Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1901 2021-05-11 15:16:24

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Возьмём тот же момент с парнем, который хотел убить судью, но удивидел детишек и передумал: это момент довольно сильный, потому что показывает переворот в сознании героя, оценку его моральных ориентиров, как он их меняет.

а по-моему это был как раз очень примитивный штамп, сразу было очевидно, понятный ещё в тот момент, когда Лёша только к нему полез. Ничего лучше не придумали, как продавить на жалость, какая там оценка моральных ориентиров? просто пацан не подумал когда лез, потому что пока ещё мелкий и тупой. Он за поступки хотел судью замочить, внуки, семья как эти поступки меняют? Никак. В некотором смысле Лёше повезло не стать убийцей из-за внуков судьи.

#1902 2021-05-11 15:17:27

Анон

Анон пишет:

ну тогда финальная реформа это не положительные последствия работы ЧД а безнадега на безнадеге, ничего не изменится.

Да, но в фильме к сожалению этого не показали, а показали (вот такой вот кривой, косой и нелогичный) хэппиэнд.

#1903 2021-05-11 15:18:34

Анон

Анон пишет:

ну тогда мы возвращаемся к тому, что все аналогии с реальной ситуацией полное фуфло, потому что там абстрактная реальность, пусть и с похожими на нашу вставками-пасхалками, я-то с этим согласен, но вот часть анонов утверждает, что нет

я в принципе это считал при просмотре но все равно считаю что это дезориентирует зрителя, так как с самого начала не понятны правила, по которым все работает (а судя по обсуждению в треде и в конце не понятно). Ну то есть даже здесь видим что одни аноны предполагают город-государство и всеплохо и получается в конце одни бандиты победили бандита который пытался им воспротивиться, обращаясь к тем слоям населения, которые хотят крушить.

Если немножко натянуть сову на глобус, то ЧД получается этакий Ленин, только его попытки красного террора провалились и буржуи остались на своих местах. Очень условно и  с натяжкой.

Другие аноны считают что это ближе к России, просто АУ-России какумстителей и в таком случае это просто история про то как мент прищучил зарвавшегося местного бетмена но в общем все осталось как было, как бы сердца не требовали перемен.

Короче как не поверни это не комиксбоевичок а социальная трагедия какая-то выходит по мотивам наших обсуждений

#1904 2021-05-11 15:21:01

Анон

Анон пишет:

а по-моему это был как раз очень примитивный штамп, сразу было очевидно, понятный ещё в тот момент, когда Лёша только к нему полез. Ничего лучше не придумали, как продавить на жалость, какая там оценка моральных ориентиров? просто пацан не подумал когда лез, потому что пока ещё мелкий и тупой. Он за поступки хотел судью замочить, внуки, семья как эти поступки меняют? Никак. В некотором смысле Лёше повезло не стать убийцей из-за внуков судьи.

я в общем критикую фильм, но считаю этот момент довольно удачным, он хоть и не самый оригинальный, но работает на задумку, заканчивает историю парнишки относительным ХЭ - он хотя бы себя не погубил из мести, внуки ему нужны просто для отрезвления чтобы он разглядел не только олицетворение несправедливости но и человека.

Но наверное что я сочту упущением, так это то что фильм сделал ту же ошибку, которую делают и другие современные фильмы/сериалы - пропустил эмоционально важный момент принятия решения ради секундного испуга зрителя и микротвиста.

#1905 2021-05-11 15:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну тогда финальная реформа это не положительные последствия работы ЧД а безнадега на безнадеге, ничего не изменится.

Да, но в фильме к сожалению этого не показали, а показали (вот такой вот кривой, косой и нелогичный) хэппиэнд.

ну я это увидел не как хэ, а как временную передышку героям, пока можно немного расслабиться и вообразить, что всё хорошо. Как после увольнения Игоря они у Прокопенко мирно беседуют, Гром шутки шутит про шарф, это вот также, но поглобальнее. А продолжение следует...

#1906 2021-05-11 15:22:31

Анон

Анон пишет:

ну я это увидел не как хэ, а как временную передышку героям, пока можно немного расслабиться и вообразить, что всё хорошо.

ну видишь для этого надо подозревать, что будет продолжение и ждать его. И с таким подходом на самом деле лучше делать нетфликс-сериальчик а не фильм, тут тебе и ЦА под тебя и требования другие и проблем с прокатом меньше, и нет ожиданий зрителей что фильм будет вещью в себе и не будет требовать дождаться продолжения.

#1907 2021-05-11 15:23:08

Анон

Анон пишет:

я в общем критикую фильм, но считаю этот момент довольно удачным, он хоть и не самый оригинальный, но работает на задумку, заканчивает историю парнишки относительным ХЭ - он хотя бы себя не погубил из мести, внуки ему нужны просто для отрезвления чтобы он разглядел не только олицетворение несправедливости но и человека.

если бы он даже без детей это смог и передумал, то было бы показательнее как-то, имхо

#1908 2021-05-11 15:25:26

Анон

Анон пишет:

если бы он даже без детей это смог и передумал, то было бы показательнее как-то, имхо

Да, и тогда бы это выглядело именно как самосуд - не ок, а не как, ну у судьи есть милые внучки, давайте его простим.

#1909 2021-05-11 15:28:53

Анон

Анон пишет:

ну видишь для этого надо подозревать, что будет продолжение и ждать его.

+1
В самом фильме намеков на временную передышку нет, не считая стандартного i'l be back Разумовского, а этого мало для такого прочтения финала.

#1910 2021-05-11 15:29:52

Анон

кстати, судья выглядит не очень-то радостно на суде, когда ему Гречкин там подмигивает, может он не просто продажная сволочь, а ему вместе с взяткой ещё и угрозы поступали: не отпустишь и устроим сладкую жизнь и тебе, и семье твоей...

#1911 2021-05-11 15:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну видишь для этого надо подозревать, что будет продолжение и ждать его.

+1
В самом фильме намеков на временную передышку нет, не считая стандартного i'l be back Разумовского, а этого мало для такого прочтения финала.

Да не, это просто моя призма. Не смотрю никогда на финал как на конец всего окончательный, понятно же, что в такой реальности как показали от какой-то реформы, заявленной в новостях не начнутся пони с радугами вдруг.

#1912 2021-05-11 15:32:31

Анон

Анон пишет:

Ничего лучше не придумали, как продавить на жалость, какая там оценка моральных ориентиров? просто пацан не подумал когда лез, потому что пока ещё мелкий и тупой. Он за поступки хотел судью замочить, внуки, семья как эти поступки меняют? Никак. В некотором смысле Лёше повезло не стать убийцей из-за внуков судьи.

Ну поступки наличие внуков не меняют, но мне показалось, он себя с сестрой в детишках увидел. Как мелкий попытался сестру защитить, за спину себе ее толкал. И может, он представил, какую травму нанесёт детям, убивая их деда у них на глазах. Месть она же не возвращает мёртвых с того света. Так что ему повезло, он не взял греха на душу.

#1913 2021-05-11 15:35:20

Анон

Аноны прерву немного обсуждение и спрошу ваше мнение по разделению тредов.
Что мы имеем - никто не любит громоанонов, даже сами громоаноны.
- В кинотреде можно обсуждать по правилам, но вахтеры психуют, да и забивать кинотред не хочется.
- В бабблотреде обсуждение Грома по теме треда, но Бабблоанонов оно раздражает (а так как оно явно надолго, особенно если фильмы продолжат выходить, есть шанс что бабблоаноны правы и не смогу обсуждать что-то вне Грома, потому что оно потонет).
- Здесь казалось бы всех все устраивает и можно было бы предложить всех громоанонов слать сюда, но в ЗА анон* пишет что тут ему обсуждение не нравится потому что колобки квадратные.

В связи с этим можно предложить громоанонам которым в баббле тесно просто прийти сюда и обсуждать хоть колобков хоть задницу Грома либо создать свой тред грома без срачей и перестать страдать. Перестать страдать в обоих случаях было бы хорошей штукой)

А ну и ещё вариант забить на страдающих вахтеров потому что громоаноны общаются в специально отведенных темах и правил не нарушают, а если кто-то хочет страницами задалбываться об это, это его проблемы.

#1914 2021-05-11 15:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего лучше не придумали, как продавить на жалость, какая там оценка моральных ориентиров? просто пацан не подумал когда лез, потому что пока ещё мелкий и тупой. Он за поступки хотел судью замочить, внуки, семья как эти поступки меняют? Никак. В некотором смысле Лёше повезло не стать убийцей из-за внуков судьи.

Ну поступки наличие внуков не меняют, но мне показалось, он себя с сестрой в детишках увидел. Как мелкий попытался сестру защитить, за спину себе ее толкал. И может, он представил, какую травму нанесёт детям, убивая их деда у них на глазах. Месть она же не возвращает мёртвых с того света. Так что ему повезло, он не взял греха на душу.

Ну так я и говорю об этом, что ему повезло. Просто началось с того, что привели это как удачный ход для развития персонажа, а именно в этом смысле это не самое лучшее решение, имхо. И весьма банальное. Точно не лучший пример, каких деталей нам не хватило для раскрытия Грома.

#1915 2021-05-11 15:40:01

Анон

Анон пишет:

В связи с этим можно предложить громоанонам которым в баббле тесно просто прийти сюда и обсуждать хоть колобков хоть задницу Грома либо создать свой тред грома без срачей и перестать страдать. Перестать страдать в обоих случаях было бы хорошей штукой)

да в общем-то из бабблотерда никто не гонит тех, кто обсуждает фильм и мувиперсов в не срачном контексте
update: а не сорян, понял уже, что это тоже кого-то бесит. Ну хз тогда что делать. Пусть здесь дрочат)

Отредактировано (2021-05-11 15:46:42)

#1916 2021-05-11 15:45:36

Анон

Анон пишет:

из бабблотерда никто не гонит тех, кто обсуждает фильм и мувиперсов в не срачном контексте

+1.

#1917 2021-05-11 15:49:26

Анон

Анон пишет:

update: а не сорян, понял уже, что это тоже кого-то бесит. Ну хз тогда что делать. Пусть здесь дрочат)

политосрачи в перемешку со срачами фанатов разгрома и сероволка обретут новые оттенки  :troll:

#1918 2021-05-11 15:51:49

Анон

Анон пишет:

Анон тут сидит ради срачей, но ему фандом тоже по душе, поэтому был бы очень рад мирному треду имени Грома.

#1919 2021-05-11 15:52:27

Анон

Анон пишет:

Ему прилепили мотивацию Бэтмена, который все ходил вокруг да около с Джокером, да и если бы он даже его убил, то ему город спасибо еще сказал бы. А это - не очередной бешеный маньяк из верениц злодеев Готэма, это преступник, которого нужно судить или отправить в психушку.

Сюрприз, но что Джокер, что остальная вереница злодеев Готема - это тоже преступники, которых нужно судить или отправлять в психушки. И делать это должны власти, а не Гром или Бэтмен. И моральные дилеммы Грома не странные. Ибо он-то свою работу(ловлю преступников) выполняет, а вот суды нифига, но даже в этой ситуации он приносит больше пользы чем бы бегал и устраивал самосуд. Вот он и мечется между "как же хочется наносить справедливость" и "а работать кто тогда будет?!"
У Бэтса примерно тоже самое. Да он может убить Джокера, но тогда работать в Готэме ни он ни его бетсемейка не смогут, потому что убийство полиция им с рук ни спустит. И тогда спасать жертв мелких бандитов будет некому.

#1920 2021-05-11 15:54:35

Анон

Без обид, но без МГ тред бабла опять стухнет до двух-пяти комментов в месяц.

#1921 2021-05-11 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Анон тут сидит ради срачей, но ему фандом тоже по душе, поэтому был бы очень рад мирному треду имени Грома.

Да сколько ж можно-то? Я заколебался уже из треда в тред бегать! :facepalm:

#1922 2021-05-11 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Да сколько ж можно-то? Я заколебался уже из треда в тред бегать!

+
И где-то написано, что этот тред прям срачный?  :blabla:
Ну отселили сюда, чтобы сраться, но в принципе и просто так общаться можно же

#1923 2021-05-11 16:00:13

Анон

Анон пишет:

Без обид, но без МГ тред бабла опять стухнет до двух-пяти комментов в месяц.

я даже проверил сходил, там за 7 лет было меньше 100 страниц, а сейчас уже 700  :bu:

#1924 2021-05-11 16:04:19

Анон

Анон пишет:

я даже проверил сходил, там за 7 лет было меньше 100 страниц, а сейчас уже 700

*меланхолично* Тридцать их от силы было, когда нас первый раз выперли из Кинотреда.

#1925 2021-05-11 16:06:36

Анон

Специально сходил в Баббл-тред проверить, кто там недоволен, не нашел.
Смысл плодить сущности? У нас и этот-то тред потому, что некоторые критики забоялись из кинотреда с пустой панамкой в логово фанатов идти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума