Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2021-05-12 07:13:10

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Это да, плохо, но с другой стороны, этот судья может оказаться любящим дедушкой, у которого прелестные внуки, вам разве его не жалко?

Вопрос не в том, жалко или нет. А в том, что «убивать никого нельзя», для кого Гром Достоевского цитировал? Тут можно вспомнить и про «слезу ребёнка». По хорошему, судью надо сажать как коррупционера, пересматривать те дела, которые он рассматривал. А вышибать ему мозги монтировкой это тупик, сорян.

Отредактировано (2021-05-12 07:13:37)

#2052 2021-05-12 08:24:05

Анон

Анон пишет:

Мотивация Чумного доктора не поддаётся тут никакой рефлексии. Его сторонников - тоже

Но...там же всё, как на ладони, куда очевиднее-то  :lol:

#2053 2021-05-12 08:29:25

Анон

Анон пишет:

Также у нас есть прототип Навального (Чумной доктор)

Стесняюсь спросить, а давно ли Навальный жжет коррупционеров огнеметами?
Что за упоротое желание во что бы то ни стало натянуть на ЧД образ оппозиционера? В чем его оппозиционность? Бэтмен с Карателем тоже оппозиционеры?

#2054 2021-05-12 08:34:01

Анон

Анон пишет:

. Он плохой, потому что убийца. Они - потому что симпатизируют убийце. И разумеется, ни слова о системе, породившей подобное.

Кхм. Кхм. А теперь внимааааательно смотрим хотя бы этот кусочек. И слушаем саундтрек ушками, а не жопкой.

Скрытый текст

Когда правосудие тонет в собственной лжи
Законы меняя под шорох долгих купюр
Из воздуха появляются камни, палки, ножи
В руках обманутых дураков и дур
Справедливость грохочет стеклом витрин
Льют страх света полночные фонари
И множество дикое
Становится как один
Крик бесконечный:
"Гори все к чертям, гори"

Куда уж очевиднее, блэт.

#2055 2021-05-12 08:36:29

Анон

Анон пишет:

Что за упоротое желание во что бы то ни стало натянуть на ЧД образ оппозиционера? В чем его оппозиционность? Бэтмен с Карателем тоже оппозиционеры

У меня крепнет чувство, что в глубине души некоторым "мирным протестантам" тоже очень-очень хочется убивать неугодных, громить и грабить, и чтобы ничего за это не было, а все пищали и звали героями.
А в фильме убийства, вигилантсво и погромы осуждают, вот и подгорает.

#2056 2021-05-12 08:40:59

Анон

А я и не в глубине души считаю, что мирными пртестами ничего не добиться, а вот насильственными еще шанс есть. Но мне фильм понравился  ;D

#2057 2021-05-12 08:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Также у нас есть прототип Навального (Чумной доктор)

Стесняюсь спросить, а давно ли Навальный жжет коррупционеров огнеметами?

Во-первых, this. Протесты и погромы - принципиально разные вещи как бы.
Во-вторых, тогда уж Н. прототип ЧД, а не наоборот  :facepalm:

#2058 2021-05-12 08:45:04

Анон

Анон пишет:

А я и не в глубине души считаю, что мирными пртестами ничего не добиться, а вот насильственными еще шанс есть

А я не верю. В Беларуси, например, стреляли в безоружных протестующих, которые агрессивно стояли(ц). За насильственные методы раздавили бы танками в кровавую кашу и не поморщились. Тут вам не там, любые права человека - пустой звук.

#2059 2021-05-12 08:51:52

Анон

Анон пишет:

В Беларуси, например, стреляли в безоружных протестующих, которые агрессивно стояли(ц). За насильственные методы раздавили бы танками в кровавую кашу и не поморщились. Тут вам не там, любые права человека - пустой звук.

Ну в Беларуси как раз мирный протесты и не сработали, да. А вот в Киргизии, где тоже не сказать, что носятся с правами человека  насильственные как раз привели к смене власти и никакие танки не помогли.

Даже в фильме вот, такие протесты привели к реформе, несмотря на заявления авторов, что насилие плохо))

#2060 2021-05-12 09:03:33

Анон

Анон пишет:

А я и не в глубине души считаю, что мирными пртестами ничего не добиться, а вот насильственными еще шанс есть

Это немножко не так работает.
Мирные протесты или немирные, ограниченные границами одного города, пусть даже второй столицы, ничего не дадут в любом случае, если остальная страна это дело не поддерживает. Пока не распропагандирована армия, пока тот самый пролетариат работает - захлебнутся даже очень насильственные протесты.

#2061 2021-05-12 09:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну в Беларуси как раз мирный протесты и не сработали, да. А вот в Киргизии, где тоже не сказать, что носятся с правами человека  насильственные как раз привели к смене власти и никакие танки не помогли.

Лол, я читала про переворот в Киргизии. В Беларуси этот сценарий невозможно реализовать. В Киргизии менты разбежались в первый же день, никто не стрелял по протестующим боевыми, ни о каких танках речи не шло.

#2062 2021-05-12 09:04:57

Анон

Анон пишет:

Пока не распропагандирована армия, пока тот самый пролетариат работает - захлебнутся даже очень насильственные протесты.

This.

#2063 2021-05-12 09:05:32

Анон

Я заранее попрошу таки не политосраться здесь

#2064 2021-05-12 09:11:00

Анон

Анон пишет:

А я и не в глубине души считаю, что мирными пртестами ничего не добиться, а вот насильственными еще шанс есть. Но мне фильм понравился  ;D

+1. Беларусь наоборот пример, когда мирные протесты не сработали, смысл играть в умную Эльзу и ванговать, что если бы они пошли в атаку, то точно-точно проиграли бы? Но в любом случае, с политсрачем нам не сюда.

ЧД кстати скорей дюже агрессивный центрист как вероятно и создатели, нет? Хочет выпилить радикалов всех сторон, а не сменить режим

Отредактировано (2021-05-12 09:13:30)

#2065 2021-05-12 09:18:56

Анон

Анон пишет:

телеграм был одним из немногих резанувших моментов - когда слова про "хотели свободы, а развязали руки террористу" озвучил протагонист. Да, тот еще неоднозначный мудак, но конкретно в этой сцене мне увиделся посыл, что он прав :dontknow:

Но это классический неудобный вопрос моральная дилемма, тут нет единственно верного ответа. Зрителю предлагается самому подумать, ведь поймали же ЧД не из-за того, что его акк взломали.

#2066 2021-05-12 09:19:02

Анон

Анон пишет:

А я и не в глубине души считаю, что мирными пртестами ничего не добиться, а вот насильственными еще шанс есть. Но мне фильм понравился 

+1, жги Серёженька, жги.
Зато этот анон наконец понял, как это работает. Вот анон не симпатизирует реаловым протестующим в РФ, и навальнятам не симпатизирует, и вытаскиванию несовершеннолетних на улицы тоже. Таким себе, бабко-на-лавочке "менять конечно многое надо, но вот этим вот кадрам я чёт не доверяю, нахуй их". Поэтому анон спокойно смотрит себе комиксоид и не пригорает ни от какого "как это можно смотреть в отрыве от Текущих Событий!!!111", потому что для анона нет никаких "текущих событий". Анон даже не скажет, когда у нас последний митинг прям силой разгоняли.
А симпатизирующие реаловым протестующим в РФ и прочим навальнятам наоборот, видимо, смотрят и думают "это протесты, это в России - значит, это мы. А чой-та эти пидоры изобразили нас такими сволочами-маргиналами?! Пропага-а-а-анда!"

#2067 2021-05-12 09:23:31

Анон

Анон пишет:

А симпатизирующие реаловым протестующим в РФ и прочим навальнятам наоборот, видимо, смотрят и думают "это протесты, это в России - значит, это мы. А чой-та эти пидоры изобразили нас такими сволочами-маргиналами?! Пропага-а-а-анда!"

Я симпатизирую, но кагбе где фильм - а где реальная политическая ситуация в стране.

Анон пишет:

жги Серёженька, жги

А от Сереженьки ирл я бы не отказалась. Только не совсем понятно, что потом с ним делать - чествовать как героя или судить как преступника.

#2068 2021-05-12 09:23:56

Анон

Анон пишет:

А я и не в глубине души считаю, что мирными пртестами ничего не добиться, а вот насильственными еще шанс есть.

Я считаю, что без экономической и политической программы весь насильственный протест превратится в пшик, и все вернется на то же место, только в роли жадных сволочей будут другие кандидаты может быть даже лидеры протеста :dontknow:

Анон пишет:

Но мне фильм понравился ;D

Мне тоже =D

#2069 2021-05-12 09:25:33

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что без экономической и политической программы весь насильственный протест превратится в пшик, и все вернется на то же место, только в роли жадных сволочей будут другие кандидаты

+1

#2070 2021-05-12 09:42:02

Анон

Анон пишет:

А от Сереженьки ирл я бы не отказалась. Только не совсем понятно, что потом с ним делать - чествовать как героя или судить как преступника.

Главное в политику не пускать. А то сегодня ему приглючилось, что его парень мечтает о революции, завтра приглючится, что парень мечтает выпилить бомжей, послезавтра решит, что им с глючным парнем пора выпилить всех нерусских, потому что в новостях показали, как какой-то кавказец наворотил хуйни. Это в фильме видно, что онбыникада, а ирл лучше перестраховаться, фанатик у власти - не гуд.

И опять же, в фильме у него нет политической программы, он просто очищает город от мудаков разных мастей.

#2071 2021-05-12 09:43:35

Анон

Анон пишет:

А от Сереженьки ирл я бы не отказалась

Ну нахер. Сереженька без суда и следствия мочит людей. Причем обвиняет целыми семьями и убивает целыми семьями. Ты готов, анон, помереть за действия родителя/сиблинга и прочих родственников? Причем если Сереженька хоть какую-то базу доказательную подводит, то поклонники Сереженьки заморачиваться вообще не будут. В том же фильме они начали с богатеев, а под конец трясли шаурмячную. Нафиг-нафиг такое в реальной жизни. Пущай остается в комиксах.

#2072 2021-05-12 09:48:36

Анон

Анон пишет:

И опять же, в фильме у него нет политической программы, он просто очищает город от мудаков разных мастей.

А мне и не надо его в политике  :troll:  У руля должны быть грамотные управленцы, а не фанатики и пламенные революционеры. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Анон пишет:

Сереженька без суда и следствия мочит людей

Допустим, мочит он тех, кого никогда по закону не закроют. Если бы им светил суд и следствие, мочить не пришлось бы. Так что не вижу трагедии.

#2073 2021-05-12 09:58:51

Анон

Анон пишет:

Ну нахер. Сереженька без суда и следствия мочит людей. Причем обвиняет целыми семьями и убивает целыми семьями.

+1
Я все понимаю, но последнее убийство - дно дна. Ребенка-то за что?

#2074 2021-05-12 09:59:48

Анон

Анон пишет:

И да, дети за родителей отвечают,

37 год на дворе...

#2075 2021-05-12 09:59:55

Анон

Тут ещё такое... то, к чему ведёт Серёжа внешне куда больше похоже на пресловутое раскулачивание и "бей буржуя", чем на попытку привести страну к фундаментальным переменам. Я знаю, что в фильме власти нет, как в СССР секса, но у меня на месте жителей Готэмбурге бы точно возникли вопросы, почему, например, Серёженька не выпиливает представителей власти города, которые не увольняют коррумпированных судей, хотя понятно, что система гниёт с головы. Т.е. спасибо, конечно, что не как Лайт, который выпиливает всех преступников, каких показали в новостях и посадили  :lol: Но всё равно вопросики.

Вот реальная цель мне как-то интуитивно симпатична - выпилить радикалов и психов. Но если вдумываться, то реализация пиздец и приведёт к ещё большему пиздецу. Хана его свободному интернету, возможно, вообще хана остаткам свободы граждан, вероятно, гайки закрутят будь здоров (напоминаю, с правительством он ничего не делал и не собирался), зато армия здесь и сейчас выпилит плохих лутеров для Серёженьки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума