Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2021-05-10 21:50:50

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Балалайку-огнемёт, попрошу

Май бэд :lol:
Блин, я даже упоролся и пошёл нарыл коммент, с которого в своё время забрызгал монитор чаем :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Габреляновы не доложили в фильм Россиюшки.

Ааа... А... Эээ... Узнаваемый Петербург. Узнаваемые российские реалии и приколы. Хороший русский язык. Что им ещё надо?!
Ой ты гой еси свет Сергеюшка, исполать челом бьет тебе опричник по прозванию Гром и вопрошает, не ведаешь ли ты, кто в маске вороны, птицы заморской да недоброй, палил терема боярские, да государевых людей убивал смертию лютою?
Погоня на дрессированном медведе? Чумной Доктор в кокошнике? Юля с АК-47 под сарафаном? Серёжа должен был плясать вприсядку и поливать жертв водкой?

#1577 2021-05-10 21:51:06

Анон

Анон пишет:

Прост в этом хаосе мне в ответ постоянно приходит передерги и уже путаешься.

Анон, а почему у тебя такая беда с запятыми? Уже не первый раз спотыкаюсь. Ты явно не двух классов образования и рассуждаешь интересно, но при этом с грамотностью у тебя пиздец какой-то совсем, это очень странно выглядит.

#1578 2021-05-10 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Конкретно по поводу критики я спорил с аноном* который говорил что те кто критикуют фильм критикуют свои фантазии а не фильм.

И что, он именно про твои комменты о звуке говорил про фантазии?  O_o

#1579 2021-05-10 21:52:24

Анон

Анон пишет:

Но почему люди должны верить фанатам, а не своим глазам?

Вообще, как раз фанаты предлагают сначала посмотреть фильм своими глазами. И не спрашивать потом, как фамилия Игоря Грома, какое психическое отклонение у Разумовского, куда девался Дима Дубин с крыши и т.п. :hmm:

#1580 2021-05-10 21:52:29

Анон

Анон пишет:

Он не шедевр, но как попытка в комикс вполне удачен.

Ну он такой вполне средненький продукт в стиле примерно лет 10 назад, для российского кино и правда норм, пойдет. Если бы создатели вынули голову из жопу и поняли, как будет смотреться их политота в 2021, было бы и вовсе хорошо.

#1581 2021-05-10 21:53:02

Анон

Анон пишет:

Конкретно по поводу критики я спорил с аноном* который говорил что те кто критикуют фильм критикуют свои фантазии а не фильм.

Ну так тот анон* говорил не про твою критику, а про Бунина, Медузу и иже с ними, ты-то чего возбух и продолжаешь гореть на весь тредик?

#1582 2021-05-10 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Вообще, как раз фанаты предлагают сначала посмотреть фильм своими глазами.

И не верят, когда им говорят, что смотрели и не обязаны запоминать каждую минуту фильма.
Анон, фильм так-то сам по себе обычный проходной комиксный боевичок. Я уже не помню половину деталей, например и в фамилии Грома могу опечататься потому что не фанат. А через неделю и вовсе забуду. И что?

#1583 2021-05-10 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Если бы создатели вынули голову из жопу и поняли, как будет смотреться их политота в 2021, было бы и вовсе хорошо.

Нормально она смотрится, это у некоторой части зрителей чсв оптику искажает.

#1584 2021-05-10 21:54:52

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, то МГ настолько мягко говоря не шедевр

Так он и не задумывался как шедевр. Это крепкое развлекательное кино, которое неплохо справляется со своими обязанностями. Я был бы только рад, если бы у нас чаще снимали такие фильмы, а не "Горько" с "Бабушками лёгкого поведения".

#1585 2021-05-10 21:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Балалайку-огнемёт, попрошу

Май бэд :lol:
Блин, я даже упоролся и пошёл нарыл коммент, с которого в своё время забрызгал монитор чаем :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Габреляновы не доложили в фильм Россиюшки.

Ааа... А... Эээ... Узнаваемый Петербург. Узнаваемые российские реалии и приколы. Хороший русский язык. Что им ещё надо?!
Ой ты гой еси свет Сергеюшка, исполать челом бьет тебе опричник по прозванию Гром и вопрошает, не ведаешь ли ты, кто в маске вороны, птицы заморской да недоброй, палил терема боярские, да государевых людей убивал смертию лютою?
Погоня на дрессированном медведе? Чумной Доктор в кокошнике? Юля с АК-47 под сарафаном? Серёжа должен был плясать вприсядку и поливать жертв водкой?

Грому надо было выдать ушанку и тулуп, а не эти ваши европеизированные фуражка и кожанка. Форма полицейских должна быть рубахи и домотканые штаны. И зваться они должны городовыми. Юле выдать косу до пояса и сарафан. Сергею ручного медведя. Вместо башни терем. Ну и тд.

#1586 2021-05-10 21:55:16

Анон

Анон пишет:

Ну так тот анон* говорил не про твою критику, а про Бунина, Медузу и иже с ними, ты-то чего возбух и продолжаешь гореть на весь тредик?

Дык это... сам проассоциировал себя с ними, как прогрессивный твиттер себя - с мародёрами-погромистами, сам обидился :lol:

#1587 2021-05-10 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Это крепкое развлекательное кино

Ну вот не согласен. Оно слабенькое и вторичное, но как русское пойдет.
А что касается Бабушек, то то анон тут так часто их упоминает, будто ему за это платят.

#1588 2021-05-10 21:56:49

Анон

Анон пишет:

Грому надо было выдать ушанку и тулуп, а не эти ваши европеизированные фуражка и кожанка.

Вот кстати, никому из фанатов и тех, кому фильм норм или понравилось, не жмет что Игорь на Илюшу Курякина похож :dontknow: Ну похож и похож, только ржут про дедушку.

#1589 2021-05-10 21:56:52

Анон

Анон пишет:

Их четыре на фильм. Почти в каждой сцене, где Гром пиздится с преступниками. Сколько ещё надо-то было? 

Я вообще не понимаю претензий к этом вставкам, они были и в короткометражке.

#1590 2021-05-10 21:57:39

Анон

Анон пишет:

Блядь, да в смысле? Мне просто поебать, что "звук как в дубляже", я не считаю это косяком. Ты считаешь, твоё право.

это создает проблему потому что игра актеров получается не совсем достоверная. На площадке они играют друг  с другом и получаются живые взаимодействия. На дубляже они пытаются повторить это, играя с микрофоном, но выходит не то. Отсюда претензии про бревно и актерскую игру вырастают. Русский слух к дубляжу привычен поэтому частично это прощает, но в общем и целом это большая проблема для такого фильма. Реплики получаются оторваны от реальности. Этот отрыв ощущают даже те кто не понимает в чем разница звуков и дубляжей и блаблабла. Они просто интуитивно ощущают что что-то с фильмом не так. Начинают искать косяки, почему мне не нравится фильм? Кто-то говорит что Юля бревно, кто-то что Гром - валенок, а кто-то начинает повторять за известными блогерами.

То же самое можно сказать про монтаж. Я честно не готов пересматривать фильм чтобы указать где именно он проблемный, но склейки где-то слишком быстрые, торопливые, чтобы человек успел перестроиться. Монтаж тех же сцен-предсказаний сомнительный, их бы иначе порезать, может быть большему количеству людей бы зашло.

Сценарно - заменить некоторые проговаривания на действия.

Стилистически - не хватает представления мира для зрителя с мороза, чтобы он сразу понял, что это АУ Питер а не реал!Россия.

Штампово - мне кажется просто не поймали золотую середину. Надо было или более привязанно к типичной структуре блокбастера, либо уж играться так играться и переть в совсем свою стилистику, чтобы максимально отделиться от тех же марвелов и чтобы зритель не ожидал сценария как у марвелов.

Ну это сильно вкратце. Дело в том, что вот эти все мелочи которые с правильными ожиданиями и правильным настроем будут одному человеку норм, другому человеку создадут диссонанс. Не факт что он сможет его внятно описать, но диссонанс, как мы видим по людям, определенно есть.

В принципе МГ был бы отличным примером для разбора в киновузе, если бы у нас там пытались научить хорошему кино а не выпендрежу на деньги фонда кино

#1591 2021-05-10 21:57:46

Анон

Анон пишет:

Анон, фильм так-то сам по себе обычный проходной комиксный боевичок. Я уже не помню половину деталей, например и в фамилии Грома могу опечататься потому что не фанат. А через неделю и вовсе забуду. И что?

Анон, но зачем тогда лезть критиковать? Как бы да, если ты хочешь обсуждать и критиковать фильм его желательно помнить, а не "ну посмотрел я этот ваш фильм про спайдермена, который боролся с человеком-пауком... в нуарном таком городе, Готэме что ли? Там ещё кажется какие-то челики бегали и по всем стреляли. Короче, явная пропаганда лгбт и блм"

#1592 2021-05-10 21:58:28

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, никому из фанатов и тех, кому фильм норм или понравилось, не жмет что Игорь на Илюшу Курякина похож  Ну похож и похож, только ржут про дедушку.

потому что он нормально воспринимается если ты не знаком с Курякиным. Ну типа кто понял тот понял а остальным и так норм. Так отсылки и должны выглядеть)

#1593 2021-05-10 21:59:30

Анон

Анон пишет:

Анон, но зачем тогда лезть критиковать?

а почему нет? Учитывая что весь большой срач начался с того что аноны по горячим следам бегло написали критику, вай нот. А сюда их затянуло, потому что им высказали что они вообще фильм не смотрели и как бэ почему бы и не посраться за это.

#1594 2021-05-10 22:00:48

Анон

Анон пишет:

Оно слабенькое и вторичное, но как русское пойдет под пивасик

Ты дописать забыл, я пофиксил там.

#1595 2021-05-10 22:02:06

Анон

Анон пишет:

Анон, но зачем тогда лезть критиковать?

А что, у нас тут какой-то слет критиков? Я посмотрел фильм, у меня есть о нем мнение. Спустя трое суток после просмотра я могу уже не помнить какие-то детали и уточнить в теме, но мне тут же начнут орать "азаза! ты не смотрел кино!" при том, что я уточняю их просто для себя и не спорю про них.
При этом я могу обсуждать то, что мне хорошо запомнилось и на это никак не влияет то, что я, например, опечатался и написал Громов.

#1596 2021-05-10 22:02:33

Анон

Анон пишет:

Так он и не задумывался как шедевр. Это крепкое развлекательное кино, которое неплохо справляется со своими обязанностями. Я был бы только рад, если бы у нас чаще снимали такие фильмы, а не "Горько" с "Бабушками лёгкого поведения".

ну к сожалению часть фанатов заявляет именно что шедевр. Я продолжение в любом случае посмотрю, да и рад за ребят в плане того что им явно нравилось то что они снимали, но конечно хотелось бы больше критичности к себе, у них есть возможность сделать гораздо-гораздо лучше и для этого надо только вложить немножко денег в сценариста, тем более что тут базовый материал есть, русская школа сценариев в плане соблюдения правил и канонов и подачи мысли неплохо работает, если совместить интересный а не трешовый материал и каноничные три акта, можно получить годноту вообще.

У команды МГ есть то, чего нет у многих киношек русских и авторов - желание сделать классный фильм. Умений может не хватать, но желание есть, а это уже немало

#1597 2021-05-10 22:02:59

Анон

Анон пишет:

потому что он нормально воспринимается если ты не знаком с Курякиным. Ну типа кто понял тот понял а остальным и так норм. Так отсылки и должны выглядеть)

Ну, знаешь, я не фанат комиксов и когда я первый раз увидел Грома-Курякина моей первой мыслью было не "о боже, как хорошо процитировали!", а "блядь, ничего своего придумать не могут".

#1598 2021-05-10 22:03:17

Анон

Анон пишет:

А что касается Бабушек, то то анон тут так часто их упоминает, будто ему за это платят.

ну это уже прогресс после свинки Пеппы)

#1599 2021-05-10 22:03:25

Анон

Анон пишет:

И что?

То, что это автоматически сводит ценность твоего мнения к нулю. Как в ситуации с одной моей знакомой, которая начала ругать аноново любимое платье за то, что оно красное, а красный анона бледнит, на что анон её, точно также как местных горе-критиков, послал нахуй, напомнив, что платье, вообще-то, синее и это один из самых выигрышных цветов для внешности анона. Знакомая, когда внёс, наконец, фотки, как и ты, кисло сказала, что не обязана помнить весь мой гардероб. Да не обязана, конечно, но хули тогда щёки надувать и давать мне ненужные советы.

#1600 2021-05-10 22:03:50

Анон

Анон пишет:

Ну, знаешь, я не фанат комиксов и когда я первый раз увидел Грома-Курякина моей первой мыслью было не "о боже, как хорошо процитировали!", а "блядь, ничего своего придумать не могут".

видимо мне повезло, потому что я не особо в теме Анклов и мне в глаза не бросилось :D а в комиксе он не такой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума