Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:
https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html
Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
костюмеры видимо думают, что к розовому светлое больше идет
И положа руку на сердце: разве они не правы? ))
Что касается черного, в дорамах цветовая гамма Цветочка тоже включает этот цвет. Черное ему носит специальный наемник.
Трейлер Девятки-2 с русскими субтитрами
Мама, я в телевизоре
Чжан Цишань и У Лаогоу объединились
Там больше как "объединили усилия". Цзюмэнь цзюмэнью, но они все независимые единицы со своими тёрками
Мама, я в телевизоре
Ты сабы делал? *звуки восхищения*
Ты сабы делал?
Да, и к Девятке, и к Личным заметкам.
Но сразу скажу, что сабы ко всему сериалу я скорее всего не осилю
Цзюмэнь цзюмэнью, но они все независимые единицы со своими тёрками
Хм ). Что-то типа, главный не может приказать, а каждый раз каждого должен уговорить? Ну ок, я чувствую тяжело пришлось, все аж взмокли от дипломатических усилий )
В трейлере такая мощная армия У, с собаками в авангарде, впечатляет.
Здорово!!! Спасибо, анон!
Слушайте. Я тут заморочилась воинским званием Фо-е. Все говорят "генерал, генерал". Что-то я нигде не могу найти республиканской униформы на разные звания. В вики исключительно погоны нарисованы и всё какое-то не такое. Поисковики окончательно подохли под пятой ИИ, ни гугл, ни яндекс не дают ничего кроме 1-2 ссылок на погоны, а остальное - вагоны мусора по типу "униформа в австралии", или "внешняя политика Китая", короче вообще не по делу. Блин, какой чудесный был поиск, какой точный - еще год, а тем более два, а тем более пять назад.... Что имеем не храним, потеряем плачем.
Так я о чем. Витой погончик. Такого нигде вообще не попалось. На погончике одинокий золотой цветочек расцвел. А цветочек - это ведь знак майора, а вовсе не генерала. У генералов острые длиннолучевые звездочки. Так может Фо-е майор? А чо такова, майор тоже неплохое звание, так-то ). Правда, чтоб всеми войсками города управлять... Но фиг их знает, в великой республике Китайской...
Отредактировано (2025-09-12 01:49:11)
Респект, анончик!
Все говорят "генерал, генерал".
В Китае же очень долго с этим было просто. Кто собрал войско — тот и генерал. А в тот период так тем более.
Кто собрал войско — тот и генерал.
Ааа, понятно )) То есть не очень формальное звание, да? Предводитель локальной армии.
Меня скорее униформа интересует в данном случае. На ней ведь всякие рюшечки. В обычной армии ведь как: входит незнакомый человек, и ты сразу видишь, он майор или генерал-майор, или например младший лейтенант инженерных войск. Я пыталась так определить Фо-е по униформе, и тотал фейл.
Тем временем, гет!
Тем временем, Ба-е...
Отредактировано (Сегодня 06:08:16)
Роскошный официальный (?) арт по Девятке:
Отредактировано (Сегодня 06:34:18)
Ух ты, даже тут У Лаогоу собаками!