Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2021-05-10 22:25:26

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

и все скажут, что спиздили Чертоги Разума.

Как выяснилось, фильм и так спиздил просчёты будущего, эту совершенно уникальную неповторимую концепцию, которую ясен пень никому больше в кино применять нельзя, так что одним больше, одним меньше...

Отредактировано (2021-05-10 22:25:58)

#1652 2021-05-10 22:25:56

Анон

Анон пишет:

и все скажут, что спиздили Чертоги Разума.

чертоги разума тоже штука не новая, просто пафосно поданная и по-новому обозванная, добавляешь штампу небольшую переработку и бантик сверху и радуешься. А говорить что-то всегда будут, я бы посоветовал фанам морально готовиться, если с трилогией все будет хорошо и она станет популярнее, критики будет в миллион раз больше (и в миллион раз тупее)

#1653 2021-05-10 22:26:07

Анон

Анон пишет:

можно, но зачем? мне как раз эта сцена очень зашла в том виде, в котором есть, бой и спор с самим собой тут вполне себе подходящее решение

+1

#1654 2021-05-10 22:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно, но зачем? мне как раз эта сцена очень зашла в том виде, в котором есть, бой и спор с самим собой тут вполне себе подходящее решение

+1

Мне в ней не зашло только то как кринжово пихали камеру прям в лицо актеру  :casper: У фильма конечно вышло оказать на меня давление, но вряд ли такое как было задумано

#1655 2021-05-10 22:29:25

Анон

Анон пишет:

После того, как какой-то фанат комиксов заявил, что это аналог венома и демон и другим фанатам пришлось несколько страниц объясняться...

Он не демон, но и не шиза-вторая личность в чистом виде. Там всё сложно.

#1656 2021-05-10 22:30:10

Анон

Мне в той сцене зашло, как экран телевизора цвет сменил. Это, наверное, тоже откуда-то спизжено, но я человек простой, выглядело очень эффектно в контексте и вообще.

Отредактировано (2021-05-10 22:30:47)

#1657 2021-05-10 22:31:01

Анон

Анон пишет:

Он не демон, но и не шиза-вторая личность в чистом виде. Там всё сложно.

Блин, только меня убедили, что это именно что вторая личность и еще и наорали, что я таких простых вещей не понимаю...
А что там сложного?

#1658 2021-05-10 22:35:01

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, тоже откуда-то спизжено, но я человек простой, выглядело очень эффектно в контексте и вообще.

это как раз не считается украдено, а удачное использование киноприема. Я жаловался на штампы, мне такое глаза не резало.
Меня больше резали моменты некоторых фразочек, в сериалах такое часто, но кино обычно старается хоть как-то разнообразить все эти типичные блокбастерные реплики

#1659 2021-05-10 22:35:19

Анон

Анон пишет:

А что там сложного?

Сирожа Разумовский проходит сложный путь от миллиардера-благотворителя до гордого отца юной вигилантки. Обычный путь обычного комиксного персонажа, ничего сложного.

#1660 2021-05-10 22:35:26

Анон

Анон пишет:

Блин, только меня убедили, что это именно что вторая личность и еще и наорали, что я таких простых вещей не понимаю...
А что там сложного?

Там просто сценаристы комикса переобувались в процессе. Не буду описывать, чтобы тебя не путать еще больше, но финальная версия сценаристов - Птица была субличностью, в итоге черты Птицы влились в основную личность Разумовского.

#1661 2021-05-10 22:37:45

Анон

Анон пишет:

Там просто сценаристы комикса переобувались в процессе. Не буду описывать, чтобы тебя не путать еще больше, но финальная версия сценаристов - Птица была субличностью, в итоге черты Птицы влились в основную личность Разумовского.

А, понятно, спасибо.

#1662 2021-05-10 22:42:19

Анон

Анон пишет:

но финальная версия сценаристов - Птица была субличностью, в итоге черты Птицы влились в основную личность Разумовского.

что отчасти мне кажется минусом фильма, потому что Разумовского мы знали весь фильм, знали чего он хочет и даже как-то сопереживали, у него был неплохой конфликт, а потом субличность его просто давит и мы имеем дело с однозначно "плохим" персонажем, который по факту и не персонаж а реакция на травму (если это реально субличность, то очевидно та которая выполняет функции защитника и исполнителя желаний вне контроля основной личности). Лучше бы было дотянуть внутреннюю борьбу до кульминации, чтобы побеждал то один то другой, либо раскрыть личность Птицы сильнее (например больше показывать ЧД в образе без лица, его действия и рассуждения)

#1663 2021-05-10 22:43:41

Анон

Анон пишет:

Как выяснилось, фильм и так спиздил просчёты будущего, эту совершенно уникальную неповторимую концепцию, которую ясен пень никому больше в кино применять нельзя, так что одним больше, одним меньше...

Только у Ричи это было свежо, органично, круто и интересно. А у МГ выглядит чужой передранной фишкой  :dontknow:

#1664 2021-05-10 22:44:49

Анон

Анон пишет:

Только у Ричи это было свежо, органично, круто и интересно. А у МГ выглядит чужой передранной фишкой

А образ Курякина у Ричи тебе не казался чужой передранной фишкой?  :lol:

#1665 2021-05-10 22:45:55

Анон

Анон пишет:

А образ Курякина у Ричи тебе не казался чужой передранной фишкой?

Нет. Образ Курякина раскрутился после появления Курякина, а не до.

#1666 2021-05-10 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Лучше бы было дотянуть внутреннюю борьбу до кульминации, чтобы побеждал то один то другой, либо раскрыть личность Птицы сильнее (например больше показывать ЧД в образе без лица, его действия и рассуждения)

По-моему, Птица не задавила Сережу до конца, борьба еще не окончена и продолжится в сиквеле. Сережа все-таки не комиксная Тряпка.
Ну и пока мы все-таки имеем двух персонажей кмк. Пока их двое и они не слились в одного полноценного психопата.

#1667 2021-05-10 22:48:55

Анон

Аноны, а что в комиксе с другом, которого показали в лагере (в Сирии??) ?

#1668 2021-05-10 22:49:46

Анон

Анон пишет:

а его нет  :lol:
по крайней мере в этой части комикса

#1669 2021-05-10 22:50:12

Анон

Анон пишет:

В комиксе все совсем иначе, анон.

#1670 2021-05-10 22:50:50

Анон

Анон пишет:

по крайней мере в этой части комикса

Ну первая арка на фильм не сильно похожа сама по себе.

#1671 2021-05-10 22:53:11

Анон

Анон пишет:

В комиксе друг не погиб в Сирии, они просто расстались на пару лет. Разумовский ему написал, тот прискакал вытаскивать его из тюрьмы, дальше они разнесли половину Питера и вообще оторвались на все деньги. Не буду продолжать спойлерить, вдруг захочешь почитать.

#1672 2021-05-10 22:53:23

Анон

Анон пишет:

По-моему, Птица не задавила Сережу до конца

Я другой анон, но в пределах сюжета фильма-то именно что задавила. Впрочем, мне это наоборот кажется нормальным ходом: Птица довольно целенаправленно его доводит и наносит контрольный в подходящий момент.

Борьба имела бы смысл, если бы у Разумовского в окружении было бы за что или за кого цепляться, но у него в буквальном смысле не осталось ничего: ни надежды на возвращение к нормальной жизни, ни поддержки. Да и потом, ведь по сюжету все равно нужно, чтобы Птица ебнул полицейский участок и призвал последователей идти убивать, так зачем продлевать агонию Разумовского, если он все равно обязан проиграть?

#1673 2021-05-10 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Жив, относительно цел, не очень здоров. В начале комикса его не было, его ретроактивно придумали чтобы было кому вытаскивать Серегу из тюрьмы (в которую он там попал вместо психушки). Вместе они немного разъебали Питер и устроили Грому психологическую травму на всю жизнь, в процессе у Сереги совсем отвалилась крыша и своего друга он выпилил просто по приколу, но друг не помер по причине «это комиксы» и потому что в следующей арке Серегу опять понадобилось спасать. Короче говоря они помирились, у Сереги более или менее встала на место крыша и на данный момент они шантажом и угрозами заставляют бедную студентку быть суперантигероиней и прыгать по крышам в маске с клювом

Отредактировано (2021-05-10 22:56:22)

#1674 2021-05-10 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но в пределах сюжета фильма-то именно что задавила

Ну я просто всегда учитываю послетитровые сцены. А там мы видим Сережу, пусть и в очень хреновом состоянии.

#1675 2021-05-10 22:55:45

Анон

идея с субличностями чисто в рамках комикса, в фильме я вижу пока чисто раздвоение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума