Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2021-05-10 14:24:59

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

А Медуза?

ну это все равно узкий круг, очень многие у нас люди вообще все это не читают, не сидят в соцсеточках и не знают всех этих новостей. Я вот сижу и то они меня стороной обошли. Единственное что я видел это что посыл получился смазанный но это были не панические крики типа ололо пропаганда а больше по описанию походило на то что просто начало фильма с концом не очень согласуются. Зато восхвалений я видел дофига и больше, собственно от одной мультифандомной группы вообще отписался потому что не выдержал восторгов.

Анон пишет:

Зато орут очень громко.

фаны тоже громко орут)

#1002 2021-05-10 14:28:45

Анон

Анон пишет:

А Медуза? Еще я видел пару критических статей на всяких околокиношным порталах, что де русского духа мало, и повесточка не та.

Не знаю, почему медузу считают хорошим изданием. У них же Долин пишет, вроде?

#1003 2021-05-10 14:29:27

Анон

Я после фильма в восторге побежал по друзьям обсудить, и оказалось, никто даже названия такого не слышал, "майор Гром". Реклама полностью провалена, не удивляюсь, что фильм не окупился.

#1004 2021-05-10 14:32:56

Анон

Анон пишет:

Если бы не аноны я б вообще не знал, что Грома кто-то критикует, видел только сопливые восторги.

Обзорщики на youtube с сотнями тысяч подписчиков называют фильм пропагандой, набирая за это кучи лайков, уж наверняка не от девочек с дайров. Популярные твиттер-юзеры пишут об оправдании полицейского произвола и демонизации мирных протестующих. Но ты этого не видел, значит, этого нет.

Отредактировано (2021-05-10 14:35:10)

#1005 2021-05-10 14:33:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему медузу считают хорошим изданием.

Либеральная :dontknow: Мне кажется, что эта тусовка переопыляется.

Анон пишет:

У них же Долин пишет, вроде?

Диденко тоже смотрят :dontknow: Про Долина ничего не скажу, а видела его критику ровно один раз и не до конца. Повторять опыт желания не возникло.

#1006 2021-05-10 14:37:01

Анон

Анон пишет:

Я после фильма в восторге побежал по друзьям обсудить, и оказалось, никто даже названия такого не слышал, "майор Гром". Реклама полностью провалена, не удивляюсь, что фильм не окупился.

Вот это обидно, кстати. И причем сами "продюсеры" то ли абсолютно не понимают этого, то ли прикидываются, чёрт его знает.

#1007 2021-05-10 14:39:01

Анон

Анон пишет:

И причем сами "продюсеры" то ли абсолютно не понимают этого, то ли прикидываются, чёрт его знает.

Почему? Габрелянов же говорил, что рекламой занимались их партнёры и получилось странно - где-то густо, где-то пусто совсем.

#1008 2021-05-10 14:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И причем сами "продюсеры" то ли абсолютно не понимают этого, то ли прикидываются, чёрт его знает.

Почему? Габрелянов же говорил, что рекламой занимались их партнёры и получилось странно - где-то густо, где-то пусто совсем.

А, ну тогда ладно. Я как-то посмотрел пару видео, где они наоборот на позитиве, как круто всё сделали и от этого прихуел слегка, что они живут в каком-то другом мире с радужными понями.

#1009 2021-05-10 14:47:10

Анон

Анон пишет:

Аудитория твиттерков-дайрей и всякого такого это оооооочень малая доля от всех кинозрителей России, поэтому ровняться на их критику, имхо, не стоит.

350 000 просмотров

#1010 2021-05-10 14:56:34

Анон

Анон пишет:

350 000 просмотров

О, спасибо, посмотрю!

#1011 2021-05-10 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Но для русского развлекательного кино МГЧД - это действительно шаг вперед.

Знать бы еще, где там перед, где - зад. По зрелищности даже в сравнении с теми же коньками "Гром" проигрывает (хотя "Коньки" на 100 мультов дешевле), ну а сценарий-персонажи что там, что там кондовые. И эти потуги сделать типа про Россию, но с прицелом на Запад очень забавны в обоих случаях.

Анон пишет:

А Медуза?

Медуза, как написали выше, сильно специфическое издание. Больше для либералов, а их у нас не так много от общего числа жителей. Да и среди либеральной и типа прогрессивной публики она подпортила себя немного имидж после скандала с их главредом, харрасившим журналистку. Хотя, не знаю,  может, та история и забылась уже.

#1012 2021-05-10 15:02:48

Анон

Анон пишет:

Хотя, не знаю,  может, та история и забылась уже.

Не, помнят еще. Когда медузу объявили иногентом было много призывов её поддержать, и очень большая часть либеральной публики заявили, что с этим главредом харрасером поддерживать не хотят

А уж Долина прогрессивная общественность постоянно пинает, не думаю, что они сильно к нему по поводу фильма прислушались.

#1013 2021-05-10 15:04:08

Анон

Анон пишет:

350 000 просмотров

и половина от недовольных фанов которые разносят эти отзывы по всему интернету?)

Ну какой-то небольшой процент эти отзывы может и удержали от похода в кино, но надо учитывать
- что эти люди скорее всего все равно не очень собирались и в любом случае не пошли бы, а это просто повод
- что часть людей смотрит обзоры после похода в кино, а не "до".
- часть людей смотрит обзоры а потом идет и смотрит самостоятельно, чтобы составить мнение.

То есть нет прямой связи - n просмотров значит n людей на фильм не пришло.
Тем более МГЧД сейчас выложил кинопоиск, поэтому зря фанаты так рано хоронят заработки, помимо проката есть стриминг, кинопоиск МГЧД выложил прям на главную страницу, а учитывая способность яндекса пролезть в любое место и активную рекламу кинопоиска + большую аудиторию кинопоиска и тот факт что фильм доступен без доп. оплаты по подписке, выводы делать рано.

Кинопоиск ещё и видосик выложил, а у его канала подписчиков больше чем у принесенного блогера.

Скрытый текст

#1014 2021-05-10 15:04:30

Анон

Анон пишет:

По зрелищности даже в сравнении с теми же коньками "Гром" проигрывает

Не, выигрывает. В Коньках трюки на коньках в основном, из локаций только замершие водоемы, костюмы похуже будут, видно что синтетика с притом. И если МГ штампами жонглирует, то Коньки крупно рубят заимствованное большими кусками не парясь и не смешивая. Но в Коньках вышел очень харизматичный антигерой из Оливера Твиста. Хотя в окружающем его Титанике он смотрелся странно ;D

Отредактировано (2021-05-10 15:05:59)

#1015 2021-05-10 15:06:43

Анон

Анон пишет:

Тем более МГЧД сейчас выложил кинопоиск, поэтому зря фанаты так рано хоронят заработки, помимо проката есть стриминг, кинопоиск МГЧД выложил прям на главную страницу, а учитывая способность яндекса пролезть в любое место и активную рекламу кинопоиска + большую аудиторию кинопоиска и тот факт что фильм доступен без доп. оплаты по подписке, выводы делать рано.

Так это никак не связано с заработком. КиноПоиск вложился в создание фильма (или в рекламу, я хз) и больше ничего не заплатит. Но на популярность и возможность продолжения это конечно, может сработать.

#1016 2021-05-10 15:08:12

Анон

Анон пишет:

По зрелищности даже в сравнении с теми же коньками "Гром" проигрывает (хотя "Коньки" на 100 мультов дешевле), ну а сценарий-персонажи что там, что там кондовые. И эти потуги сделать типа про Россию, но с прицелом на Запад очень забавны в обоих случаях.

отлично сказал. Но это же первый кинокомикс! Почему-то это предподносят как несомненный плюс, и скажем для гиков это конечно плюс, что хотя бы пытаются, но аудитория которой это важно в России слишком мала чтобы титр "первый кинокомикс" приносил денежку. Скорее наоборот "тьху на эти ваши комиксы".

Бабушки и прочая хрень, на которую ссылаются в этом треде, заходят потому что "своё". Я видел, как люди очень нахваливают "Горько!" потому что оно каквжизни. Что узнают, на то и идут. Что узнать в Громе, кроме масок грабителей в начале - не понятно. Если хочется боевичок - новый фильм со Стетхемом есть. Если хочется зрелищ - есть Годзилла. Если хочется русского - есть Чернобыль. А те, кому хочется русский первый кинокомикс по мотивам комиксов Баббл про которые знает только узкая аудитория - они да, пойдут и впечатлятся.

Мне кажется в этом и проблема, фильм для узкой аудитории, но почему-то фаны считают что он просто обязан зайти широкой аудитории, но что он этой широкой аудитории может предложить?

#1017 2021-05-10 15:09:27

Анон

Мне кажется странным говорить, что блогеры виноваты в провали и ваще зачем они фильм срут. Ну вот такое у них мнение сложилось, это нормально, если с этим мнением кто-то не согласен, но что теперь им было делать? Не снимать критику, если фильм им не зашел? Почему? Потому что анон на холиварке не хочет, чтобы критические обзоры портили кассу фильму? Ну блогер и критики не обязаны думать о кассе МГ, это проблема сугубо продюсеров этого фильма. Я бы понял еще, если бы этим блогерам прицельно деняк занесли за плохие отзывы, но так нет же.

#1018 2021-05-10 15:10:00

Анон

Анон пишет:

поэтому зря фанаты так рано хоронят заработки, помимо проката есть стриминг, кинопоиск МГЧД выложил прям на главную страницу, а учитывая способность яндекса пролезть в любое место и активную рекламу кинопоиска + большую аудиторию кинопоиска и тот факт что фильм доступен без доп. оплаты по подписке, выводы делать рано.

Чел, я понимаю, что ты несешь свет разума тупым фэнам, но Кинопоиск участвовал в создании фильма, поэтому стриминг конкретно на их платформе не принесет Бабблу нихуя, о чем уже говорили создатели.

Вот чем он может помочь, так это тем, что если показатели на нем будут высокие, то Кинопоиск и в сиквел впишется. А вообще, фильм сейчас еще на Нетфликс продали, сидим вот, ждем, пойдет ли он на международный стриминг, или так и останется в российском филиале.

#1019 2021-05-10 15:12:46

Анон

Я не понимаю, зачем вы сладкое смешиваете с перченым. Прокат у МГ не блестящий по куче причин, из которых недовольные крики в интернетах - дай боже за несколько процентов упущенной выгоды в ответе. А вопли о пропаганде вполне себе отдельно от сборов бесят.

#1020 2021-05-10 15:13:08

Анон

Кстати вики пишет что болшинство отзывов были положительные и наиболее крупные издания высказались как раз положительно, и приводит в пример не мелкоблогеров и медузу а всякое типа Игромании

Скрытый текст

И кстати, вот затяжки с датой выхода могли сыграть фильму в минус, анон пока читал вспомнил что его ж реально обещали ещё пару лет назад, потом пропали нафиг

#1021 2021-05-10 15:13:41

Анон

Анон пишет:

Я бы понял еще, если бы этим блогерам прицельно деняк занесли за плохие отзывы, но так нет же.

Я так понял у фанатов и создателей основная теория, что это все предвзятые несправедливые мнения из-за фамилии Габрелянова. Но хз, я про Габреляновых ничего не слышал до фильма, а сомнительную повестку всё равно усмотрел.

#1022 2021-05-10 15:13:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот такое у них мнение сложилось

Еще до просмотра и исходя из биографии создателя.

Анон пишет:

это нормально

Ну да, так с этим никто и не спорит. Они имеют право иметь мнение. Также имеют право это мнение доносить как сочтут нужным. И получить в ответ противоположное мнение.

#1023 2021-05-10 15:14:38

Анон

Мне кстати кажется, что создатели больше боялись хейта и недовольства от фанов (ну потому что сюжет переделан, характеры персонажей переделаны, а у кого-то и внешность), а мы знаем, что фанаты могут быть очень злыми к изменениям и легко стать хейтерами. А вышло наоборот, что фаны-то фильм приняли на ура, а удар пришелся откуда не ждали особо

#1024 2021-05-10 15:16:10

Анон

Анон пишет:

Я так понял у фанатов и создателей основная теория, что это все предвзятые несправедливые мнения из-за фамилии Габрелянова.

Я видела такие отзывы. Кто такой Габрелянов не знала, но в отзывах объяснили.
Я могу понять заслуженную репутацию (Михалков, Федя Бондарчук, Сарик, Бабушка легкого поведения) но тут-то на пустом месте сагрились.

#1025 2021-05-10 15:16:22

Анон

Анон пишет:

Еще до просмотра и исходя из биографии создателя

У кого? Большинство блоггеров все-таки после просмотра критиковали. Или вы думаете Долин не смотрел,  когда свой отзыв писал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума