Вы не вошли.
Возьмём тот же момент с парнем, который хотел убить судью, но удивидел детишек и передумал: это момент довольно сильный, потому что показывает переворот в сознании героя, оценку его моральных ориентиров, как он их меняет.
а по-моему это был как раз очень примитивный штамп, сразу было очевидно, понятный ещё в тот момент, когда Лёша только к нему полез. Ничего лучше не придумали, как продавить на жалость, какая там оценка моральных ориентиров? просто пацан не подумал когда лез, потому что пока ещё мелкий и тупой. Он за поступки хотел судью замочить, внуки, семья как эти поступки меняют? Никак. В некотором смысле Лёше повезло не стать убийцей из-за внуков судьи.
ну тогда финальная реформа это не положительные последствия работы ЧД а безнадега на безнадеге, ничего не изменится.
Да, но в фильме к сожалению этого не показали, а показали (вот такой вот кривой, косой и нелогичный) хэппиэнд.
ну тогда мы возвращаемся к тому, что все аналогии с реальной ситуацией полное фуфло, потому что там абстрактная реальность, пусть и с похожими на нашу вставками-пасхалками, я-то с этим согласен, но вот часть анонов утверждает, что нет
я в принципе это считал при просмотре но все равно считаю что это дезориентирует зрителя, так как с самого начала не понятны правила, по которым все работает (а судя по обсуждению в треде и в конце не понятно). Ну то есть даже здесь видим что одни аноны предполагают город-государство и всеплохо и получается в конце одни бандиты победили бандита который пытался им воспротивиться, обращаясь к тем слоям населения, которые хотят крушить.
Если немножко натянуть сову на глобус, то ЧД получается этакий Ленин, только его попытки красного террора провалились и буржуи остались на своих местах. Очень условно и с натяжкой.
Другие аноны считают что это ближе к России, просто АУ-России какумстителей и в таком случае это просто история про то как мент прищучил зарвавшегося местного бетмена но в общем все осталось как было, как бы сердца не требовали перемен.
Короче как не поверни это не комиксбоевичок а социальная трагедия какая-то выходит по мотивам наших обсуждений
а по-моему это был как раз очень примитивный штамп, сразу было очевидно, понятный ещё в тот момент, когда Лёша только к нему полез. Ничего лучше не придумали, как продавить на жалость, какая там оценка моральных ориентиров? просто пацан не подумал когда лез, потому что пока ещё мелкий и тупой. Он за поступки хотел судью замочить, внуки, семья как эти поступки меняют? Никак. В некотором смысле Лёше повезло не стать убийцей из-за внуков судьи.
я в общем критикую фильм, но считаю этот момент довольно удачным, он хоть и не самый оригинальный, но работает на задумку, заканчивает историю парнишки относительным ХЭ - он хотя бы себя не погубил из мести, внуки ему нужны просто для отрезвления чтобы он разглядел не только олицетворение несправедливости но и человека.
Но наверное что я сочту упущением, так это то что фильм сделал ту же ошибку, которую делают и другие современные фильмы/сериалы - пропустил эмоционально важный момент принятия решения ради секундного испуга зрителя и микротвиста.
Анон пишет:ну тогда финальная реформа это не положительные последствия работы ЧД а безнадега на безнадеге, ничего не изменится.
Да, но в фильме к сожалению этого не показали, а показали (вот такой вот кривой, косой и нелогичный) хэппиэнд.
ну я это увидел не как хэ, а как временную передышку героям, пока можно немного расслабиться и вообразить, что всё хорошо. Как после увольнения Игоря они у Прокопенко мирно беседуют, Гром шутки шутит про шарф, это вот также, но поглобальнее. А продолжение следует...
ну я это увидел не как хэ, а как временную передышку героям, пока можно немного расслабиться и вообразить, что всё хорошо.
ну видишь для этого надо подозревать, что будет продолжение и ждать его. И с таким подходом на самом деле лучше делать нетфликс-сериальчик а не фильм, тут тебе и ЦА под тебя и требования другие и проблем с прокатом меньше, и нет ожиданий зрителей что фильм будет вещью в себе и не будет требовать дождаться продолжения.
я в общем критикую фильм, но считаю этот момент довольно удачным, он хоть и не самый оригинальный, но работает на задумку, заканчивает историю парнишки относительным ХЭ - он хотя бы себя не погубил из мести, внуки ему нужны просто для отрезвления чтобы он разглядел не только олицетворение несправедливости но и человека.
если бы он даже без детей это смог и передумал, то было бы показательнее как-то, имхо
если бы он даже без детей это смог и передумал, то было бы показательнее как-то, имхо
Да, и тогда бы это выглядело именно как самосуд - не ок, а не как, ну у судьи есть милые внучки, давайте его простим.
ну видишь для этого надо подозревать, что будет продолжение и ждать его.
+1
В самом фильме намеков на временную передышку нет, не считая стандартного i'l be back Разумовского, а этого мало для такого прочтения финала.
кстати, судья выглядит не очень-то радостно на суде, когда ему Гречкин там подмигивает, может он не просто продажная сволочь, а ему вместе с взяткой ещё и угрозы поступали: не отпустишь и устроим сладкую жизнь и тебе, и семье твоей...
Анон пишет:ну видишь для этого надо подозревать, что будет продолжение и ждать его.
+1
В самом фильме намеков на временную передышку нет, не считая стандартного i'l be back Разумовского, а этого мало для такого прочтения финала.
Да не, это просто моя призма. Не смотрю никогда на финал как на конец всего окончательный, понятно же, что в такой реальности как показали от какой-то реформы, заявленной в новостях не начнутся пони с радугами вдруг.
Ничего лучше не придумали, как продавить на жалость, какая там оценка моральных ориентиров? просто пацан не подумал когда лез, потому что пока ещё мелкий и тупой. Он за поступки хотел судью замочить, внуки, семья как эти поступки меняют? Никак. В некотором смысле Лёше повезло не стать убийцей из-за внуков судьи.
Ну поступки наличие внуков не меняют, но мне показалось, он себя с сестрой в детишках увидел. Как мелкий попытался сестру защитить, за спину себе ее толкал. И может, он представил, какую травму нанесёт детям, убивая их деда у них на глазах. Месть она же не возвращает мёртвых с того света. Так что ему повезло, он не взял греха на душу.
Аноны прерву немного обсуждение и спрошу ваше мнение по разделению тредов.
Что мы имеем - никто не любит громоанонов, даже сами громоаноны.
- В кинотреде можно обсуждать по правилам, но вахтеры психуют, да и забивать кинотред не хочется.
- В бабблотреде обсуждение Грома по теме треда, но Бабблоанонов оно раздражает (а так как оно явно надолго, особенно если фильмы продолжат выходить, есть шанс что бабблоаноны правы и не смогу обсуждать что-то вне Грома, потому что оно потонет).
- Здесь казалось бы всех все устраивает и можно было бы предложить всех громоанонов слать сюда, но в ЗА анон* пишет что тут ему обсуждение не нравится потому что колобки квадратные.
В связи с этим можно предложить громоанонам которым в баббле тесно просто прийти сюда и обсуждать хоть колобков хоть задницу Грома либо создать свой тред грома без срачей и перестать страдать. Перестать страдать в обоих случаях было бы хорошей штукой)
А ну и ещё вариант забить на страдающих вахтеров потому что громоаноны общаются в специально отведенных темах и правил не нарушают, а если кто-то хочет страницами задалбываться об это, это его проблемы.
Анон пишет:Ничего лучше не придумали, как продавить на жалость, какая там оценка моральных ориентиров? просто пацан не подумал когда лез, потому что пока ещё мелкий и тупой. Он за поступки хотел судью замочить, внуки, семья как эти поступки меняют? Никак. В некотором смысле Лёше повезло не стать убийцей из-за внуков судьи.
Ну поступки наличие внуков не меняют, но мне показалось, он себя с сестрой в детишках увидел. Как мелкий попытался сестру защитить, за спину себе ее толкал. И может, он представил, какую травму нанесёт детям, убивая их деда у них на глазах. Месть она же не возвращает мёртвых с того света. Так что ему повезло, он не взял греха на душу.
Ну так я и говорю об этом, что ему повезло. Просто началось с того, что привели это как удачный ход для развития персонажа, а именно в этом смысле это не самое лучшее решение, имхо. И весьма банальное. Точно не лучший пример, каких деталей нам не хватило для раскрытия Грома.
В связи с этим можно предложить громоанонам которым в баббле тесно просто прийти сюда и обсуждать хоть колобков хоть задницу Грома либо создать свой тред грома без срачей и перестать страдать. Перестать страдать в обоих случаях было бы хорошей штукой)
да в общем-то из бабблотерда никто не гонит тех, кто обсуждает фильм и мувиперсов в не срачном контексте
update: а не сорян, понял уже, что это тоже кого-то бесит. Ну хз тогда что делать. Пусть здесь дрочат)
Отредактировано (2021-05-11 15:46:42)
из бабблотерда никто не гонит тех, кто обсуждает фильм и мувиперсов в не срачном контексте
+1.
update: а не сорян, понял уже, что это тоже кого-то бесит. Ну хз тогда что делать. Пусть здесь дрочат)
политосрачи в перемешку со срачами фанатов разгрома и сероволка обретут новые оттенки
Анон тут сидит ради срачей, но ему фандом тоже по душе, поэтому был бы очень рад мирному треду имени Грома.
Ему прилепили мотивацию Бэтмена, который все ходил вокруг да около с Джокером, да и если бы он даже его убил, то ему город спасибо еще сказал бы. А это - не очередной бешеный маньяк из верениц злодеев Готэма, это преступник, которого нужно судить или отправить в психушку.
Сюрприз, но что Джокер, что остальная вереница злодеев Готема - это тоже преступники, которых нужно судить или отправлять в психушки. И делать это должны власти, а не Гром или Бэтмен. И моральные дилеммы Грома не странные. Ибо он-то свою работу(ловлю преступников) выполняет, а вот суды нифига, но даже в этой ситуации он приносит больше пользы чем бы бегал и устраивал самосуд. Вот он и мечется между "как же хочется наносить справедливость" и "а работать кто тогда будет?!"
У Бэтса примерно тоже самое. Да он может убить Джокера, но тогда работать в Готэме ни он ни его бетсемейка не смогут, потому что убийство полиция им с рук ни спустит. И тогда спасать жертв мелких бандитов будет некому.
Без обид, но без МГ тред бабла опять стухнет до двух-пяти комментов в месяц.
Анон тут сидит ради срачей, но ему фандом тоже по душе, поэтому был бы очень рад мирному треду имени Грома.
Да сколько ж можно-то? Я заколебался уже из треда в тред бегать!
Да сколько ж можно-то? Я заколебался уже из треда в тред бегать!
+
И где-то написано, что этот тред прям срачный?
Ну отселили сюда, чтобы сраться, но в принципе и просто так общаться можно же
Без обид, но без МГ тред бабла опять стухнет до двух-пяти комментов в месяц.
я даже проверил сходил, там за 7 лет было меньше 100 страниц, а сейчас уже 700
я даже проверил сходил, там за 7 лет было меньше 100 страниц, а сейчас уже 700
*меланхолично* Тридцать их от силы было, когда нас первый раз выперли из Кинотреда.
Специально сходил в Баббл-тред проверить, кто там недоволен, не нашел.
Смысл плодить сущности? У нас и этот-то тред потому, что некоторые критики забоялись из кинотреда с пустой панамкой в логово фанатов идти.