Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2021-05-11 08:00:01

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Краткая история Разумовского и его шизы в комиксах

Спасибо, анон, теперь мне понятно!

#1752 2021-05-11 08:45:23

Анон

Это прекрасно!

Скрытый текст

#1753 2021-05-11 09:50:32

Анон

Мне кажется, если бы над сценарием МГЧД поработали чуть внимательнее, многих проблем можно было избежать, и уж точно — таких потрясающих обвинений в пропаганде. Как выше написали, финал меня тоже оставил в недоумении, потому что это классический Готэм, где злодея отправили в психушку, но в городе продолжает твориться какая-то херня.

Если бы сценаристы были посмелее, им бы хватило яиц написать Грома реально чёрно-белым персонажем как раз в духе Готэма — а для этого было бы достаточно пару раз проговорить его адреналиновую зависимость. Вот серьезно, просто в финале сделать так, что его новые знакомые оказываются в ловушке у ЧД, но Гром до последнего тянет с их спасением, потому что ему важнее поймать самого ЧД. Или чтобы он в финале по доброй воле отказался дальше работать в полиции, потому что понял, что большая часть беспорядков в городе происходит и по его вине тоже. Тот же Бэтмен отходил от дел двадцать раз, чтобы переосмыслить свою жизнь.

#1754 2021-05-11 09:50:53

Анон

Анон пишет:

Судя по сцене он снял штаны спортивные и прямо так, без трусов, натянул на себя джинсы.

М-нэ-э... он мог сначала стянуть спортивные штаны вместе с трусами, вытряхнуть трусы из штанов, натянуть их на себя, а сверху – джинсы. :timid:

#1755 2021-05-11 09:55:26

Анон

Модет у него просто трусы заранее в туалете лежали

#1756 2021-05-11 10:16:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы над сценарием МГЧД поработали чуть внимательнее, многих проблем можно было избежать, и уж точно — таких потрясающих обвинений в пропаганде.

Чтобы избежать обвинений в пропаганде, надо было сделать Сережу реальным сияющим героем, несущим свет миру, и такими же сияющими сделать его последователей, а все маргиналов с битами четко приписать к сторонникам ЧД, и сделать ЧД - нёхом. Ну и Грома сделать тупее, злобнее и подлее, чтобы Сережа вывел заблудшего мента на светлый путь борьбы с режимом.

Тогда, вероятнее всего, фильм не обвинили бы в прогосударственной пропаганде, зато обвинили бы в антигосударственной.

#1757 2021-05-11 10:23:23

Анон

Анон пишет:

Сережу реальным сияющим героем

Он по-моему и так довольно сияющий :lol: Куда уж больше?

Анон пишет:

такими же сияющими сделать его последователей

А вот этого не додали :(

Анон пишет:

все маргиналов с битами четко приписать к сторонникам ЧД, и сделать ЧД - нёхом

И ни в коем случае не селить его в Серёжу, ведь его СВЕТ не сочетается ни с какой ТЬМОЙ  :yeah: Вместо этого пусть ЧД окажется сам Гром

Анон пишет:

чтобы Сережа вывел заблудшего мента на светлый путь борьбы с режимом

А вот такой фик я бы почитал

#1758 2021-05-11 10:23:58

Анон

Так Серёжа и так сияющий, все плохое делает Птица, который со всех сторон злой.

#1759 2021-05-11 10:28:31

Анон

Анон пишет:

мне просто ещё кажется, что там конечно, всё плохо с коррупцией и беззаконием, но не то чтобы прям гроб-кладбище, это больше в глазах Разумовского с потёкшей крышей всё настолько прям хреново, и пока Гречкина отпускали, кого-то посадили, исторические здания, конечно, можно снести за взятку, но тоже далеко не все. Только свалка конечно, демонстрирует лютый пиздец...

Там Гречкин-младший живет во дворце. Интересно, где при таких понтах живет Гречкин-старший, в Эрмитаже? Там построили тот газпромовский небоскреб, за который в реале срались и такие общественность продавила и не построили. Так что, там еще хуже, чем в жизни, поэтому и Сереженька крышей поехал и люди озверели ;D

#1760 2021-05-11 10:29:52

Анон

Анон пишет:

Видимо анон имел в виду, что Серёжа должен был быть не просто сияющим няшей, который кормит бомжей и создал соцсеть, которая гарантирует свободу слова народу, но заодно и сияющим борцом с режимом, который выводит на исключительно мирные митинги своих сияющих сторонников, которые все сплошь Димы Дубины. Короче, Серёжу нужно было в буквальном смысле сделать Навальным  :lol:

#1761 2021-05-11 10:30:52

Анон

Анон пишет:

Но Гром говорит, что из-за анонимности в его сети разгулялся маньяк-поджигатель. А раз анонимность плохо, то и фильм проплаченная пропаганда ;D Хотя фильм тут ставит вопрос, не удобный, а не дает однозначный ответ :facepalm:  :lol:

#1762 2021-05-11 10:31:55

Анон

Анон пишет:

Короче, Серёжу нужно было в буквальном смысле сделать Навальным :lol:

Та ну, Навальный не сияющий. Сережу надо делать сразу Иисусом :timid:

Отредактировано (2021-05-11 10:32:13)

#1763 2021-05-11 10:32:48

Анон

На самом деле сделай они Сережу реально борцом с режимом, пусть и гораздо менее сияющим, мне кажется, у многих, хоть и далеко не у всех, претензий бы поубавилось. И была бы как раз интересная неоднозначность.

#1764 2021-05-11 10:37:01

Анон

Анон пишет:

На самом деле сделай они Сережу реально борцом с режимом, пусть и гораздо менее сияющим, мне кажется, у многих, хоть и далеко не у всех, претензий бы поубавилось.

По сюжету борца с режимом в психушку отправляют, так что не поубавилось бы. Или в твоем предполагаемом фильме Сирожа выпиливает видных единороссов, и ему за это ничего кроме почета и уважения? Я не готов к такой фэнтезятине на моих голубых экранах.

#1765 2021-05-11 10:37:03

Анон

Анон пишет:

Ну и Грома сделать тупее, злобнее и подлее, чтобы Сережа вывел заблудшего мента на светлый путь борьбы с режимом.

Ну как-то вы странно передергиваете предложение сделать героя более черно-белым в "у Грома должно остаться только две клетки мозга — драться и ругаться". И мне кажется, он и так был слишком злым в кино. Но характер героя состоит не только из едких комментариев. Он должен, ну, иногда задумываться о том, что он делает. Но Гром реально весь фильм шел тупо напролом, и погружался в размышления только если ему надо кого-то отпиздить.

#1766 2021-05-11 10:42:26

Анон

Анон пишет:

На самом деле сделай они Сережу реально борцом с режимом, пусть и гораздо менее сияющим, мне кажется, у многих, хоть и далеко не у всех, претензий бы поубавилось. И была бы как раз интересная неоднозначность.

Совсем не жалеешь ты российскую оппозицию =D

#1767 2021-05-11 10:44:41

Анон

Гром реально просто слишком в себе уверенный, и этим подбешивает. Сирожа вызывает симпатию, потому что хотя бы до середины фильма сомневается, спорит сам с собой, не может найти правильного ответа на вопросы, которые подкидывает ему жизнь.

#1768 2021-05-11 10:44:46

Анон

Анон пишет:

Он должен, ну, иногда задумываться о том, что он делает. Но Гром реально весь фильм шел тупо напролом, и погружался в размышления только если ему надо кого-то отпиздить.

Ну дык как раз об этом и речь. Сначала вывернуть его злобность на максимум, чтобы потом Серёжа с помощью магии любви его привёл к свету, рефлексии и борьбе с режимом

#1769 2021-05-11 10:46:09

Анон

Анон пишет:

По сюжету борца с режимом в психушку отправляют, так что не поубавилось бы. Или в твоем предполагаемом фильме Сирожа выпиливает видных единороссов, и ему за это ничего кроме почета и уважения? Я не готов к такой фэнтезятине на моих голубых экранах.

Да нет, почему, могли бы в итоге в тюрьму посадить за устройство массовых беспорядков, но вызвал бы у зрителей любовь и сочувствие. Оппозиции бы хоть было на кого дрочить.

#1770 2021-05-11 10:49:13

Анон

Анон пишет:

Да нет, почему, могли бы в итоге в тюрьму посадить за устройство массовых беспорядков, но вызвал бы у зрителей любовь и сочувствие. Оппозиции бы хоть было на кого дрочить.

На Сережу и так дрочат, не беспокойся :lol:

#1771 2021-05-11 10:49:36

Анон

Анон пишет:

Или в твоем предполагаемом фильме Сирожа выпиливает видных единороссов, и ему за это ничего кроме почета и уважения? Я не готов к такой фэнтезятине на моих голубых экранах.

Выпиливает единороссов Гром-ЧД, который образовался из неосознанной и неотрефлексированной Громом ненависти к режиму при желании всех дубасить. В это время Серёжа выводит всех на мирные митинги. Потом Гром приходит к свету благодаря Серёже и Серёжа спасает Грома от психушки, потому что шанс нужно давать даже ментам, если они раскаялись и отрефлексировали своё мудачество

#1772 2021-05-11 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Он должен, ну, иногда задумываться о том, что он делает. Но Гром реально весь фильм шел тупо напролом, и погружался в размышления только если ему надо кого-то отпиздить.

О чем именно задумываться? Можно ли бить моров криминальным элементам? Надо ли сажать ЧД в тюрячку вообще?
Кстати, если отбросить Курякина, то больше всего Гром смахивает на Глеба Жеглова в исполнении Высоцкого. А Жеглов тоже тот ещё жук.

#1773 2021-05-11 10:51:11

Анон

Анон пишет:

На Сережу и так дрочат, не беспокойся

Но на него сложно дрочить как на активного борца с несправедливостью, он в фильме по сути еще одна жертва ЧД, потому что это две разные личности.

#1774 2021-05-11 10:53:26

Анон

Анон пишет:

Но на него сложно дрочить как на активного борца с несправедливостью

Сирожа тебе подогнал соцсеточку с полной анонимностью, впном и легалайзом всех информационных ресурсов мира, и он недостаточно активен как борец с несправедливостью? Да он просто Джордж Сорос, только русский, молодой и красивый.

#1775 2021-05-11 10:54:20

Анон

Кстати, пипец там, наверное, после того как вся байда с ЧД вскрылась, начали кошмарить организации, которые Сирожа спонсировал. :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума