Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Звуки такие, будто призрак запойного пьяницы кто-то решил убить по второму кругу,
Попытался себе представить. Не смог.
Звуки такие, будто призрак запойного пьяницы кто-то решил убить по второму кругу,
Бля так ужасно предложение составлено, меня аж передернуло.
Там хотя бы инцест был или опять проблематик литералли братья?
Опять проблематик братья)
Как автор, впервые осиливший написать макси, радуюсь до слёз любому упоминаю моего текста, хоть в реках, хоть в озерах, хоть в первых строчках, в любом драть его виде. Спасибо всем, кто несёт сюда тексты!
А тем бесценным людям, которые оставляют отзывы или обзоры – поклон до земли!
Ну в треде хорошо бы не танцевать, да
тред тоже какая-то священная корова, уж и потанцевать нельзя
а обзор коллажей (именно коллажей, не рисунков) делал кто?
да и рисунков особо не было, кратенько пару десятков просмотрели.
Колючий, как еж
fandom The Witcher 2023
https://archiveofourown.org/works/49381507
Боже, два торта!
Аноны, спасибо за эту игру, еще один фик на прочтение!
Боже, два торта!
Аноны, спасибо за эту игру, еще один фик на прочтение!
Не рекомендую. Это невозможно читать, там ни верстки, ни вычитки, как будто за минуту до дедлайна взяли гуглоперевод и вывалили в выкладку единой массой.
Это невозможно читать, там ни верстки, ни вычитки
За вычитку не скажу, не читал, но верстка там в наличии и оформа даже имеется, симпатичная. В примечании написано, что форматирование полетело и они извиняются, но, судя по всему, уже пофиксили.
Это невозможно читать, там ни верстки, ни вычитки, как будто за минуту до дедлайна взяли гуглоперевод и вывалили в выкладку единой массой.
Да ладно. Текст как текст, вполне себе на среднем уровне выкладки. Шипперам должно зайти.
За вычитку не скажу, не читал, но верстка там в наличии и оформа даже имеется, симпатичная. В примечании написано, что форматирование полетело и они извиняются, но, судя по всему, уже пофиксили.
там пофикшено только начало текста, потом все сплошной стеной идет. оформа мне тоже нравится, но текст не читал, так как не мой пейринг
А. Форматирование в наличии в первых нескольких абзацах, а дальше сплошное полотнище...
Потрясающе. Что там такого случилось, что до сих пор текст в чувство не привели? Это-то можно править и после выкладки...
А. Форматирование в наличии в первых нескольких абзацах, а дальше сплошное полотнище...
Потрясающе. Что там такого случилось, что до сих пор текст в чувство не привели? Это-то можно править и после выкладки...
Ничего себе. Сочувствую переводчику. Что у них за кэп такой!
Там не только форматирование. Диалоги, например, в отформатированной части оформлены вот так:
— Чародейки, а?- Геральт посмотрел вниз на Эмгыра
Где пробел, почему с одной стороны тире, а с другой дефис? А в неотформатированной вообще вперемешку дефисы и кавычки. Поэтому и подозреваю гуглоперевод - на английском диалоги как раз кавычками оформляются.
- Отлично, - сказал он. “Теперь, думаю, мы просто …”
Поэтому и подозреваю гуглоперевод - на английском диалоги как раз кавычками оформляются.
Этим и живые переводчики грешат иногда слова переводят, а знаки препинания оставляют. И потом в тексте торчат эти кавычки вокруг авторской речи и тире вместо многоточий
Поэтому и подозреваю гуглоперевод - на английском диалоги как раз кавычками оформляются.
Опчень грустно это :с там и фразы корявые. Я больше подозреваю, что перевод не гугловский, а реально "мой первый перевод", который потом надо было еще чесать, чесать и чесать. Но из-за дедлайнов положили как есть.
И у них там в тексте (который без оформы) вообще абзацев нет. Разделители есть, а весь остальной текст в одном огромном <p> лежит, тогда как в отформатированном куске каждый абзац с <p> начинается.
Честно говоря, за время с выкладки уже можно было даже вручную по тексту пройтись, поставить абзацы и воткнуть коды. Чего там "разбираться" и "воевать" с АО3... Никакой сложной поехавшей верстки там нет.
Жалко очень.
Этим и живые переводчики грешат иногда слова переводят, а знаки препинания оставляют. И потом в тексте торчат эти кавычки вокруг авторской речи и тире вместо многоточий
Я обожаю тире и в своих оригинальных текстах. От двоеточий каким-то канцелярским официозом и спискотой веет. тег 'авторская пунктуация' ведь существует
Анон пишет:Поэтому и подозреваю гуглоперевод - на английском диалоги как раз кавычками оформляются.
Этим и живые переводчики грешат иногда слова переводят, а знаки препинания оставляют.
Мне кажется сейчас с более продвинутыми автопереводчиками многие так делают, потом просто параллельно вычитывают и правят, тут и школьной программы по англ хватит.
Особенно, если по твоему мелконеху пара фиков на китайском во всем интернете, а ты совсем не писец
слова переводят, а знаки препинания оставляют.
Ты разблокировал воспоминание о древнем сраче, когда переводчик доказывал, что !? несёт иные интонации, чем ?!
Прогнала отдельные фразы через гугл, яндекс и дипл - нет 100 соответствия. Полагаю, перевод как минимум редактированный
(— Я задавался вопросом,- начал Эмгыр. — В моих ли силах убедить ведьмака присоединиться ко мне.
при оригинале
“I had wondered,” Emhyr began. “If I could convince you to join me over here.”)
Но лучше не стало(
А в неотформатированной вообще вперемешку дефисы и кавычки.
Типографы для слабаков
Я обожаю тире и в своих оригинальных текстах.
Но ты же не ставишь его в конце предложения?
Я обожаю тире и в своих оригинальных текстах. От двоеточий каким-то канцелярским официозом и спискотой веет.
анон, ты двоеточие от многоточия отличаешь? Речь не о сложносочиненных предложениях или однородных членах. В английском с помощью тире обозначают прерванную на полуслове мысль или речь, и авторская пунктуация тут ни при чем. Ты же не ставишь тире вместо многоточия, я надеюсь?
Зависит от предложения. Но мне только дай повод – поставлю. Может переиначу предложение, чтобы побольше всяких : и , заменить на тирешечку.
Анон! В конце предложения - это вот так—