Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:
https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html
Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Цинь Хао в твой список хорошо отыгранных У Се не входит? Обидно знаешь ли
Прошу прощения, Цинь Хао конечно великолепен, просто в Записках У Се в начале пути, далеко еще не такой разочарованный и злой, как в Песчанке, на мой взгляд, Шуньси идеален был в этом модусе, а Илун - У Се, которого уже попустило. Я только из этих соображений. Чжан Луи, если на то пошло, тоже прекрасен. Но может быть, я просто не очень люблю молоденьких, да и отличаю их хреново, надень на У Се капюшон, и от Сяоге я его не отличу.
Сериальщики начальных частей как-то часто забывают, что помимо характеристик наивняша, У Се и с молодым волчонком сравнивали и по Пову он той ещё зубастенькой заразой может быть.
Ну Шуньси по хронологии и конспиративность с подставами от Третьего дяди оценить успел и пропажу Сяоге, уже скажем ветеран. А тут пока "ох поучавствовать бы в том о чем деда писал". Но повторюсь у меня низ планки это Небесный дворец
Мне У Се Чжэньсюаня кажется слегка слишком наивняшем, но пока списываю на то, что это реально первое его приключение, думаю ко второй части сериала выровняется впечатление. Но соглашусь с аноном выше, что зубастости не хватает, в тех же разговорах с третьим дядей
Но мне очень зашло взаимодействие треугольника попарно друг с другом, вот прям с первого появления Панцзы, сразу оно
Ещё мне нравится как раз то, что Записки не следуют книге в деталях, но сохраняют атмосферу и даже как будто добавляют реалистичности. Хотя с размера шибе я угарнул)
надень на У Се капюшон, и от Сяоге я его не отличу.
Я еще не смотрела, но на закадрах я реально их отличала только по капюшону ))
А у меня закончилось любимое шоу.... Всё лето.... всё лето я следила за приключениями на съемках Девятки. И не только я! Целый цикл фиков на ФБ посвящен новому РПФ пейрингу этого замечательного сериала! Сериала "Съемки Девятки-2", я имею в виду. А вчера всё закончилось... И они все разъехались... А я думала они до октября будут развлекать. А они...
Отредактировано (2025-09-25 05:26:35)
А я думала они до октября будут развлекать
Эх, печалька
еще трейлер к Архивам https://x.com/tianguangs/status/1971112665478213794
еще трейлер к Архивам https://x.com/tianguangs/status/1971112665478213794
Ух ты красота-то какая!!! Очень жду! А есть сведения, когда покажут?
Нарезала оттуда картиночек ))
Но соглашусь с аноном выше, что зубастости не хватает, в тех же разговорах с третьим дядей
Раз не хватает, значит это указание от режиссера. Я сейчас любуюсь на Сюй Чжэньсюаня в Путешествиях к горам и морям, он там еще та зараза.
Фиг знает, что это за декорация или как эта доска почета называется, но справа на ней присутствует шикарнейший Цюнци
Отредактировано (2025-09-28 04:40:47)
А наряды У Лаогоу и Ба Е во втором сезоне Девятки, это же разновидность одного и того же вида одеяний? Если да, то как они по разному эту одежду носят Ба Е аккуратен, строг, приличен, а У Лаогоу весь расхристан, подпоясан, заправлен
Я не уверена, что они одинаково называются. Я знаю только название у Ба-е: это чаншань. Я смутно помню, что укороченная версия чаншаня называется по-другому, но не помню как. И по-моему, чаншань не подпоясывают. У Лаогоу тоже иногда на съемках носил классический чаншань. Вот например:
Чаншань это верхняя одежда, под ним может быть рубашка и нормальные штаны (у Ба-е там точно штаны, я видела). А может быть тоже что-то длинное, что как раз тут у Лаогоу проглядывает.
А вот для гробниц у Лаогоу какое-то комбо: сверху расстегнутый чаншань, но он его надевает не всегда. А под ним какое-то тоже довольно длинное одеяние, подпоясанное. Пояс важен, на нем висят всякие мешочки и кошелечки, еще и нож/меч небось где-то тоже там. Короче, стратегический пояс ). И как всё это называется - я хз, но хотелось бы узнать )
Обзор Спеца по Гробничкам.
Всего 11 работ в четырех командах: 5 в Хэйхуа, 4 в Гробницах и по одной в Коробке китайцев и у Шлюх. И все эти работы - тексты.
Отредактировано (2025-09-29 03:19:55)
Вот интересный пост в вейбо: 9 крупных фото второстепенных персонажей - и никого, кроме двоих, я раньше даже не видела поименованными.
https://m.weibo.cn/detail/5215792553263540
Отредактировано (2025-09-30 02:41:32)
Черт, и я конечно забыла в прошлом посту сказать, что это второстепенные персонажи Девятки.... А не Записок У Се. Мда.
Третий дядя в новой экранизации с самого начала выглядел как дитя порочной страсти Локи и Тони Старка, но теперь! Теперь все пропало, кэп, я пропал, я нашел себе отп. Я зашипперил У Саньсина с Се Ляньхуанем
Я зашипперил У Саньсина с Се Ляньхуанем
Офигеть. Надо смотреть!!! )
А я их двоих ещё и с Паньцзы
по ним существуют фанфики, мой новый собрат!
broken mirrors by chancellorxofxtrash https://archiveofourown.org/works/34898320
А я их двоих ещё и с Паньцзы
а вот по этому тройничку, надеюсь, после Личных записок У Се, всё расцветёт
(на китайском, правда, есть всё)
Кстати о белках. Этот автор дал разрешение на перевод (правда, он дал его мне, но думаю беды не будет, если передать его кому угодно. Потому что на тот момент я была анон с улицы без портфолио. Только с условием, что это на АО3 и там указан оригинал). Так что если есть желание, можно притащить фик в руфандом ). Я сама подумывала, но я не смотрела ЗГ-2 и поняла что запутаюсь в матчасти. Там сложный сюжет )) и не всегда ясно, кто в данном случае "он" и "кого", впрочем им самим, кажется, тоже )).
Отредактировано (2025-10-01 17:25:07)
(на китайском, правда, есть всё)
Угу, но это мучительная боль, потому что они не ставят тэгов. По моему страстно шипперимому редкопейрингу у китайцев немало, но блин! Три раза попробовала - три раза влетела в вагины. Хватит уже с меня (((
ЗЫ: Нет, две вагины, одни раз лютый нонконный оос. Я даже не дошла до половых органов, дропнула не дожидаясь вагины.
Кстати о белках. Этот автор дал разрешение на перевод
Соблазняешь, анон? Я ведь могу и пропробовать У меня от всех их перемигиваний и перешёптываний горит какое-то неясное чувство в груди, какое давно не горело
А еще, еще, там есть макси на китайском!
Анон, ты сможешь!!! Давай!
Две серии Заметок осталось досмотреть, всё ещё нравится. Не без огрехов, но одной из любимых экранизаций точно станет. И удобно что могут себе позволить чётче высветить этот замут с дядями, используя будущие книги.
Фанфики, сочинённые в тоннеле зачётные "а ещё он поёт в опере"
Взаимодействие у всех зашло
И спасибо, что монстры просто есть по факту без дебильных обоснуев из-за ограничений на потустороннее. Максимум ссылка на глюки.