Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#6251 2021-11-08 17:15:06

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Выявляли бы сразу больных и на изоляцию, а не только контактных, как у нас было в прошлом году. Затянули с этим непростительно. То, что ты контактный, еще доказать надо было. Потом стали лечить всякой херней типа арбидола, больничный хрен выбьешь. Больной приходил в офис и заражал всех вокруг.
Точечная и своевременная изоляция могла бы помочь хоть сколько-то загруженным больницам.

Бессимптомных носителей куда девать?

#6252 2021-11-08 17:15:41

Анон

Анон пишет:

Выявляли бы сразу больных и на изоляцию, а не

Вот только каждый такой больной до выявления уже успел кого-то заразить, скорее всего.

#6253 2021-11-08 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Бессимптомных носителей куда девать?

Тестировать всех поголовно, а не по показаниям когда там и без теста уже ясно, что чел болеет.

Анон пишет:

Вот только каждый такой больной до выявления уже успел кого-то заразить, скорее всего.

Ну да, кого-то успел заразить, от этого не денешься. Но дальнейшие его похождения можно было бы пресечь. В прошлом году сколько случаев было, что пока докажешь, что общался с контактным, уже успеешь и сам выздороветь и на работе месяц отпахать.

#6254 2021-11-08 17:19:49

Анон

Короче, щас метаться с мерами смысла нет уже.

#6255 2021-11-08 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Тот анон не делал разграничений, он всех назвал тупыми.

Я не тот анон, но пока нет ответа на "какие у вас есть альтернативы массовой вакцинации", очень сложно считать демонстративных антиваксеров кем-то иным. Ну то есть мне если честно побоку, привьешься ты или нет, заболеешь ты ковидом или нет, и по каким причинам ты это все делаешь, это твое право и твое дело, ты взрослый человек наверное. Меня волнует чтобы вся эта хуета побыстрее кончилась с минимальными потерями для всех. Я бы хотел жить нормальной жизнью, путешествовать и ходить на концерты и в рестораны. Я переживаю за маленький частный бизнес, пострадавший от локдаунов, я не хочу, чтобы закрылся мой фитнес-клуб и мой любимый бар. Ну и так далее. У меня нет намерения бегать за каждым отказником со шприцем - все еще, ваше право. Я не понимаю, почему в ответ на "какие ваши предложения" начинаются рассказы о том какой вот конкретно этот анон* особенный и почему персонально к нему нельзя применять никакие массовые меры, потому что у него индивидуальные обстоятельства. Я понял, ты не хочешь прививаться и не будешь, и считаешь что все остальные тоже имеют право не прививаться, если не хотят. Больше половины не хотят и такие же особенные, как ты.
План-то какой, кроме "делать ничего"? Реальный вот, реализуемый план, а не "пусть все делоют песдато, а хуйово не делоют".

#6256 2021-11-08 17:22:54

Анон

Анон пишет:

Тестировать всех поголовно, а

Как ты себе это представляешь? Ежедневно 140 млн пцр тестов? И так, чтобы результат был сразу, а не через несколько дней?

Анон пишет:

Но дальнейшие его похождения можно было бы пресеч

Только если к каждому приставить по пресекателю. Иначе буднт "мне надо, я себя норм чувствую" - и вперед по городу да в общественном транспорте.

Отредактировано (2021-11-08 17:23:27)

#6257 2021-11-08 17:23:11

Анон

Анон пишет:

Тестировать всех поголовно, а не по показаниям когда там и без теста уже ясно, что чел болеет.

В стране нет столько коечного фонда, чтобы забить его всеми потенциально контактными. Мы не Корея.

#6258 2021-11-08 17:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В стране нет столько коечного фонда, чтобы забить его всеми потенциально контактными. Мы не Корея.

Так не на койки. Тест показал, что есть вирус - домой на 2 недели и следить за его течением болезни.

#6259 2021-11-08 17:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если локдауниться как безумные, то до голодных можем дойти

И опять спрашиваю - что предлагаешь делать? Дать всем переболеть? Локдауны - плохо, вакцинация - плохо, что делать-то? Забить, пусть мрут?

Ну да, забить, и играть тем, что раздали.
Я думаю, умирать будут даже меньше.
Вакцинировать всех желающих, это снизит панику.
Маски - желающим.

Отредактировано (2021-11-08 17:27:23)

#6260 2021-11-08 17:28:38

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но пока нет ответа на "какие у вас есть альтернативы массовой вакцинации", очень сложно считать демонстративных антиваксеров кем-то иным. Ну то есть мне если честно побоку, привьешься ты или нет, заболеешь ты ковидом или нет, и по каким причинам ты это все делаешь, это твое право и твое дело, ты взрослый человек наверное. Меня волнует чтобы вся эта хуета побыстрее кончилась с минимальными потерями для всех. Я бы хотел жить нормальной жизнью, путешествовать и ходить на концерты и в рестораны. Я переживаю за маленький частный бизнес, пострадавший от локдаунов, я не хочу, чтобы закрылся мой фитнес-клуб и мой любимый бар. Ну и так далее. У меня нет намерения бегать за каждым отказником со шприцем - все еще, ваше право. Я не понимаю, почему в ответ на "какие ваши предложения" начинаются рассказы о том какой вот конкретно этот анон* особенный и почему персонально к нему нельзя применять никакие массовые меры, потому что у него индивидуальные обстоятельства. Я понял, ты не хочешь прививаться и не будешь, и считаешь что все остальные тоже имеют право не прививаться, если не хотят. Больше половины не хотят и такие же особенные, как ты.
План-то какой, кроме "делать ничего"? Реальный вот, реализуемый план, а не "пусть все делоют песдато, а хуйово не делоют".

Ты из властной верхушки, можешь влиять на процессы? Нет? Ну так сделай прививку себе и отъебись от остальных.

#6261 2021-11-08 17:28:56

Анон

Анон пишет:

Больше половины не хотят и такие же особенные, как ты.

Я не особенный, просто не хочу.

#6262 2021-11-08 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Ты из властной верхушки, можешь влиять на процессы?

Чтобы влиять на процессы, надо ходить на выборы.

Анон пишет:

Ну так сделай прививку себе и отъебись от остальных.

Я сделал себе прививку и ни к кому не приебываюсь. Это тред для поговорить про вакцины, я говорю про вакцины. Если ты не хочешь о них говорить, хуле ты собсно тут делаешь?

И да, ты заебал оверквотить, уебан.

Отредактировано (2021-11-08 17:38:23)

#6263 2021-11-08 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Маски - желающим.

:facepalm: Снижать надо заражение, а не панику.

#6264 2021-11-08 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Чтобы влиять на процессы, надо ходить на выборы.

Хорошая шутка, да.

#6265 2021-11-08 17:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маски - желающим.

:facepalm: Снижать надо заражение, а не панику.

Это нереально. Снижать надо панику, заразился - выздоровел, а не помер от страха.

#6266 2021-11-08 17:53:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, забить, и играть тем, что раздали.
Я думаю, умирать будут даже меньше.
Маски - желающим.

Боюсь, у нас в какой-то момент врачи немного закончатся. Они уже и так воют. Я про нормальных, а не тех у кого человек после прививки Спутником становится заразным.

#6267 2021-11-08 17:54:41

Анон

Извините, а где паника?
Я вижу людей, которых ачотакого, что больницы забиты и куча народу помирает.
Все всё равно.

#6268 2021-11-08 17:56:09

Анон

Анон пишет:

Извините, а где паника?

В больницах же. Ты не знал, что больницы забиты паникерами?  :sacrasm:

#6269 2021-11-08 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Извините, а где паника?
Я вижу людей, которых ачотакого, что больницы забиты и куча народу помирает.
Все всё равно.

Паника много где. Прежде всего, в системе. Много ресурсов брошено на то, чтобы выдавать больничные, брать ПЦР, продлевать больничные и так далее.

#6270 2021-11-08 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Снижать надо панику, заразился - выздоровел, а не помер от страха.

Ну охуеть, у меня на работе переболели молодые коллеги, младше 30 лет, большая часть средней тяжести. А что это значит - температура 39 + не меньше недели, а то и двух, мозги не варят, проблемы с организмом после. Надо им сказать, что все хуйня, им все кажется, чо боялись то.

#6271 2021-11-08 17:56:51

Анон

Анон пишет:

Боюсь, у нас в какой-то момент врачи немного закончатся.

Надо наделать новых  :lenin:

#6272 2021-11-08 17:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, а где паника?

В больницах же. Ты не знал, что больницы забиты паникерами?  :sacrasm:

Да, там много паникеров.Или членов семей паникеров.

#6273 2021-11-08 17:57:23

Анон

Анон пишет:

Много ресурсов брошено на то, чтобы выдавать больничные, брать ПЦР, продлевать больничные и так далее.

А это делать не нужно?

#6274 2021-11-08 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Ты не знал, что больницы забиты паникерами?

Больницы может и не забиты, а вот скорые к паникерам ездят постоянно, а то вдруг чо.
В твиттере была одна говноротая мадам со корой, от ее историй волосы дыбом (от нее самой, впрочем, тоже).

#6275 2021-11-08 17:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снижать надо панику, заразился - выздоровел, а не помер от страха.

Ну охуеть, у меня на работе переболели молодые коллеги, младше 30 лет, большая часть средней тяжести. А что это значит - температура 39 + не меньше недели, а то и двух, мозги не варят, проблемы с организмом после. Надо им сказать, что все хуйня, им все кажется, чо боялись то.

Выжили? Значит, зря боялись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума