Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2021-05-10 22:12:29

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Между прочим, анон, если бы ты сразу с этого зашёл (а не "звук хреновый, я же слышу") тебя бы с интересом почитали и с тобой этот звук обсудили.

Я сразу с интересом прочитал этого анона. Заебал за всех расписываться.

#1627 2021-05-10 22:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как он может быть передран, если у него образ из 2012 года, когда никаких Анклов ещё в помине не было? Пиздец. 

Вот типичный пример того, как комиксоиды не понимают, как их любимки выглядят для обычного зрителя со стороны.

Я не понимаю просто, какой ты выход предполагаешь для создателей, чтобы не попасть в эту ловушку твоего восприятия. Оригинальный образ собственного персонажа похерить, чтобы избежать ненужных ассоциаций?

#1628 2021-05-10 22:13:01

Анон

Анон пишет:

Я раньше тоже так думал, но после МГ изменил свое мнение

+1

#1629 2021-05-10 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Между прочим, анон, если бы ты сразу с этого зашёл (а не "звук хреновый, я же слышу") тебя бы с интересом почитали и с тобой этот звук обсудили.

анон я это писал несколько раз и мы нормально это обсуждали как минимум пару раз :D а когда приводил в пример, упоминал вкратце, да. Потому что спор был про другое, когда я это приводил в пример.

#1630 2021-05-10 22:14:33

Анон

Анон пишет:

невербалка считывается зачастую лучше чем прямой текст через рот

А потом критики с синемасинсным мышлением возмущаются, хуле фильм им всё не разжевал, как кашку для младенца, нипанятна же, чо там авторы сказать хотели, наверное, что бунтовать плохо и нужно сидеть под шконкой ждать царя-батюшку :hmm:

Отредактировано (2021-05-10 22:14:51)

#1631 2021-05-10 22:14:39

Анон

Анон пишет:

да у тебя все мнение которое не твое сводится к нулю

Нет. Я, в частности, как-то переживаю мнения фанатов Сероволка и развёрнутый комментарий анона про технические огрехи прочитал с большим интересом. Аргументировать надо нормально. А не "я не помню ни хуя, но мнение про квадратных колобков [которые на самом деле круглые] имею".

#1632 2021-05-10 22:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я видел АНКЛов, и Гром вот просто один в один передран внешне с Курякина

А чего не Курякин передран с Грома?  :lol:  Гром повторяет свой дизайн из комикса 2012 года, только шарфа не хватает.

Анон комиксы не читал, значит, не передрано((

#1633 2021-05-10 22:15:47

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, а что нужно было сделать, изменить чардиз чтобы ни в коем случае не было похоже на Курякина, который появился позже Грома?

Я говорю не о том, как надо или не надо было делать. Я говорю о том, как персонаж выглядят для обычного зрителя со стороны.

#1634 2021-05-10 22:16:32

Анон

Анон пишет:

только шарфа не хватает

А добавят в сиквеле шарф - будут орать, что спиздили у бибисишного Шерлока :lol:

#1635 2021-05-10 22:16:46

Анон

Анон пишет:

Я раньше тоже так думал, но после МГ изменил свое мнение

вот мне кажется там тоже беда в том что некоторые важные вещи говорятся словами а не даются контекстом. Ну скажем, момент с увольнением - там визуал соответствует содержанию, все как по нотам. Здесь в принципе норм. А вот в конце смазано. Ну или например сцены со злодеем который альтер-эго или кто он там (аноны меня уже запутали, изначально я думал что это вторая личность), они на каком-то проговаривании-покрикивании простроены, а можно было зафигачить ментальную битву какую-нибудь в воображаемом пространстве - вот тебе меньше слов, больше картинки, зритель доволен, мысль донесена красиво и четко.

Но в принципе смещение этого баланса и торопливость характерны для тех у кого мало опыта, но все же в, скажем так, идеальном мире я бы понадеялся что найдут хорошего сценариста или консультанта или сценарного доктора, чтобы такие моменты отловить.

#1636 2021-05-10 22:17:53

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю просто, какой ты выход предполагаешь для создателей, чтобы не попасть в эту ловушку твоего восприятия. Оригинальный образ собственного персонажа похерить, чтобы избежать ненужных ассоциаций?

я критик, тоже не понимаю претензии. Кто первый встал того  и тапки.

#1637 2021-05-10 22:18:35

Анон

Анон пишет:

вот мне кажется там тоже беда в том что некоторые важные вещи говорятся словами а не даются контекстом

Люди умудрились пропустить мимо восприятия то, что говорится словами прямо и недвусмысленно, и ты думаешь, что подача через контекст спасет ситуацию? Ох лол.

#1638 2021-05-10 22:18:57

Анон

Анон пишет:

фанатов Сероволка

давно хочу спросить ху из сероволк? В фильме был птыц, помнится, а волков не помню.

#1639 2021-05-10 22:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фанатов Сероволка

давно хочу спросить ху из сероволк? В фильме был птыц, помнится, а волков не помню.

Пейринг Олега Волкова и Сережи

#1640 2021-05-10 22:19:39

Анон

Анон пишет:

можно было зафигачить ментальную битву какую-нибудь в воображаемом пространстве

Анон, но там же в буквальном смысле показана физическая борьба Разумовского и его субличности? Буквально с подниманием за горло и швырянием о мебель? Просто, ну, по заявленным характерам, один из участников конфликта категорически "не боец".

Воображаемое пространство фильму жанр вообще в сторону фэнтези сместит и ещё больше зрителя запутает.

#1641 2021-05-10 22:19:45

Анон

Анон пишет:

подача через контекст спасет ситуацию? Ох лол.

не через контекст а через символы. Но отчасти ты прав, для этого надо говорить на языке аудитории, а тут явно трудности перевода лезут.

#1642 2021-05-10 22:20:39

Анон

Анон пишет:

Воображаемое пространство фильму жанр вообще в сторону фэнтези сместит и ещё больше зрителя запутает.

ну это прост как вариант. Я ж не говорю что я сценарный мастер))  Воображаемое пространство в фильме с воображаемой промоткой вариантов событий могло бы быть и не таким плохим и как-то связать протагониста с антагонистом

#1643 2021-05-10 22:22:06

Анон

Анон пишет:

а можно было зафигачить ментальную битву какую-нибудь в воображаемом пространстве - вот тебе меньше слов, больше картинки, зритель доволен, мысль донесена красиво и четко.

Не, не надо. Вряд ли получилось бы хорошо, а не финский стыд, как в Иксменах, для этого особое визуальное решение нужно, но оно выйдет за рамки фильма. А вот если будет сиквел, или даже триквел, то там такой битве будет самое место.

Анон пишет:

Но в принципе смещение этого баланса и торопливость характерны для тех у кого мало опыта, но все же в, скажем так, идеальном мире я бы понадеялся что найдут хорошего сценариста или консультанта или сценарного доктора, чтобы такие моменты отловить.

Я считаю, что у них нормальный сценарий. Деревянные диалоги Олега и Сережи не баг. А вот по технической части есть куда расти.

#1644 2021-05-10 22:22:31

Анон

Анон пишет:

не через контекст а через символы. Но отчасти ты прав, для этого надо говорить на языке аудитории, а тут явно трудности перевода лезут.

Не заметила никаких трудностей перевода. Видимо, я та самая мифическая ЦА, которой у МГЧД якобы нет  :troll:

#1645 2021-05-10 22:22:34

Анон

Анон пишет:

Пейринг Олега Волкова и Сережи

ааааааа  :slow1:

#1646 2021-05-10 22:23:53

Анон

Анон пишет:

а можно было зафигачить ментальную битву какую-нибудь в воображаемом пространстве

и все скажут, что спиздили Чертоги Разума.

#1647 2021-05-10 22:24:14

Анон

Анон пишет:

Не заметила никаких трудностей перевода. Видимо, я та самая мифическая ЦА, которой у МГЧД якобы нет

не знаю кто кроме меня упоминал ЦА но если я то я говорил что она есть, просто те кто на фильм бомбит, в неё не входят и под широкие-широкие российские массы он не рассчитан. А так и запрос на подобные фильмы есть и ЦА есть и даже рынок с деньгами, просто не с такими деньгами как у, простите... бабушки легкого поведения. Зато более лояльная ЦА, чем у тнт фильмов, что мы видим на живом примере, а лояльность дает в перспективе больше чем единовременный заработок

#1648 2021-05-10 22:24:31

Анон

Анон пишет:

Ну или например сцены со злодеем который альтер-эго или кто он там (аноны меня уже запутали, изначально я думал что это вторая личность)

После того, как какой-то фанат комиксов заявил, что это аналог венома и демон и другим фанатам пришлось несколько страниц объясняться...

#1649 2021-05-10 22:25:11

Анон

Анон пишет:

с воображаемой промоткой вариантов событий

... нет? С чего бы вдруг в кульминационный период становления злодея обозначать его сходство с главным героем? И потом, у Игоря способность продумывать варианты в напряженные моменты - показатель общего психологического равновесия и отсутствия склонности к панике. У Разумовского вся эта сцена строится на сюжетно обоснованной истерике, он прописан как эмоциональный человек - куда ему ещё "думай-думай"? У него мир из-под ног уходит.

#1650 2021-05-10 22:25:19

Анон

Анон пишет:

а можно было зафигачить ментальную битву какую-нибудь в воображаемом пространстве - вот тебе меньше слов, больше картинки, зритель доволен, мысль донесена красиво и четко.

можно, но зачем? мне как раз эта сцена очень зашла в том виде, в котором есть, бой и спор с самим собой тут вполне себе подходящее решение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума