Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-02 15:10:28

Глифор

Шаманская "психология" Трикстера Троп и Рейчел Троп (быв. Люда Орёл)

Трикстер Троп и Рейчел Троп (быв. Люда Орёл) — сомнительные психологи, которые позиционируют себя как проводников и шаманов, восстанавливающих душу. Называют себя психотерапевтами, не имея медицинского образования. Не любят этику в психотерапии, вступали в двойные отношения с клиентами. Собирают с читателей донаты на комфортную жизнь, давя на чувство вины. Уменьшение количества клиентов считают результатом действий хейтеров и магических атак.

Важно! Это не именная тема! Эта тема посвящена всему, что связано с психологическими практиками сабжей, поэтому никакого обсуждения личной жизни, детей и родственников.

Места обитания
Другой глобус в Инстаграме
Сайт "Другой глобус"
Другой глобус в Тиктоке
Программа «Прикончить неблагополучие»
Рэйчел Троп
Трикстер Троп:Фейсбук
ВК
ЖЖ

Самопрезентация
Что известно

#351 2021-06-15 07:37:25

Анон

Re: Шаманская "психология" Трикстера Троп и Рейчел Троп (быв. Люда Орёл)

Прочитал несколько последних постов Трикстера.
Попытался систематизировать:

Скрытый текст

#352 2021-06-17 00:26:45

Анон

Анон тут в свете сбора шапки для именной темы тропих начал перечитывать тему сначала и хочет передать орден Ванги анону с 64 страницы.

Анон пишет:

А вообще их рановато принесли. Через пару лет они уверятся в собственном профессионализме, обретут серебристое сияние, потеряют осторожность и вот тогда с полным правом въедут в личную тему. А пока ТиЛ - это только личинки вождей. Даже хомяков у них, как видно из треда, пока мало, и они не настолько упоротые, как у других поциентов.
Ждём-с :troll:

P.S. Жаль, очевидцы не принесли подробности того, что и как сабжи на своих группах и курсах говорят. Только про внешность-поведение рассказывали, а мне интересно было бы глянуть на теоретическую, так сказать, базу и сам ход занятий.

От 26.12.2019 пост, если что. Угадал с датой  ;D

Отредактировано (2021-06-17 00:27:36)

#353 2021-06-17 09:56:15

Анон

Анон пишет:

Анон тут в свете сбора шапки для именной темы тропих начал перечитывать тему сначала

Анон, я собрал шапку и мы ждём выделения темы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p7814977

Может, ты что добавишь, но не хочется затягивать с выделением надолго. Может, нам выделят тему, и шапку потом дополним тем, что ты насобирал? Я туда уже и правки внес, какие Мармота сказала внести (прокрути вверх перед сообщением по ссылке)

#354 2021-06-17 10:57:53

Анон

Аноны, вы извините, если что не так ляпну, я с мороза, но нельзя ли в шапке про Тропов вот эту историю с названным ребенком (с которого брали 300 рублей за стирку) добавить повыше в раздел про двойные отношения? Чтобы потенциальным клиентам сразу было понятно, как там с этикой и профессионализмом дела

#355 2021-06-17 23:46:37

Анон

Анон пишет:

Еще долги по ЖКХ. Ну нельзя же быть такими беспечными.

Ещё штрих про отношения с чужим имуществом (не знаю, можно ли это здесь, но мне кажется, это существенно): сейчас вырубился нижний свет, что-то там произошло. На него запитано почти все, потому что проводка горелая (хм). Но электрика не позовут, потому что он увидит безобразия и будет ругаться (!), а Рейчел будет злиться на любого цисгендерного мужчину в квартире (хм!!!), поэтому Рейчел все сделает сама с проводкой, а пока они подрубили все к единственной розетке, т.к. у Рейчел нет времени.
Анон в ахуе.
Бедная хозяйка квартиры.

#356 2021-06-19 21:47:41

Marmota sapiens

Эта тема вынесена из Бесящих психологов с согласия большинства модеров для того, чтобы в дальнейшем мы перенесли ее в Фастфуд. В Закусках она полежит какое-то время чисто для того, чтобы больше анонов могли ее заметить.
Возможно, кто-то вспомнит, что сабжам уже заводили какое-то время назад тему, которая в итоге снова была слита с Бесящими психологами. Дело в том, что тема позиционировалась как именная, но подходящих для этого срачей у сабжей не нашлось, а раздела Фастфуда тогда просто еще не существовало, поэтому нам нечего было предложить для сохранения этой темы. Однако сейчас такая возможность есть, поэтому мы сами предложили анонам вынести ее отдельно.
Важно: это не именная тема, из нее убраны упоминания о личной жизни и родственниках сабжей, и в дальнейшем также просим воздержаться от этого.

#357 2021-06-19 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Важно: это не именная тема, из нее убраны упоминания о личной жизни и родственниках сабжей, и в дальнейшем также просим воздержаться от этого.

Вопрос: а, скажем, обсуждения отношений с чужим имуществом, вот как я выше написал, это личная жизнь или еще нет? А то я вчера сомневался.

#358 2021-06-19 22:21:40

Marmota sapiens

Анон пишет:

а, скажем, обсуждения отношений с чужим имуществом, вот как я выше написал, это личная жизнь или еще нет?

Точно не личная жизнь. Теоретически это немного флуд, но мне кажется в допустимых рамках, так что пусть будет.

#359 2021-06-19 23:05:21

Анон

Анон пишет:

Точно не личная жизнь. Теоретически это немного флуд, но мне кажется в допустимых рамках, так что пусть будет.

Спасибо!

#360 2021-06-19 23:16:45

Анон

Интересно, а есть где-нибудь информация из первых рук от их бывших сотрудников? Как они в качестве работодателей-то? У тропих, вроде, в другом глобусе не только они работали, но и какой-то условный штат был. Или я путаю и пропустил в теме?

Отредактировано (2021-06-19 23:17:05)

#361 2021-06-19 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Извини, у нас в шапке дважды история с Алхимиком упоминается, но первый раз ("отношения с этикой") без мнения Алхимика, а второй раз  (первое появление на холиварсоо) с ним. Можно ли поправить? (наверное, я наухевертил, когда код писал). Если все перетащить в отношения с этикой, то туда же и мнение алхимика, и отзыв клиента про 36 тысяч рублей, а в "первом появлении" их тогда убрать.

Хотя, наверное, не критично.

Отредактировано (2021-06-19 23:24:50)

#362 2021-06-20 01:26:36

Анон

Ура -ура! Спасибо всем, за отдельную тему! :heart:

#363 2021-06-20 10:30:54

Marmota sapiens

Анон пишет:

Извини, у нас в шапке дважды история с Алхимиком

Да, я знаю, это не баг, это я просто решила, что она нужна и в том и в другом разделе) Еще подумаю над этим.

#364 2021-06-20 19:16:27

Анон

Анон пошел читать личный сайт Трикстера.

Любое индивидуальное консультирование — по вилке цен: от 5000 до 8000 за час на выбор клиента.

Анон охуел и не может выхуеть. 8000 рублей за час. Не, я знаю, что некоторые столько берут, и их клиентам это кажется окнорм, разные же доходы у людей.
Но вообще Это. До. Хуя. За такого уровня подготовку и таких тараканов в голове - вообще выше крыши.

групповая консультация = цена * число консультирующихся * количество часов.

Прием в котерапии с Людой Орел = цена * число консультирующихся * количество часов *2.

Анон бывал у психотерапевтов, и ни разу не было такого что за то, что ты пришел парой, с тебя слупили не 3500, а 7000. Это не кинотеатр и не электричка.
А тут, выходит, от 10 до 16 тысяч за час за двоих вынь да положь.
А если Рейчел консультирует (та, которая не может вытерпеть электрика, т.к.он цисгендерный мужик, и так вязко описывает свои проблемы), то эту сумму увеличить ещё  вдвое.
Ору. В самом деле, что-то клиентов маловато, почему бы.

Отредактировано (2021-06-20 19:23:39)

#365 2021-06-20 19:18:31

Анон

Анон пишет:

от 5000 до 8000 за час на выбор клиента.

а как это понимать? чем больше позолотишь ручку, тем больше эзотерический профит от консультации?

Отредактировано (2021-06-20 19:18:43)

#366 2021-06-20 20:04:53

Анон

Анон пишет:

Анон бывал у психотерапевтов, и ни разу не было такого что за то, что ты пришел парой, с тебя слупили не 3500, а 7000. Это не кинотеатр и не электричка.

Ну вообще анон, консультация пары обычно стоит дороже индивидуальной.
Но хм, расценки ужас(

#367 2021-06-20 20:08:59

Анон

Анон пишет:

Ору. В самом деле, что-то клиентов маловато, почему бы.

Подождите. Анону плохо...
То есть пришел такой щедрый клиент (8000) на семейную консультацию с супругом (+8000), говорит Трикстер "сложный случай" и зовет на помощь Рэйчел (*2) И выкладывает клиент в итоге за час мозготраха 32000 рублей?
У меня эта... проблем с арифметикой нигде не возникло? Я все правильно посчитал?
А по минимуму, значит, (5000+5000)*2 = 20000
А если сразу серию встреч планировать, как обычно, "штук 10", то закладывай на эту терапию, значит, сразу от 200 до 320 тысяч?!

Я чот, знаете, в обморок. Не тем я зарабатываю, не тем...

Анон пишет:

Ну вообще анон, консультация пары обычно стоит дороже индивидуальной.

Мы на семейную к совершенно гениальному д.н. ходили. Года четыре назад, нынешние расценки не знаю, скорее всего +1000/1500. Но парная была 3500, индивидуальная 2000.

Отредактировано (2021-06-20 20:11:58)

#368 2021-06-20 20:31:47

Анон

Анон пишет:

вообще анон, консультация пары обычно стоит дороже индивидуальной.

Погорячился, да. Но не десять-шестнадцать тысяч за час.
Или профессорский  консилиум, простигосподи, из Рейчел и Трикстера - от двадцати до тридцати двух.
Мать честная, я до сих пор выхуеть не могу.

#369 2021-06-21 01:21:38

Анон

Ну, наверное, по факту Трикстер соглашается и на меньшее, а так просто цену себе набивает. Плюс у них есть "абонементы" (сомнительная с психологической точки зрения идея, я так понимаю).
Рейчел лупит "всего лишь" 3000 за сеанс. "Социальная" цена у нее - то ли полторы, то ли две. Но когда она работает "социально" или в долг (блин, тут и слово работает надо в кавычки брать), то предлагает всем желающим третьим лицам компенсировать ей разницу. Понимаете? Вы сделаете доброе дело, если кто-то получит рейчелину консультацию, а Рейчел получит оплату, которую она хочет. А вы - моральное удовлетворение от такого доброго дела.

А еще, аноны... кто тут выхереть не может, я вам и не дам выхереть :) Я вам просто принесу одно короткое видео из тиктока (ссылка на тикток в шапке).
Когда Трикстер и Рейчел клянчат донаты, они иногда спохватываются, что клянчат не просто так, а за "конент", который они генерят. "Контент" - это типа все, что они постят в интернет, вообще все, т.е., даже их простые бытопысания призваны как-то психологически помогать людям превозмогать. Трикстер иногда важно пишет: "видео не было, было много контента в соцсетях". А видео они считают, получается, самым ценным контентом. Несут свет передовой психологии в массы. Вот, собственно, образец такого передового психологического контента, за который предлагается донатить:
https://www.tiktok.com/@alterglobe/vide … _webapp=v1

Отредактировано (2021-06-21 01:24:42)

#370 2021-06-21 01:44:13

Анон

Эээээ... Передовая психология, ничего не скажешь.
Может, они ютубное видео считали ценным контентом? (Хотя и тамошние видео как-то не очень, даром что это записи с каких-то психологических посиделок)..

Отредактировано (2021-06-21 01:45:25)

#371 2021-06-21 08:33:18

Анон

Скооооолько они хотят?? :bu:

И Трикстер еще ноет, что клиентов мало, при таких ценах? То есть для них реально удивительно, что чел, способный выложить 5-8к за час консультирования, не пойдет к странно выглядящим теткам, которые подбирают вещи на помойках, клянчат донаты и не могут оплатить жкх? Где там Рейчел училась на маркетолога, там же, где на психолога, в заборостроительном?)

Извините, не могу перестать смеяться  :lol:

#372 2021-06-21 10:29:59

Анон

Анон пишет:

Вот, собственно, образец такого передового психологического контента, за который предлагается донатить:
https://www.tiktok.com/@alterglobe/vide … _webapp=v1

Милый видос) но хм что им хотели сказать, непонятно.

#373 2021-06-21 11:39:44

Анон

Анон пишет:

Милый видос)

ага ;D

Анон пишет:

что им хотели сказать, непонятно

что каждый вкладывает своё в определения, видимо
природа у каждого своя и это влияет :lol:

за что донатить всё ещё непонятно
если бы я не знал (из треда), что они охуевшие неадекватные психички обе, мне бы они понравились по нему

Отредактировано (2021-06-21 11:43:31)

#374 2021-06-21 16:05:37

Анон

Тем временем у Трикстера очередная фраза дня, близкая к идентичности: Кажется, скоро снова запустим онлайн-курс «Исцеление через созидание» ( по пути героя).
Так что многочисленные деловые совещания Тропа с Тропом не прошли бесследно.
Интересно, а к ним на такое хоть кто-то запивается?

#375 2021-06-21 16:10:39

Анон

Анон пишет:

а к ним на такое хоть кто-то запивается?

Я знаю, что это опечатка, но я бы только этим способом и смог бы на такой курс прийти. И выпить пришлось бы много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума