Вы не вошли.
Трилогия ЖЧ от марвел?
Не, ну это идеал, конечно. А у ЖЧ3 так вообще никаких отсылок и заимствований, всё своё
Трилогия Нолана? Трилогия ЖЧ от марвел? Там можно найти многое к чему прицепиться, но...
... но я не буду, потому что не хочу, ведь тогда придется критиковать топов индустрии; а к русскому фильму от студии-новичка можно просто написать "ну-у-у... ребята, конечно, старались, но-о-о-о... будем верить в лучшее, может быть, исправят огрехи!" и все всё поймут.
Взять ту же ЧЖ1984 кто-то видит там моральную катастрофу а кто-то развлекалочку веселую
Я вижу недостоверное на всех уровнях унылое говно Такое разочарование было после первого фильма.
и скорее похоже на категорию "б"
Наше развлекательное кино только в позапрошлом, а то и прошлом году, взяло планку категории бэ. И это был для всего российского кино прорывом. До этого они и до этой категории не дотягивали.
Стесняюсь спросить, а кинопродукт Марвел тоже критикуют как большое кино?
Столпы (тм) большого кина Марвел зовут аттракционом, а фанаты Марвела потом с горящими жопами бегают, что, мол, диды скатились и не шарят.
я сказал что у него начало с концом не согласуется и форма с содержанием
А вот с этим не согласен, согласуется.
Столпы (тм) большого кина Марвел зовут аттракционом, а фанаты Марвела потом с горящими жопами бегают, что, мол, диды скатились и не шарят.
Но...это же и есть аттракцион.
которые выглядят полностью оригинально и неповторимо?
Анон, а о какой вообще оригинальности и неповторимости можно говорить, если весь МГЧД — это набор отсылок? К скольки фильмам они там обратились, пять, шесть? Не говорю, что это плохо, но оригинальность и неповторимость, реально?
А вот с этим не согласен, согласуется.
+1
весь МГЧД — это набор отсылок?
Ну давай тогда списком уже, не стесняйся, какие конкретно отсылки тебе все два часа показывали.
а к русскому фильму от студии-новичка можно просто написать "ну-у-у... ребята, конечно, старались, но-о-о-о... будем верить в лучшее, может быть, исправят огрехи!" и все всё поймут.
Так его и критикуют УЖЕ делая скидку на наше. Потому что в каком месте наше кино все всё понимают. Никто не предъявляет ему серьезных разборов как к победителю Оскара. Но это же не значит что надо только хвалить.
К скольки фильмам они там обратились, пять, шесть? Не говорю, что это плохо, но оригинальность и неповторимость, реально?
Ну и что? Вот, у Иньярриту половина "Выжившего" оммажи на Тарковского, и ничего, дали лучшего режиссера и оператора. Каждый раз, ёпт, одно и тоже:
- А фильм-то попизженный!
- И что? Все всегда у всех пиздят, вот этот у этого, а тот у того.
- А я что, я ничего, я просто так говорю, чо вы агрессируете-то(((
Не говорю, что это плохо, но оригинальность и неповторимость, реально?
Лол, у них было как минимум два оригинальных и неповторимых ключевых твиста, которые привели меня в восторг. Это то, что я сходу могу припомнить. И сюжет у них тоже посложнее большинства современных кинокомиксов.
Никто не предъявляет ему серьезных разборов как к победителю Оскара.
Если бы победителей Оскара разбирали так, как разбирают русское кино, у русских зрителей не осталось бы незыблемых авторитетов.
просто его реально оценивают с точки зрения "хорошо для русского фильма" все
Не все. Я его оцениваю без скидок на "русскость". Полагаю, что анон(ы) с Ноланом, "Логаном" и прочими Марвелами также.
Никто не предъявляет ему серьезных разборов как к победителю Оскара.
Ага, просто сравнивают с фильмами в десять раз дороже, сделанными на лучшей материальной базе.
Столпы (тм) большого кина Марвел зовут аттракционом
А старая (типа Хопкинса) и местами даже молодая (типа Портман) актёрская гвардия откровенно стремается того, что в нём снимается.
Так его и критикуют УЖЕ делая скидку на наше.
Ты не критикуешь, ты написал: "Работа первоклашки!" и дальше не уточняешь, ждешь, что я тебе на слово поверю. Но я не поверю, так как МГЧД вовсе не самоочевидно плохой, как, например, "Кошки" Тома Хупера.
Ага, просто сравнивают с фильмами в десять раз дороже, сделанными на лучшей материальной базе.
И людьми, у которых давно рука набита.
Ну давай тогда списком уже, не стесняйся, какие конкретно отсылки тебе все два часа показывали.
Сюда уже все приносили. Вон видео на прошлой странице. Или ты сам не видишь сплошной отсылки к Марвел гению в башне с говорящим ИИ, или копирование атмосферы Нолана? Да тут уже даже про Шурика и Восхождение Юпитер сказали.
И сюжет у них тоже посложнее большинства современных кинокомиксов.
И плюсом сюда же Джокера. Та же социальная повестка, только довести до конца побоялись.
Ну, раз ты такой профессионал, то давай рассказывай, где бы Габрелянов смог сэкономить папины мульоны.
он на свои деньги может играться сколько хочет, главное чтоб потом не говорил что в том что фильм потратил больше чем собрал виноваты два ютубера и злые люди в интернетах а не отсутствие взвешенного финансового подхода к проекту)
а так да, сэкономить можно было как минимум на вещах типа ларька с шаурмой и создании альтернативного Питера.
причем из той же вики
Китаев сразу обратил внимание на неопытность команды и на отсутствие умелого менеджмента
менеджмент может сжирать много денег - просто невовремя принятые решения или что-то подобное уже съедят деньги.
Ну и например:
Полицейский участок был сооружён с нуля в огромном здании бывшего банка на Невском проспекте
то есть желание создателей не выглядеть как Россия влетело им в копеечку. Стоило ли оно того? не знаю, если есть деньги, почему бы не делать то, что хочется делать.
Трилогия Нолана? Трилогия ЖЧ от марвел?
Смищная шутка, ога.
Досадно, конечно, что фильм по сути из-за своего происхождения застрял между Сциллой и Харибдой. Те, кто обычно делает кассу русским фильмам, на него не пойдут, потому что нет алкотреша, сисек на весь экран, тупых шуток ниже пояса и прочего "русского душкадуха". Те, кто мог бы пойти, потому что им заходит марвел и прочее, вспомнят Зойшитников и презрительно перекрестятся на идею идти на "русский комикс"
Отредактировано (2021-05-10 16:00:29)
Создатели сами сделали отсылки на все эти фильмы. Логично, что их вспоминают и с ними же сравнивают.
Стесняюсь спросить, а кинопродукт Марвел тоже критикуют как большое кино?
да. Вообще по-моему критики уже несколько лет как отмели отмазку "это же сказка/комикс/etc" и критикуют кино как кино. Да, в рамках жанра - от боевика никто не ждет социальной драмы, но именно в рамках жанра а не со скидкой на то, что это кинокомикс.
Скидки делают фильмам новичков, либо тем кто дает что-то новенькое. Скидки могут делать фантастике, потому что народ до неё очень голоден. Скидки делают оригинальным сценариям, потому что их пипец как мало. А Марвелу за что скидки делать, это гигант с дорогущим кино.
сплошной отсылки к Марвел
Ну нет, это ни о чем. Какие конкретно отсылки? Хлипкий мальчик, борющийся против фулиганов? Это тот, который у Марвела в Капитана Америку вырос, а у Баббла в Сирожу Разумовского?