Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
А китайский рпс по сути всегда как оридж, просто с одними и теми же именами. Там же никакой фандомного сюжета и нет...
Согласен. Любой рпс читается как оридж, имхо.
если в макси есть нца, то кудосов у него будет больше, чем у джена, но зато ни одного коммента что-то так уныло, что подумываю на фикбук отнести после деанона
если в макси есть нца, то кудосов у него будет больше, чем у джена, но зато ни одного коммента что-то так уныло, что подумываю на фикбук отнести после деанона
Кинковую энцу обычно плохо комментят, стыдненько. Хотя у гета Эрхи энца очень кинковая, но и комментариев есть.
Согласен. Любой рпс читается как оридж, имхо.
ИМХО, на самом деле нет. Как автор РПС точно могу сказать, что часто в такие фики (особенно большого формата) вплетено дофига отсылок и информации о персонажах. Это можно читать какоридж. Но при знании персоналий и всего сопутствующего получается гораздо интересней.
*не о китайцах-корейцах речь, если что. Просто в моем конкретном фандоме с какого-то момента РПС стал непопулярен (в том числе благодаря бдительным, активным и громким фанаткам одного из актеров), хотя к РПСу всегда было множество предпосылок и поначалу он был очень востребован у читателей и авторов.
У меня в этом году даже нцу не кудосят.
Как автор РПС точно могу сказать, что часто в такие фики (особенно большого формата) вплетено дофига отсылок и информации о персонажах. Это можно читать какоридж. Но при знании персоналий и всего сопутствующего получается гораздо интересней.
+1
но, конечно, зависит от автора. есть и те, кому кроме смазливой мордашки ничего не надо, у них и характеры произвольные, и сеттинги. там уже и правда оридж с фанкастом получается.
Да, кумыс залетает какоридж вообще. Ну если там нет уклона в фигурное катание (хотя в некоторых случаях даже фигурка норм как ау идет)
та лан, анон не фанат фигурки как спорта, но тем прикольнее читать их ФКшные тексты - я всё равно в матчасть не шарю и вроде даже просвещаюсь когда читаю) а сюжеты и стиль у них всегда клевые, поэтому могу уверенно рекать команду кумыса читать ориджем в любое время. не знаю таких же комфортящих фандомов и шиппов, как у них
вплетено дофига отсылок и информации о персонажах. Это можно читать какоридж. Но при знании персоналий и всего сопутствующего получается гораздо интересней.
Ну, как правило там такие отсылки из серии "кошку одного гг зовут вот так", "этот гг ездит на мотике". По крайней мере, в моем РПС фандоме (не китайцы) я не встречала таких отсылок, пропустив которые можно что-то там не понять. Типа ниче важного, но для знающих плюшечки такие. Но может, конечно, в разных фандомах разные приколюхи.
Честно говоря, анон прочитал 3-4 фика бочжаней на этой битве, при этом только визуальное представление об актерах имею. И я бы не сказал, что у меня сложилось какое-то представление об их характерах. Как будто из фика в фик вообще разные люди. При этом анон читал фики кумыса без знания канона, и вот там некоторое впечатление о персонажах сложилось. Возможно дело в том, что персонажи аниме более утрированы, чем реальные люди.
у них и характеры произвольные, и сеттинги. там уже и правда оридж с фанкастом получается.
На самом деле есть довольно большой пласт РПС-фиков, в которых "герои с лицами и именами актеров/певцов, но в другом сеттинге, где они не актеры/певцы, а космодесантники и танцоры диско". К сожалению, почему-то до сих пор не придумали тег, чтобы помечать такой РПС. Он бывает вполне годным, но это не полноценный РПС, на мой взгляд.
Отредактировано (2023-08-22 17:25:44)
К сожалению, почему-то до сих пор не придумали тег, чтобы помечать такой РПС. Он бывает вполне годным, но это не вполне РПС, на мой взгляд.
По-моему, это Alternate Universe - Non-Famous
Он бывает вполне годным, но это не вполне РПС, на мой взгляд.
А чем это отличается от тотальных аушек по любому фандому? Когда от персонажей так же остаются одни имена, внешности и определенные черты характера.
По-моему, это Alternate Universe - Non-Famous
Не-а. Это тег, обозначающий, что селебрити не обрели славу/реаловых достижений, но он все еще о реальном сеттинге.
А чем это отличается от тотальных аушек по любому фандому? Когда от персонажей так же остаются одни имена, внешности и определенные черты характера.
Ничем. Но вот такого тега я пока не встречал именно для РПС.
Анон пишет:А чем это отличается от тотальных аушек по любому фандому? Когда от персонажей так же остаются одни имена, внешности и определенные черты характера.
Ничем. Но вот такого тега я пока не встречал именно для РПС.
Зачем нужен тег именно для рпс, если к нему точно так же ставится тег "Alternate Universe - fantasy", "Alternate universe - coffee shop", "Alternate universe - sci-fi", как и ко всему остальному?
но это не полноценный РПС, на мой взгляд.
Мне кажется, это вообще не рпс, а оридж, только с фоточками в шапке: в роли лорда охрениэля Мерилин Мэнсон, в роли космодесантника Элтон Джон. В роли Джуффина Халли Рутгер Хауэр.
Анон пишет:если в макси есть нца, то кудосов у него будет больше, чем у джена, но зато ни одного коммента что-то так уныло, что подумываю на фикбук отнести после деанона
Кинковую энцу обычно плохо комментят, стыдненько. Хотя у гета Эрхи энца очень кинковая, но и комментариев есть.
Так там эрка. Она кинковая, но эрки комментят озотнее. Не так стесняются, что ли
Зачем нужен тег именно для рпс, если к нему точно так же ставится тег "Alternate Universe - fantasy", "Alternate universe - coffee shop", "Alternate universe - sci-fi", как и ко всему остальному?
Ну, анон. Затем, чтобы подробнее искать РПС, но без нюансов, какая именно ау.
Мне кажется, это вообще не рпс, а оридж, только с фоточками в шапке: в роли лорда охрениэля Мерилин Мэнсон, в роли космодесантника Элтон Джон. В роли Джуффина Халли Рутгер Хауэр.
Именно! Это как раз то, о чем я говорю. Вот для такого типа фиков почему-то пока не придумали название и общий тег.
Отредактировано (2023-08-22 17:39:33)
Так там эрка. Она кинковая, но эрки комментят озотнее. Не так стесняются, что ли
Эрка это М по ао3шному ж?
Именно! Это как раз то, о чем я говорю. Вот для такого типа фиков почему-то пока не придумали название и общий тег.
Эээээ... Выбираешь нужный "фандом", пишешь в Search within results "Alternate Universe" — и ты великолепен
Мне кажется, анон имел в виду не ау, где актеры и певцы с другой профессией, а фики, где у персонажей внешность актеров, а характер по сути оригинальных персонажей. Вот для такого тэга я не помню.
Мне кажется, анон имел в виду не ау, где актеры и певцы с другой профессией, а фики, где у персонажей внешность актеров, а характер по сути оригинальных персонажей. Вот для такого тэга я не помню.
...АТГ?
ООС))
OOC?