Вы не вошли.
А Медуза?
ну это все равно узкий круг, очень многие у нас люди вообще все это не читают, не сидят в соцсеточках и не знают всех этих новостей. Я вот сижу и то они меня стороной обошли. Единственное что я видел это что посыл получился смазанный но это были не панические крики типа ололо пропаганда а больше по описанию походило на то что просто начало фильма с концом не очень согласуются. Зато восхвалений я видел дофига и больше, собственно от одной мультифандомной группы вообще отписался потому что не выдержал восторгов.
Зато орут очень громко.
фаны тоже громко орут)
А Медуза? Еще я видел пару критических статей на всяких околокиношным порталах, что де русского духа мало, и повесточка не та.
Не знаю, почему медузу считают хорошим изданием. У них же Долин пишет, вроде?
Я после фильма в восторге побежал по друзьям обсудить, и оказалось, никто даже названия такого не слышал, "майор Гром". Реклама полностью провалена, не удивляюсь, что фильм не окупился.
Если бы не аноны я б вообще не знал, что Грома кто-то критикует, видел только сопливые восторги.
Обзорщики на youtube с сотнями тысяч подписчиков называют фильм пропагандой, набирая за это кучи лайков, уж наверняка не от девочек с дайров. Популярные твиттер-юзеры пишут об оправдании полицейского произвола и демонизации мирных протестующих. Но ты этого не видел, значит, этого нет.
Отредактировано (2021-05-10 14:35:10)
Я после фильма в восторге побежал по друзьям обсудить, и оказалось, никто даже названия такого не слышал, "майор Гром". Реклама полностью провалена, не удивляюсь, что фильм не окупился.
Вот это обидно, кстати. И причем сами "продюсеры" то ли абсолютно не понимают этого, то ли прикидываются, чёрт его знает.
И причем сами "продюсеры" то ли абсолютно не понимают этого, то ли прикидываются, чёрт его знает.
Почему? Габрелянов же говорил, что рекламой занимались их партнёры и получилось странно - где-то густо, где-то пусто совсем.
Анон пишет:И причем сами "продюсеры" то ли абсолютно не понимают этого, то ли прикидываются, чёрт его знает.
Почему? Габрелянов же говорил, что рекламой занимались их партнёры и получилось странно - где-то густо, где-то пусто совсем.
А, ну тогда ладно. Я как-то посмотрел пару видео, где они наоборот на позитиве, как круто всё сделали и от этого прихуел слегка, что они живут в каком-то другом мире с радужными понями.
Аудитория твиттерков-дайрей и всякого такого это оооооочень малая доля от всех кинозрителей России, поэтому ровняться на их критику, имхо, не стоит.
350 000 просмотров
350 000 просмотров
О, спасибо, посмотрю!
Но для русского развлекательного кино МГЧД - это действительно шаг вперед.
Знать бы еще, где там перед, где - зад. По зрелищности даже в сравнении с теми же коньками "Гром" проигрывает (хотя "Коньки" на 100 мультов дешевле), ну а сценарий-персонажи что там, что там кондовые. И эти потуги сделать типа про Россию, но с прицелом на Запад очень забавны в обоих случаях.
А Медуза?
Медуза, как написали выше, сильно специфическое издание. Больше для либералов, а их у нас не так много от общего числа жителей. Да и среди либеральной и типа прогрессивной публики она подпортила себя немного имидж после скандала с их главредом, харрасившим журналистку. Хотя, не знаю, может, та история и забылась уже.
Хотя, не знаю, может, та история и забылась уже.
Не, помнят еще. Когда медузу объявили иногентом было много призывов её поддержать, и очень большая часть либеральной публики заявили, что с этим главредом харрасером поддерживать не хотят
А уж Долина прогрессивная общественность постоянно пинает, не думаю, что они сильно к нему по поводу фильма прислушались.
350 000 просмотров
и половина от недовольных фанов которые разносят эти отзывы по всему интернету?)
Ну какой-то небольшой процент эти отзывы может и удержали от похода в кино, но надо учитывать
- что эти люди скорее всего все равно не очень собирались и в любом случае не пошли бы, а это просто повод
- что часть людей смотрит обзоры после похода в кино, а не "до".
- часть людей смотрит обзоры а потом идет и смотрит самостоятельно, чтобы составить мнение.
То есть нет прямой связи - n просмотров значит n людей на фильм не пришло.
Тем более МГЧД сейчас выложил кинопоиск, поэтому зря фанаты так рано хоронят заработки, помимо проката есть стриминг, кинопоиск МГЧД выложил прям на главную страницу, а учитывая способность яндекса пролезть в любое место и активную рекламу кинопоиска + большую аудиторию кинопоиска и тот факт что фильм доступен без доп. оплаты по подписке, выводы делать рано.
Кинопоиск ещё и видосик выложил, а у его канала подписчиков больше чем у принесенного блогера.
По зрелищности даже в сравнении с теми же коньками "Гром" проигрывает
Не, выигрывает. В Коньках трюки на коньках в основном, из локаций только замершие водоемы, костюмы похуже будут, видно что синтетика с притом. И если МГ штампами жонглирует, то Коньки крупно рубят заимствованное большими кусками не парясь и не смешивая. Но в Коньках вышел очень харизматичный антигерой из Оливера Твиста. Хотя в окружающем его Титанике он смотрелся странно
Отредактировано (2021-05-10 15:05:59)
Тем более МГЧД сейчас выложил кинопоиск, поэтому зря фанаты так рано хоронят заработки, помимо проката есть стриминг, кинопоиск МГЧД выложил прям на главную страницу, а учитывая способность яндекса пролезть в любое место и активную рекламу кинопоиска + большую аудиторию кинопоиска и тот факт что фильм доступен без доп. оплаты по подписке, выводы делать рано.
Так это никак не связано с заработком. КиноПоиск вложился в создание фильма (или в рекламу, я хз) и больше ничего не заплатит. Но на популярность и возможность продолжения это конечно, может сработать.
По зрелищности даже в сравнении с теми же коньками "Гром" проигрывает (хотя "Коньки" на 100 мультов дешевле), ну а сценарий-персонажи что там, что там кондовые. И эти потуги сделать типа про Россию, но с прицелом на Запад очень забавны в обоих случаях.
отлично сказал. Но это же первый кинокомикс! Почему-то это предподносят как несомненный плюс, и скажем для гиков это конечно плюс, что хотя бы пытаются, но аудитория которой это важно в России слишком мала чтобы титр "первый кинокомикс" приносил денежку. Скорее наоборот "тьху на эти ваши комиксы".
Бабушки и прочая хрень, на которую ссылаются в этом треде, заходят потому что "своё". Я видел, как люди очень нахваливают "Горько!" потому что оно каквжизни. Что узнают, на то и идут. Что узнать в Громе, кроме масок грабителей в начале - не понятно. Если хочется боевичок - новый фильм со Стетхемом есть. Если хочется зрелищ - есть Годзилла. Если хочется русского - есть Чернобыль. А те, кому хочется русский первый кинокомикс по мотивам комиксов Баббл про которые знает только узкая аудитория - они да, пойдут и впечатлятся.
Мне кажется в этом и проблема, фильм для узкой аудитории, но почему-то фаны считают что он просто обязан зайти широкой аудитории, но что он этой широкой аудитории может предложить?
Мне кажется странным говорить, что блогеры виноваты в провали и ваще зачем они фильм срут. Ну вот такое у них мнение сложилось, это нормально, если с этим мнением кто-то не согласен, но что теперь им было делать? Не снимать критику, если фильм им не зашел? Почему? Потому что анон на холиварке не хочет, чтобы критические обзоры портили кассу фильму? Ну блогер и критики не обязаны думать о кассе МГ, это проблема сугубо продюсеров этого фильма. Я бы понял еще, если бы этим блогерам прицельно деняк занесли за плохие отзывы, но так нет же.
поэтому зря фанаты так рано хоронят заработки, помимо проката есть стриминг, кинопоиск МГЧД выложил прям на главную страницу, а учитывая способность яндекса пролезть в любое место и активную рекламу кинопоиска + большую аудиторию кинопоиска и тот факт что фильм доступен без доп. оплаты по подписке, выводы делать рано.
Чел, я понимаю, что ты несешь свет разума тупым фэнам, но Кинопоиск участвовал в создании фильма, поэтому стриминг конкретно на их платформе не принесет Бабблу нихуя, о чем уже говорили создатели.
Вот чем он может помочь, так это тем, что если показатели на нем будут высокие, то Кинопоиск и в сиквел впишется. А вообще, фильм сейчас еще на Нетфликс продали, сидим вот, ждем, пойдет ли он на международный стриминг, или так и останется в российском филиале.
Я не понимаю, зачем вы сладкое смешиваете с перченым. Прокат у МГ не блестящий по куче причин, из которых недовольные крики в интернетах - дай боже за несколько процентов упущенной выгоды в ответе. А вопли о пропаганде вполне себе отдельно от сборов бесят.
Кстати вики пишет что болшинство отзывов были положительные и наиболее крупные издания высказались как раз положительно, и приводит в пример не мелкоблогеров и медузу а всякое типа Игромании
И кстати, вот затяжки с датой выхода могли сыграть фильму в минус, анон пока читал вспомнил что его ж реально обещали ещё пару лет назад, потом пропали нафиг
Я бы понял еще, если бы этим блогерам прицельно деняк занесли за плохие отзывы, но так нет же.
Я так понял у фанатов и создателей основная теория, что это все предвзятые несправедливые мнения из-за фамилии Габрелянова. Но хз, я про Габреляновых ничего не слышал до фильма, а сомнительную повестку всё равно усмотрел.
Мне кстати кажется, что создатели больше боялись хейта и недовольства от фанов (ну потому что сюжет переделан, характеры персонажей переделаны, а у кого-то и внешность), а мы знаем, что фанаты могут быть очень злыми к изменениям и легко стать хейтерами. А вышло наоборот, что фаны-то фильм приняли на ура, а удар пришелся откуда не ждали особо
Я так понял у фанатов и создателей основная теория, что это все предвзятые несправедливые мнения из-за фамилии Габрелянова.
Я видела такие отзывы. Кто такой Габрелянов не знала, но в отзывах объяснили.
Я могу понять заслуженную репутацию (Михалков, Федя Бондарчук, Сарик, Бабушка легкого поведения) но тут-то на пустом месте сагрились.
Еще до просмотра и исходя из биографии создателя
У кого? Большинство блоггеров все-таки после просмотра критиковали. Или вы думаете Долин не смотрел, когда свой отзыв писал?