Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2021-05-12 11:18:26

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Мне кажется, это просто косяк, что они тут слегка увлеклись Разумовским, потому что он по новой прописан в фильме в сравнении с комиксом. А Гром, ну Гром вроде не сильно отличается, что про него много снимать, так штрихов некоторых добавим... А как это выглядит взглядом зрителя, не знакомого с комиксом, не подумали или плохо подумали

Ох лол, муви-Гром вообще-то дофига отличается от своего прототипа.
И они не увлеклись Разумовским, а старались подать обе истории без перекоса. Мне наоборот показалось, что Грома было слишком дохрена.

#2177 2021-05-12 11:19:31

Анон

Анон пишет:

Окей, хорошо, а для меня выглядит.

раз для одного выглядит а для другого нет, значит фильм это не показал и оставил на додумывание, о чем люди и говорят, что можно было как-то и его предысторию дать. Хотя бы в виде нескольких фраз/кадров

#2178 2021-05-12 11:20:11

Анон

Анон пишет:

И тогда вопросов не возникнет.
А то у меня такое впечатление, что некоторым нужно, чтобы на заднем плане ходил чувак с плакатом, кратко поясняющим происходящее. Иначе до них не дойдет.

Это, боюсь, не поможет.
Фильм: Птица - в пизду поехавший, он псих с манифестацией.
Горе-критики: чот план у Сережи какой-то неправильный и нелогичный, он чо, псих?

Фильм: людей доебали продажные чиновники и продажный суд.
Горе-критики: а пачиму они вышли, нипанятна!

Фильм: Гром тоже изрядно мудак, который сам в полушаге от вигилантсва. А бить людей нехорошо.
Горе-критики: а пачиму вы показали хорошего мента? Вы одобряете мордобой, да???

#2179 2021-05-12 11:20:48

Анон

Анон пишет:

Анон, вот зачем тут сейчас, в разговоре с анонами вытащил блоггеров?
Лично я говорю конкретно про наше обсуждение и наших анонов.

А что, кто-то здесь аппеллировал к комиксам? Я помню, как сравнивали версии персонажей, но чтобы комиксом объясняли события в фильме - не припоминаю. Потому что, ну, это невозможно.

#2180 2021-05-12 11:21:36

Анон

Анон пишет:

Это, боюсь, не поможет.
Горе-критики: чот план у Сережи какой-то неправильный и нелогичный, он чо, псих?

Фильм: людей доебали продажные чиновники и продажный суд.
Горе-критики: а пачиму они вышли, нипанятна!

Фильм: Гром тоже изрядно мудак, который сам в полушаге от вигилантсва. А бить людей нехорошо.
Горе-критики: а пачиму вы показали хорошего мента? Вы одобряете мордобой, да???

...
Да. Боюсь, ты прав.

#2181 2021-05-12 11:23:29

Анон

Анон пишет:

И они не увлеклись Разумовским, а старались подать обе истории без перекоса. Мне наоборот показалось, что Грома было слишком дохрена.

Я тоже считаю, что лучше бы нам два часа показывали Серёжу  :cool:

#2182 2021-05-12 11:23:30

Анон

Анон пишет:

Надо просто смотреть снятый фильм глазами и уметь в понимание киноязыка. И тогда вопросов не возникнет.
А то у меня такое впечатление, что некоторым нужно, чтобы на заднем плане ходил чувак с плакатом, кратко поясняющим происходящее. Иначе до них не дойдет.

ты опять за свое? Давай ещё скажи что я за блогерами повторяю и экранку смотрел.
Предыстория Грома есть? Нет.
"Смотреть глазами" - каждый судит по себе. Один анон вон просто решил что Гром любит работу и ему норм, другой решил что у него депрессия и т.д. и т.п. Люди видят каждый своё, это в общем-то общеизвестная вещь, только ты не в курсе. Поэтому если не показана травма а показано только упрямство, бардак и шаверма это может быть как таким характером (может он как Холмс, голову лишним не забивает) так и последствиями травмы, и что за травма тоже вопрос. Может он вообще СДВГшник и поэтому не может сосредоточиться на уборке и готовке, пойди угадай.

А вообще это нормально когда твое толкование и толкование анонов не совпадает, потому что у людей, ну, разные мнения.

#2183 2021-05-12 11:23:36

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот показалось, что Грома было слишком дохрена.

Но кроме общения с Прокопенко нифига. Из этих разговоров мы что-то узнаем, но мало. Понятно, что родители скорее всего умерли, но не знаем как.  Мы больше про его квартиру знаем, чем про него. Зачем, что он одиночка и не подпускает людей к себе и вроде бы их не очень любит в принципе. Но почему?  Не доверяет (проговаривается вроде в конце с Прокопенко, возможно ещё боится потерять), но вообще большую часть фильма выглядит злым неблагодарным хмырем вообще без каких-то причин. А ещё можно подумать, что его начальник не увольняет из личных симпатий, он же ему почти как сын.

#2184 2021-05-12 11:23:45

Анон

Анон пишет:

А что, кто-то здесь аппеллировал к комиксам?

Ну... да  O_o

#2185 2021-05-12 11:24:42

Анон

Анон пишет:

анон, смотри, тут часть анонов отписалась "Сережа молодец, хороший план - жги". На что им ответили что план не хороший от слова совсем. Реплики анонов надо воспринимать в контексте спора.

#2186 2021-05-12 11:24:45

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, это было ответом на анонов-последователей с "Серёжа, жги!" =D

#2187 2021-05-12 11:26:46

Анон

Анон пишет:

Но для очень многих людей то, что выглядело смешной пасхалкой раньше, сейчас, в 2021 году, когда у Дурова отжали ВК, а Росгвардия пиздит людей на улице это уже не выглядит милой хаха-пасхалкой

И это их личная половая проблема. Создатели не обязаны переделывать концепцию, чтоб никто не ущемился.

#2188 2021-05-12 11:27:17

Анон

Анон пишет:

"Смотреть глазами" - каждый судит по себе. Один анон вон просто решил что Гром любит работу и ему норм, другой решил что у него депрессия и т.д. и т.п. Люди видят каждый своё, это в общем-то

Так а почему это так плохо? На сюжет предыстория Грома в общем-то не влияет, кто как хочет - так фанонит. А то так можно доебаться и до того, что у Юли нет предыстории. Вот почему она стала независимой журналисткой? А под Серёжу почему копает? А почему недоверчивая? А чо волосы в яркий цвет красит?

#2189 2021-05-12 11:28:46

Анон

Анон пишет:

И это их личная половая проблема. Создатели не обязаны переделывать концепцию, чтоб никто не ущемился.

Анон, который просил примеров того, как выглядит неадекватная дискуссия против обычного обсуждения, тебе сюда.

#2190 2021-05-12 11:29:36

Анон

Анон пишет:

Мы больше про его квартиру знаем, чем про него

:hmm:  Вообще-то квартиру показали, чтобы рассказать о самом Громе, а не о его жилье.

#2191 2021-05-12 11:30:37

Анон

Анон пишет:

Так а почему это так плохо? На сюжет предыстория Грома в общем-то не влияет, кто как хочет - так фанонит.

Потому что отдельным анонам очень не нравится, что другие аноны фанонят свое, а не сразу поняли, что у Грома травма. Потому что другой версии объяснения его бардака для них нет и все, кто не понял, идиоты.

#2192 2021-05-12 11:30:40

Анон

Анон пишет:

Мы больше про его квартиру знаем, чем про него.

Серёжа, залогинься

#2193 2021-05-12 11:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Смотреть глазами" - каждый судит по себе. Один анон вон просто решил что Гром любит работу и ему норм, другой решил что у него депрессия и т.д. и т.п. Люди видят каждый своё, это в общем-то

Так а почему это так плохо? На сюжет предыстория Грома в общем-то не влияет, кто как хочет - так фанонит. А то так можно доебаться и до того, что у Юли нет предыстории. Вот почему она стала независимой журналисткой? А под Серёжу почему копает? А почему недоверчивая? А чо волосы в яркий цвет красит?

Гром в отличие от Юли главный герой, ему всё же не хватает штрихов к портрету. Времени экранного у него может и довольно много, но использовано оно не очень эффективно. Я сперва решил, что это он мальчик из флешбека с собаками и хулиганами, защищает слабых теперь и всё такое, а выяснилось, это травматичная предыстория шизы Серёжи... Ход хороший, я к тому что, что всё это есть у Серёжи, а у Грома нихуя

#2194 2021-05-12 11:32:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы больше про его квартиру знаем, чем про него

:hmm:  Вообще-то квартиру показали, чтобы рассказать о самом Громе, а не о его жилье.

Я утрирую.

#2195 2021-05-12 11:32:11

Анон

Анон пишет:

А то так можно доебаться и до того, что у Юли нет предыстории. Вот почему она стала независимой журналисткой? А под Серёжу почему копает? А почему недоверчивая? А чо волосы в яркий цвет красит?

Ну как только какой-нибудь анон заявит, что по яркому цвету волос зрители сразу должны были понять всю ее предысторию, потому что это очевидно, так и доебемся  :troll:

#2196 2021-05-12 11:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

герой живет к говне, пользуется старым телефоном

Штрих к портрету, говорящий о травме Грома.

Третий анон, комиксов не читал и не увидел ничего особенного в говне и старом телефоне. Пустые холодильники и убитое жилье явление не самое редкое, в том числе и у общительных-социализированных, вполне работающих в команде.

А вот принципиальный отказ работать совместно с кем-то, даже при опасности и риске для жизни - вот это заинтересовало, откуда такое взялось.

#2197 2021-05-12 11:33:33

Анон

Анон пишет:

Потому что отдельным анонам очень не нравится, что другие аноны фанонят свое, а не сразу поняли, что у Грома травма.

Про травму и депрессию это вообще сейчас прям открытие, что кто-то так видит. Для меня это просто его характер и образ жизни.

#2198 2021-05-12 11:34:56

Анон

Анон пишет:

Я сперва решил, что это он мальчик из флешбека с собаками и хулиганами, защищает слабых теперь и всё такое, а выяснилось, это травматичная предыстория шизы Серёжи...

А вот заморачивались бы киноязыком, показали бы параллельно истории двух мальчиков - одного с собаками и хулиганами, а другого с чем-то там еще - и зрители бы поняли, что это оба героя в детстве, но гадали, чья история кого именно  :evil:
Ну понятно, что недолго гадали бы, но как оригинальную, блядь, свою собственную фишку фильма, было бы отлично такое получить. А не очередную передранную близко к тексту цитату из ШХ или Марвела.

#2199 2021-05-12 11:35:13

Анон

Анон пишет:

Но для очень многих людей то, что выглядело смешной пасхалкой раньше, сейчас, в 2021 году, когда у Дурова отжали ВК, а Росгвардия пиздит людей на улице это уже не выглядит милой хаха-пасхалкой

Я все еще не понимаю, что такого ужасного в этой пасхалке. Если не знать заранее про Дурова, хрен узнаешь в Сереженьке его черты.

#2200 2021-05-12 11:36:04

Анон

Анон пишет:

А вот принципиальный отказ работать совместно с кем-то, даже при опасности и риске для жизни - вот это заинтересовало, откуда такое взялось.

А вот это я, кстати, понял так, что там все копы продажные или ленивые и вообще все тру-крутые герои работают без напарников поначалу. Но потом, конечно, им дают напарника и девушку. Иногда в одном лице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума