Вы не вошли.
У меня тут охуенное открытие недели, которым я должна поделиться.
Некогда в фэндоме ФФ4 завирусилась фанатская песенка Архидемонов - песня, основанная на теме Архидемонов из игры.
(есть даже версия с ру-сабами, но я ее не найду сейчас)
В босс-баттле с Рубиканте в 6.3 звучит тема "Forged in Crimson", которая является новой аранжировкой той же самой темы Архидемонов из ФФ4.
Мне сразу показалось, что они как-то похожи (помимо того, что это аранжировки одной и той же мелодии).
Я таскала их подруге-музыканту, автору этого безблога (непроплаченная реклама, ага), она сказала, что там похожий способ обработки вокала, и от этого такой эффект схожести.
Так вот, сегодня я узнала, что тема босс-баттла из ФФ14 РЕАЛЬНО основана на песенке Архидемонов Автор песенки даже среди композиторов на диске указан
Kenichi Maeyamada - это он
Вот вам и работа с фан-базой
Отредактировано (2024-11-15 15:37:10)
Решила ночью/утром поиграть в МСК.
Дошла до Ультима Тхуле - по городу въебало и свет вырубился.
Ок, шутка-самосмейка про курицу, которая НАСТОЛЬКО не хочет встречаться с моей слабоумно-отважной (ДРГ-мейн!) ВоЛ меня несколько развлекла и поддержала, но блядь. У меня как раз сегодня было время.
Пошла проходить МСК, в итоге все время до отключения (а меня сегодня утром отключили, а потом ещё днём отключили) доделывала рейды ХВ и ШБ, Александра и четверку богов.
Наконец-то убила ебаного Александра, и трёх лет не прошло. Нормальные люди проходят рейды по мере выхода, и только я через 5 ДЛЦ. Господи, надеюсь хоть с Пандемониумом так не получится.
То ли в этом безблоге, то ли в основном треде кто-то писал, что А12 в ансинк не пройти, потому что там нужен танковый ЛБ3. Не, в ансинк не нужен, его ультимейт-атака вполне переживаема с обычными танковыми защитами. Неочевидная механика с аддами и порталами у меня гораздо больше недоумения вызвала, я дважды на ней слилась, пока не догадалась наконец чо от меня хотят.
В штормбладовском рейде с четверкой отпинала Бьякко и дальше пока не пошла.
По пути помогла какому-то спрауту Кварн пройти, ему нужны были тамошние монстры для хантинг-лога. До сих пор ненавижу Кварн, у меня травма детства 40 левелов, хотя то, что теперь там боссы падают с одного тычка копьём, наверное, несколько сгладит мой ПТСР.
Моя реакция на Зеноса
Ну отъебись, ну пожалуйста, ну не до тебя
Не могу избавиться от мысли, что Эмет воскресил Сционов в Ультима Тхуле, потому что они его при жизни заебали, и терпеть их ещё и в Лайфстриме он оказался не готов.
ФФ14 дринкинг гейм.
Итак, если вы играете (или смотрите летсплей), попробуйте пить каждый раз, когда:
1. Кто-нибудь призывает Праймала (если это Хайделин или Зодиарк - два раза).
2. Кто-то из Сционов упоминает Луизуа или в кадре появляется его посох.
3. Ализе бьёт, душит или по-другому физически абьюзит брата или угрожает этим.
4. Танкред упоминает Минфилию.
5. Граха упоминает Аллаганскую империю.
6. Яштола упоминает Матойю.
7. Эстиниен прыгает в катсцене.
8. Когда кто-то путает близнят, пить два раза; три - если это делает игрок.
9. Лахабрея делает муахаха.
10. Эмет щелкает пальцами или машет рукой.
11. Когда кто-то рассказывает, как дошел до жизни такой, и в рассказе фигурирует "тот Асциан в белом".
12. Если персонаж, которого мы считали мертвым, снова появляется в кадре. Если это на самом деле захвативший его тело Асциан, пить два раза.
13. Когда Зенос упоминает ГГ (знаю, что можно спиться, но кто обещал, что будет легко?)
14. Когда на экране появляется камень Азем.
15. Когда Хайделин использует любое слово из набора "hear/feel/think".
16. При каждом вайпе пати в данже/триале/рейде.
(забыла сразу) 17. Когда в сюжете фигурируют глаза дракона отдельно от дракона.
Сегодня был большой ракетный обстрел и я, к сожалению, не успела уснуть раньше, чем о нем узнала. А дальше уснуть уже было без шансов, потому что нервы, тревожность и ожидание "щас прилетит и опять без света хер знает сколько сидеть".
Короче я пошла в игру. По сюжету в таком состоянии не пройдешь, сосредоточиться трудно. Поэтому я давай челлендж-лог закрывать.
В общем пока длилась эта тревога по обстрелу, я выполнила почти все задания из челлендж-лога за неделю Фейты, крафт, Блюдце, квесты монстров... Кроме данжей (в ситуации, когда в любой момент свет может вырубиться, начинать данж мне показалось так себе идеей) и Эврики, которую я тупо не люблю.
Это блин как думскроллинг, только челленджлоггинг
А свет так и не вырубили, не было к нам прилетов.
Угадайте, кто на финальном триале ЭВ наебнулся с платформы
Два варианта, которых мне очень сильно не хватало в финальном разговоре с Зеносом:
Нет, серьезно, кто вообще будет отвечать на его провокации, если очевидно, что он любой ответ трактует в пользу своей мании? (и да, так и вышло, я третий за неимением лучших ткнула)
Однако после просмотра всех сцен я склонна считать, что это Зенос кинул ГГ телепортатор. Уриангер сказал, что Динамис отозвался на чьи-то сильные чувства и выкинул телепортатор, а мне всегда казалось, что Зенос не хочет именно убить ГГ.
Но с фанонами или без, я всегда была уверена, что именно смерти для ГГ он не хочет. Поэтому я вполне верю, что на это его нежелание Динамис и откликнулся.
По итогу Эндвокера топ-3 любимых персонажей:
1. Элидибус.
2. Эстиниен.
3. Эмет-Селк.
Топ-3 нелюбимых персонажей:
1. Зенос.
2. Гермес/Фанданиэль (я их не отличаю, две грани одного тупого ебаната).
3. Граха.
3. Граха.
Грахе дали очень крутую сцену в Радж-ат-Хане, когда все паникуют, а он включает экзарха и начинает наводить порядок, Анон от такого прется как удав по стекловате. Так что Анон себе нафанонил, что "няшный фансервисный котик" это на самом деле экзарх за 300 лет задолбался от ответственности и теперь старательно отыгрывает раздолбая (и иногда переигрывает). Благо воспоминания, как оно было, недавно освежил. Но я помню, что ты его всегда "студентом-недоучкой" считал.
Отредактировано (2025-01-09 15:17:06)
Грахе дали очень крутую сцену в Радж-ат-Хане, когда все паникуют, а он включает экзарха и начинает наводить порядок,
Кстати да, сцена очень крутая была.
Но справедливости ради Граха в список попал на старых шедоубрингерских впечатлениях, в Эндвокере он почти ничего бесячего и не сделал. Меня только под самый конец, в Ультима Тхуле, заебало, как нам все подряд, от сценаристов до Эмета, навязывают путешествие с ним в компании, и главное даже отказаться или сказать "пойду путешествовать, но одна" не получается.
В натуре котик, у меня двое, и я даже в туалет не могу без них сходить.
Кстати я забыла похвастаться, но я избавилась от своей tanxiety.
Очень простым методом: я заметила, что большая часть танков в рулетке играют ничуть не лучше меня. Гениев танкового дела мало, очень плохих танков тоже мало, а среди середнячков я абсолютно ничем не выделяюсь.
В первый раз я всё ещё предпочитаю ходить ДПСом, но теперь спокойно хожу танком с живыми людьми и не нервничаю. И это оправдано - даже на очень позорном проходе (я забыла данж + померла под паком) мне дали 2 коммендейшна
Кстати я забыла похвастаться, но я избавилась от своей tanxiety.
Поздравляю, анончик! я тут полюбил ходить в рулетки хилом, и знаешь, я рад любому танку, который помнит, что у него есть щиты и использует их, таких к сожалению меньше чем хотелось бы.
И вообще, посмотрев на народ в рулетках я пришёл к тому что как бы я плохо не играл любым классом, всегда найдётся француз который будет играть им хуже меня
Завтра день рождения.
План - жрать торт и проходить Пандемониум.
Можно одновременно.
(я до Геспероса дошла пока)
Поздравляю, анончик!
я тут полюбил ходить в рулетки хилом, и знаешь, я рад любому танку, который помнит, что у него есть щиты и использует их, таких к сожалению меньше чем хотелось бы.
И вообще, посмотрев на народ в рулетках я пришёл к тому что как бы я плохо не играл любым классом, всегда найдётся француз который будет играть им хуже меня
Ой, я не заметила этот коммент Но, надеюсь, тебе везет на хороших танков так же, как мне щас на хороших хилов.
Про французов прям жиза. Видишь в начале боя в чате "бонжур" - готовься к худшему.
Завтра день рождения.
С днем рождения, анончик
Если ты не собирался идти в саваж пандемониума, советую посмотреть потом переходные катсцены для 8 и 12 боссов 4 не такой эпичный, жаль
Если ты не собирался идти в саваж пандемониума, советую посмотреть потом переходные катсцены для 8 и 12 боссов
Спасибо, посмотрю. И за поздравление тоже
Пока не собирался, но кто знает Вон, танком ходить уже не боюсь, да и вообще стал меньше нервничать
Вон, 4 бой вчера аще филигранно прошел, ни под одну технику не попал!
Может, когда-нибудь и до саважей дорасту.
но кто знает
В таком случае всех советую, у них очень классные битвы, хотя и сложные и мою большую любовь - босса 10 этажа
Я б сказала, что это потому, что своего такого (пока) нет, но ко всем встречным Каинам она тоже пристает, а Каин из коллекционки ХВ у меня есть
_______
Забила в быстрый набор фраз на геймпаде "sorry, don't remember this", потому что после того, как меня по паре раз кинуло по рулетке в прости господи Састашу (16) и Каттер Край (38), а вчера в Дземаэль (44), прям надо.
Я вообще позабывала эти саб-50 данжи Вот Хевенсвардовские 50-60 помню хорошо, но я их люблю и много по ним бегала. А АРРшные просто забылись, как страшный сон
Я вообще позабывала эти саб-50 данжи
Саб-50 данжи еще не так страшно, страшнее, когда выпадает какой-нибудь из 50. Особенно Фарос Сириус
Саб-50 данжи еще не так страшно, страшнее, когда выпадает какой-нибудь из 50. Особенно Фарос Сириус
Кстати Фарос Сириус я как раз помню отлично У меня был период, когда я там что-то фармила (забыла, что), и каждый день туда по кулдауну бегала. Потом отошла от него, но все еще пройду его, если туда забросит
А вот тот данж, где за тобой гигантский тонберри ходит, вот он дааааа, страшный.
Еще сегодняшних ачивок.
Во-первых, мне наконец-то выпала эта скотина Nightmare, при том, что всех остальных пони я еще 3 года назад собрала.
Я его не то чтобы прям активно фармила, то есть я не ходила и не пинала этих экстрим-боссов АРРшных специально, но время от времени ходить к ним ходила. И вот, 3 года.
Во-вторых, я взяла ачивку за 200 экстрим-боев ДРКом и тоже получила маунта
Дальше буду ПЛД ходить.
Поздравляю с приобретением, анончик
Полночи бегал по Фарос Сириусу Толку никакого, но поностальгировал
Мне тут доехал подарочек на день рождения от лучшей подруги, и я думаю, я должна показать это в фэндомном безблоге
Фэндомный мерч, который был мне нужен