Вы не вошли.
На дайри этот анон вел маленький дневник про игры. Теперь дайри спеклись, и анон решил попробовать переползти со своими играми сюда.
Анон играет в JRPG, в основном серию Final Fantasy, но не только.
Финалки скурил все номерные сингловые, от 1 до 15. Периодически пописывает фички по особо любимых и дрочит на любимок из рандомных частей. Сейчас курит FFXIV - первый опыт ММОРПГ вообще (раньше пугало то, что ТАМ ЖИВЫЕ ЛЮДИ, щас, как кот в пылесос, втянулся).
Безудержный дамаг - излюбленная тактика анона в играх: вкачать персонажу все в атаку, радостно врубиться во врагов, а дальше 50/50 - либо выносим все живое, либо помираем. Поэтому да, в этом безблоге будет много геймерских фейлов
Трагедия анона в том, что с геймпада очень сложно набирать сообщения в чат, а отдельной юсб-клавиатуры у анона нет.
Поэтому когда в чате идет обсуждение тактики, анон чувствует себя очень тупым.
Танк: Итак, у нас есть 4 пушки, сколько-то неписей и один босс. Что делать?
Хилер: Пусть ДПСы становятся за пушки и бьют босса, а мы будем танковать и хилить!
Второй ДПС: Никто не возражает? Тогда побежали!
Танк: Ок!
Хилер: Ок!
(бегут на босса)
Анон, который все это время набирал фразу "а что делать с мелкими мобами, которые спавнятся с середины битвы": ...ок -___-
На середине битвы спавнятся мелкие мобы, танк не может их всех собрать и они всех убивают.
Хилер: ДПСы, а вы куда смотрели?
Второй ДПС: Нас жрали((
Хилер: Ладно, давайте еще раз попробуем! Только танк, будь повнимательнее!
Танк: Ок!
Второй ДПС: Побежали!
(бегут на босса)
Анон, который все это время набирал фразу "может, стоит всем четверым встать за пушки и попробовать убить босса до того, как он призовет подмогу": ...ок -___-
И так четыре раза.
Реальный случай, кстати, не преувеличение.
Уже подумываю над подключением микрофона и ором в микрофон в таких случаях, потому что ну невозможно же.
Ооо, анон)))
А я только сегодня вкатился на холиварку с вопросом а не играет ли кто)
С удовольствием буду тебя читать!
Ооо, анон)))
А я только сегодня вкатился на холиварку с вопросом а не играет ли кто)
А ты кем играешь? Давно? На каком сервере?
Дпс/хил, танк есть, но я его боюсь хд Да и в принципе пока не очень понимаю прикола, вот дамажить/хилить да, в кайф)
Играю годик, обитаю на цербере, дц хаос, а ты?)
Играю годик, обитаю на цербере, дц хаос, а ты?)
Я обитаю на light/twintania, играю, как понятно уже, ДПСом. Хил у меня тоже есть, но он какой-то сложный, я им хожу, только если времени нет - у хилеров очередь меньше. Для души только ДПС
Танком еще не пробовал, но я недавно играю, месяца два всего. Успел вкачать два класса, пройти сюжетную ветку umbral era и перестать бояться людей, да
Ну штош, скоро границы откроют, мб и пересечемся даже когда)
Ой я так понимаю про бояться людей хд У меня с этим тоже большая проблема была, но финалка отучила, там комьюнити вообще золотое в этом плане)
Хилы сложны поначалу, когда мало скиллов, а потом можно одной рукой хилить лениво, другой чаёк попивать хд
Это получается ты arr прошёл? Они объявили астральную эру, все дела?
Есть короче у меня в ФФ14 одна слабость. Называется "ишгардские элезен".
Причем именно ишгардские. На других почему-то такой реакции нет.
Я, собственно, никогда не был особенно эльфолюбив: даже у Толкиена мне всегда люди больше нравились. Тут я начал в Гридании, там эльфов дохрена, но поначалу они больше бесили - моя девица низкорослая, они вечно смотрели на нее сверху вниз типа "а что это за мелкая хуйнюшка тут под ногами путается" Анон почти заработал комплекс роста, хотя по жизни тоже невысокий, и никогда от этого не страдал.
А потом я попал в Коэртас, и у меня возникло ощущение, что я в цветнике
Серьезно, они кажутся мне такими... красивыми, что я буквально на каждого непися слюнями истекаю. Если бы в этой игре была возможность трахнуть непися, моя ГГ уже коврово прошлась бы бы по всему северу
Почему в этой игре нет возможности трахнуть непися
Щас по сайд-квесту опять ишгардский элезен, а я опять "мужик, а телефончик дашь?"
Вообще насколько нормально шипперить своего персонажа с неписем? Вроде смущает, как-то очень близко к мерисьюшеству. С другой стороны, всех этих артеров на пиксиве это ваще не смущает. Хм.
Еще один пост со вчерашними впечатлениями, и пойду визитку допиливать.
1. Игра: Иди победи короля муглов.
Анон: (регистрация в данже)
Анон: (входит в данж)
Муглы: Купо-купо, мы будем защищать своего короля!
Пати: Няяяя! Пушистенькие! Купо!
Король муглов: (валит всю пати)
Пати: ...бля.
Серьезно, контраст между атмосферой и уроном был разительный.
Зато когда все вынесли свой урок и со второго раза этого короля таки уделали, в чате были сплошные "Мы оторвали их помпоны!", "Мы показали этим кускам меха" и это все
2. Уриангер - это прям Трей из Final Fantasy Type-0, только без лука.
Они оба безостановочно пиздят в самых заумных выражениях, так что в какой-то момент ты просто теряешь нить разговора.
Ты подходишь такой к Трею (или Уриангеру) и:
- Привет, ты не знаешь, что сегодня приготовят на ужин?
- Я полагаю, что для полноценного ответа на этот вопрос мы сначала должны дать определение слову "ужин". Если под ним подразумевается прием пищи, совершаемый в вечернее время, то наше будущее на этот вечер еще не определено, через десять минут на нас может напасть Империя, и тогда вероятность того, что этим вечером нам удастся поесть, упадет до величины статпогрешности...
(восемь часов спустя)
- Таким образом наиболее вероятно приводящим к успеху решением для поиска ответа на поставленный вопрос будет пойти на кухню и посмотреть меню. Еще что-то?
- Нет, спасибо, больше ничего.
Короче,
Ладно, справедливости ради, если отжать всю воду, Трей отличная ходячая энциклопедия по лору игры: многие уникальные для ФФТ0 моменты мне объяснил именно он примерно на десятом экране словоблудия.
Насчет Уриангера пока не знаю, но искренне надеюсь, что по ходу сюжета его отпустит
У меня наверное руки кривые, но мне хилить сложно, потому что наводиться на своих тяжело, пока этого танка в прицел поймаешь, его уже убили( Я если хилом хожу, всегда мышь подключаю, одним геймпадом это действительно так себе удовольствие.
Ааа, от меня ускользнуло, что ты с пс, тогда да( Мне кажется, люди, играющие на геймпаде, вообще герои. Причем я сам геймпад очень уважаю и даже шутеры с него прохожу, но ммо? Увольте.
Вообще насколько нормально шипперить своего персонажа с неписем?
Это норма (с) Финалка - симулятор свиданий, и делает все, чтобы ты потерялся в обожающих твоего вола мужиках.
Не про Финалку, про другую JRPG.
Есть такая игра "Dragon Quest XI". Замечательная игра, к слову.
Изначально она существовала в двух версиях. Обычной версии (для PS) и Definitive Edition (для Нинтендо Свитч).
Преимущество обычной версии в том, что... ну, графон несколько лучше. Анон видел сравнения в интернете, ДЕ действительно более замыленная, у нас все красивее.
На этом наши плюшки заканчиваются.
Плюсы ДЕ:
- возможность переключаться между двумя режимами графики - можно играть в обычной графике, а можно в двухмерной пиксельной, как в старых играх;
- возможность замены саундтрека (немаловажная, потому что саундтрек - это единственная часть игры, которая, мягко говоря, не очень);
- самое главное - дополнительная линейка квестов с сопартийцами.
Все ПСники в свое время грустно повздыхали, посмотрели эти квесты на Ютубе и смирились.
А не так давно Square Enix таки портировали Definitive Edition для ПС, то есть теперь у нас есть выбор, какую версию покупать и ставить.
Как вы думаете, дали ли они возможность тем, кто купил игру до вноса ДЕ, обновить до нее, пусть и за дополнительную денежку?
Нет.
Только покупайте игру второй раз за полную стоимость, только хардкор.
И вроде я понимаю, что они не обязаны, это их дело, давать кому-то бонусы или нет.
Но по-моему, это какой-то очень уж не клиентоориентированный подход. В конце концов, именно мы - та часть аудитории, которая нанесла им достаточно денег, чтобы убедить, что стоит продвигать игру для ПСников и дальше.
И теперь каждый раз, когда я вижу в сторе эту ДЕ, у меня жопа горит Я очень хочу эти квесты сопартийцев, особенно рыцарей, но не за стоимость полной игры ведь
Анон: Заебали однообразные сайд-квесты с курьерством.
Сид: У меня есть для тебя новый оригинальный сайд-квест. Воооот там стоит Кристальная башня, ее охраняют четыре пары статуй. Чтобы пройти эти статуи и дойти до башни, тебе нужно добыть четыре клыка - осколка стихийных кристаллов. Правда, классно?
Анон: Но это же целиком спизжено из ФФ3.
Сид: НОВЫЙ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ. САЙД-КВЕСТ.
Вообще заимствование элементов других Финалок в ФФ14 меня скорее забавляет: Финалки всегда стояли на общих отсылках, тех же Сидов или Гильгамеша хотя бы взять.
Так что с этой башни я бегал и радовался, как дитё. "ФФ3 в новом графонии, уиииии!"
(разница в том, что в тройке это был глобальный квест, клыки мы добывали на протяжении всего сюжета, а Кристальная башня была финальной локацией)
Чего я щас об этом пишу: вчера я таки дошел до выполнения этого сайд-квеста и вошел в башню.
Так вот, там даже саундтрек из ФФ3 внутри играет
Реально ремастер на минималках
Дошел до Левиафана.
Нет, серьезно. Нас просто оставили в одиночку, посреди океана, на плоту 10х10 с девайсом Сида и без вариантов как-либо оттуда съебаться, если что-то пойдет не так, помахали рукой и отплыли. Давай, сражайся с драконом длиной в несколько километров, для которого весь этот океан - оружие.
Это самый охуенный план битвы с Левиафаном, который я видел в Финалках со времён ФФ15, где его вообще не было, а идея была "Давайте призовем, а там как-нибудь разрулим".
В ФФ15 это все кончилось очень не очень. Тут нас спасла только главгеройская броня и удачливость.
(алсо игромеханически бой тоже довольно лёгкий, тот же Один доставил значительно сильнее)
Но сказать всем, чо я о них думаю, в послебоевой катсцене оооооочень хотелось.
Ещё нашел в интернете скрин, который идеально передает всю суть линейки квестов Хильдибранда.
(скрин большой, поэтому ссылкой)
https://i.redd.it/xj5yjazkut431.png
Серьезно, я просто хочу увидеть человека, который это писал
алсо игромеханически бой тоже довольно лёгкий
это пока заграждения на месте
это пока заграждения на месте
Это да, но я туда пару раз уже успел сходить, как-то пати так подбирается, что мы его быстро валим и мало кто успевает упасть
Я недавно недоумевал, зачем на босс-файт выделяют целый час. Даже самые хардкорные драки (extreme Рамух и Левиафан, ничего более сурового у меня пока нет) с несколькими попытками занимают меньше времени.
Вчера понял.
Открылся у меня тут extreme вариант боя с королем муглов. На самом деле он уже давно был открыт, но попасть я туда никак не мог: если выбирал рулетку или несколько вариантов, меня кидало куда угодно, но не туда, а когда попробовал целенаправленно дождаться именно этого боя, провел в очереди 90 минут, психанул и ушел. А вчера чудо свершилось.
На самом деле брезжила в моей пустой голове мысль, что если этот босс так доставлял мне в hard-версии, то, наверное, перед extreme-версией все-таки стоит почитать гайд. И я даже открыл этот гайд, но очень быстро запутался в муглах купо, бля и ничего оттуда не вынес. Решил, что я ДПС, мое дело дамаг, а в тактику пусть хилеры вкуривают.
Я тупой ДПС, не будьте как анон :\
Пришли. В первый подход муглы быстро уложили хилеров, и даже мое воскрешение не особо спасло ситуацию (иногда удобно быть ДПСом с ресом, но не тогда, когда тебя бьют метеорами). Ладно, мы собрались с силами и пошли опять.
Еще два раза - без изменений.
После третьего проигрыша из боя ливнули танк и один из ДПС. Новый танк, который пришел, знал этот бой, быстро в чате изложил суть, расставил нас по местам и мы опять поперли на эту пушистую жопу. Ну чо я могу сказать, теперь мы знали тактику, но знать и реализовать - две большие сука разницы. Потому что:
- ДПСы то и дело начинали бить уже занятых танками муглов (лично я этим отличился вплоть до того, что меня одергивали в чате "Аноннейм, хватит бить паладина, пусть танк бьет паладина, роуга вон пинай!");
- ДПСы то и дело не рассчитывали силу и убивали муглов вместо того, чтобы снижать им здоровье до 5-10% и бросать (и я понял, что саммонер - не самая удобная профессия для этого боя, потому что йад и не очень контролируемая зверюшка не способствуют тонкому контролю наносимого урона);
- хилеры не успевали понять, когда использовать Эсуну, и нас убивало метеорами.
Мы убивали муглов слишком быстро. Мы убивали муглов слишком медленно. Мы фейлили столькими способами, что это скоро стало напоминать бляццкий цирк. Я в какой-то момент хотел даже ливнуть, но потом понял, что на мое место с большой вероятностью придет еще один тупой ДПС, и ему придется все сначала объяснять.
После каждого подхода милый терпеливый танк объяснял, где именно мы накосячили.
Где-то между подходами я таки прочитал гайд, но ничего нового оттуда не вынес: я уже и так (спасибо танку) знал, ЧТО делать, оставалось понять, КАК это сделать.
Короче когда мы таки осилили все сделать правильно, от 60 минут на таймере осталось около 1:30
Я так долго даже Язмата (50 миллионов хитов) в ФФ12 не пинал
Спасибо танку, он был офигенный, но больше никада
Тот неловкий момент, когда персонаж вроде бы нравится, но в то же время вызывает кринж.
Сидит в Коэртасе, в Camp Dragonhead, этот... Эльф-чье-французское-имя-я-не-могу-прочитать. Кто играл, тот щас сразу понял, о ком я
Он хороший мужик, честный, благородный, он нам помогает (или перенаправляет к тому, кто может помочь), не мутит ничего за спиной, короче, золото, а не персонаж, особенно на фоне множества мудил, с которыми мы имеем дело.
Но эта вечная экзальтация при виде ГГ...
Ты просто заходишь к нему по делу, а у него глаза горят и такой поток эмоций. "ГГ, как я рад тебя видеть, чо как, хочешь вина, пожрать, ванну, выспаться, красивого эльфа? ". И ты такой "Воу воу воу мужик палехче я тут всего лишь дорогу спросить".
Ощущение такое, что вот сидит он долгие унылые дни в сером унылом драгонхеде, снег идет, еретики одолевают, все тлен, и только уныло в одиночестве дрочит, вспоминая редкие квесты вместе с ГГ. И когда дверь открывается и входит ГГ, у него включается "ХАЛОНЕ СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ПОКА ОНО НЕ УБЕЖАЛО" (анон играет бабой, но вроде от пола эта реакция не зависит).
И вот он тебе на голову эмоционирует, бегает вокруг, а ты стоишь, помирая от кринжа, и "Но... я просто дорогу спросить..."
Короче, блин, тот случай, когда двойственное отношение к персонажу, оно реально... двойственное
(хотя это может быть чисто вопросом озвучки. Если в этот безблог забредет кто-то, кто играл на английской, он там так же эмоционирует, или это японцы как всегда?)
чье-французское-имя-я-не-могу-прочитать
Оршефан)
Оршефан)
Спасибо, анон!
Я ж знал, что все поймут, о ком я
(хотя это может быть чисто вопросом озвучки. Если в этот безблог забредет кто-то, кто играл на английской, он там так же эмоционирует, или это японцы как всегда?)
Неа, в англ локализации всё это убрали, он там на 80% дженерик благородный рыцарь, даже сценки пересняли и убрали комичные зумы
А в жп версии он с самых первых квестов Очень Странный Чел Причем потом, когда он стал из НПС одним из главных персонажей в ХВ, локализаторы спохватились и исправили, но все равно не то. Теперь ощущение, что в англ версии он с ГГ флиртует, а не просто такой энтузиаст МЫШЦ и ПРИКЛЮЧЕНИЙ.
(Всегда ржу с тех полуголых приседающих стражников в той комнате где он тусит, если к ним подойти еще один говорит что-то типа "это ишгардские традиции, вам не понять" )
просто такой энтузиаст МЫШЦ и ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Ну, учитывая его письмо, он имхо все же ещё и энтузиаст гг) хотя мб письмо тоже как-то не так перевели)
Неа, в англ локализации всё это убрали, он там на 80% дженерик благородный рыцарь, даже сценки пересняли и убрали комичные зумы
Не, ну это реально выглядит намного приличнее, хоть обратно на англ переходи С другой стороны, без уморных гримас ГГ эта сцена теряет половину очарования
А в жп версии он с самых первых квестов Очень Странный Чел
В самых первых квестах (линейка Сида с поиском корабля) он был не озвучен, если я щас его ни с кем не путаю (хотя вроде нет). И там было все благородно все такое. Это тот случай, когда именно озвучка сделала все хуже.
Теперь ощущение, что в англ версии он с ГГ флиртует, а не просто такой энтузиаст МЫШЦ и ПРИКЛЮЧЕНИЙ.
А вот это, имхо, даже не озвучка, а вся блин суть его общения. Это конечно Финалка, тут половина неписей с ГГ флиртуют, но все равно
(Всегда ржу с тех полуголых приседающих стражников в той комнате где он тусит, если к ним подойти еще один говорит что-то типа "это ишгардские традиции, вам не понять" )
Гы. Первый класс анона-автора безблога был копейщик/драгун, поэтому в Коэртас я попал задоооолго до того, как туда надо было по главному сюжету.
И вот значит прихожу я туда, а там снег, метель, пурга, и за каждым углом либо приседает кто-то полуголый, либо отжимается прямо от земли, и все это нон-стопом. Я там долго бегал и проникался суровостью происходящего и даже хотел доебаться до Альберика на тему "А мне тоже так обязательно, если я собираюсь становиться драгуном?" но он не разговаривает об этом :(
Короче с тех пор для меня в Гридании качают единение с природой, в Лимсе качают пиратство, в Улда качают бабло, в Ишгарде качают суровоздь
Перешел на новый класс, который раньше никак не качал.
Тот грустный момент, когда только что ты был офигенным дамагером с 8500 ХП, и вот ты уже с 150 Хп бегаешь по Ул'да с голой жопой, потому что у тебя нет штанов на 1 лвл гладиатора :(
Это не про игры (хотя про игры, чо уж там), но я все равно напишу.
В ФБшной команде нас трое: я, шестирукий семихуй артеро-райтеро-челленджеро-замкэп и бета. Все выкладки мы закрывали втроём: мы со вторым многостаночником ебашили, бета бетила.
Ну и тут в общем макси, на которых традиционно отваливаются микрокомандочки.
Так вот, мы не отвалились! У нас есть и макси, и иллюстрация, и вообще мы охуенны
Мне даже похуй, сколько за это макси будет лайков и голосов, я просто счастлив, что мы осилили