Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Так себе примерчик, признаю но суть ты понял.
Нет, объясни. Если дельта появилась задолго до того, как ее обнаружили, это все равно было до начала массовой вакцинации
Я что-то не понял за что вы топите. Ну если не в Индии, а где-то раньше, то это лишь говорит о том что еще раньше появилась дельта и имеет еще меньше отношения к вакцинации.
отличия дельты от обычного,
Обычный - это какой? Уханьский? У дельты несколько мутаций в спайк-белке, которые делают ее более заразной и по сравнению с уханьским оригиналом, и по сравнению с британским вариантом (альфой). Также у дельты короче инкубационный период.
это все равно было до начала массовой вакцинации
Уточнение - "в Индии", в Британии она уже вовсю шла.
Уточнение - "в Индии", в Британии она уже вовсю шла.
Нет. Не складывается. Гугл говорит что первую дэльту зафиксировали в октябре 2020 в Индии. Массовая вакцинация в британии началась в декабре 2020.
в Британии она уже вовсю шла.
Ты альфу с дельтой спутал. Впрочем, и альфа была до массовой вакцинации. Как и дельта, да.
она уже вовсю шла.
В Британии вакцинация началась в декабре 2020. К концу года получивших первую дозу было примерно 1,5% населения, получивших две дозы - 0%.
в октябре 2020 в Индии
Неа. "Штамм «дельта» был впервые описан в Индии в декабре 2020 года и с тех пор активно распространился в более чем сотне стран мира" - с сайта Роспотребнадзора.
Какое-то отчаяние от новостей об омикроне и от понимания, что антиваксеров действительно большинство. По ходу коллапс системы здравоохранения неизбежен. Вакцины не помогут, ограничения соблюдать никто не хочет, да и настоящего локдауна экономике не вытянуть, а кроме локдауна другие ограничения тоже не помогут, зато все хотят, чтобы неизвестно откуда в достаточных количествах взялись койки, кислород и медицинский персонал из биороботов, которые сами не болеют и не выгорают, а просто работают круглосуточно. Потому что они же налоги заплатили, пусть всё откуда-нибудь теперь возьмётся, чтоб они себе ни в чём не отказывали.
антиваксеров действительно большинство.
Потому что организовано у нас все максимально через жопу.
Отредактировано (2021-11-27 19:28:48)
Я что-то не понял за что вы топите. Ну если не в Индии, а где-то раньше, то это лишь говорит о том что еще раньше появилась дельта и имеет еще меньше отношения к вакцинации.
Так именно вот за это как раз и топим. Новые штаммы не появляются из-за вакцинации, они появляются до нее и там, где ее нет. Просто один из доводов антипрививочников, что вакцинация способствует появлению новых штаммов. Нет, не способствует, а препятствует.
По ходу коллапс системы здравоохранения неизбежен.
ЛюдвигАристархович.жпг
Потому что организовано у нас все максимально через жопу, а не из-за самого наличия антиваксеров.
Организовано, конечно, через жопу, спору нет, что тоже добавляет пессимизма, но если люди не хотят ни прививаться, ни каким угодно образом себя ограничивать, чтобы снижать частоту передачи вируса в популяции, то как ни организуй - всё равно нихуя не поможет. Как ты, блин, организуешь элементарное ношение хотя бы сраных масок в общественных местах, наипростейший, блин, способ снижения частоты заражений, если люди просто не хотят даже настолько себя ограничить, вот настолечко? Что уж говорить о чем-то большем.
Как ты, блин, организуешь элементарное ношение хотя бы сраных масок в общественных местах
Выдавать на халяву на входе. Всех так не заставишь, конечно, но какой-то процент добавится.
Анализы же проверяют у заболевших на штамм.
нет, не проверяют. это дорого и мало где можно сделать в РФ, а шевелиться на эту тему начали где-то не раньше конца лета. еще весной все независимые спецы были обеспокоены, что у нас нет никакого секвенирования и вместо него чиновники рассказывают, что все хорошо и никакой дельты нет, а у нее другие протоколы и вообще она опаснее.
ну и как бы терапевтов лечащих бестолку спрашивать, они не вирусологи обычно, очень мало кто из них вникает глубоко.
Отредактировано (2021-11-27 19:35:56)
Выдавать на халяву на входе. Всех так не заставишь, конечно, но какой-то процент добавится.
Понимаешь, вот я живу в регионе, где все просто носят маски в общественных местах и транспорте, хотя их почти нигде не выдают на входе. Просто здесь так принято.
И я побывал в Москве. В московском метро. В московских магазинах и кофейнях, в некоторых даже масочки бесплатные можно взять. И до сих пор под сильным впечатлением. А на югах, говорят очевидцы, все еще хуже.
И сколько здесь читал анонов, которые "я маску не ношу и не буду".
Я не уверен, что на масштаб бедствия сильно повлияет раздача масок на входе, мне кажется, их носить будут ровно те же, кто и так носит.
Анон пишет:Как ты, блин, организуешь элементарное ношение хотя бы сраных масок в общественных местах
У нас специально лежат бесплатные маски в крупных ТЦ, например, и в университете, в котором я работаю, но все равно почти никто не носит, а если носят, то на подбородке.
UPD: но у нас и регион со статистикой два года мухлюет в меньшую сторону. Куча людей все-таки в нее, видимо, верит. Поэтому не носят.
Отредактировано (2021-11-27 20:05:35)
Неа. "Штамм «дельта» был впервые описан в Индии в декабре 2020 года и с тех пор активно распространился в более чем сотне стран мира" - с сайта Роспотребнадзора.
Открой вики и да будет тебе 5 октября 2020.
UPD: но у нас и регион со статистикой два года мухлюет в меньшую сторону. Куча людей все-таки в нее, видимо, верит. Поэтому не носят.
А у нас статистикой с самого начала мухлюют так, будто число заразившихся время ровненько идет. Поэтому большинство в нее вообще не верят и носят маски, как захотят.
Проблема очевидно в людях. Ничего делать не хотят, а из жопы им чудес на блюдце принеси. Дебилы.
Проблема очевидно в людях.
Проблема очевидно в отсутствии прямого информирования без "один день одно, другой - другое", а иногда одновременно все в разную сторону. Не все хотят и могут косплеить диванных вирусологов и медиков на полставки, тем более разбираться в куче противоречивой инфы, чтобы выяснить, кто врет, а кто нет. Вполне понятно, что люди на все забивают болт и их можно понять.
ифчо я привитый, ношу маску везде не снимая
элементарное ношение хотя бы сраных масок
Посмотри на Путина, он хоть раз маску надел? Посмотри на всякие музыкально-киношные премии, на экономические форумы, на недавний бал Татлер что ты там увидишь? Гостей без масок и прислугу в масках. Маска это символ скота, символ крепостного. Никто скотом быть не хочет, лучше умереть.
По ходу коллапс системы здравоохранения неизбежен.
Не будет никакого коллапса, люди просто будут умирать по домам/квартирам.
Маска это символ скота, символ крепостного.
Ну ты загнул Но да, первые лица государства показывают гм противоречивый пример.