возможно, герой шел по самой редко используемой.
Ты знаешь, сову-то натянуть можно, если постараться, но зачем? В храме безлюдно. Ступени не только заросли мхом, но и засыпаны листьями, причем не этого года. Если в храме есть жрец, то лестница была бы как минимум подметена.
Про пятийеновую монету как благоприятный символ - не знал, спасибо. Снимаю возражение, сам недогуглил. Мелкий номинал меня уж очень смутил, я дальше не полез, а надо было.
Храмов Инари много, криптомерии там растут, и немаленькие. С человеческую толщину вполне.
Про криптомерии я оговорился сразу, что это мышь. Но
Отредактировано (2023-08-22 20:57:16)
Ступени не только заросли мхом, но и засыпаны листьями, причем не этого года.
А это-то ты как определил? Сухие листья с прошлого года вряд ли сохранятся в таком влажном климате. А насчет безлюдности - в любом храме в пять утра, например, безлюдно, по крайней мере, очень мало людей. Я, будучи в Японии, специально бегал по храмам на рассвете, чтобы не было толп и можно было сделать нормальные фотки.
Ты знаешь, сову-то натянуть можно, если постараться, но зачем? В храме безлюдно. Ступени не только заросли мхом, но и засыпаны листьями, причем не этого года. Если в храме есть жрец, то лестница была бы как минимум подметена.
Да почему листья-то прошлогодние? Они в тексте буквально опавшие, все. ГГ приходит в местный мелкий храм, потому, что хотел прийти в местный мелкий храм, а не потому что там гарантия 100% вызов Инари. Кстати, лестница может быть даже не храмовой. Просто лестница. Паломнический путь какой-нибудь.
По-моему, сову мучаешь ты, отпусти птицу.
#рек омегаверса, который приглянулся мне тем, что персонаж-омега пытается думать головой, а не гормонами (а по условиям сеттинга гормоны бьют по голове достаточно сильно) и идти наперекор общественному мнению "ты омега, тебе природой заложено не науку двигать, а детей рожать". И персонаж-альфа тоже адекватный и себя контролирует, а отношения не через постель складываются)
Из минусов - несколько скучновато начало, которое подводит к основному повествованию. Хотя оно там не зря и для финала нужно.
Читал как оридж, только немного погуглив про канон.
https://archiveofourown.org/collections … s/49301596
А это-то ты как определил? Сухие листья с прошлого года вряд ли сохранятся в таком влажном климате.
Анон бы с радостью предъявил за просранную матчасть автору "Титаника", но там все настолько плохо, что, может, автор нарочно...
а ссылку?
https://archiveofourown.org/works/49360 … 5#comments
Пожилые джентльмены с детьми (не андерэйдж, если что, пенсионерский роман отцов-одиночек)