Вы не вошли.
А вообще, фильм сейчас еще на Нетфликс продали
Ситуация немного странная, честно говоря. Очень интересно как оно так вышло, если обещали эксклюзив Кинопоиску. Для МГ международный стриминг отличный вариант, но что-то пока тихо на этот счет.
Я могу понять заслуженную репутацию (Михалков, Федя Бондарчук, Сарик, Бабушка легкого поведения) но тут-то на пустом месте сагрились.
Ну вообще у Габрелянова младшего и самого по себе тоже не супер репутация
Еще до просмотра и исходя из биографии создателя.
Ну не надо, может такие и были, но те, кого я смотрел и читал похвалили за качество, поругали за пропаганду и некоторые сюжетные моменты, но сделали это после просмотра фильма.
Или вы думаете Долин не смотрел, когда свой отзыв писал?
Долин буквально пришел в гости к Габриелянову и сидел с ним кино обсуждал
Долин буквально пришел в гости к Габриелянову и сидел с ним кино обсуждал
Ниет! Он его ненавидит!
Но хз, я про Габреляновых ничего не слышал до фильма, а сомнительную повестку всё равно усмотрел.
я до сих пор не знаю кто такой этот Габрелянов и причем он тут но то что фильм начал одно а закончил другим, есть. Потому что явно пытались в город, погрязший в преступности, где "плохие" ничем не хуже "хороших", но недожали, и получилось что вроде бы обычный боевичок про нитакого хорошего копа, но при этом всё погрязло в беззаконии и преступности.
То есть по уровню морали персонажей у них хранители а по обертке что-то типа первой боевки в супермаркете в ЧЖ1984. И орать про пропаганду тут не стоит, но почему орут, я могу понять, потому что диссонанс есть. Либо надо было в веселый боевичок либо в нуар, но не все вместе)
Авторы просто настолько в своем мире, что мне кажется они не могли намеренно запихать пропаганду, им просто хотелось запихать в фильм все подряд - красивую песенку, варианты событий как в холмсе, отсылки к российскому мультику, альт!Питер, общение с преступниками, ну и сюжет из комикса, до кучи. И вот с одной стороны энтузиастов хочется поддержать и пофиг, что накосячили, с другой после такого давления фандома уже не хочется ничего)
Не знаю, может к следующему фильму они догадаются что надо не просто намешать любимые моменты из других киношек а делать ну, цельное произведение...
Ну не надо, может такие и были, но те, кого я смотрел и читал похвалили за качество, поругали за пропаганду и некоторые сюжетные моменты
Кстати интересно, изначально большинство критических отзывов было именно по поводу повестки, техническую сторону обычно всё равно хвалили. А после выхода на стиминги стали и это засирать, в кино что ли более выгодно все выглядело?
Не знаю, может к следующему фильму они догадаются что надо не просто намешать любимые моменты из других киношек а делать ну, цельное произведение...
Учитывая реакцию создателей на критику сомневаюсь
Потому что явно пытались в город, погрязший в преступности, где "плохие" ничем не хуже "хороших", но недожали, и получилось что вроде бы обычный боевичок про нитакого хорошего копа, но при этом всё погрязло в беззаконии и преступности.
Сергей Разумовский? Какой еще Сергей Разумовский?
Я когда слышу, как рассказывают например, что для фильма был не только построен ларёк этот шаверменный, а он реально сделан рабочим со всеми разрешениями, я понимаю, что это прикольные фишки, но абсолютно не понимаю зачем это нужно для фильма? И это только один пример, а таких мелочей много, как будто они тратили вообще без оглядки, лишь бы было круто. При этом не гос бабло же пилили, чтобы не жалко было... Верили, получается, что всё отобьют без проблем? А оно вон как, оказалось.
Сергей Разумовский? Какой еще Сергей Разумовский?
А что Сергей Разумовский? Он такой святой человек, который тоже страдает из-за Чумного Доктора.
техническую сторону обычно всё равно хвалили. А после выхода на стиминги стали и это засирать, в кино что ли более выгодно все выглядело?
ну во-первых, да, кинотеатр скорее всего часть косяков сгладил, во-вторых у критиков такая насмотренность, что они видали всякое и когда от русского фильма не идет кровь из глаз он уже получит определенные похвалы.
С точки зрения проф. критика МГЧД не хочется засирать потому что это как ругать первоклашку за кривой рисунок. Старался и ладно. Бывает и хуже, в конце-то концов. Плюс техничность хвалят когда особо больше нечего похвалить. Мои первые отзывы на Грома как раз были "ну, картинка зато хорошая и фанатам наверное понравится".
На стриминге же смотрят простые люди, косяки на мелком экране реально видно лучше, звук может быть не оптимизирован под не проф. звуковую систему а обычные колонки-наушники и тд, а симпатий к фильму просто потому что он русский - меньше. Возможно если б я до этого посмотрел десяток русских фильмов я бы тоже нахваливал МГЧД "за старание", особенно если б он из каждого утюга вокруг меня не лез с рассказами как этот фильм прекрасен и недооценен.
Но прикол русской индустрии в том, что более-менее качественную картинку у нас делать умеют почти все, а вот делать её осмысленной - с этим трудности. Многие кто считают себя операторами, на самом деле видеографы, которые просто выдают картиночку, не думая про её содержание, постановку, передачу какого-то смысла и т.п. Как технари они хороши, но без правильного руководства ничего осмысленного не создадут.
Я когда слышу, как рассказывают например, что для фильма был не только построен ларёк этот шаверменный, а он реально сделан рабочим со всеми разрешениями, я понимаю, что это прикольные фишки, но абсолютно не понимаю зачем это нужно для фильма?
думаю по тому же принципу как и все остальное - создатели просто большие фанаты кино как такового и... игрались в него. Типа о, а можно ещё вот это! А можно это! И вот так можно! Мы настоящие киношники, посмотрите.
Верили, получается, что всё отобьют без проблем? А оно вон как, оказалось.
опыта в кино нет, скорее. Подозреваю не то чтобы верили, но сильно не задумывались.
Антон Долин в издании «Meduza» заявил: «Если авторы попытались бы всерьез считать настроения населения в 2021 году, с высокой вероятностью протагонист и антагонист поменялись бы местами»
Какой же Долин всё-таки еблан. Он в курсе вообще, в каком году снимался фильм, который он эээ обозревает? И правда, почему это авторы в своем 2019м не предвидели народные настроения в 2021м?
С точки зрения проф. критика МГЧД не хочется засирать потому что это как ругать первоклашку за кривой рисунок.
Надо больше токсичных сравнений, в стиле "ну, что спрашивать-то с убогоньких ".
Учитывая реакцию создателей на критику сомневаюсь
у меня это все ооооочень ассоциируется как раз с некоторыми авторами любительского кино. Один-в-один, содержания на пять рублей, а планов на миллион. И тоже превосходство формы над содержанием, и желание напихать отдельных мелких фишек, пофиг как оно в куче смотрится.
В принципе анон когда сам делал кинцо он тоже больше думал про отдельную сцену а не общее восприятие фильма, но я считаю это допустим когда ты делаешь мойпервыйфик бесплатное кинцо я и мои друзья, а не на 600 лямов. А тут сделали так, будто снимали на микробюджете (я понимаю, что 600млн для кино это мало, но в случае МГЧД можно было сделать дешевле, это совершенно точно).
То есть это как раз случай где автор хочет для себя поиграться как ему нравится а все остальные со своими там тремя актами, смыслами и символами - это просто нудное жужжание над ухом. И отношение к критике у них примерно такое же.
Чисто ради интереса, можно примеры "цельных" комикс-фильмов, которые выглядят полностью оригинально и неповторимо?
Надо больше токсичных сравнений, в стиле "ну, что спрашивать-то с убогоньких
анон, ну в свете мирового развлекательного кино русское развлекательное кино отстает лет на двадцать и скорее похоже на категорию "б", это не касается лично Грома, просто его реально оценивают с точки зрения "хорошо для русского фильма" все, в том числе его фанаты.
Если тебе обидно сравнение с первоклашкой, то не удивляйся тогда, когда ему критику предъявляют как большому кино а не "это же первый русский кинокомикс! Лучший из двух русских супергеройских фильмов!"
Чисто ради интереса, можно примеры "цельных" комикс-фильмов, которые выглядят полностью оригинально и неповторимо?
анон, я не сказал что он должен выглядеть полностью оригинально и неповторимо, я сказал что у него начало с концом не согласуется и форма с содержанием. А в большинстве популярных фильмов они согласуются. Если нет - ловят такую же критику. Взять ту же ЧЖ1984 кто-то видит там моральную катастрофу а кто-то развлекалочку веселую. Вот МГ по своим проблемам похож на ЧЖ1984.
в случае МГЧД можно было сделать дешевле, это совершенно точно
Ну, раз ты такой профессионал, то давай рассказывай, где бы Габрелянов смог сэкономить папины мульоны.
Трилогия Нолана? Трилогия ЖЧ от марвел? Там можно найти многое к чему прицепиться, но если сравнивать... да просто смешно сравнивать)) Поэтому и говорят про первый русский комикс. Смысла сравнивать с монстрами нет. Пока! Надеюсь, что только пока.
Если тебе обидно сравнение с первоклашкой, то не удивляйся тогда, когда ему критику предъявляют как большому кино
Стесняюсь спросить, а кинопродукт Марвел тоже критикуют как большое кино? Или все-таки в рамках жанра, как кинокомикс? Потому что МГЧД не претендует на лавры большого кино, он смотрится на уровне сольников Марвел, причем снят за гораздо меньшие деньги.
Анон пишет:в случае МГЧД можно было сделать дешевле, это совершенно точно
Ну, раз ты такой профессионал, то давай рассказывай, где бы Габрелянов смог сэкономить папины мульоны.
Все актеры твердят, что уровень организации съёмок очень крутой. Из чего я делаю вывод, что остальные наши киноделы экономят на этом. Не то чтобы я рекомендовал этот путь, просто констатирую факт.