Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2021-05-12 11:03:50

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Слушайте, а можно примеры? Из ебанутого я помню только людей, которые катали посты в духе "ты, вот лично ты виноват в том, что русское кино в говне, это всё потому что ты не сходил на грома". Было что-то ещё?

Ну например для меня это любое, когда начинают агрессивно давить свою точку зрения и доказывать, что человек все увидел не так и не там, собеседнику виднее, как нужно смотреть и в целом попытка выставить зрителя дураком, который просто слишком плох и туп для этого фильма.
Вот это токсичное недопущение, что у людей может быть своя точка зрения и что зритель-цивил может смотреть фильм вообще не так, как его смотрят фанаты и знатоки комиксоидной истории.

#2152 2021-05-12 11:04:42

Анон

Анон пишет:

О господи, зачем что-то читать, тебе в фильме мало показали?

Ну да, мало.
Это так сложно понять, что Гром для стороннего зрителя выглядит просто неряхой-раздолбаем, а не человеком с травмой?

#2153 2021-05-12 11:05:30

Анон

Анон пишет:

Ну например для меня это любое, когда начинают агрессивно давить свою точку зрения и доказывать, что человек все увидел не так и не там, собеседнику виднее, как нужно смотреть и в целом попытка выставить зрителя дураком, который просто слишком плох и туп для этого фильма.

Так это обе стороны делают  :dontknow: В громосраче участвуют две стороны, и никто няшей мне не кажется, все друг до друга доёбываются, как не в себя

#2154 2021-05-12 11:05:47

Анон

Анон пишет:

Или якобы просто повторяет за блогерами, а не просто то же самое в фильме увидел  :facepalm:

Отредактировано (2021-05-12 11:06:33)

#2155 2021-05-12 11:06:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, мало.
Это так сложно понять, что Гром для стороннего зрителя выглядит просто неряхой-раздолбаем, а не человеком с травмой?

Для меня не выглядит, кмк там все прямо указывает на то, что Гром поломанный. А кепка наверняка отцовская.

#2156 2021-05-12 11:07:21

Анон

Анон пишет:

фанаты и знатоки комиксоидной истории

Какой блядь истории? МГЧД от первоисточника ушел дальше, что MCU от комиксов Марвел.

#2157 2021-05-12 11:08:10

Анон

Анон пишет:

Вот это токсичное недопущение, что у людей может быть своя точка зрения и что зритель-цивил может смотреть фильм вообще не так, как его смотрят фанаты и знатоки комиксоидной истории

А если я не знаток комиксной истории, но всё равно охреневаю от некоторых утверждений, мне уже можно с ними спорить?

#2158 2021-05-12 11:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... там же заранее положен Дуров и комикс построен в том числе на том, что взяли реального человека и обыграли его в негативном ключе
И после этого беситься, что кто-то видит события и персонажей из реальности, которых взяли и исказили в негативном ключе...

Но никто не хотел лично Дурова выставить психом или мудаком, тем более убийцей, бросить на него тень и тп. Чуешь разницу? Его образ как пасхалка, а вместе как отсылка к ВК, чтобы смотреть нам было интереснее и веселее (с мыслью: о, я понял, что это значит).

Анон, я правда не думаю, что смогу тебе объяснить, потому что многие пытались до меня, но если ты не видишь, ты просто не поймешь. Не потому что ты тупой, просто у тебя точка зрения другая.
Но для очень многих людей то, что выглядело смешной пасхалкой раньше, сейчас, в 2021 году, когда у Дурова отжали ВК, а Росгвардия пиздит людей на улице это уже не выглядит милой хаха-пасхалкой. Со стороны создателей фильма было очень близоруко этого не понять и, собственно, те волны говна, которые на них вылили, это следствие этого непонимания. Люди возмутились по вполне конкретным причинам, а не потому что вокруг упыри, которые не оценили первый русский комикс-эверест.

#2159 2021-05-12 11:09:15

Анон

Анон пишет:

Или якобы просто повторяет за блогерами, а не просто то же самое в фильме увидел

Ну да, вот это "фильм не понравился тем, кто его не смотрел", это же жемчужина просто.

#2160 2021-05-12 11:09:25

Анон

Анон пишет:

О господи, зачем что-то читать, тебе в фильме мало показали?   И без ориджина не ясно, что это за человек и чем он живет?    По-моему, все вполне доходчиво отражено на экране.

у меня есть идея получше, зачем вообще снимать фильм? Сделали постер, а дальше все понятно. Мало что ли? Ориджа захотели ишь ты, а что дальше? Вам небось ещё и сюжеты интересные подавай, развитие персонажей второго плана, уууу жуть!

#2161 2021-05-12 11:10:31

Анон

Анон пишет:

Со стороны создателей фильма было очень близоруко этого не понять и, собственно, те волны говна, которые на них вылили, это следствие этого непонимания.

Ну они же не вчера это сняли. Начали-то раньше по такому сценарию, который был частично продиктован историей в комиксе. Тут уж не близоруко, а просто не повезло им тогда.

#2162 2021-05-12 11:11:01

Анон

Анон пишет:

Для этого анона это все штрихи к "человеку окнорм быть сычом и ретроградом, менее успешным в жизни и работе его это не делает"   Не отношеньками и айфоном едиными.

ну я больше сделал вывод из темноты и бардака и постоянного питания шавермой (я её конечно люблю но не в таких же количествах). Может он конечно просто пипец увлеченный, но есть вероятность что у человека минимум депрессия, что можно также вывести из того что он какой-то нервный в принципе и чуть что встает в защитную стойку.

#2163 2021-05-12 11:11:14

Анон

Анон пишет:

Для меня не выглядит, кмк там все прямо указывает на то, что Гром поломанный.

Окей, хорошо, а для меня выглядит.
Мне можно поставить миллион ржущих смайлов, что камон, это же очевидно, вы все там идиоты, видно же, что у мужика трагедия!
Это будет очень работать на качество дискуссии, но я останусь при своем - мне было видно обычного мужика-неряху.

Отредактировано (2021-05-12 11:13:40)

#2164 2021-05-12 11:12:14

Анон

Анон пишет:

Ну они же не вчера это сняли. Начали-то раньше по такому сценарию, который был частично продиктован историей в комиксе. Тут уж не близоруко, а просто не повезло им тогда.

ещё комикс бился с реаловыми событиями, что вполне было заметно, тем более недовольство коррупционерами в России не первый год существует)
(не говорю что они специально, я скорее не понимаю почему некоторые фаны утверждают что все совпадения это выдумка злых критиков)

#2165 2021-05-12 11:12:16

Анон

Анон пишет:

Какой блядь истории? МГЧД от первоисточника ушел дальше, что MCU от комиксов Марвел.

И потому тут регулярно всплывают аноны со своим "вы все идиоты, смотрели жопой, это же в комиксах объясняется!" :hmm:

#2166 2021-05-12 11:12:23

Анон

Анон пишет:

у меня есть идея получше, зачем вообще снимать фильм?

У меня тоже для тебя есть идея. Надо просто смотреть снятый фильм глазами и уметь в понимание киноязыка. И тогда вопросов не возникнет.
А то у меня такое впечатление, что некоторым нужно, чтобы на заднем плане ходил чувак с плакатом, кратко поясняющим происходящее. Иначе до них не дойдет.

#2167 2021-05-12 11:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в первом фильме про заглавного героя предполагаемой франшизы хотелось бы какого-то ориджина этого героя, что ли.

Ну думали создатели, что если ты бэкграундом гг заинтересуется, то ты ещё и комиксы купишь .. нет?)

Мне кажется, это просто косяк, что они тут слегка увлеклись Разумовским, потому что он по новой прописан в фильме в сравнении с комиксом. А Гром, ну Гром вроде не сильно отличается, что про него много снимать, так штрихов некоторых добавим... А как это выглядит взглядом зрителя, не знакомого с комиксом, не подумали или плохо подумали

#2168 2021-05-12 11:13:20

Анон

Анон пишет:

Оставляя за скобками тот момент, спецом они такое снимали или няша и нечаяно... ну что сняли, то и обсуждают.

#2169 2021-05-12 11:13:57

Анон

Анон пишет:

это же в комиксах объясняется!

Лол, наоборот, это блогеры-критиканы почему-то в своих доебках постоянно приплетают комикс, хотя он максимально далек от фильма.

#2170 2021-05-12 11:14:30

Анон

Анон пишет:

тем более недовольство коррупционерами в России не первый год существует

Но это же не прям уникальная чисто российская проблема

#2171 2021-05-12 11:14:55

Анон

Анон пишет:

У меня тоже для тебя есть идея. Надо просто смотреть снятый фильм глазами и уметь в понимание киноязыка. И тогда вопросов не возникнет.

Еще можно снимать фильм так, чтобы киноязык работал, а какие-то детали не надо было потом объяснять в интервью или полагаться на то, что фанаты разъяснят. Тоже очень полезно бывает для фильма.

#2172 2021-05-12 11:15:51

Анон

Анон пишет:

Еще можно снимать фильм так, чтобы киноязык работал, а какие-то детали не надо было потом объяснять в интервью

Он работает  :troll:  Мне интервью не открыли ничего нового.

#2173 2021-05-12 11:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оставляя за скобками тот момент, спецом они такое снимали или няша и нечаяно... ну что сняли, то и обсуждают.

Я за скобками и оставляю. Просто если сравнивают с текущими протестами последних месяцев, то не сложно понять, что в фильме они не могли быть учтены примерно никак.

#2174 2021-05-12 11:16:20

Анон

Анон пишет:

Лол, наоборот, это блогеры-критиканы почему-то в своих доебках постоянно приплетают комикс, хотя он максимально далек от фильма.

Анон, вот зачем тут сейчас, в разговоре с анонами вытащил блоггеров? :hmm:
Лично я говорю конкретно про наше обсуждение и наших анонов.

#2175 2021-05-12 11:18:24

Анон

Анон пишет:

Просто если сравнивают с текущими протестами последних месяцев, то не сложно понять, что в фильме они не могли быть учтены примерно никак.

Про протесты для меня не очень понятно на самом деле, в чем затык, потому что если рассматривать киношные беспорядки с точки зрения пропагандлы, то мне, например, понятно, почему в фильме такое и наоборот непонятен заход анонов "а в реале же не так, вы чт, считаете, что оппозиция это упыри с битами? а? вы себя узнали в упырях с битами? ахаха, идиоты!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума