Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2021-05-28 16:19:28

Анон

Re: Самопомощи для травматиков и запутавшихся тред

Анон пишет:

При этом у меня ещё сильное желание, чтобы все отъебались, типа сам так сам, нечего тут лезть теперь. Потому что кажется, что никто не поможет, только хуже сделают.

о так это ж мое восприятие по жизни :D
вообще желание чтобы отстали это просто выгорание и желание личного пространства, ну то есть это норм желание. И злость если она имеется в этом случае хорошая и полезная эмоция, она сообщает о нарушении границ и требует их восстановления.

А вот от ощущения "никто не поможет" грустно всегда, да. Хочется чтобы кто-то мог, но я как-то как рано понял что родители не помогут, так и смирился с этой мыслью, и поэтому все что её подтверждает считается правилом, а если они все-таки помогают - это исключение, подтверждающее правило.

такой вопрос, аноны, считаете ли вы что мы дублируем тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=230 и желаете ли с ним слиться в страстном экстазе?

#227 2021-05-28 16:24:00

Анон

Анон пишет:

желаете ли с ним слиться в страстном экстазе?

Нет.

#228 2021-05-28 16:28:48

Анон

Анон пишет:

вообще желание чтобы отстали это просто выгорание и желание личного пространства, ну то есть это норм желание

У меня кнопка "отъебись от меня" срабатывает сильно с запасом. Где другие налаживают отношения и выставляют границы, я просто сливаюсь или посылаю.

#229 2021-05-28 16:31:37

Анон

Анон пишет:

У меня кнопка "отъебись от меня" срабатывает сильно с запасом. Где другие налаживают отношения и выставляют границы, я просто сливаюсь или посылаю.

возможно потому что у тебя нет на это моральных сил и энергии? А у других есть. Так бывает. Если узнаешь в чем дело делись а то у меня та же фигня)

#230 2021-05-28 16:53:19

Анон

Анон пишет:

такой вопрос, аноны, считаете ли вы что мы дублируем тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=230 и желаете ли с ним слиться в страстном экстазе?

Нет, не дублируем. Тут про самопомощь, там грустные истории из жизни и жалобы. Настроение вообще разное. Анон в обоих тредах тусит, если что.

#231 2021-05-28 16:55:56

Анон

я в приниципе тоже не горю сливаться, раз уж начали тут то и фиг с ним. Лучше будем тихонько сидеть и примус починять. Можно разве что в шапку закинуть мол соседи по проблеме

#232 2021-05-28 17:43:52

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь ещё в детстве реагировал агрессией либо несогласием на все эти скандалы, обзывательства, принуждения к бесполезной хуйне типа переписывания тетрадок по нескольку раз? Я — либо огрызался, либо молча плакал от обиды, но внутри как бы знал, что родственники делают со мной какую-то хуйню, с которой я не согласен.

Я, второй анон с книжками по психологии, когда был маленький, то не агрессировал совсем, потому что пиздов бы вломили, нам вообще запрещали свои эмоции особо выражать (я как-то раз, лет в 10, за просто молчаливую кислую мину над тарелкой с пустой овсянкой на воде на ужин получил этой самой овсянкой в рожу и плевок сверху >_<) Но внутре я всегда знал, что родители глубоко неправы, и злился на них. Это привело к очень ранней эмоциональной сепарации от них, что само по себе тоже не фонтан, но здорово помогло в борьбе.
Но однажды, в 15 лет, когда я вырос достаточно сильным, а чувство несправедливости достигло критической массы, то просто разок опиздюлил мать в ответ. У нее случился разрыв шаблона, она молча вышла из комнаты и больше никогда на меня не нападала. Через месяц после этого я услышал, как она пиздит братьев в соседней комнате, красная пелена упала перед глазами, я ворвался в комнату, отнял то, чем она их там пиздила, и вышвырнул в форточку. Последствий тоже никаких не было. Через год опять случился подобный эпизод, но на этот раз она трусливо побила их, когда меня не было дома. Ну так они мне пожаловались, когда я пришел вечером! Тогда я подбежал к матери и начал орать в лицо все, что думаю. На этом избиения закончились и анон победил.
Но этот последний эпизод открыл какой-то жуткий ящик пандоры, и анон стал орать в ответ на любой прессинг со стороны родителей, орал и хлопал дверьми так, что окна тряслись. Несколько лет это продолжалось, пока не выорался за всю свою боль и не пошел на терапию.

Мне, конечно, здорово повезло, что все так сразу закончилось. Но если бы меня в ответ на агрессию тогда начали пиздить еще сильнее, я б уже не отступил и вступил бы в полноценную драку до кровавых соплей.
И повезло еще в том смысле, что родители сами оказались слабыми травматиками, которые самоутверждались за счет тех, кто еще слабее, а не социопатами-нарциссами какими-нибудь.

#233 2021-05-28 17:45:52

Анон

Анон пишет:

На этом избиения закончились и анон победил.

Анончик, ты офигеннейший молодец!  :heart:

#234 2021-05-28 18:12:58

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь ещё в детстве реагировал агрессией либо несогласием на все эти скандалы, обзывательства, принуждения к бесполезной хуйне типа переписывания тетрадок по нескольку раз?

Не то чтобы это агрессия, но я всегда убегал. Мог пройти пешком 10, 15 километров. Когда стал старше, то уезжал куда-нибудь автостопом. Мне повезло, что я всегда был достаточно странным, чтобы этой странностью привлекать чужое внимание, но не достаточно странным, чтобы это внимание стало агрессивным. Вот как-то так и вырос. Мне кажется, если бы я просто молча терпел, то ебнулся бы окончательно.

#235 2021-05-28 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Дети сами справляются с играми и познаниями, обычно.

Чего? Нет. Во-первых, у человека практически нет инстинктов, поэтому всему основному, что ему пригодится в жизни (да хотя бы даже тупо добыванию пищи), он должен учиться специально, через объяснения и демонстрацию. Во-вторых, даже очень талантливым детям при обучении, например, чтению нужно показать буквы и объяснить, каким звукам они соответствуют, самостоятельно до этого дойти, не имея подобного опыта, нельзя — это искусственная конструкция, придуманная в процессе становления цивилизации. И таких придуманных человечеством вещей — огромное множество, и в изучении большинства из них ребёнку требуется наставник. Хотя бы для самого примитивного уровня, чтобы объяснил азы.

#236 2021-05-28 18:52:00

Анон

Анон пишет:

Читаю вас и такой: блядт а у меня еще норм родители были. Ну по сравнению с. Но при том все равно тоже адочек, от меня просто хотели как раз чтоб я сам все понял как-то без объяснений, стал удобным как-то, выучился тоже как-то, но при том  задумываются только дураки, умные все знают сразу.
В итоге я естественно вырос ни хуя не понимая как жить вообще, типичная корзинка. Не могу не заметить что зато по завета того анона, который топил, что ребёнок не центр вселенной и должен как-то сам. Вот как-то сам - это можно я сдохну, потому что не понимаю, как жить?

У меня было похожее, но там еще было странное убеждение, что я должна быть клоном матери, и недовольство я че-то смею ей не быть. Вечное а вот я а вот я а вот я с принижением меня. А вот меня этом никто не учил! или А вот я всегда делала то-то, не то, что неправильная ты. Вообще мне кажется, что моя мать нарцисс просто - вот это вот сведение всех моих вопросов и проблем все к себе себе лапочке очень характерно, да еще и много других черт.

Отредактировано (2021-05-28 18:58:50)

#237 2021-05-28 19:37:38

Анон

Анон пишет:

А вот от ощущения "никто не поможет" грустно всегда, да. Хочется чтобы кто-то мог, но я как-то как рано понял что родители не помогут, так и смирился с этой мыслью

Знаешь, верить, что тебе могут помочь, тоже грустно. Потому что очень хочется к кому-то на ручки, но у всех либо своих проблем хватает, либо просто просто нет желания с тобой связываться, потому что нормальному взрослому человеку нужны нормальные взрослые люди.
То есть я уверен, что теоретически помочь мне можно, но я недостоин помощи, и я не знаю, что с этим делать. :panic:

#238 2021-05-28 19:50:36

Анон

Аноны, а такой вопрос. У кого диагностировали РАС во взрослом возрасте? Как вы пришли к мысли, что вам надо бы провериться? Как приходили к психологу или психиатру? С какими вопросами?

У меня приём будет завтра, я на нервах, пытаюсь составить список, но в итоге меня то кривой почерк бесит, то ебанутые формулировки, то мысль "да нафига я куда-то пойду". Маникюр уже нафиг со всех ногтей отодрал, чую, вот-вот начну их опять обгрызать (и мастер маникюра меня через неделю будет за это ругать). Нужны хотя бы небольшие советы и щепотка поддержки.

#239 2021-05-28 20:01:36

Анон

Анон пишет:

щепотка поддержки

Обнял анона.

#240 2021-05-28 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Нужны хотя бы небольшие советы и щепотка поддержки.

Удачи. анон, пусть у тебя всё хорошо пройдёт!

Совет зависит от того, идёшь ли ты к специалисту, который работает с РАС у взрослых, или просто к рандомному.
Если к профильному - он или она сам всё знает, даст тебе нужные тесты, задаст вопросы. Если к рандомному - будь готов, что тебе могут диагностировать не РАС, а тревожное расстройство, например, или невроз. Взрослым неохотно ставят РАС. Но сходить всё равно стоит, даже без диагноза тебе могут прописать что-то, что улучшит твою жизнь.
Если со списком сложности, пиши, аноны могут подсказать формулировки.

#241 2021-05-28 20:32:50

Анон

Анон пишет:

Обнял анона.

Анон пишет:

Удачи. анон, пусть у тебя всё хорошо пройдёт!

Спасибо, анончики  :heart:

Анон пишет:

Совет зависит от того, идёшь ли ты к специалисту, который работает с РАС у взрослых, или просто к рандомному.

У нас в городе, кажется, нет такого, который бы работал с РАС у взрослых. Я не в ДС1 или ДС2, у нас с этими специалистами вообще тяжко. Поэтому я пойду в клинику, в которой обычно прохожу осмотры. Я к ней привык, куда-то ещё идти страшно.

Я вообще уже заёбывал анонов в мозгоправке, и там посоветовали составить список проблем и чисто для себя попроходить тесты на сайте, который про Аспергер. Я тщательно записал все проблемы, которые у себя нашёл. Сложил в одну папочку все результаты скрининговых тестов. Даже рискнул позвонить маме и осторожно опросить её по одному из опросников (получил ожидаемых пиздюлей и "не выдумывай, ты нормальный анон").

Теперь вот смотрю на это добро и пытаюсь понять, как мне теперь это всё сформулировать для специалиста. Я не могу прийти и сказать "здрасьте, у меня кажется РАС". И не могу просто так молча сунуть бумажку со списком. Пока пришёл к мысли, что возможно начну разговор с фразы: "Кажется, у меня что-то не совсем в порядке с психикой". И после этого я уже ничего не могу придумать.

#242 2021-05-28 20:50:17

Анон

Анон пишет:

Я не могу прийти и сказать "здрасьте, у меня кажется РАС". И не могу просто так молча сунуть бумажку со списком. Пока пришёл к мысли, что возможно начну разговор с фразы: "Кажется, у меня что-то не совсем в порядке с психикой". И после этого я уже ничего не могу придумать.

После этого врач спросит "А что у вас не в порядке, как вы считаете?" и ты сможешь рассказать что-то из своего списка. Или сказать "я вот тут записал" и дать врачу прочитать.
У тебя есть проблемы с концентрацией? С переключением между задачами, "залипанием"? Какие-то навязчивые движения? Ритуалы, может быть? Безобидные или мучительные, портящие жизнь? Сложности с едой, со сном, с глотанием? Повторяющиеся мысли, залипание на каких-то фразах, которые  постоянно крутятся и мешают тебе? Мысли, что всё вокруг не на самом деле, что ты находишься в книге, фильме или в игре? (не "понарошку", а серьёзное убеждение или острое ощущение)
Психиатр будет пытаться помочь с тем, что тебе мешает. Если РАС не мешает жить, тебя могут попробовать убедить, что с тобой всё в порядке, прописать ноотропы, персен и глицин. Это не страшно, но, если у тебя нет особых проблем, ты хорошо адаптирован и просто хочешь диагноз, тебе могут сказать, что ты здоров.

#243 2021-05-28 20:51:09

Анон

Анон пишет:

Теперь вот смотрю на это добро и пытаюсь понять, как мне теперь это всё сформулировать для специалиста. Я не могу прийти и сказать "здрасьте, у меня кажется РАС". И не могу просто так молча сунуть бумажку со списком. Пока пришёл к мысли, что возможно начну разговор с фразы: "Кажется, у меня что-то не совсем в порядке с психикой". И после этого я уже ничего не могу придумать.

Приходишь и говоришь: "В последнее время (месяцы, годы) я заметил у себя А, Б, В. Из-за них у меня испортилась жизнь/другая причина. Оно мне мешает жить. Это навело меня на мысли, что у меня Х. Я прошел несколько тестов, вот результаты. Мне бы хотелось обсудить это с вами. На самом ли деле у меня Х? Вот эти А, Б, В на что могут указывать? Помогите мне разобраться и наладить жизнь к лучшему насколько это возможно".

#244 2021-05-28 20:52:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты офигеннейший молодец! 

Спасибо, анончик!  :heart:

#245 2021-05-28 21:06:46

Анон

Анон пишет:

У тебя есть проблемы с концентрацией? С переключением между задачами, "залипанием"? Какие-то навязчивые движения? Ритуалы, может быть? Безобидные или мучительные, портящие жизнь? Сложности с едой, со сном, с глотанием? Повторяющиеся мысли, залипание на каких-то фразах, которые  постоянно крутятся и мешают тебе? Мысли, что всё вокруг не на самом деле, что ты находишься в книге, фильме или в игре? (не "понарошку", а серьёзное убеждение или острое ощущение)

простыня. Много.

Хотя тут, скорее всего, у меня невротичность просто. Потому что ну в целом я себя кое-как контролирую, например, на людях не агрессирую. А вообще с детства всегда очень хорошо копировал людей возле себя, поэтому я даже не могу сказать, настоящий ли тот я, который вот я, или сшитый из кусочков разных людей.

Отредактировано (2021-05-28 21:07:02)

#246 2021-05-28 21:08:00

Анон

Анон пишет:

Приходишь и говоришь: "В последнее время (месяцы, годы) я заметил у себя А, Б, В. Из-за них у меня испортилась жизнь/другая причина. Оно мне мешает жить. Это навело меня на мысли, что у меня Х. Я прошел несколько тестов, вот результаты. Мне бы хотелось обсудить это с вами. На самом ли деле у меня Х? Вот эти А, Б, В на что могут указывать? Помогите мне разобраться и наладить жизнь к лучшему насколько это возможно".

Какая хорошая формулировка. Я её попробую во что-то обтесать под свои А, Б, В, спасибо.

#247 2021-05-28 21:14:13

Анон

Анон пишет:

Какая хорошая формулировка. Я её попробую во что-то обтесать под свои А, Б, В, спасибо.

Да не за что. Я и сама первый раз не знала, как начать.
В итоге написала список (который переписывала раз десять - то почерк дурацкий, то последовательность не та). В нем разделила симптомы на физические и ментальные, отдельным столбиком были ключевые траблы в жизни (года, места, ощущения), чтоб не забыть. Врачу так и сказала, что я волнуюсь, поэтому пришла со списком, а то забуду. Врач похвалила. Пока рассказывала, иногда подглядывала в список.

#248 2021-05-28 21:18:22

Анон

Анон пишет:

В итоге написала список (который переписывала раз десять - то почерк дурацкий, то последовательность не та). В нем разделила симптомы на физические и ментальные, отдельным столбиком были ключевые траблы в жизни (года, места, ощущения), чтоб не забыть.

У меня почти так же записано всё :) Только без годов, потому что я не помню. Но зато всё по полочкам, прям как я люблю,чтобы самому не путаться. Я возьму на заметку, что в список можно будет посматривать. Потому что боюсь ,что от волнения  всё забуду и вообще говорить не смогу. Это я про себя знаю, это у меня случается.

#249 2021-05-28 21:21:24

Анон

Анон пишет:

Только без годов, потому что я не помню.

Может косвенным путем можно вычислить? Садик, школа, универ? Просто чем раньше травма, тем глубже в психике, тем сильнее влияние на личность.

#250 2021-05-28 21:23:44

Анон

Еще врач может спросить, были ли травмы головы, были ли операции с наркозом, как долго длился наркоз. Были ли пьющие/наркоманящие родственники, в какой атмосфере жила беременная мама и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума