Вы не вошли.
То есть это реально так и было задумано?
Я увидел это у кого-то из обзорщиков и решил, что он совсем уж доебался.
Послушай последний подскаст Коткова, Габрелянова и Еронина, насколько они морочились мелочами в фильме, вплоть до номера машины Кирилла Гречкина Е666УН. Разумовский с антиотсылкой к Дурову на поверхности лежит. )
Я вот вообще странный анон который разглядел в Разумовском скорее Лютора в исполнении Айзенберга или что-то подобное))
Да не, не странный. Они внешне похожи, я даже чуть было не притащил Лютора во время прическосрача как пример того, как выглядит нормальная прическа злодея
Послушай последний подскаст Коткова, Габрелянова и Еронина, насколько они морочились мелочами в фильме, вплоть до номера машины Кирилла Гречкина Е666УН. Разумовский с антиотсылкой к Дурову на поверхности лежит. )
Не, я именно про то что фамилию вывернули еще изначально в комиксах.
Про то что он с Дурова списан я и так знаю.
Анон пишет:Я вот вообще странный анон который разглядел в Разумовском скорее Лютора в исполнении Айзенберга или что-то подобное)) не знаю как так вышло, честно и что там общего вообще.
Не странный, еще в кинотреде заметили сходство с Лютором
Я в первые тридцать минут фильма не мог отделаться от ощущения, что смотрю на нигму из бэтмена навсегда
Скрытый текст
А похож
То есть это реально так и было задумано?
Я увидел это у кого-то из обзорщиков и решил, что он совсем уж доебался.
да по-моему уже несколько раз знающие аноны писали что это намеренное) Полноценная отсылка)
Я в первые тридцать минут фильма не мог отделаться от ощущения, что смотрю на нигму из бэтмена навсегда
Мне сперва вообще дико не понравился образ. А потом как-то то ли лучше стало, то ли я втянулся)
что смотрю на нигму из бэтмена навсегда
похож но почему-то дает вайб Димы ещё, который в свою очередь похож на Шурика)
А я в послетитровой сцене сразу увидел Нигму из Готэма, теперь банановый рыжего и в чёрных перьях Ну и в Аркхеме, конечно.
А я в послетитровой сцене сразу увидел Нигму из Готэма, теперь банановый рыжего и в чёрных перьях Ну и в Аркхеме, конечно.
Но Нигма в Аркхэме наоброт же хорошо устроился, всех заманипулировал, все тайны разгадал, понял, как крут, и познал дзен. Пока с ним не случился Стрендж, которого не устроило то, что Нигма стал едва ли не метить на его должность Ничего общего с несчастным трясущимся Серёжей в клетке
Извините, не читал тред полностью, может буду неоригинален - но я вчера посмотрел фильм, боялся что буду бомбить от политоты, вместо этого весь фильм бомбил от мразотности Грома (личное мнение анона, не срача ради).
А потом до меня дошло, что если МГЧД - это русский Готэм, то Гром - это русский Гордон, и все стало на свои места
А потом до меня дошло, что если МГЧД - это русский Готэм, то Гром - это русский Гордон, и все стало на свои места
Ты уловил самую суть, анон!
Ох, анончики, вынудили вы меня. Посмотрел я вашего Майора Грома как минимум для того, чтобы знать из-за чего вы срётесь и таскаете за собой этот унитаз из темы в тему. Что я могу сказать... Фильм адекватный, если смотреть его чисто поверхностно, как супергеройскую сказку со старым добрым посылом, что насилие порождает насилие, а наказание и суд - удел соответствующих органов, а никак не отдельных, гражданских индивидуумов. Меня местами кринжило от попыток закосить под американское кино, но в общем и целом, на этом всё; фильм вполне увлекательный и приятный глазу. Однако, есть одна серьёзная проблема: его абсолютно невозможно смотреть в отрыве от нынешних событий, потому что тут подаётся всё настолько в лоб, что я не знаю какие мысленные пируэты выполняют у себя в мозгу его защитники, заявляя, что "ничего такого там нету" и "вы фсе врёти111".
Что мы здесь имеем? Прототипа Дурова, создавшего микс из ВК и Телеграма, который невозможно взломать и соответственно, получить личные данные пользователей, а это ой как плохо: народ начинает высказываться о повесточке и симпатизировать таинственному вигиланту, а не гнилой системе. Ну вы поняли: экстремисты! зойпретить! посадить! Также у нас есть прототип Навального (Чумной доктор) - борец с коррупцией, оппозиционер, имеющий огромную популярность в интернете и выводящий народ (представленный тут как крушащее и громящее всё вокруг быдло) на улицы, однако тут не всё так просто:
Мотивация Чумного доктора не поддаётся тут никакой рефлексии. Его сторонников - тоже. Он плохой, потому что убийца. Они - потому что симпатизируют убийце. И разумеется, ни слова о системе, породившей подобное. Наоборот, она тут представлена бойкими парнями-полицейскими в синих рубашках, с удовольствием выполняющим свою работу, ну а то, что продажные судьи отпускают мажоров... Это да, плохо, но с другой стороны, этот судья может оказаться любящим дедушкой, у которого прелестные внуки, вам разве его не жалко? И вообще, в финале оптимистично обещали судебную реформу, что в нынешних реалиях может значить одно - ещё больший пиздец и закручивание гаек.
Впечатление, в общем, как от прокисшего торта - хочется сразу же после просмотра почистить зубы и выпить угля.
Я, кстати, не верю, что всё это было умышленно. Скорее всего, авторы просто хотели, чтобы сюжет перекликался с современностью (как в американских комиксах), но ввиду отсутствия понимания происходящих общественных процессов получилось всё через жопу. Я почитала, что говорит на эту тему Артём Габрелянов - сын небезызвестного АрамАшотыча (признаюсь, узнав это, я сразу настроилась на негативную волну. Да, я предвзят. И да, дети за родителей отвечают, идите на хуй) и там человек, похоже, реально не понимает суть претензий.
Я, кстати, не верю, что всё это было умышленно. Скорее всего, авторы просто хотели,
выше приносили, что авторы умысла не имели, но понимают почему люди видят отсылки, но они не специально))
Параллель с Дуровым потому что комикс делался давно, аноны чуть выше расписывали, телеграм туда уже бонусом вплелся.
Получилось то некрасиво и сбивающе с толку, но при просмотре надо выкидывать из головы рос. действительность и побольше вспоминать Готэм и все DC комиксы и боевички нулевых, или даже постарше. И ещё желательно ориентироваться на то, что снимали люди совершенно неопытные в этом деле. Тогда как-то приятнее самому)
Наоборот, она тут представлена бойкими парнями-полицейскими в синих рубашках, с удовольствием выполняющим свою работу,
да не, там ж кроме Грома никто нормально не работает)) По крайней мере в начальной сцене это выглядит как участок оболдуев и Гром, на котором все держится.
да не, там ж кроме Грома никто нормально не работает)) По крайней мере в начальной сцене это выглядит как участок оболдуев и Гром, на котором все держится.
Участок как участок. Мне показался вполне адекватной массовкой. Гром просто сильнее всех выделяется, потому что самый борзый.
понимают почему люди видят отсылки, но они не специально))
Если бы Разумовский был эпизодическим мимокроком, то тогда, да - отсылка. А когда он - главный злодей, создавший соцсеть к которой силовики не могут получить доступ, потому что "конфиденциальность превыше всего" - это уже не отсылка, а что-то большее... и взрывоопасное.
телеграм туда уже бонусом вплелся.
Для другого анона, который тоже верит, что создатели фильма не специально (и я благодарен им за смягчение посыла комикса), телеграм был одним из немногих резанувших моментов - когда слова про "хотели свободы, а развязали руки террористу" озвучил протагонист. Да, тот еще неоднозначный мудак, но конкретно в этой сцене мне увиделся посыл, что он прав
Отредактировано (2021-05-12 01:27:18)
Ну это можно обосновать тем что Гром просто дед в душе, анонимность эту вашу не понимает и во всем винит соцсеточки как типичный дед. Чего ещё ждать от нелюдимого бобыля который постоянно видит либо бандитов либо ленивых коллег, дома даже свет не включает (хотя учитывая счета за электричество в старых домах я бы тоже не включал лишний раз) и носит кепончик напоминающий то ли Дзержинского то ли советского таксиста.
Отредактировано (2021-05-12 01:40:34)
это уже не отсылка, а что-то большее...
Анон вспомни Дурова лет 10 назад это был просто очень популярный мужик и если уж взялся писать русского Лекса Лютора то почему бы не сделать отсылку)
Но по словам авторов Разумовский это Дуров курильщика, его противоположность, немного выше опять же упоминали. То есть он намеренно похож, но это не он, просто напялили один популярный образ на другой.
Ну это можно обосновать тем что Гром просто дед в душе, анонимность эту вашу не понимает и во всем винит соцсеточки как типичный дед. Чего ещё ждать от нелюдимого бобыля который постоянно видит либо бандитов либо ленивых коллег, дома даже свет не включает (хотя учитывая счета за электричество в старых домах я бы тоже не включал лишний раз) и носит кепончик напоминающий то ли Дзержинского то ли советского таксиста.
Ещё и смартфоном не пользуется. Неубиваемая нокия 3310 у непрошибаемого копа это конечно мем хороший, но в общем контексте это весомый очень факт.
Я хотел написать про нее кстати )) плюс его общая угрюмость и ворчливость, граничащая с грубостью, а тут Разумовский который выглядит мягко говоря неуверенно и люди такого типажа как Гром от таких как Разумовский нередко начинают вообще психовать и злиться
Кстати если уж обсуждать на кого что похоже, то одна авторша в тиктоке отметила что у них есть нечто общее со Шреком
Фильм может не очень похож, но вот персонаж если задуматься ...
И живёт в болоте
соответственно, получить личные данные пользователей, а это ой как плохо: народ начинает высказываться о повесточке и симпатизировать таинственному вигиланту, а не гнилой системе. Ну
А еще не получить информацию о готовящихся террактах, о наркоторговле, мошенниках, сталкерах и прочем "милом" люде, но конечно же персональные данные нужны исключительно чтобы кислородик оппам перекрыть.
Однако, есть одна серьёзная проблема: его абсолютно невозможно смотреть в отрыве от нынешних событий