Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Хочу донести ещё миди со спецквеста, не очень надеюсь, что на самом спецквесте кто-то дойдет.
Донна Тартт "Щегол". 11.760 слов.
https://archiveofourown.org/collections … s/80739921
https://archiveofourown.gay/collections … s/80739921
Половина текста флэшбэки во времена, когда героям было 15 лет и у них случилась первая любовь, вторая половина эти же герои в 25 лет встречаются снова, у них снова отношения. Без особой токсичности внутри пары, но не очень здоровые отношения как таковые, потому что есть употребление наркотиков. Наверное, самая ключевая тема эмоциональный hurt/comfort внутри пейринга, в оба временных периода.
Неоднозначный контент: андэрэйдж, вещества, домашнее насилие от родителей (в пейринге насилия нет), размышления о суициде, открытая концовка + там стоит чузнота, поскольку
В целом все не так страшно, как видится по варнингам, и там в основном повседневность.
Это снова анон с тройничком.
Анон с военщиной, спасибо тебе огромное за то, что прочитал и за добрые слова 
Очень-очень приятно, что вызвало отклик.
не знаю это так и было задумано или я вижу то, чего нет.
Ты совершенно прав, всё так.
Это для кого-то наверняка будет триггер, но написано умеренно, без жести ради жести.
Уф, ты меня прямо успокоил. Я до самой выкладки сомневался, не перегнул ли и не уменьшить ли градус.
Ещё раз спасибо тебе огромное, очень рад 
Псиноанон
Внесусь с большой мидией. У меня нет специфических предупреждений и кинков, она делает больно иначе – тотальным отсутствием любого экшена.
я дочитал, и мне очень понравилась динамика отношений персонажей, образность сцен и подача, сами персонажи переданы очень живо и объемно. Спасибо за историю)
Анон с мидией
Анон с мидией
Спасибо

анон, тебе небольшие опечатки показать или не надо?
Можно, если не лень сохранять
нет, я о другое споткнулся)
Я покопировал только то, что прямо очень бросилось в глаза, и не трогал ни ё-е, ни спорные моменты
мне понравилась динамика их отношений, они как-то очень приятно взаимодействуют друг с другом, пусть иногда грубо и бестактно, но видно, как они друг другу дороги, и.. я бы сказал, что они помогают друг другу выбраться из темноты, но Борис, похоже, просто выбрался из нее в относительный достаток? Мне хочется верить в хороший конец для них двоих и того будущего, в котором никому из них не придется беспокоиться за другого, потому что он опоздает домой максимум на полчаса из-за пробок.
Спасибо за историю
Анон с мидией
Я покопировал только то, что прямо очень бросилось в глаза, и не трогал ни ё-е, ни спорные моменты
Какой я слегка жопоглазый дедлайнер
спасибо большое. Ну я каялся, что я на самовычитке, это всё ещё так...
Отредактировано (2026-03-08 03:17:57)
Комиксные люди икс (или скорее авторская интерпретация вселенной), слоуберн, странная конфигурация (от трех до четырех человек). Из знания канона только желательно понимать, какие у кого суперсилы, остальное вроде бы понятно по пути.
2. Экспериментальная проза (почти): от второго лица взгляд из головы с выкрученным на максимум внутренним критиком. В этот раз про кризис сексуальности, без политики (почти)
▼Тактические маневры в личной жизни⬍
Тактический анон, анон с военщиной ржал как не в себя. Это оооочень весело (ну как для меня)
И эти их чаты — отвал всего. Особенно тот где может писать только админ
Такой хитрый, бросил в коллег информацией и не дал им ее обсудить 
Тактический анон, анон с военщиной ржал как не в себя. Это оооочень весело (ну как для меня)
О да, я тоже очень сильно ржал в процессе.
Ну, описана перспектива только Скотта, так что я подозреваю, половина информационных потоков идет мимо нет.
Но как для автора вот такой тревожненький товарищ с попыткой в контроль - было интересно.
Спасибо большое, что прочитал и рассказал, сердец и фидбека тебе!
Тактический
Анон с военщиной, прочитал тебя залпом (сорян, что так не сразу – технические причины). Оговорюсь: читал какоридж, поэтому наверняка многих отсылок не выкупил, но не мог оторваться.
Поначалу думалось, это будет история о военных подвигах Стаи и воинской доблести, но оказалось – лучше. Ты не романтизируешь войну, напротив, честно демонстрируешь её бессмысленность и жестокость (мне всю дорогу вайбило югославской). В конце концов, такова человеческая природа – цивилизованность и гуманность с простого обывателя мгновенно слетают в экстремальных ситуациях. Штурм больницы это отлично демонстрирует: логично ведь сделать её нейтральной территорией, охранять и снабжать – помощь-то может понадобиться в любой момент, но не-ет – сгорел сарай, гори и хата. Не многие в таких условиях сохранят человечность, но герои смогли – и это самый главный их подвиг.
Персонажи очень славные и живые, их истории цепляют, каждая трогает по-своему. Ян и Лешек вызывают большую симпатию, Гинек внезапно в самое сердце. И женские персонажи такие разнообразные, и пускай каждая поломана по-своему, всё равно сильные. Роза отдельно прекрасна. Второстепенные не воспринимались статистами, а тоже вызывали интерес (Янош остался для меня фигурой загадочной, но интригующей). Отдельно понравилось, что и в мирное время не всё так безоблачно – чего стоили бывший муж Розы и папенька. Но если с мужем всё понятно, то отец вызвал охуение до глубины души. Ок, я понимаю, деловые интересы заставляют закрывать глаза на трэш,
Ты очень круто показал ужасы, через которые героям пришлось пройти, это была не чернуха ради чернухи, и ПТСР после, поэтому финал, пускай не без горчинки, очень радует. Все однозначно заслужили своё счастье.
По форме: «Пилот» в эпиграфе офигенно ложится, а тарошные названия глав добавляют концептуальности. Очень удачный ход с нелинейным повествованием – картина складывается постепенно, как паззл, это захватывает. И написано очень здорово, такая образность. Мне особенно это запомнилось:
обращался с ней как с хрустальным шаром, полным разъярённых ос.
Ну шикарно же.
Ты крут, потому что не побоялся писать о таких тяжёлых вещах и сделал это отменно. Спасибо тебе за этот фик
Псиноанон
Оговорюсь: читал какоридж, поэтому наверняка многих отсылок не выкупил, но не мог оторваться.
Поначалу думалось, это будет история о военных подвигах Стаи и воинской доблести, но оказалось – лучше. Ты не романтизируешь войну, напротив, честно демонстрируешь её бессмысленность и жестокость (мне всю дорогу вайбило югославской).
Спасибо за подробный отзыв, Псиноанон
Радует что даже как оридж вайб читается - оно частично именно про Югославию и Косово. Анона с военщиной игра This war of mine в свое время поразила в левую пятку и продолжает поражать стабильно. Собственно оттуда идеи отдельных историй персонажей и эпилога.
Уйду в обнимку с отзывом в гнездо команды и там его сожру

Ну и Пилот с таро... Спасибо что отметил, было опасение что оно утяжелит и без того сложный по хронологии и содержанию текст.
До звёзды довольный анон с военщиной
у нашей команды тут есть монстромакси на 90+к, это хоккейная аушка по аниме "О движении Земли"
Первым делом, анон с военщиной хочет отметить титанический труд по оформлению истории. Объем текста офигительный, поэтому с отзывом я подзатянув, прошу пардону.
Анон с поляками - хоккеистам. Ты просто зверь! Иллюстрации :drooling: . Вставки переписок :heart2: Имитация фанфика в фанфике :love:
Хоккей - терпеть не могу. Равно как и любой спорт, но тут мне даже не пришлось невыносимо страдать на описании вбрасывания и суровой борьбы за шайбу.
Теги меня честно предупреждали об идиотах в любви, тоже не совсем моя трава. Но кто вообще читает предупреждения, если история хороша? А она хороша - неспешная но динамичная. Сурово-мужская и нелепо-нежная.
Бадени восхитительная колючка, Очи прекрасная ромашка. Хочется умиляться и подбирать слюняво мимииишные сравнения. Вот что ваши хоккеисты с людьми делают! Спасибо им за это :heart:
Очень трогательные отношения с "братьями", сестрами, родителями и командой. Мне вообще понравилось что это такая, классическая история любви. Но со своими изюминками: происхождение Очи, прошлое Бадени - все вроде и намекает на закономерный финал, но в той же степени держит в напряжении. Кажется что в любой момент что то разрушит намечающиеся взаимопонимание. Как шоколадка с перцем - вкусное и коварное.
За финал тебе отдельное вооооот такое спасибище. Ну и за пару глав перед финалом тоже :cool:
И за Волкова, его люблю всей душой %)
Канон прошел мимо меня, поэтому прочитано было как оридж.
Чувствую надо познать аниме и припасть к тексту ещё раз. Наверняка там много интересного откроется.
Заинтриговал.
У этой же студии Frostpunk и The Alters
Мрачно, атмосферно и камерно. Самое то для того чтоб пропитаться атмосферой безнадёжного уныния. Сложные моральные решения, сама мораль серая, как дворовый кот.
Если не пугает - полюбопытствуй. Они травмируют каждый раз как первый.
Анон пишет:Заинтриговал.
У этой же студии Frostpunk и The Alters
Мрачно, атмосферно и камерно. Самое то для того чтоб пропитаться атмосферой безнадёжного уныния. Сложные моральные решения, сама мораль серая, как дворовый кот.
Если не пугает - полюбопытствуй. Они травмируют каждый раз как первый.
О, прям то, что я люблю. Спасибо за наводку.
Хочу донести ещё миди со спецквеста, не очень надеюсь, что на самом спецквесте кто-то дойдет.
Донна Тартт "Щегол". 11.760 слов.
Донна Тартт "Щегол". 11.760 слов.▼Скрытый текст⬍В целом все не так страшно, как видится по варнингам, и там в основном повседневность.
Анону с тройничком от анона с военщиной.
Ну вот тут я вообще по неизведанной территории поползу. Потому как у Донны Тарт знаю только "тайную историю". Но, как мне показалось, тебе удалось созранить или имитировать ритм достаточно близко к авторскому. Как оридж читается сложновато. Предыстория персонажей чуть приоткрывается, но там ещё столько остаётся за кадром, что теперь у меня есть книга на ближайшее собрание книжного клуба. Будем читать, а после, уже с нормальной базой, я вернусь к твоему фику еще раз. Чтобы совсем уж обрыдаться.
Что могу сказать сейчас -
Спасибо тебе анон, у меня не то чтоб а планах было поплакать над текстом, но это было нужно.
Предыстория персонажей чуть приоткрывается, но там ещё столько остаётся за кадром, что теперь у меня есть книга на ближайшее собрание книжного клуба.
Мы можем переползти в какой-то книготред, если будет желание, я всегда за то, чтобы обсудить красивого Бориса даже вне фиков, Борис чудесный (до него сто тысяч страниц сюжета, не только лишь все заходили так далеко, но для упорных у нас был робкий канонный слэш)
Очень хочется верить что все будет хорошо и все будут жить долго и счастливо. Но с той предысторией,с теми характерами что мне прочитались у персонажей - это вряд ли возможно.
Сложный для меня вопрос, который, я, наверное, все ещё не могу решить
Спасибо, анончик, что дошел прочитать 
Мы можем переползти в какой-то книготред, если будет желание, я всегда за то, чтобы обсудить красивого Бориса даже вне фиков
Я только за. Киньте в меня ссылкой и я приду. Как раз в выходные планирую припасть к первоисточнику.
Анон пишет:Мы можем переползти в какой-то книготред, если будет желание, я всегда за то, чтобы обсудить красивого Бориса даже вне фиков
Я только за. Киньте в меня ссылкой и я приду. Как раз в выходные планирую припасть к первоисточнику.
Самый общий книготред, наверное, будет вполне
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294