Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:

Скрытый текст

https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html

Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1851 2025-05-06 22:43:15

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Сразу скажу, что новеллу ТЦ не читала, ориентируюсь только по дораме - и по каким-то нахватанным кусочкам из экстр про Сяогэ и Чжанов.

Во-первых, странно, что Чжан Нянь был представлен нам со слов Хайке, а не как отдельный персонаж.

Ну, не только. Насколько я помню дораму, У Се читал свитки в монастыре. Эти свитки писал дежень (и, может быть, в какой-то мере сам Сяогэ). Так что история с храмом Скорпиона получается происходит от Сяогэ: он рассказал деженю или записал сам. У Се читает - и перед его глазами встает кино.

Но я могу путать, давно смотрела. Что-то У Се точно узнал вот таким опосредованным образом от Сяогэ, через тексты. А что-то рассказал Хайке. Хайке, видимо, сильно предубежден против Няня после истории с женой. Непонятно, каким образом он ее убил (или я не помню), но конечно же после этого Хайке не может быть объективен.

Анон пишет:

смерть жены, предположительно от Цилиня (ну не верю я, что он мог направить оружие на друга и уж тем более бросить его жену умирать в огне, тут скорее семья Ван что-то намутила).

Мне кажется, тут было тяньшоу. Про тяньшоу я немного читала, вот как я это себе представляю. "Небесный дар" - это какая-то таинственная сила, которая внезапно требует от Чжан Цилина выполнить некое задание. В какой-то экстре было, забыла в какой, что он объяснял это У Се как-то так: он просто ощущает непреодолимое желание пойти туда-то. Идет. Приходит и ему нужно что-то сделать. Он делает - и после этого на него падает амнезия. (Может быть, амнезия не всегда - в этом я не очень уверена).

Так вот. Чжан Цилин приходит в лабораторию Чжан Няня и говорит: "Прекрати делать то, что ты делаешь." И даже, кажется дважды это говорит.  Как я поняла, Нянь производит какие-то эксперименты, чтобы понять Чжановские свойства и (видимо) подарить их человечеству. Откуда Цилин это узнал и какое ему вообще дело, он же сроду в науке не разбирался? Я думаю, Нянь залез куда-то, куда "небесный дар" людей не пускает. И именно от него исходит приказ "Остановись!" Чжан Цилин ему приказывает остановиться - не по своей прихоти, а по небесной воле.

Это чисто моя теория, кроме того - как я понимаю - в новелле вообще нет ничего ни об этих экспериментах, ни о пожаре, ни даже о резне, которую учинил Нянь и Ваны.

Кто-нибудь тут читал Стругацких "За миллиард лет до конца света"? Вот мне вся ситуация напоминает тот сюжет. Люди докопались до каких-то тайн, которые угрожают мирозданию, поэтому некоторым научным работникам приходит приказ "Остановись!" Одним являются инопланетяне и предлагают стать директором института (и бросить реальную научную деятельность, заняться административной), других осаждает толпа брошенных женщин, у третьих еще что-то. Короче, тем или иным способом им мешают заниматься определенной научной темой. Непонятно кто, непонятно как и почему. Но резюме в том, что это неважно - кто и как. Важно принять решение: продолжать ли  научную работу? Разные герои принимают разные решения...

Чжан Нянь выбрал продолжать научную работу. Не остановился. Тогда Чжан Цилин его остановил. А жена, как я поняла, погибла нечаянно... Но, конечно, такое всё равно не прощается.

Анон пишет:

Не менее странным кажется тот факт, что Нянь убил жену Хайке.

Ну смотри. Убил ли Чжан Цилин жену Чжан Няня? Мы точно знаем, что нет! Она сама там вбежала в огонь. Более того, всё могло бы быть даже без пожара, если бы Нянь согласился прекратить работу (вероятно, также и уничтожить результаты - но сам, контролируемо, и никто бы не погиб). Довольно понятно, что ученый вряд ли способен и захочет так поступить. И также, довольно понятно что в глазах Чжан Няня - Чжан Цилин убил его жену. И разрушил его жизнь, лишил его смысла жизни - и в научном, и в человеческом смысле.

Что произошло с женой Хайке? Непонятно. Возможно, Нянь тоже не убил ее своей рукой, но по его вине возникла некая ситуация, в которой она погибла. Это могло быть нечаянно. Но в глазах Хайке он виноват. И это очерняет его образ для Хайке, и этот черный образ он пересказывает У Се - и зрителям. Но, как ты видишь по собственному примеру, это не такое сильное очернение. Раз ты была способна проникнуться к нему уважением : ).

Отредактировано (2025-05-06 22:49:06)

#1852 2025-05-07 09:17:27

Анон

Спецвыпуск с закадрами для Архивов https://weibo.com/7965351647/PqIgDk4kR

#1853 2025-05-07 10:37:54

Анон

Анон пишет:

Сразу скажу, что новеллу ТЦ не читала

Там всего этого вообще нету, зачем-то навертели в дораме, как нету "коронования" Цилина.

#1854 2025-05-07 21:52:19

Анон

Анон пишет:

Сразу скажу, что новеллу ТЦ не читала, ориентируюсь только по дораме - и по каким-то нахватанным кусочкам из экстр про Сяогэ и Чжанов.

Во-первых, странно, что Чжан Нянь был представлен нам со слов Хайке, а не как отдельный персонаж.

Ну, не только. Насколько я помню дораму, У Се читал свитки в монастыре. Эти свитки писал дежень (и, может быть, в какой-то мере сам Сяогэ). Так что история с храмом Скорпиона получается происходит от Сяогэ: он рассказал деженю или записал сам. У Се читает - и перед его глазами встает кино.

Но я могу путать, давно смотрела. Что-то У Се точно узнал вот таким опосредованным образом от Сяогэ, через тексты. А что-то рассказал Хайке. Хайке, видимо, сильно предубежден против Няня после истории с женой. Непонятно, каким образом он ее убил (или я не помню), но конечно же после этого Хайке не может быть объективен.

Анон пишет:

смерть жены, предположительно от Цилиня (ну не верю я, что он мог направить оружие на друга и уж тем более бросить его жену умирать в огне, тут скорее семья Ван что-то намутила).

Мне кажется, тут было тяньшоу. Про тяньшоу я немного читала, вот как я это себе представляю. "Небесный дар" - это какая-то таинственная сила, которая внезапно требует от Чжан Цилина выполнить некое задание. В какой-то экстре было, забыла в какой, что он объяснял это У Се как-то так: он просто ощущает непреодолимое желание пойти туда-то. Идет. Приходит и ему нужно что-то сделать. Он делает - и после этого на него падает амнезия. (Может быть, амнезия не всегда - в этом я не очень уверена).

Так вот. Чжан Цилин приходит в лабораторию Чжан Няня и говорит: "Прекрати делать то, что ты делаешь." И даже, кажется дважды это говорит.  Как я поняла, Нянь производит какие-то эксперименты, чтобы понять Чжановские свойства и (видимо) подарить их человечеству. Откуда Цилин это узнал и какое ему вообще дело, он же сроду в науке не разбирался? Я думаю, Нянь залез куда-то, куда "небесный дар" людей не пускает. И именно от него исходит приказ "Остановись!" Чжан Цилин ему приказывает остановиться - не по своей прихоти, а по небесной воле.

Это чисто моя теория, кроме того - как я понимаю - в новелле вообще нет ничего ни об этих экспериментах, ни о пожаре, ни даже о резне, которую учинил Нянь и Ваны.

Кто-нибудь тут читал Стругацких "За миллиард лет до конца света"? Вот мне вся ситуация напоминает тот сюжет. Люди докопались до каких-то тайн, которые угрожают мирозданию, поэтому некоторым научным работникам приходит приказ "Остановись!" Одним являются инопланетяне и предлагают стать директором института (и бросить реальную научную деятельность, заняться административной), других осаждает толпа брошенных женщин, у третьих еще что-то. Короче, тем или иным способом им мешают заниматься определенной научной темой. Непонятно кто, непонятно как и почему. Но резюме в том, что это неважно - кто и как. Важно принять решение: продолжать ли  научную работу? Разные герои принимают разные решения...

Чжан Нянь выбрал продолжать научную работу. Не остановился. Тогда Чжан Цилин его остановил. А жена, как я поняла, погибла нечаянно... Но, конечно, такое всё равно не прощается.

Анон пишет:

Не менее странным кажется тот факт, что Нянь убил жену Хайке.

Ну смотри. Убил ли Чжан Цилин жену Чжан Няня? Мы точно знаем, что нет! Она сама там вбежала в огонь. Более того, всё могло бы быть даже без пожара, если бы Нянь согласился прекратить работу (вероятно, также и уничтожить результаты - но сам, контролируемо, и никто бы не погиб). Довольно понятно, что ученый вряд ли способен и захочет так поступить. И также, довольно понятно что в глазах Чжан Няня - Чжан Цилин убил его жену. И разрушил его жизнь, лишил его смысла жизни - и в научном, и в человеческом смысле.

Что произошло с женой Хайке? Непонятно. Возможно, Нянь тоже не убил ее своей рукой, но по его вине возникла некая ситуация, в которой она погибла. Это могло быть нечаянно. Но в глазах Хайке он виноват. И это очерняет его образ для Хайке, и этот черный образ он пересказывает У Се - и зрителям. Но, как ты видишь по собственному примеру, это не такое сильное очернение. Раз ты была способна проникнуться к нему уважением : ).

Спасибо за ваш ответ) В дораме на счет жены Хайке было все... Ммм, как бы это объяснить? Не показали кто конкретно ее убил. Точнее показали (Братца), но зная Чжан Цилина, то даже под тяньшоу он бы себе такого не позволил. Вот почему у меня возникли вопросы. Первое - именно У Се выдвинул предположение, что Чжан Нянь надел маску Братца и убил Ниату (жену Чжан Хайке). Мол, прочувствовав ту же боль, через которую прошел он, Чжан Хайке отвернулся бы от Братца и помог Чжан Няню в его мести. Отсюда вопрос - почему, имея крепкую дружескую связь, Чжан Нянь просто не попросил Чжан Хайке о помощи, если было показано ранее, что Чжан Хайке всегда помогал Чжан Няню в какой бы попе он не оказался. Второе - когда Чжан Нянь вбежал в комнату, где Чжан Хайке обнимал мертвую Ниату, ни сестра Хайке, ни сам он не удивились его приходу. Чжан Нянь, в дораме, не был одет по праздничному, а значит на свадьбу его не приглашали. Из этого вытекает теория, что он приперся сам, не ожидая приглашения и что до свадьбы он уже виделся с Чжан Хайке и его сестрой, поэтому его присутствие не показалось им странным. Да и разве Чжан Хайке, будучи хорошо знакомым с Чжан Нянем, не узнал бы его под маской? Даже У Се знал, что можно изменить лицо, но не глаза. Эти двое были лучшими друзьями или Чжан Хайке ослеп в день свадьбы? И, наконец, третье - Чжан Хайке не идиот. Да, он переживал горе, которое сильно на нем отразилось, но если он, со своей паранойей, не заподозрил Чжан Няня в тот же день, а затем и в последующие годы, то разве это не значит, что он впринципе не считал Чжан Няня способным на такую низость?
Что касается его предвзятого отношения к Чжан Няню, то там было все неоднозначно. Дело в том, что команда Скорпион вместе не то чтобы искали Цилиня, а скорее оставляли для него метки. Это был процесс не одного года, но очевидно разочарование Чжан Няня росло. Я не то чтобы уважаю его, я скорее понимаю, почему он решил отсоединится от команды, бросить эту затею и продолжить строить свою жизнь. Именно тогда Чжан Хайке и решил, что Чжан Нянь просто возгордился, стал самовлюбленным и т.д. и т.п. Хотя по факту Чжан Нянь просто выбрал свою жизнь, а не бесконечное ожидание кого-то, кто может о них никогда не вспомнить. В своей любви он так же был искренен, в то время как Чжан Хайке считал, что он женился только ради денег и власти отца своей супруги. В общем, одно недопонимание породило второе.

#1855 2025-05-07 22:15:08

Анон

Анон пишет:

о зная Чжан Цилина, то даже под тяньшоу он бы себе такого не позволил

под тяньшоу человек себя не контролирует вообще, нет речи "позволил" или нет.

#1856 2025-05-07 22:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не уверена, поэтому не скажу точно, но из наблюдений У Се за Чжан Цилином, у меня не складывалось ощущения, что тяньшоу как-то влияла на его... Здравомыслие. Да, он забывал свое прошлое, походил на человека, который заблудился в тумане, был замкнут и немногословен, но он не был жестоким и не казалось будто Чжан Цилин себя не контролирует. Он как спасал знакомых и не знакомых людей, так и продолжал это делать. Ну, с привязкой "я не буду помогать тем, кто этого не хочет и тем, кто хочет меня зарезать".

#1857 2025-05-07 22:35:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имею ввиду, что в его основе все же остались моральные принципы и человечность, которые не были полностью подавлены влиянием тяньшоу. Он очевидно выбирал, кому помогать. Это говорит о наличии у него определенного контроля над своими действиями и способности принимать решения. Тяньшоу... Оно скорее не полностью лишает человека воли и разума, а создает условия, в которых он может действовать иначе. Я могу, конечно, ошибаться, но это то, как я поняла из записок)

#1858 2025-05-07 22:45:21

Анон

Анон пишет:

Ну и приключались они без этих парней, да и Чжан Хайке был в лице У Се и кажется не ходил со всеми.

Спасибо) Я даже прочла Цветок чтобы убедится) Очень жаль, что моей опасной булочки там не было(((

#1859 2025-05-08 01:50:40

Анон

Анон пишет:

Отсюда вопрос - почему, имея крепкую дружескую связь, Чжан Нянь просто не попросил Чжан Хайке о помощи, если было показано ранее, что Чжан Хайке всегда помогал Чжан Няню в какой бы попе он не оказался.

Потому что это значило бы пойти против прямого приказа Чжан Цилина. А Чжан Хайке во-первых достаточно идейный Чжан, и на прямую конфронтацию с Чжан Цилином не пошел бы. А во-вторых, Сяогэ ему тоже друг. Более старый друг, чем Нянь, если помнишь там был флешбэк с маленьким Сяогэ в капюшончике и с корзиной за плечами. И маленький Хайке его уже тогда от мальчишек защищал. Так что... не стал бы Хайке помогать Няню, думаю.

Ну, по-крайней мере я так думаю. Я не все детали помню уже.

История с Ниатой странная, да.

Анон пишет:

Да и разве Чжан Хайке, будучи хорошо знакомым с Чжан Нянем, не узнал бы его под маской? Даже У Се знал, что можно изменить лицо, но не глаза. Эти двое были лучшими друзьями или Чжан Хайке ослеп в день свадьбы?

В реальности так. В дорамах - достаточно надеть маску, и ты неузнаваем. Если ты смотрел Песчаное море, там есть уморительная сцена: докторша надевает маску Чжан Жишаня, иии.... и ее никто не узнает! )) Она вдвое примерно меньше его по росту, я уж не говорю про черты лица, фигуру, вообще всё. И между прочим, черты лица: у людей же очень разное расстояние между глаз, и если его изменить - это будет другое лицо. А для того, чтоб глаза из маски правильно выглядывали, оно должно быть подогнано же! ) Иначе придется тебе смотреть в латекс, а в дырках маски будет твоя кожа ). Но нет, это всё игнорируется. Потому что в дорамах никто никаких масок не надевает: один актер надел маску, и персонажа начинает играть другой актер (тот, чья маска). Поэтому кто бы что ни говорил, а в масках никто никого не узнает.

В книгах интересней: там этим занимаются люди, которые умеют менять свой рост, управляя костями, а также голос. Но в дорамах переодеваются все подряд, и всё норм ).

Анон пишет:

В общем, одно недопонимание породило второе.

Это, кстати, реалистично. В жизни так бывает. Люди расходятся, каждый занимается своим делом, и они могут очень сильно не совпадать, взгляды тоже чем дальше тем больше расходятся... Лет через 10 люди становятся чужими настолько, что не о чем говорить. Понимание исчезает. Отсюда иногда возникает неприязнь.

И еще один момент. Даже в книгах не объясняются ВСЕ тайны, не распутываются все узлы. Дофига всего непонятного, да еще автор половину книг бросил не дописав. А уж в дорамах.... где и своего полно, и книжное часто перепутано и в узлы завязано.... Короче, половина канона, так по моему впечатлению, это каша из неразрешенных загадок и обрезаных хвостов.

Скажу честно, мне такое непривычно. Я привыкла к длинным многотонным эпопеям, где по-крайней мере в книгах все тайны объясняются. А даже если автор не дописал, то достаточно завязок и намеков на будущее, и мы уверены, что автор знает как все тайны разгадываются, и можем попытаться построить теории. Догадаться, как он планирует их решить.

Тут - совсем не так. Очень многое не объяснено, потому что автор не придумал, и даже не считает нужным придумывать. И дает разные версии в разных книгах и экстрах, или никаких. Это не задачки для решения, это фундаментальная неясность бытия.

Отредактировано (2025-05-08 01:51:56)

#1860 2025-05-08 01:59:17

Анон

Анон пишет:

у меня не складывалось ощущения, что тяньшоу как-то влияла на его... Здравомыслие.

Насчет того, контролирует ли себя человек под тяньшоу. Это же отдельные упоминания там и тут. Причем это обычно размышления У Се над какими-то очень маленькими и косвенными кусочками информации. Он может иногда достроить картину так, а иногда эдак. Вот и выходит, что в одном месте описано как полное замещение своей воли чем-то непонятным, а в другом - нормальный Сяогэ, идет по заданию, но действует б-м самостоятельно.

И кроме того. 1) Это дорама, что они знают о тяньшоу? 2) То, что в дораме приказ Чжан Цилина "прекрати делать то, что ты делаешь" исходит не от него лично, а от тяньшоу - это моё предположение. Оно мне нравится, но это именно моя мысль, мое ощущение от просмотра, а не то, что там сказано напрямую.

#1861 2025-05-08 12:55:02

Анон

Я так рада, что есть место, где я могу обсудить и разобрать своих любимок) Авось и пойму, где и в какой момент что-то пошло не так. Если начинать с их молодости, то первой вспоминается сцена в машине.

Чжан Нянь: - Чжан Хайке, почему?
Чжан Хайке: - Почему что?
Чжан Нянь: - Когда я говорю с тобой о том, что у меня на сердце, от тебя никакой обратной связи.
Чжан Хайке: *лицо вселенского ахеревания*
Чжан Нянь: - Ты боишься утешить меня?
Чжан Хайке: - Потому что наше представление о тебе не совпадает с тем, что ты рассказываешь.
Чжан Нянь: - Что? Какое представление?
Чжан Хайке: - *как будто это само собой разумеющееся* - Мы все думали, что ты убил своего отца.
Чжан Нянь: *лицо вселенского ахеревания* - Вот вы сукины дети! Я похож на того, кто мог убить отца?
Чжан Хайке: - А сам как думаешь?
Чжан Нянь: - Нихрена я не думаю!
Чжан Хайке *осознание, что вероятно он обидел друга*: - Ладно, я знаю что у тебя хорошие отношения с отцом. Что делаем дальше?
Чжан Нянь: - Это ты мне скажи, что делать. Пойду туда, куда скажешь.
Чжан Хайке: *лицо вселенского ахеревания дубль 3*
Чжан Нянь: - Потому что из-за этого места умер мой отец. Я должен за него отомстить. Я узнаю почему умер мой отец.
Чжан Хайке: - Ладно, в этом весь ты. Как брат я буду с тобой в этом путешествии. Поехали.

Когда я говорила раньше о недопонимании это, пожалуй, было само раннее. Чжан Хайке здесь молод, рационален, несмотря на свою прямолинейность, он проявляет заботу о Чжан Няне, готов поддержать его в трудный момент, даже если не всегда понимает его чувства. Одновременно с этим он предвзят: его мнение о Чжан Няне основано на слухах, что и создало первое напряжение между ними. Он на удивление ограничен в своем восприятии других. Мне нравится, что в процессе общения с Чжан Нянем он начинает осознавать свои ошибки и пытается наладить контакт. Следующая сцена подтверждает это как ничто другое. А еще очень мило то, как он легко поплыл от осознания, что Чжан Нянь признает его способности и верит ему.

Чжан Нянь и Чжан Хайке стоят где-то в лесу.
Чжан Нянь*настроение "что-то тихо вокруг стало, время для словесной пикировки"*:  - Когда ты так молчишь, ты напоминаешь мне кое-кого. Чжан Цилин! Чжан Цилин!
Чжан Хайке *очевидно не довольный, что его мыслительный процесс прервали*: - По-моему я больше похож на твоего папочку.
Чжан Няня *задетый упоминанием отца в такой форме*: - Мой отец уже умер.
Чжан Хайке *мгновенно переводит тему*: - Ты говорил, что он боялся темноты. Он не говорил что именно его пугало?
Чжан Нянь: - Не важно чего он боялся. Люди это были или призраки. Я найду их и убью.
Чжан Хайке *удивленный такой настойчивостью*: - Хорошо.

Чжан Хайке пытается перевести разговор на другую тему, что может свидетельствовать о его желании избежать конфликта. Он стал более тактичным. Очевидно, что он не до конца понимает глубину чувств своего друга. Это может быть признаком того, что он не осознает масштаба внутренней борьбы Чжан Няня. Чжан Нянь же представлен как человек чувствительный к темам, связанным с семьей и потерей. Это уязвимое место, которое легко задеть одним неосторожным словом. В этот раз Чжан Хайке по одному лишь выражению его лица понимает, что перегнул палку. Для того, кто пару часов назад думал, что его друг прикончил своего отца, это прогресс.

В самой гробнице, Чжан Нянь в основном полагается на Чжан Хайке. Он не стесняется звать его и задавать вопросы. Когда ему страшно, он открыто признается в этом Хайке. Была сцена, где он держался за него, когда шел позади, чтобы не потеряться. Мой ор был слышен за пределами планеты от умиления. Что мне еще понравилось? Когда дело доходило до расшифровки письменности, тут уже в дело вступал Чжан Нянь. Он очевидно полиглот и этот его талант не раз проливал свет на ситуацию в гробнице. Их стиль общения это отвал всего. Стеб на стебе. Если Панцзы, Толстяк и Молчун это железный треугольник. То этот дуэт - титан покрытый алмазом и завернутый в кивлар. Вспоминается сцена, когда Чжан Няня придавило камнями, а Чжан Хайке приполз к нему, чтобы помочь, в то время, как все продолжало рушиться.

Чжан Хайке: - Чжан Нянь! Чжан Нянь!
Чжан Нянь: - Я тут...
Чжан Хайке: - Как ты?
Чжан Нянь: - Помоги...
Чжан Хайке *убирает камни*: - Ты куда писал, что все рухнуло?
Чжан Нянь: - Даже сейчас ты шутишь!
Чжан Хайке: - Держись, ты же говорил что пришел сюда ради отца. Скоро здесь все обрушится у нас нет времени. Дай мне руку.
Чжан Нянь: - Полегче у меня вывихнута рука.
Чжан Хайке: - Времени нет!
Чжан Нянь: - Чжан Хайке, не уходи. У меня еще есть к тебе вопросики.
Чжан Хайке: - Расслабься, я не повзволю тебе умереть здесь. Потерпи я вправлю твою руку. Не уверен, что правильно вправил. Но иначе тебя не вытащить.
Чжан Нянь: - Просто оставь меня умирать. Чжан Хайке, нас вот-вот раздавит...

В этот раз Чжан Нянь не только физически ранен, но и эмоционально истощен. Контраст между отчаянием Чжан Няня и решимостью Чжан Хайке рисковать своим благополучием ради его спасения просто отвал всего.

А сцена, где эти двое держаться на одной веревке над обрывом? Чжан Хайке пришлось бросить Чжан Няня на выступ, который вроде как должен быть, а вроде и нет, потому что веревка двоих не удержит. Чжан Нянь, который ничего не видит в темноте и вдобавок ко всему ранен: "Отличный план. Просто офигенный если я правильно понял. Надежный как швейцарские часы!". Лицо Чжан Хайке, который в ужасе ожидал, когда Чжан Нянь пикнет хоть слово, чтобы убедиться, что он жив, тоже доставляет. Там такая смесь из страха, осознания, что он своими действиями, возможно, убил друга, отчаянная надежда, что тот отзовется на имя... Несите мне платок и горячий какао, этому парню, как и мне, нужно утешение. А как он был счастлив услышав: - "Черт, Чжан Хайке! Ты у меня получишь!". У бедняги от радости вырвалось искреннее: - "Вот дурак, я уж испугался".

Когда эти двое упали в яму, на дне которой были колья... Все хорошо, ведь оба успели схватиться за камни, но кое-чья попка претерпела стресс. Это просто забавная сцена, которая до сих пор вызывает улыбку.

Чжан Хайке: - Это ловушка. Упрись ногами.
Чжан Нянь: - Прямо в задницу...
Чжан Хайке: - Ты как?
Чжан Нянь *еле сдерживая истерику*: - Нормально...
Чжан Хайке *замечает всю тяжесть ситуации*: - Расслабься. Ты же меня знаешь, я никому не расскажу.
Чжан Нянь: - Еще как скажешь, я тебя знаю! Для начала надо выбраться. Я держусь из последних сил! Я скоро не смогу терпеть!

Это можно считать потеряй невинности?)))

В конце фильма Чжан Нянь у могилы отца делает ему три поклона. Он разговаривает с ним, в то время, как Чжан Хайке стоит рядом. Его присутствие его не смущает, а Чжан Хайке не мешает ему. Он смотрит на Чжан Няня и уже очевидно, что он наконец понял чувства друга и переживает вместе с ним.

Чжан Нянь: - Как думаешь, что они исследовали?
Чжан Хайке: - Мы найдем ответ. Не волнуйся. Мы все выясним. Я обещаю тебе.
Чжан Нянь: - В этом нет необходимости.
Чжан Хайке: - Идем.

Эмоциональная открытость Чжан Няня, поддержка и понимание Чжан Хайке, его обещание и надежда - эта сцена символизирует значительный рост их дружбы. Принятие утраты Чжан Няня так же важный шаг в его эмоциональном исцелении, который показывает, что он готов отпустить прошлое.

Отредактировано (2025-05-08 13:10:01)

#1862 2025-05-10 09:35:43

Анон

Мы обязательно продолжим наш увлекательный разговор (потом).  :iloveyou:

А пока.... ДИСКОТЕКА!

Они танцуют голые

Отредактировано (2025-05-10 09:50:40)

#1863 2025-05-10 11:11:18

Анон

Анон пишет:

Спецвыпуск с закадрами для Архивов https://weibo.com/7965351647/PqIgDk4kR

Офигенно, спасибо анон!  :heart:

Сейчас на тумбе тоже появилось, можно скачать без бубна )

И сразу люди гифок нарезали )) Например, угрожающее хождение с белыми чашечками:

Тадам!

Отредактировано (2025-05-10 11:16:22)

#1864 2025-05-11 10:06:24

Анон

Я жду Архивов, но... Меня немного смущает идеальная красота актеров. Не подумайте, это не попытка как-то их оскорбить, поверьте, у меня есть глаза и я вижу, как они прекрасны, но... Я надеюсь, что их актерская игра будет на высоте, иначе эта форма... Как бы сказать? Как будто смотрю на какой-то косплей. Попытаюсь обьяснить) Когда я смотрела Девятку, я видела Чжан Цишаня и Чжан Жишаня и... Верила. Я верила, что они прошли через многие передряги, побывали во множества гробниц и да, они действительно выглядели как военные. На них форма смотрелась уместно и подчеркивала их значимость и заслуги. В Архивах я как будто смотрю на детей в песочнице... Я никого не хотела обидеть, простите, если кого-то задела.

#1865 2025-05-11 11:34:54

Анон

А когда ты смотришь на Чжан Цилина, каковы твои чувства? Он ведь иногда даже на 20 не выглядит. Особенно в Ультимейте, да и в Перезагрузке тоже порою. Он очень конкретно моложе Чжан Жишаня, и уж тем более Цишаня.

Как тебе кажется, Сяогэ в Ультимейте... он интересный? ) Или косплей красивой куколки?

Мне кажется, пока мы не посмотрели хотя бы одну серию, ничего нельзя сказать. На мой взгляд, оба Хая выглядят упоротыми маньяками, особенно котик Хайся ) Как он ножами играет. Что касается Хайяня, посмотрим - но он, кстати, мне не кажется очень уж классически идеальным. Мне вот кажется, что он слегка косит )) Да еще и в очках. У него скорее типаж У Се. Но при этом, надо надеяться, он хорошо владеет бритвой, которую носит во рту. Не знаю, мне они пока что очень даже нравятся. Ведут себя ужасно живо.

Но посмотрим. Пока рано делать выводы.

Может, я просто соскучилась по новой гробничной истории )) Новые сюжеты, драмы, ужосы и бромансы. Неизвестно, что из этого получится, но я вот как-то жду облизываясь...

Конечно, очень мне мечтается про Девятку №2. Как минимум, там будет Вильям Чан - тот же самый Фо-е. Я так скучаю по нему. А вот все остальные... вроде как и не заявлены пока, даже лейтенант. Только какой-то еще красивый парень в непонятной военной форме (не гоминьдановской, что в Чанша носили). И информации ноль, кроме одного фото автора с Фо-е. И съемки неизвестно на когда назначены, видимо вообще не назначены. Короче... совсем не факт, что что-то будет. А я ЖДУ...

Отредактировано (2025-05-11 11:41:51)

#1866 2025-05-11 11:59:36

Анон

Анон пишет:

А когда ты смотришь на Чжан Цилина, каковы твои чувства

Я другой анон, но Цилин не выглядит модельной куколкой, наряженной для съемок.

#1867 2025-05-11 12:01:50

Анон

За Хайяня меньше переживаю, потому что Чжан Синьчэн прекрасно может и маньяка, и булочку выдать.

#1868 2025-05-11 12:12:15

Анон

А когда ты смотришь на Чжан Цилина, каковы твои чувства?

Честно говоря, то к нему у меня претензий нет. Если разбирать всех Чжан Цилинов, то на это уйдет вечность. Кто-то вписался в канон, кто-то нет, но всех объединяет одно - молчание (Небесный дворец снимали извращенцы, поэтому его я не считаю). Как бы это объяснить..?
Чжан Цилин, особенно в исполнении Сяо Юй Ляна (я надеюсь что правильно написала его имя, еще немного путаюсь) и Чжан Кан Лэ (да простят меня знатоки письменности китайских имен), не вызывали у меня вопросов и чувства несоответствия. Я знаю из записок, каким Чжан Цилина видел У Се и они вписываются в него идеально, по крайней мере в тот временной отрезок. Я хочу сказать, что даже когда Цилин молчит, актерам удавалось передать его эмоции, в основном через действия. Они выглядели молодо, но в их Чжан Цилине чувствовался опыт и... Закалка что-ли? Ну вот смотрю я на это молчавшее чудо с внешностью бога красоты и есть в нем какая-то сила, заставляющая верить, что вот он не так прост, как кажется и что не стоит нарыватся, если жизнь дорога. Архивы еще не вышли, поэтому по тому, что у нас сейчас есть, я не могу судить актерскую игру, хотя надежды у меня большие. Но вот чисто визуально кажется... Не то. Не хватает как будто чего-то.

#1869 2025-05-11 12:43:24

Анон

Анон пишет:

Они выглядели молодо, но в их Чжан Цилине чувствовался опыт и... Закалка что-ли? Ну вот смотрю я на это молчавшее чудо с внешностью бога красоты и есть в нем какая-то сила, заставляющая верить, что вот он не так прост, как кажется и что не стоит нарыватся, если жизнь дорога.

Очень здорово описано. Дорогой анон, мне вообще очень нравится, как ты рассматриваешь персонажей, и иногда твои впечатления близки к моим.

Почему я привела в пример Чжан Цилина. Если посмотреть на Сяо Юйляна вне роли, на его фотосессии и вообще фото - а он прекрасный танцор и акробат, и у него много личных фанов, вне связи с Гробницами - так вот, там этого вовсе нет. И глядя на эту хрупкую красоту - невозможно поверить, что в нем столько силы. Хотя, глядя на то, как эта хрупкая красота берет мужика и швыряет его в воздух (вне роли, без веревочек, без слоумо!) - как-то сразу понимаешь что да, он может ). Но вот этой цилиньской каменности черт, этого в самом актере не видно, когда он вне роли. Это он именно сыграл, и сыграл великолепно.

Поэтому я и не стала бы судить, способны ли эти два актера сыграть то, что надо. Кроме того, у них ведь и Чжаны другие. Я пока не читала "Архивы" в виде текста, и может быть не буду до дорамы, не решила пока. Чтоб не раздражаться, что они там сняли неправильно, что важное выкинули и отсебятину внесли - может и не буду читать пока ). А может и не выдержу... Короче... я пока просто не знаю, что именно они должны сыграть.

Но из того, что я надергала из вики и парочки экстр, известно, что они оба не рождены Чжанами. Они сиротки, которых приняла Чжан Хайци и из них сделали Чжанов. Есть такая процедура "нагревание крови", которая превращает нормального человека в Чжана. Я не знаю, как их воспитывали, но судя по тому что Хайци сама накалывала Хайяню тату - наверное, они были под ее опекой, некоторым образом. Может и воспитание было не такое жосткое, как у Сяогэ. С Хайянем познакомился У Се уже в нынешние времена и его впечатления были, что он очень нетипичный Чжан. Он ему по поведению напомнил Очки, у него тоже всё время какие-то шутки и подначки. Веселый такой Чжан.

Скажем так: мне пока не очень понятно, что именно им надо сыграть. Похоже, что совсем не покерфейсов ). Прыгать, бегать, драться и жонглировать предметами актеры могут. Химия между ними огого какая (а судя по единственному фичку, который я читала, там и в каноне броманс). Я скорее беспокоюсь, выйдет ли Хайянь таким обаятельным и психованно-веселым, какой у меня сейчас в голове образ сложился? Во всяких кусочках и гифках Хайся смотрится самой яркой звездой, а не Хайянь. Но мало ли, может так и надо?

#1870 2025-05-11 12:45:26

Анон

Анон пишет:

Цилин не выглядит модельной куколкой, наряженной для съемок.

Естественно. Я пыталась доказать от противного ) Кукольная внешность мало о чем говорит. Внешность конечно важна - но заранее нельзя сказать, что из этого сделает актер для конкретной роли. Внешность - это точка отсчета, но она не определяет персонажа полностью.

Отредактировано (2025-05-11 12:46:08)

#1871 2025-05-11 14:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цилин не выглядит модельной куколкой, наряженной для съемок.

Естественно. Я пыталась доказать от противного ) Кукольная внешность мало о чем говорит. Внешность конечно важна - но заранее нельзя сказать, что из этого сделает актер для конкретной роли. Внешность - это точка отсчета, но она не определяет персонажа полностью.

Золотые слова) И хотя чисто визуально я пока не довольна Чжанами в Архивах, но не буду судить книгу по обложке) Вот подожду, когда все выйдет, посмотрю, и уже тогда оставлю развернутый отзыв) Во всяком случаи Китай любит удивлять)

#1872 2025-05-11 14:54:09

Анон

Анон пишет:

Во всяком случаи Китай любит удивлять)

Это точно!  :heart:

#1873 2025-05-13 23:03:04

Анон

Ой, а я нашла продолжение гифки "Чесание пушного цюнци голыми руками"!

Часть 1 и Часть 2

#1874 2025-05-15 04:05:03

Анон

Ничего особенного... просто Сяогэ

ест банан

#1875 2025-05-15 04:33:42

Анон

История о том, как У Се эпично спалился на аукционе на глазах у всей Девятки.

У Се: (просто садится на стул)
Хо Сянгу: Когда-то Фо-е тоже сел на этот стул, а в результате женился на Инь Синьюэ.

Скрытый текст

У Се: (тревожно осматривает стул)

Скрытый текст

Хо Сянгу: Может быть, сегодня благоприятный день, и ты тоже приведешь домой жену?

Скрытый текст

У Се: (смотрит)

Скрытый текст

Панцзы: (смотрит)
Сяогэ: (смотрит)

Скрытый текст

Та же сцена в форме крэк-видео с обильными субтитрами. В качестве бонуса добавлены реакции Хо Сюсю и Цветочка ))

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-15 04:35:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума