Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2021-05-11 16:51:36

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Из фактов: авторы точно подтверждают что они делали не совсем Питер и не совсем Россию, верно я понимаю?

Режиссер в интервью говорил, что они старались дистанцироваться и поэтому делали форму, похожую на американскую и этот участок готэмский. Ещё он ггворил, что аллюзий на современные протесты не закладывал, но понимает, что есть политическая повестка и почему люди восприняли многие вот так, он не был удивлен.

#1952 2021-05-11 16:52:15

Анон

Вот, кстати, что там точно не надо было делать - так это про судебную реформу в конце рассказывать. Потому что она там не пришей рукав к фильму вот вообще. Или как тонкое издевательство.
Причем выглядит так, будто это хэппиэнд и власть услышала, подозреваю, так и замышлялось. Но по факту показано в одном ряду с долбоебами-копами, получающими награду за поимку ЧД. То есть реформировать будут вообще что? работу полиции? нет, явно не будут. Только судий? а нафига? Херня какая-то.

А что касается капсульного Питера, то там как минимум еще Москва есть вообще-то.

#1953 2021-05-11 16:54:03

Анон

Анон пишет:

намекает, но я уже сбился со счёта, сколько людей первым делом про фильм сказали: а почему у полиции форма и участок как в штатах?

я честно на первых впечатлениях подруге писал что не очень понимаю почему то русское, причем с попытками в колорит - там же персонажи мультика, разные фразочки-поговорочки в начале, ну и шава, как видимо квинтэссенция культурного кода (а что, вот уж что объединяет немалую часть Россиян от мала до велика), и ты ждешь что оно прям в русское ударится, а потом хоп и американский участок, американский коп. Потом снова такая явная аллюзия на ВК - ооо, свое родное, ура, а потом хоп и опять какое-то все не похожее на нас и чужое. Задним числом мозг эти все углы сглаживает, я глянул свой отзыв первых впечатлений и сейчас я бы так не написал уже, но вот на первый-первый взгляд - да, сбило с толку

#1954 2021-05-11 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Режиссер в интервью говорил, что они старались дистанцироваться и поэтому делали форму, похожую на американскую и этот участок готэмский. Ещё он ггворил, что аллюзий на современные протесты не закладывал, но понимает, что есть политическая повестка и почему люди восприняли многие вот так, он не был удивлен.

ну получается фильм и правда вот такой получился, создатели это признают. Кому-то нравится, кому-то нет =)

#1955 2021-05-11 16:55:36

Анон

да я тоже спотыкался обо всё это, просто анон пишет, что оно помогает как-то понять, так и задумывалось, может, а по факту получается, что не очень

#1956 2021-05-11 16:56:04

Анон

Анон пишет:

ну и шава, как видимо квинтэссенция культурного кода (а что, вот уж что объединяет немалую часть Россиян от мала до велика)

Мне друг-цивил сказал, что один в один как в Марвел - сцена на крыше, когда герои после битвы шаверму едят.

#1957 2021-05-11 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, что там точно не надо было делать - так это про судебную реформу в конце рассказывать. Потому что она там не пришей рукав к фильму вот вообще. Или как тонкое издевательство.
Причем выглядит так, будто это хэппиэнд и власть услышала, подозреваю, так и замышлялось. Но по факту показано в одном ряду с долбоебами-копами, получающими награду за поимку ЧД. То есть реформировать будут вообще что? работу полиции? нет, явно не будут. Только судий? а нафига? Херня какая-то.

А вы по прежнему хотите смотреть хэ в стиле пониленд? Ну мультики про смешариков там. Но почему так примитивно все так воспринимается *2

#1958 2021-05-11 16:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и шава, как видимо квинтэссенция культурного кода (а что, вот уж что объединяет немалую часть Россиян от мала до велика)

Мне друг-цивил сказал, что один в один как в Марвел - сцена на крыше, когда герои после битвы шаверму едят.

они же шаверму едят, а не чикен-ролл и не кебаб, и не гамбургеры, простихоспади, так что уже по-русски   :troll:

Отредактировано (2021-05-11 16:58:02)

#1959 2021-05-11 16:59:00

Анон

Анон пишет:

А вы по прежнему хотите смотреть хэ в стиле пониленд? Ну мультики про смешариков там. Но почему так примитивно все так воспринимается *2

Набили почти 80 страниц, но отдельные представители фандома так и не научились воспринимать мнение, не похожее не свое, и не начинать в ответ высылать обраточку в детсадовском стиле.

Анону, который хотел треды разъединить - я б на вашем месте сильно радовался, что весь неадекват из фандомного треда утек в тему по обсуждению, оставив вам уютненькое.

#1960 2021-05-11 16:59:38

Анон

Анон пишет:

они же шаверму едят, а не чикен-ролл и не кебаб, и не гамбургеры, простихоспади, так что уже по-русски

Так в Марвеле именно шаверму и ели.

#1961 2021-05-11 16:59:41

Анон

Анон пишет:

лично я никакого ХЭ в нуарном комиксе видеть не хочу, ХЭ, как его сделали в фильме, неуместен

#1962 2021-05-11 17:00:21

Анон

Анон пишет:

ну получается фильм и правда вот такой получился, создатели это признают

Ага. И что кино их специально набор жанровых клише, потому что иначе они ещё не умеют. Вот будет опыт и прослойка российской супергероики, то можно и в деконструкции жанра пытаться, а пока рано.

#1963 2021-05-11 17:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они же шаверму едят, а не чикен-ролл и не кебаб, и не гамбургеры, простихоспади, так что уже по-русски

Так в Марвеле именно шаверму и ели.

И так её называли даже?

#1964 2021-05-11 17:01:38

Анон

Анон пишет:

лично я никакого ХЭ в нуарном комиксе видеть не хочу, ХЭ, как его сделали в фильме, неуместен

Да там нуар вообще примерно такой же, как и все остальное. Тут понадергали, там понадергали, фаны теперь вынуждены все это защищать, не жалея себя. Лично я особо никакого нуара там не увидел вообще.

Отредактировано (2021-05-11 17:11:16)

#1965 2021-05-11 17:03:44

Анон

Анон пишет:

И так её называли даже?

В смысле? Shawarma в фильме она.

#1966 2021-05-11 17:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И так её называли даже?

В смысле? Shawarma в фильме она.

да я просто не смотрел, удивлён, сам нигде за рубежом не встречал, чтоб такое было название, а не кебаб донер какой-то

#1967 2021-05-11 17:06:35

Анон

Анон пишет:

Анону, который хотел треды разъединить - я б на вашем месте сильно радовался, что весь неадекват из фандомного треда утек в тему по обсуждению, оставив вам уютненькое.

мне кажется весь неадекват сидит и психует, что его ни в одно обсуждение нормально не пускают и говорят о своем а не срутся с ним)

#1968 2021-05-11 17:08:16

Анон

Анон пишет:

блин, я не подумал, шава-то по всему миру есть :D но мы её сильнее любим!  :lol:

#1969 2021-05-11 17:08:16

Анон

Анон пишет:

да я просто не смотрел, удивлён, сам нигде за рубежом не встречал, чтоб такое было название, а не кебаб донер какой-то

А, не, это именно что фишка такая, там в конце Тони Старк говорит, что хочет поесть шаурмы и потом вся компания сидит и ее ест.

Я вообще при просмотре был уверен, что вся эта шаверма на крыше это отсылка к Мстителям и есть. Ну когда в фильме постоянно что-то цитируется из других фильмов, а совместное поедание шаурмы героями после боя это достаточно известный старый прикол...

#1970 2021-05-11 17:08:38

Анон

а мне кажется, что наши обсуждения фильма мешают кому-нибудь подрочить на разгром

#1971 2021-05-11 17:09:20

Анон

Анон пишет:

нуарный комикс там к сожалению тоже не сделали, так что все где-то между)

#1972 2021-05-11 17:10:37

Анон

Анон пишет:

ни в одно обсуждение нормально не пускают

Сидит такой анон на проходной Баббл-тредика пыжится  от собственной важности и никого не пускает :lol:

#1973 2021-05-11 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Я вообще при просмотре был уверен, что вся эта шаверма на крыше это отсылка к Мстителям и есть. Ну когда в фильме постоянно что-то цитируется из других фильмов, а совместное поедание шаурмы героями после боя это достаточно известный старый прикол...

Это отсылка к тому, что Питер - российская столица шавермы.

#1974 2021-05-11 17:12:51

Анон

Анон пишет:

а мне кажется, что наши обсуждения фильма мешают кому-нибудь подрочить на разгром

да там вообще какой-то странный эффект. Жалобы на расползание по форуму - когда Гром упомянулся буквально в нескольких тредах и сами модеры сказали что все в пределах нормы. Жалобы на бешеный срач когда в тредах идет неторопливое обсуждение. Кто-то недоволен тем, что обсуждают не то и не так, и все не так как ему хочется (казалось бы сделай себе тред обсуждения как тебе хочется и сиди там один радуйся тогда). Причем задолбались с него все молниеносно прям, хотя в масштабах холиварки срачик хоть и эпичный вышел, но по всепролазности даже до БДСМщиков имхо не дотянул

#1975 2021-05-11 17:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, не, это именно что фишка такая, там в конце Тони Старк говорит, что хочет поесть шаурмы и потом вся компания сидит и ее ест.

Питреского анона ломает, как ты влёгкую перескакиваешь с шавермы на шаурму  :lol:  :lol:

Причём у меня как-то сложилось, что это разница воспринимается не как чисто лингвистическая, по типу бордюр/поребрик, а как реально разные продукты, потому что всё, что я пробовал в других городах с названием "шаурма" было не таким вкусным  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума