Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, переводчик Пан Цаншу, закрытая группа Вк
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation или на novelupdates
Аудиокниги:
чтец Nordik (по переводу от Анастасии Шацкой)
Маньхуа:
Экранизации:
Фанатское:
примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском (битая ссылка)
вики на английском
фан-соо на dreamwidth (англоязычное)
фан-соо на тамблере (англоязычное)
Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:
Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/ (битая ссылка)
Участие в ФБ и ЗФБ: ЗФБ21 || ЗФБ22 || ЗФБ25 || ФБ25 (ХэйХуа) || ФБ25 (Общая) ||
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
костюмеры видимо думают, что к розовому светлое больше идет
И положа руку на сердце: разве они не правы? ))
Что касается черного, в дорамах цветовая гамма Цветочка тоже включает этот цвет. Черное ему носит специальный наемник. 
Трейлер Девятки-2 с русскими субтитрами
Мама, я в телевизоре
Чжан Цишань и У Лаогоу объединились
Там больше как "объединили усилия". Цзюмэнь цзюмэнью, но они все независимые единицы со своими тёрками
Мама, я в телевизоре
Ты сабы делал? *звуки восхищения*
Ты сабы делал?
Да, и к Девятке, и к Личным заметкам.
Но сразу скажу, что сабы ко всему сериалу я скорее всего не осилю
Цзюмэнь цзюмэнью, но они все независимые единицы со своими тёрками
Хм ). Что-то типа, главный не может приказать, а каждый раз каждого должен уговорить? Ну ок, я чувствую тяжело пришлось, все аж взмокли от дипломатических усилий )
В трейлере такая мощная армия У, с собаками в авангарде, впечатляет.
Здорово!!! Спасибо, анон!

Слушайте. Я тут заморочилась воинским званием Фо-е. Все говорят "генерал, генерал". Что-то я нигде не могу найти республиканской униформы на разные звания. В вики исключительно погоны нарисованы и всё какое-то не такое. Поисковики окончательно подохли под пятой ИИ, ни гугл, ни яндекс не дают ничего кроме 1-2 ссылок на погоны, а остальное - вагоны мусора по типу "униформа в австралии", или "внешняя политика Китая", короче вообще не по делу. Блин, какой чудесный был поиск, какой точный - еще год, а тем более два, а тем более пять назад.... Что имеем не храним, потеряем плачем.
Так я о чем. Витой погончик. Такого нигде вообще не попалось. На погончике одинокий золотой цветочек расцвел. А цветочек - это ведь знак майора, а вовсе не генерала. У генералов острые длиннолучевые звездочки. Так может Фо-е майор? А чо такова, майор тоже неплохое звание, так-то ). Правда, чтоб всеми войсками города управлять... Но фиг их знает, в великой республике Китайской...
Отредактировано (2025-09-12 01:49:11)
Респект, анончик! 
Все говорят "генерал, генерал".
В Китае же очень долго с этим было просто. Кто собрал войско — тот и генерал. А в тот период так тем более.
Кто собрал войско — тот и генерал.
Ааа, понятно )) То есть не очень формальное звание, да? Предводитель локальной армии.
Меня скорее униформа интересует в данном случае. На ней ведь всякие рюшечки. В обычной армии ведь как: входит незнакомый человек, и ты сразу видишь, он майор или генерал-майор, или например младший лейтенант инженерных войск. Я пыталась так определить Фо-е по униформе, и тотал фейл.
Тем временем, гет!
Тем временем, Ба-е...
Отредактировано (2025-09-14 06:08:16)
Роскошный официальный (?) арт по Девятке:
Отредактировано (2025-09-14 06:34:18)
Ух ты, даже тут У Лаогоу собаками! 
Ух ты, даже тут У Лаогоу собаками!
Было бы странно, если бы человек, владеющий лучшими собачьими питомниками, человек с прозвищем \Старый пес\ был бы на арте без собак)
был бы на арте без собак
Он мог быть только с наручным Сяо Динчиком ) А тут при нем овчарища. Зачотный образ 
А тут при нем овчарища.
небось брат Сяо Мянь?
небось брат Сяо Мянь?
Ну блин... разве что, он сожрал пилюлю бессмертия? ))) Песчанка, вроде бы, по таймлайну должна быть около 2010 г. Лао цзюмень на картинке - все такие молоденькие, включая самого У Лаогоу. Нормальная собака не может начать при молодом дедушке и дожить до 30-летнего внука?
Кстати, Сяо Мань долгожитель - это интересная тема.... )))
Или в Песчанке был другой Сяо Мань? Тогда далеко не так интересно...
Извините, если я всё перепутала нафиг, тогда распутайте плиз.
Отредактировано (2025-09-15 17:34:06)
Или в Песчанке был другой Сяо Мань? Тогда далеко не так интересно...
Это я не подумал, что собаки столько не живут(, в Песчанке Сяо Мань был вроде уже старым, но все равно не настолько же.
Галя, Галяаа... хочу фанфик про Сяо Маня и пилюлю бессмертия... 
И я теперь хочу 
Если Сяогэ возвращался в 2015, то песчанка была в 14м.
А У Лаогоу умер в примерно 2000, и Сяоманю на тот момент должно было быть уже минимум год-два. Нормальные собаки даже столько не живут.
Точно пилюля бессмертия тут замешана.
Дело раскрыто, ватсон!
Нормальные собаки даже столько не живут.
16 лет для нормальной собаки не редкость. И да, она будет старенькая, примерно как Сяо Мань-гэ в дораме. Морда седая, артрит, ходит медленно.
Собаки могут доживать даже до 20. Вот это реально редкость, но бывает. А 15-16 - примерно как 85-90 для человека. Сужу не по формулам, а по общему ощущению дряхлости.
Я была знакома лично с 18 летним пудельком, он выглядел бодрее, чем Сяо Мань-гэ в дораме. Бегал довольно шустренько, только вблизи было видно, что зубов уж нет, язычок набок свисает, глаза мутные.
Отредактировано (2025-09-15 17:57:10)
Собаки могут доживать даже до 20.
Ясно
Я честно думал, что только совсем маленькие вроде чихов на такое способны.
Блин, такая теория развалилась...