Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#5826 2021-11-06 17:38:33

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Оба этапа 15 дней побочек. Почки, голова ясная, а тело болеет и слабое.

Капец  :creepy: Ты сейчас как? Более-менее восстановился?

#5827 2021-11-06 17:51:28

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это не из разряда "и вы говорите'.

Берешь и смотришь статистику сам.

#5828 2021-11-06 23:24:14

Анон

Просто для статистики: анон, уколовшийся вчера первой прививкой спутника и мучившийся от головной боли, всю минувшую ночь провалялся с температурой 38.2 и этой самой болью в голове. Утром закинулся парацетамольчиком и найзом, проспал 4 часа и проснулся уже огурцом) Надеюсь, на этом спецэффекты пока закончились.

#5829 2021-11-06 23:28:08

Анон

Анон кольнулся Спутником Лайт в четверг вечером. В пятницу днем поднакрыло температурой и болью в голове (но голова у него с четверга утра болела), к вечеру пятницы пришло в норму и вроде сегодня уже ок.

#5830 2021-11-06 23:35:22

Анон

Топ-20 аргументов против вакцинации от ковида. С разбором

Скрытый текст

(с) https://vk.com/wall187756_410403

#5831 2021-11-07 02:36:07

Анон

Хороший разбор. Интересный и понятный. Надо его папе и сестре дать почитать, а то они что-то совсем в антиваксерство ударились.

#5832 2021-11-07 06:45:17

Анон

Аноны, а сколько максимум можно делать перерыв между дозами спутника?
А то анон укололся первой в начале октября (до этого переболел прошлой зимой), а потом за день до запланированной вакцинации был контакт с возможно больным человеком. Стало боязно прямо сразу идти, решил подождать и посмотреть на реакцию организма. В итоге была температура повышенная неделю, 37-37.5, и голова побаливала. Не знаю, была ли это корона, анон на удаленке и домосед, поэтому просто вел обычный образ жизни, который почему-то называют карантином :)
И тут в нашем регионе еще ввели QR-коды, поэтому запись через госуслуги до конца месяца уже забита, а в живой очереди люди сидят по 2 часа и больше. Короче, анон хочет подождать со второй дозой еще, но немного опасается, что или эффективность сильно снизится (хотя это вряд ли, после болезни по идее ведь можно и Лайтом просто?), или его в поликлинике заставят заново обе дозы ставить.
Так пока думаю в начале декабря пойти, т.е. примерно два месяца будет после первой.

#5833 2021-11-07 06:54:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько максимум можно делать перерыв между дозами спутника?

90 дней, поищи в нете и скачай себе письмо из Гамалеи, там такой срок, будешь тыкать в прививочном пункте, ифчо. Но в ДС и без письма прокатывает, они про него знают (в регионах может быть по-разному. До 60 дней и в регионах отсрочка канает). Можешь пойти на 88, чтоб не придрались. Эффективность не снижается, наоборот выше. Просто так долго ждать рискованно "наивному", неболевшему, вот и сократили максимально.

Если ты болел, то корона сыграла роль второго укола и можно его вообще не делать, ревакнуться Лайтом потом через полгода. Но если тебе нужен куар, то хз как болезнь доказать без ПЦР.

Я бы на твоем месте сдал антитела на РБД (1659 в Инвитро или в КДЛ, там дешевле, но именно аналог 1659, не что-то другое), а там решать, делать ли вообще второй укол. Но тогда хз как получать куар...

Отредактировано (2021-11-07 06:58:11)

#5834 2021-11-07 07:08:33

Анон

Анон пишет:

Но опять же - вопрос стоимости и объёмов производства.

Лично для меня вопрос не в стоимости, а как и с Молнупиравиром - в тератогенности, мутагенности и онкогенности. Пока все эти волшебные таблеточки ебашат по организму сильнее, чем все прививки оптом и последствия после себя обещают весьма говняные. Даже бесполезный Фавипиравир тератогонен, мутагенен и токсичен, как пиздец.

И чем дальше, тем больше я сомневаюсь, что от ковида возможно будет создать безопасную пилюльку. Поэтому на надежды антиваксеров, которые воют, мол, лучше кинуть все силы ученым на создание лекарства, смотрю через щелочку фейспалма.

Вирус - не бактерия. Мало от какого вируса возможно в принципе сделать лекарство. А такое, чтобы оно не ебашило по организму носителя кувалдой с именно что долгосрочными последствиями на клеточном уровне - в принципе не получится.

Отредактировано (2021-11-07 07:10:58)

#5835 2021-11-07 07:16:34

Анон

Анон пишет:

90 дней, поищи в нете и скачай себе письмо из Гамалеи, там такой срок, будешь тыкать в прививочном пункте, ифчо.

Спасибо, анон! Кстати да, вспомнил, что читал в какой-то из коронавирусных тем тут про повышение эффективности, если период между дозами больше, и думал, что неплохо бы так и сделать) а в итоге оно само получилось.
Анализ на антитела хочу сделать, да, но так, чисто из интереса. Все равно со второй дозой защита будет лучше, а прививка не пугает. Сам код мне вроде бы сейчас не особо нужен (очередной повод не заниматься спортом, блин), но непонятно, что будет по ограничениям в следующие полгода. Так что лучше перебдеть.

#5836 2021-11-07 07:31:15

Анон

Анон пишет:

Анализ на антитела хочу сделать, да, но так, чисто из интереса. Все равно со второй дозой защита будет лучше, а прививка не пугает.

Ну тут дело не в пугливости, просто если у тебя, скажем, окажется хотя бы 400 эбботтовских бау (а может и 4000 оказаться), вторая доза ничего не даст. И может даже их уменьшить (были такие случаи). Не вижу смысла "тратить" дозу просто так. Страшилка про привыкание организма к дозам не то, чтобы совсем не имеет почвы под собой. Слишком частая ревакцинация без особого смысла (на высокие титры) теоретически действительно может помешать нормальному ответу. К счастью, временно (несколько месяцев-полгода). Но все равно есть риск остаться без защиты, когда будет надо.

Ревакаться нам в ближайшем будущем предстоит еще долго. Года два-три. Так что я бы советовал разумно подходить и замерять перед возможным уколом АТ, если они 400 и выше, откладывать ревак. Для себя я решил откладывать от 150-200, хотя это довольно рискованно. Но у меня респ хороший. И я просто подгадываю к операциям-перелетам.

Но так как у тебя вообще первая вакцинация, можешь пока на эти слова забить и уколоться. Куар получишь, да. У меня вот аж второй ревак предстоит, плюс операция, так что я сижу и высчитываю, чтобы максимум получить к нужной дате.

А ты можешь или уколоться или замерить АТ и не колоться, если высокие. Когда понадобится куар, сходишь на Лайт. Может, он месяца через 4 только и понадобится...

Отредактировано (2021-11-07 07:38:58)

#5837 2021-11-07 07:42:10

Анон

Анон пишет:

Не даст стойкого иммунитета, позволяющего раз и навсегда победить конкретную заразу, как оспу? Ну да, в этом не поможет.

Может и помочь. Не исключено, что после очередного ревака иммунитет окажется не на 4-6 мес. а на 3-5 лет. Ничего фантастичного в этом сценарии нет.

#5838 2021-11-07 07:44:23

Анон

Анон пишет:

Ревакаться нам в ближайшем будущем предстоит еще долго. Года два-три. Так что я бы советовал разумно подходить и замерять перед возможным уколом АТ, если они 400 и выше, откладывать ревак. Для себя я решил откладывать от 150-200, хотя это довольно рискованно. Но у меня респ хороший. И я просто подгадываю к операциям-перелетам.

А, понял. Ну вообще да, тоже повод задуматься.

#5839 2021-11-07 07:46:51

Анон

Анон пишет:

А, понял. Ну вообще да, тоже повод задуматься

Ну да. Но ты сперва сдай АТ. Потому, что может у тебя и не ковид был. Я два раза думал, что точно ковид, сдавал... А АТ только падали  :heh: Не ковид. Поэтому уже разок ревакнулся и еще месяца через 3 придется, если так и не заболею ни разу (а я делаю все, чтобы не заболеть).

Отредактировано (2021-11-07 07:49:35)

#5840 2021-11-07 09:21:12

Анон

#5841 2021-11-07 10:42:23

Анон

Аноны, а подскажите, пожалуйста, какой анализ сдавать лучше на наличие АТ? Их что-то так много, что анон запутался ( прививался в марте вторым компонентом, сейчас думаю о ревакцинации, но хочется проверить, вдруг бессимптомно переболел недавно, был контакт.

#5842 2021-11-07 10:44:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, какой анализ сдавать лучше на наличие АТ? Их что-то так много, что анон запутался ( прививался в марте вторым компонентом, сейчас думаю о ревакцинации, но хочется проверить, вдруг бессимптомно переболел недавно, был контакт.

1659 Инвитро или 11.57.A14 КДЛ

#5843 2021-11-07 11:20:52

Анон

Анон пишет:

Копирую из чата по вакцинации

Скрытый текст

#5844 2021-11-07 13:52:23

Анон

Большое спасибо, аноны!

#5845 2021-11-07 15:44:13

Анон

Я невезучий анон :sadcat: Нашла СНИЛС, запросила код, а мне написали "код будет только после второго компонента". Так что, аноны с кодами, вам реально повезло, система заглючила, и вы получили свои плюшки раньше. Если только не сдавали ПЦР и антитела попутно, но если в коде прописан срок действия год, значит, точно повезло.

Отредактировано (2021-11-07 15:44:41)

#5846 2021-11-07 20:58:18

Анон

Анон пишет:

если в коде прописан срок действия год, значит, точно повезло.

Мы с мамой вакцинировались первой дозой в один день (5 ноября), мне пришло письмо на госуслугах с названием "вакцинация от Covid-19", в нем ссылка на сертификат о вакцинации и qr-код с названием "qr-код сертификата вакцинации". Если открыть сам qr-код через телефон, то открывается номер сертификата и срок действия до 05.11.2022. Маме ничего такого не пришло, никому из моих вакцинированных знакомых после первой прививки тоже не пришло. Я уж думаю, вдруг мне лайт вкололи.

#5847 2021-11-07 21:17:06

Анон

Анон пишет:

Я уж думаю, вдруг мне лайт вкололи.

Так в сертификате же написано, чем тебя привили.

#5848 2021-11-07 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Так в сертификате же написано, чем тебя привили.

Написано, но блин, никому кроме меня не прислали код.
Хотя апдейт, вижу, что прописана дата второй вакцинации. Значит, все-таки повезло)

#5849 2021-11-08 05:45:32

Анон

Речь именно про эбботт куант 2! Хеликс (увы) в пролете, с его неправильным пересчетом в бау. Роше, В-Б тоже.

«Мы выяснили, что 300 единиц антител защищают от «Дельты» полностью»

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург — о новом исследовании иммунитета.
Собственное исследование Центра им. Н.Ф. Гамалеи с участием 4 тыс. москвичей показало, что инфицирования позволяет избежать уровень в 300 международных единиц, но идеальным специалисты считают показатель в 500.

«Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищает от «Дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350-400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — сообщил ученый.

Следует отметить, что озвученные Гинцбургом цифры почти полностью совпадают с промежуточными результатами исследования, проводимого нашим проектом v1v2.

#5850 2021-11-08 07:21:34

Анон

Проверяйте свои куары.

С 8 ноября в России действует новая форма сертификата вакцинации от коронавируса. Ее утвердил Минздрав. Самое главное изменение касается срока действия сертификата. Если первый вариант выдавался на год с момента завершения полного курса вакцинации, то в новой форме срок сократился ровно вдвое – до полугода. Предполагается, что такой унифицированный документ должен сдержать рост числа случаев мошенничества с сертификатами

Отредактировано (2021-11-08 07:22:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума