Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2021-05-10 15:44:02

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Трилогия ЖЧ от марвел?

Не, ну это идеал, конечно. А у ЖЧ3 так вообще никаких отсылок и заимствований, всё своё  :troll:

#1052 2021-05-10 15:45:16

Анон

Анон пишет:

Трилогия Нолана? Трилогия ЖЧ от марвел? Там можно найти многое к чему прицепиться, но...

... но я не буду, потому что не хочу, ведь тогда придется критиковать топов индустрии; а к русскому фильму от студии-новичка можно просто написать "ну-у-у... ребята, конечно, старались, но-о-о-о... будем верить в лучшее, может быть, исправят огрехи!" и все всё поймут.

#1053 2021-05-10 15:45:54

Анон

Анон пишет:

Взять ту же ЧЖ1984 кто-то видит там моральную катастрофу а кто-то развлекалочку веселую

Я вижу недостоверное на всех уровнях унылое говно  :smoke:  Такое разочарование было после первого фильма.

#1054 2021-05-10 15:46:34

Анон

Анон пишет:

и скорее похоже на категорию "б"

Наше развлекательное кино только в позапрошлом, а то и прошлом году, взяло планку категории бэ. И это был для всего российского кино прорывом. До этого они и до этой категории не дотягивали.

#1055 2021-05-10 15:46:37

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а кинопродукт Марвел тоже критикуют как большое кино?

Столпы (тм) большого кина Марвел зовут аттракционом, а фанаты Марвела потом с горящими жопами бегают, что, мол, диды скатились и не шарят. :lol:

#1056 2021-05-10 15:48:17

Анон

Анон пишет:

я сказал что у него начало с концом не согласуется и форма с содержанием

А вот с этим не согласен, согласуется.

#1057 2021-05-10 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Столпы (тм) большого кина Марвел зовут аттракционом, а фанаты Марвела потом с горящими жопами бегают, что, мол, диды скатились и не шарят.

Но...это же и есть аттракцион.

#1058 2021-05-10 15:48:29

Анон

Анон пишет:

которые выглядят полностью оригинально и неповторимо?

Анон, а о какой вообще оригинальности и неповторимости можно говорить, если весь МГЧД — это набор отсылок? К скольки фильмам они там обратились, пять, шесть? Не говорю, что это плохо, но оригинальность и неповторимость, реально?  =D

#1059 2021-05-10 15:48:58

Анон

Анон пишет:

А вот с этим не согласен, согласуется.

+1

#1060 2021-05-10 15:49:43

Анон

Анон пишет:

весь МГЧД — это набор отсылок?

Ну давай тогда списком уже, не стесняйся, какие конкретно отсылки тебе все два часа показывали.

#1061 2021-05-10 15:50:31

Анон

Анон пишет:

а к русскому фильму от студии-новичка можно просто написать "ну-у-у... ребята, конечно, старались, но-о-о-о... будем верить в лучшее, может быть, исправят огрехи!" и все всё поймут.

Так его и критикуют УЖЕ делая скидку на наше. Потому что в каком месте наше кино все всё понимают. Никто не предъявляет ему серьезных разборов как к победителю Оскара. Но это же не значит что надо только хвалить.

#1062 2021-05-10 15:51:28

Анон

Анон пишет:

К скольки фильмам они там обратились, пять, шесть? Не говорю, что это плохо, но оригинальность и неповторимость, реально? 

Ну и что? Вот, у Иньярриту половина "Выжившего" оммажи на Тарковского, и ничего, дали лучшего режиссера и оператора. Каждый раз, ёпт, одно и тоже:

- А фильм-то попизженный!

- И что? Все всегда у всех пиздят, вот этот у этого, а тот у того.

- А я что, я ничего, я просто так говорю, чо вы агрессируете-то(((

#1063 2021-05-10 15:51:55

Анон

Анон пишет:

Не говорю, что это плохо, но оригинальность и неповторимость, реально? 

Лол, у них было как минимум два оригинальных и неповторимых ключевых твиста, которые привели меня в восторг. Это то, что я сходу могу припомнить. И сюжет у них тоже посложнее большинства современных кинокомиксов.

#1064 2021-05-10 15:52:20

Анон

Анон пишет:

Никто не предъявляет ему серьезных разборов как к победителю Оскара.

Если бы победителей Оскара разбирали так, как разбирают русское кино, у русских зрителей не осталось бы незыблемых авторитетов. :lol:

#1065 2021-05-10 15:52:34

Анон

Анон пишет:

просто его реально оценивают с точки зрения "хорошо для русского фильма" все

Не все. Я его оцениваю без скидок на "русскость". Полагаю, что анон(ы) с Ноланом, "Логаном" и прочими Марвелами также.

#1066 2021-05-10 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Никто не предъявляет ему серьезных разборов как к победителю Оскара.

Ага, просто сравнивают с фильмами в десять раз дороже, сделанными на лучшей материальной базе.

#1067 2021-05-10 15:54:36

Анон

Анон пишет:

Столпы (тм) большого кина Марвел зовут аттракционом

А старая (типа Хопкинса) и местами даже молодая (типа Портман) актёрская гвардия откровенно стремается того, что в нём снимается. :lol:

#1068 2021-05-10 15:54:36

Анон

Анон пишет:

Так его и критикуют УЖЕ делая скидку на наше.

Ты не критикуешь, ты написал: "Работа первоклашки!" и дальше не уточняешь, ждешь, что я тебе на слово поверю. Но я не поверю, так как МГЧД вовсе не самоочевидно плохой, как, например, "Кошки" Тома Хупера.

#1069 2021-05-10 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Ага, просто сравнивают с фильмами в десять раз дороже, сделанными на лучшей материальной базе.

И людьми, у которых давно рука набита.

#1070 2021-05-10 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Ну давай тогда списком уже, не стесняйся, какие конкретно отсылки тебе все два часа показывали.

Сюда уже все приносили. Вон видео на прошлой странице. Или ты сам не видишь сплошной отсылки к Марвел гению в башне с говорящим ИИ, или копирование атмосферы Нолана? Да тут уже даже про Шурика и Восхождение Юпитер сказали.

Анон пишет:

И сюжет у них тоже посложнее большинства современных кинокомиксов.

И плюсом сюда же Джокера. Та же социальная повестка, только довести до конца побоялись.

#1071 2021-05-10 15:59:04

Анон

Анон пишет:

Ну, раз ты такой профессионал, то давай рассказывай, где бы Габрелянов смог сэкономить папины мульоны.

он на свои деньги может играться сколько хочет, главное чтоб потом не говорил что в том что фильм потратил больше чем собрал виноваты два ютубера и злые люди в интернетах а не отсутствие взвешенного финансового подхода к проекту)
а так да, сэкономить можно было как минимум на вещах типа ларька с шаурмой и создании альтернативного Питера.
причем из той же вики

Китаев сразу обратил внимание на неопытность команды и на отсутствие умелого менеджмента

менеджмент может сжирать много денег - просто невовремя принятые решения или что-то подобное уже съедят деньги.
Ну и например:

Полицейский участок был сооружён с нуля в огромном здании бывшего банка на Невском проспекте

то есть желание создателей не выглядеть как Россия влетело им в копеечку. Стоило ли оно того? не знаю, если есть деньги, почему бы не делать то, что хочется делать.

#1072 2021-05-10 15:59:59

Анон

Анон пишет:

Трилогия Нолана? Трилогия ЖЧ от марвел?

Смищная шутка, ога.

Досадно, конечно, что фильм по сути из-за своего происхождения застрял между Сциллой и Харибдой. Те, кто обычно делает кассу русским фильмам, на него не пойдут, потому что нет алкотреша, сисек на весь экран, тупых шуток ниже пояса и прочего "русского душкадуха". Те, кто мог бы пойти, потому что им заходит марвел и прочее, вспомнят Зойшитников и презрительно перекрестятся на идею идти на "русский комикс" :dontknow:

Отредактировано (2021-05-10 16:00:29)

#1073 2021-05-10 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Создатели сами сделали отсылки на все эти фильмы. Логично, что их вспоминают и с ними же сравнивают.

#1074 2021-05-10 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а кинопродукт Марвел тоже критикуют как большое кино?

да. Вообще по-моему критики уже несколько лет как отмели отмазку "это же сказка/комикс/etc" и критикуют кино как кино. Да, в рамках жанра - от боевика никто не ждет социальной драмы, но именно в рамках жанра а не со скидкой на то, что это кинокомикс.

Скидки делают фильмам новичков, либо тем кто дает что-то новенькое. Скидки могут делать фантастике, потому что народ до неё очень голоден. Скидки делают оригинальным сценариям, потому что их пипец как мало. А Марвелу за что скидки делать, это гигант с дорогущим кино.

#1075 2021-05-10 16:01:39

Анон

Анон пишет:

сплошной отсылки к Марвел

Ну нет, это ни о чем. Какие конкретно отсылки? Хлипкий мальчик, борющийся против фулиганов? Это тот, который у Марвела в Капитана Америку вырос, а у Баббла в Сирожу Разумовского?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума